Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем!
Вчера в моем доме появился еще один птиц - корелла. :yahoo:
Судьба у птички до сих пор была не самая лучшая...первый хозяин ее отдал через третьи руки, у второго хозяина птичка тоже прожила не долго - у хозяйки астма и врач запретил. И вот через третьи руки птиц оказался у меня.
Кормили птичку "Вакой", овощей-фруктов не давали - сказали что он не ест их. Купалки не было, Клетка оборудована тонкими жердочками которые падают. Времени не уделяли. :beee:
Теперь он у меня и мне хочется чтобы он был холеный и ручной.
Для начала очень хочется определить пол птички. Опытные, помогите!!!
Мне сказали что ему 1,5 года.
Про поведение пока ничего сказать не могу. С утра чирикнул пару раз, полетал :fly: , в обед искупался, сейчас дремлет.
Позже выложу фото :)

Опубликовано

плюша, поздравляю!!! :flowers1:
Ждем фото. И фото лапок крупно сделайте, опытные форумчане подскажут на счет возраста по ним.

Опубликовано

Лунный Кролик , спасибо!
А вот и он, мой птиц.

a03e27d334a5.jpg
b5c88696c536.jpg

Наши лапки:

4ee088d8a871.jpg
081ddf815702.jpg
98f1efaeeacd.jpg

А еще у птички есть на макушке проплешинка. От чего это может быть? Она зарастет?

d38fefc9f8a9.jpg

Опытные! Очень жду ваших коментариев! Каков возраст и кто это мальчик или девочка?

Опубликовано

плюша, поздравляю!
Лысика-норма у лютин. Когти, по моему, длинноваты.
Пол подскажут. Я самку вижу...

Опубликовано

Шикарный хохол :)
Пусть освоится, пол надо по поведению смотреть. А желтые круги на крыльях и хвосте есть? Если есть, то девочка скорее всего, а если чисто белые, то возможно и мальчик.

Опубликовано (изменено)

плюша, Мне кажется, что у вас самец. А там птица сама рассекретит себя. Если в ближайшее время услышите песенки, то может, не ошиблась.
Коготки очень длинные, будет трудно подстричь, если дикий.
Для вашего возраста проплешина под хохолком конечно большая, хотя у лютин не без этого.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Девочки! Вчера перед сном мой птах устроил концерт. Сначала поднимал крылья высоко вверх и при этом чирикал трелями, а потом стал расхаживать по жердочке взад-вперед и петь однообразными трелями то выше , то диапазоном ниже. Делал он это минут 10, но я успела заснять. Когда мы начали просматривать что сняли на видео, то птиц, слыша себя, начал громко посвистывать.
После такого концерта я уже не сомневаюсь что птиц мальчик! :clap:

Опубликовано

плюша,
Значит, моя интуиция не подвела.
Поздравляю с мальчиком. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Прошло уже три недели с момента как у меня появился Ромка.
Птичка очень умная, активная, поет в основном по вечерам. Основное время проводит вне клетки, летает. В основном сидит на клетке чехов.
Первые дни купала его из пшикалки, а сейчас отношу в ванную и включаю душ "водная пыль". Кажется, ему нравится. Коготки подстригли. Когда поймали истерику устроил :)
Только есть проблема: как бы я не билась, не ест он овощи-фрукты, каши, проростки. Я и тру на крупной терке, и на шпажку нанизываю кусочками и мешанки предлагаю - даже не притрагивается :bang:
Вчера выпустила летать чехов и на клетку положила яблоки и морковь, они хомячили, а Ромка смотрел, но так и не подошел попробовать :(
Думаю взять еще и девочку, которая привыкла к нормальному питанию. Может она своим примером его научит. Да и компания Ромке будет, а то все чехи да я...

Опубликовано

плюша, У меня кореллы овощи в тёртом виде и в мешанках не едят.
Я им кусками на прищепку цепляю в клетке: морковь, яблоко, свекла( это сейчас)
Каши стали игнорировать, но я им постоянно просто замачиваю крупное зерно: пшеница, гречиха, семечки, овёс, горох.. Не проращиваю, а именно замачиваю на день. Они это очень любят.
Будьте более настойчивы и терпеливы, тогда и научится. :)

Опубликовано

марина.ку, спасибо! Будем стараться.
Вчера купила кукурузу. Вот:

8a4d7c4d5c32.jpg

Незнаю как ее лучше давать, просто разморозить или сварить? Подскажите!

Опубликовано

плюша,
Наверное, лучше будет кусок отрезать, залить кипятком и выдержать, а потом дать.
Они ведь кукурузу жёсткую кушают. Но это на любителя, не все уважают.
Я сухую кукурузу запариваю в термосе на ночь, а утром даю. Едят не все, но тот, кто ест просто смакуют от удовольствия.

Опубликовано

Вчера преобрела еще одну птичку :clap: Хозяйка сказала что это девочка и возрастом 6 есяцев.

498f11191091.jpg
a5a70bea0c8a.jpg
d7e37f9a0b01.jpg

Наши лапки:

a5af973564ef.jpg
d18605d76295.jpg

марина.ку, вы большой специалист в этом вопросе! Подскажите мне, пожалуйста, пол и примерный возраст птички.
Заранее спасибо!

Опубликовано

плюша,
Пока должно всё совпадать: лапки молодой птички и подхвостье девчачье.
Теперь, чтобы подтвердить всё это, ждите смену больших перьев на хвосте и крыльях.
Хорошая птичка. :)

Опубликовано

Спасибо вам за оперативный ответ!
Девочка совсем ручная, идет на палец, на плечо, любит почесоны и ест с руки :clap:
Я от нее просто в восторге!
Познакомила ее с Ромкой - сидят рассматривают друг друга. Так интересно!

Опубликовано

Девочка совсем ручная, идет на палец, на плечо, любит почесоны и ест с руки

1038277[/snapback]

Когда ручная птичка достаётся, это такое счастье и просто большой груз с плеч.
Поздравляю, и наслаждайтесь общением. :)
Опубликовано

День прошел весело! С Ромкой полный прогресс: повесила лист салата, Ариша (так назвали девочку) сразу бросилась его поедать. Ромка смотрел не долго - присоединился :clap: Листик был разодран в очень короткий промежуток времени. А еще Ромка, глядя на Аришу попробовал есть с руки!
Вечером сидели рядышком , чистились и Ромка все время наклонял голову и подставлял Арише. Наверное хотел чтобы она его почесала, но она его проигнорировала. Зато спать пошла к нему в клетку и ела весь день там же, а в свою, в которой она жила (я привезла ее вместе с клеткой) она даже не зашла ни разу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня сегодня случилось ЧП!
Решила искупать своих птичек. До этого момента я купала Ромку в ванной под душем "водная пыль".
Сегодня искупала птиц вдвоем. Когда на Ромку попадает вода, она с него как бы скатывается. Потом я беру его в полотенце и промакиваю. Минут через 10-15 он уже сухой и пушистый.
С Аришей случилось вот что: она впитала в себя всю воду как губка. Вода с нее не скатывалась. Промакивание ни к чему не привело. Птичка выглядила как мокрая курица. В клетке она начала дрожать. Я включила лампу чтобы ее обогреть. Обсыхала она часа три не меньше.
Я не могу объяснить это никак иначе, как "птенцовое" оперение.
Получается, я купила птенца? В каком возрасте у корелл бывает ювенальная линька?

Опубликовано

плюша, такая быстрая промокаемость может быть по причине недостатка перьвой пудры или секрета копчиковой железы. У моей Катюхе тоже такая беда была - 3 пшика из пульверизатора и она мокрая наскозь, а потом 3 часа сохнет.

Опубликовано

ну секретом этой железы смазывают перья гуси, а не кореллы - у них она рудиментарна))
Большой совет - не промокайте птиц полотенцем!!! таким образом вы нарушаете им перьевой покров.

Опубликовано

И Кор, Спасибо за совет. Думаю что пока воздержусь купать девочку.

Форумчане! У меня появились проблемы! Очень нуждаюсь в совете!
Два дня как заметила что Ромка выдирает перья у Ариши!
Птички подружились вроде как. Летают вместе, если одна птичка улетает, то они оба начинают кричать, звать друг друга. Вообще друг от друга никуда и едят вместе с одной кормушки.
Но вот Ромка все время подставляет Арише голову, чтобы она ее почесала. Она этого не делает. Мне кажется он злится и поэтому выдирает у нее перышко. И так несколько раз в день наблюдала. У нее даже перышки на щечке поредели и ушко стало просвечиваться.

У меня была похожая ситуация с неразлучниками. Тогда я накупила игрушек-развлекалок, нарвала веточек для погрызания и сократила световой день. Помогло.

Как поступить в этой ситуации? Очень не хочется иметь проблемных или общипанных птиц. Как отучить Ромку выдирать перышки у Ариши?
А может из-за разницы в возрасте сложилась такая ситуация? Может нужно было взять птичку старше? Или Ромку уже не исправишь? Ведь долгое время он жил один без общения вообще (не только с птицами, но и с людьми)
Подскажите как быть?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ромка прекратил щипать Аришку, но зато и петь прекратил :( Наверное решил раз серенады сердца юной дамы не тронули, то и незачем.
А у Аришки началась линька! Скоро моя дама станет совсем гладкой лащеной красавицей :dribble:
Ну и решили пополнить население: раз пара не сложилась, будем брать Аришке жениха и со временем может и Ромику невесту подберем.
Для этих целей заказала вольер BRIO. В понедельник должны привезти. Жду с нетерпением!
Подскажите, смогут три-четыре птички жить вместе в одном вольере при условии что он будет открыт и они по прежнему будут свободно летать?

Опубликовано

Для этих целей заказала вольер BRIO

1058416[/snapback]

У меня два вольера Брио макси. Вольер большой и две пары отлично будут жить.
А вы какой заказали?
Выгодно заказывать в Гавсе, там и 5% скидка сразу идёт и доставка бесплатная.
Опубликовано

Марина, я заказала BRIO MINI. Вольер большего размера у меня не уместится. Заказывала в ZOO-CLUB, там доставка в область бесплатная и у меня там скидка т.к. уже делала у них заказы.
В любом случае птицы будут свободно летать, а в вольере только кушать и спать.

Опубликовано

Всем привет!
У меня пополнение! :clap:
Сегодня ко мне переехали две птички. :fly: Это птички Номи Аспен и Майя.
Пока птички в шоке после переезда, стараюсь их не трогать и не беспокоить. Пусть сначала освоятся. :)

Опубликовано

Ну вот , после 10 дней использования вольера. был обнаружен единственный недостаток - неудобство штатных кормушек.
Возможно для волнистиков они подошли бы лучше, но кореллам неудобно из них кушать из-за козырька. Птичкам приходится изгибаться. В итоге я развернула кормушки задом наперед наружу. Теперь птички с удовольствием и удобством из них кушают!
015d7eda8ee9t.jpg9749569077edt.jpg38602cf6efc8t.jpg8105b5c4e338t.jpg

Опубликовано

Возможно для волнистиков они подошли бы лучше, но кореллам неудобно из них кушать из-за козырька. Птичкам приходится изгибаться

1066414[/snapback]

С вами согласна.
Я так же переоборудовала вольер и кормушки. Выставляю фото на тот случай если вы не видели. :)

post-19617-1299159049_thumb.jpg

Опубликовано

марина.ку,
Спасибо за фото! Как здорово у вас придумано сделать крышу из оргстекла!!! :clap: Возьму себе на заметку, а то хотела уже лампу туда встраивать. А с прозрачной крышей, возможно, и не понадобится :up:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Мои Ромка и Аришка живут в разных клетках, но на прогулке все время держатся вместе.
Что это, элементы ухаживания?

Изменено пользователем плюша
Опубликовано

Что это, элементы ухаживания?

1092521[/snapback]

У них уже сложились нежные отношения, вон как головки наклоняют друг к дружку. :)
А почему они в разных клетках?
Опубликовано

марина.ку,
я писала что Ромка начал выдирать у Аришки перья и тогда я их рассадила по разным клеткам. Потом появились Аспен и Майя. Аспен был агрессивно настроен по отношению к Майе, все время старался покусать ее за лапки. Тогда я посадила Аспена к Арише, а Майю к Ромке. Отношение у пар в таком составе - полное безразличие. Внимания к друг другу нет, но и агрессии тоже нет что для меня более важно.
Так как птички гуляют все вместе часто наблюдаю такую картину: Ромка и Ариша все время держаться вместе. Щипать он ее перестал и они все время склоняют друг к другу головки. Аспен как то сам по себе, а вот Майя перед Ромкой все время встает в "позу", приподнимает хвостик и так подолгу стоит. Ромка на нее смотрит искоса и во взгляде читается " ты что? с дуба рухнула?" Целая "Санта - Барбара".
Я боюсь что если посажу назад Аришу к Ромке не возьмется ли он за старое (щипать перья Арише)?
Тогда придется сажать Майю к Аспену, тоже боюсь что Аспен ее обижать будет. Вот и незнаю как быть :idontno:

Опубликовано

Запутаться можно в птