Марго+Алекс Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) Два месяца назад приобрела Гамлету(1 год) невесту,Касю(3,5мес.)( у заводчика,не в магазине),выдержала карантин 27 дней.Больше не получилось,он её ,всё-таки обнаружил в другой комнате,и пришлось нам ещё неделю слушать эту перекличку! Наконец,поставили её клетку рядом с Гамлетом в одной комнате,на прогулку стали выпускать вместе,под присмотром ,естессссно!Сначала было полное игнорирование по отношению в девушке,а вот с её стороны был интерес,сразу стала ходить и летать за ним.Ещё пару недель сидели в разных клетках,потом я решила открыть боковые дверцы и сдвинуть клетки,чтобы они ходили друг к другу в гости...Вроде всё было нормально за исключением того,что Гамлет отгонял Касю от её же кормушки(их четыре на двоих,а также две поилки,двойная порция фруктов и овощей тоже присутствует).Сейчас,когда сидят вместе,он не подпускает её ближе 30 см,стоит ей приблизиться,тут же летят пух и перья!Он её клюёт в темя,или щипает за хвост,один раз так клюнул ,что она свалилась с жердочки! И делает они это,когда на него никто не смотрит,стоит только мне просто посмотреть в его сторону ,сразу: "А я,что?Я - ничего!"Недавно спали в одной клетке на разных жердочках,я уже обрадовалась,что вместе...И вот сегодня опять-пух и перья!!! Банальная ситуация,но что делать-то? Девочку никому не отдам и менять тоже не стану,это всё равно ,что ребёнка своего отдать! Изменено 28 декабря, 2010 пользователем Марго+Алекс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 декабря, 2010 Ау? Ну ,поделитесь соображениями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 29 декабря, 2010 Самочка еще маленькая, чтобы самец ее чувствовал. У меня взрослые кореллы как пара стали себя через 1,5 месяца вести только. Попробуйте клетки вместе поставить и не открывать, чтобы перегородка была, если самец агрессивно настроен. Это может пройти у него, как самочка повзрослеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Тат99, Спасибо,что откликнулись! Клетки и так стоят рядом,боковушки закрыла.Но придётся их тогда поодиночке выпускать гулять? Это жуткая истерика,когда один гуляет,а второй в клетке! Я не очень расстроюсь,если не сложится пара,пусть и не "любятся",но хотя бы дружат! Только бы он её не клевал! Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Марго+Алекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 29 декабря, 2010 На прогулке не должны друг друга клевать. У меня и листья салата ели во время гуляния, каждый свой. А летали всегда вместе. Теперь пара, подружились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Вот в том -то и дело,что у самца такое понятие: хозяйское плечо - моё! Шкаф - мой! Присада и стенд -тоже мои!!! Отовсюду её гоняет! Он не обделён вниманием,я ему это даю понять. Первые почесоны ему,а потом Касе. Но когда она одна сидит на плече,у парня шок!Кругами летает и пикирует мне на голову!И так раз пять,пока не устанет.Может ревность какая - то? Подождём.....Сегодня опять спали в одной клетке,на одной жердочке,но на расстоянии. Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Марго+Алекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 29 декабря, 2010 Нужно подождать. Месяц вместе - это не срок, привыкнут в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 декабря, 2010 Буду надеяться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 29 декабря, 2010 У меня сейчас задира третий, маленький, около года. Точно не знаю возраст. Пристает к моим первым двум, уже спокойным. Пока наблюдаю. Считаю, что не так критично, я ожидала худшего по описанию характера молодого попика. Кормлю много, все съедобное в нескольких экземплярах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 29 декабря, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Ох,я тоже начинаю засматриваться на стайки! Двух птиц мне уже мало!Разные все,по характеру,не знаешь,чего ожидать!Но проблемно их на лето пристраивать. У подруги места мало,а я вольер хочу купить! Но она пока об этом не знает!Каждое лето ей отдаю на 20 дней. Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Марго+Алекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 января, 2011 Ну,что....Отношения так и не налаживаются! Гамлет долбает Касю при малейшем к нему приближении.Вчера шла война за жердочку,где обычно они спят.Он сначала сел в своей клетке на верхнюю,а потом побежал в её клетку и согнал Касю с той жердочки,на которой она устроилась спать.Что делать - не знаю! Он целый день тусуется по квартире,а она ,бедняжка сидит совсем одна на стенде и грустит, в квартире пока ещё не ориентируется,пока только коридор и комната ей доступны.А я-то мечтаю им большой вольер купить! Может на новой территории не будет конфликта? Или дело не в ней? И как я их посажу в один вольер,а вдруг он её совсем заклюёт?Сейчас две клетки сдвинуты и между ними(там где купалки вешаются)есть проход,они ходят туда сюда.Получается как одна клетка,но война продолжается..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 30 января, 2011 Марго+Алекс, у меня также было. Только сначала была девочка, а потом купили мальчика. Девочка сразу к мальчику стала тянуться, а он ее гонял и клевал. Перегородку я в клетке ставила (в принципе похоже как у Вас, что клетки рядом, только у меня они не могли друг к другу ходить, могли только через перегородку друг другу голову чесать, ну и подраться иногда). В общем притирались они друг к другу довольно долго, месяцев 8. Сейчас перегородки в клетке нет, они стали намного дружнее, дерутся гораздо меньше, иногда спариваются. Любви у них нет (в том плане, что самец за самкой не ухаживает, не кормит, серенады не поет). Но на прогулке в основном друг за другом ходят.Наберитесь терпения. Воможно, и у Вас они привыкнут друг к другу и подружаться, а может и полюбят даже.А на счет вольера, может так и лучше будет? У меня к примеру на прогулке на стенде (там ведь больше места) они более мирно себя вели и могли разбежаться по разным углам если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Лунный Кролик, Спасибо! Потерплю ещё...Уж больно тяжело на неё смотреть,девочка такая ласковая и спокойная,не задиристая.Ходит за ним ,летает к нему на шкаф,а он её оттуда гоняет!А когда она ко мне прилетает,он отворачивается и улетает....Ревнует,всё-таки!Хотя никто его вниманием не обделяет - он любимец!И этим пользуется! Изменено 30 января, 2011 пользователем Марго+Алекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Марго+Алекс, Не думаю, что стычки со стороны самца пройдут.Гонять он её всё равно будет, раз начал. В большом вольере, будет намного больше пространства и стычек будем меньше.А ещё самца завести хотите? Изменено 30 января, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) А зачем мне ещё самец? Чтобы они вместе её гоняли? Да и разведение я не планирую.Видно,это лотерея.....И потом,я летом их на двадцать дней пристраиваю к подруге.Когда она на работе ,за ними присматривает её мать ,а ей 85 лет.Их иногда там выпускают,и ей будет с ними не справиться! Мне не ловко людей напрягать с таким количеством птиц. Изменено 30 января, 2011 пользователем Марго+Алекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVA-77 Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 30 января, 2011 Похоже Ваш мальчик ручной и своей семьей считает людей.В этом случае может любую другую птицу изгонять из своей птичье-человечьей стаи .Тут уж лотерея. Либо он останется таким птицененавистником (у меня был такой, всех обижал, пришлось отдавать, сейчас живет в доме единственным любимчиком) , либо девочка вырастет и гормоны победят дурную голову ( можно будет помочь витамином Е) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 января, 2011 Мальчик очень ручной,он через неделю ,как мы его взяли,уже сидел на плече и почесоны выпрашивал,а через месяц уже разговаривать начал.Но мне казалось,что он очень скучает ,когда нас нет дома,или мы заняты...Хотелось как лучше,но не получается! NEVA-7, Я не совсем поняла про витамин Е и про гормоны.Расшифруйте ,если можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVA-77 Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 30 января, 2011 Мальчика Вы взяли совсем крошкой? Он запечатлел вас как своих "родственников" и других птиц не воспринимает за "своих".У Вас вырос Маугли наоборот. Это часто бывает у животных,лишенных общения с себе подобными в раннем возрасте. А гормоны...Есть шанс , что когда девочка вырастет , начнет сремиться к самцу с целью размножения ( а не как сейчас-просто пообщаться) то под воздействием гормонов он может поменять поведение и начнет обращаться с самочкой как с "женой".Вит Е стимулирует половую деятельность.Говорят очень хороши витамины Ферти-вит .Ну а если не получится семья- то и не страшно, значит Вашему мальчику нужны только Вы. Судьба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Да,мы взяли Гамлета в 2,5 месяца,думаю,что он общался с себе подобными в вольере для птенцов.И через год решили взять Касеньку(в 2 мес) .Но ведь многие же берут попугаев птенцами,а потом формируют пары.Получается,если хочешь пару,надо брать взрослых птиц или не приручать птенцов? Что же делать-то? Ни девочку,ни мальчика отдавать не буду! Ждём-с..... Витамины взяла на заметку Изменено 31 января, 2011 пользователем Марго+Алекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 31 января, 2011 У вас в квартире нет никаких раздражающих для самца факторов: рядом другие птицы кричат, может быть, еще что-то? Звуки какие-нибудь... Или вы все время в поле зрения самца, одни птицы не остаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Нет,других птиц у нас нет,и тихо(окна во двор).С птицами провожу всё свободное время,играю ,занимаюсь с ними,купаю,работаю не каждый день.У птиц своя комната,иногда там телевизор смотрю.Одни они остаются,но только когда мы дома и в другой комнате или на кухне,я их периодически проверяю,а если мы уходим,то загоняем их в клетку. Боже,сейчас начнётся борьба за спальную жердочку!Спасите! Я этого не вынесу.... Изменено 31 января, 2011 пользователем Марго+Алекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Боже,сейчас начнётся борьба за спальную жердочку!Спасите! Я этого не вынесу....1045508[/snapback] Очень часто обожанием спального места является одна жёрдочка, да ещё и выбирают в какой уголок усесться. А им хочется, двоим на том месте ночевать. Вы тогда повести на уровне той жердочки и именно с той стороны, где спят, кормушку.Один попугай будет на жёрдочке, а другой совсем рядом на кормушке.Или можно параллельно жёрдочки закрепить, рядышком и получится друг за другом.Поэкспериментируйте. Изменено 31 января, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 1 февраля, 2011 У меня было тоже самое, когда самка появилась. Но у меня интеллигентный самец, он уступал самке. И я даже не заметила, как у них все нормализовалось - стали спать вместе, рядом.Сейчас, с третьим самцом - тоже тихое выяснение отношений - первые спят вдвоем, а он отвоевывает лучшие жердочки. Ему это принципиально, парочка ему уступает всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) марина.ку,спасибо,попробую поиграть с интерьером клетки ,хотя там всего в изобилии!Тат99,Ох,не соблазняйте меня пополнением стайки,сама себя еле удерживаю...Хочу много птиц ,но слишком много преград! Отдавая птиц на передержку,весь отпуск трясусь,как там их кормят,правильно ли...Не скучают ли? Хотя прекрасно знаю,что всё хорошо,подруга тоже птичница,очень их любит,но её неразлучник по вине дочки в этом году улетел. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Марго+Алекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 9 февраля, 2011 Добрый день, как у вас дела с налаживанием попугайских отношений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 9 февраля, 2011 Здравствуйте,пока на том же уровне...Теперь самка ему сдачи даёт на его пинки! На ночь я стала разделять перегородкой переход из клетки в клетку.Так они спокойней и скорей укладываются спать.Жердочки сделала две параллельных,а ему всё равно надо ,чтобы она сидела ниже,хоть и в одной клетке.На прогулке друг другу вроде не мешают,но хозяйское плечо по прежнему остаётся "яблоком раздора". Круги по комнате наматывают синхронно,только голову успеваю наклонять Вот,пока так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 9 февраля, 2011 У меня такая же история с полетами, все сразу... Дома ветер поднимается)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 17 апреля, 2011 Разборки продолжаются....видно - не судьба!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти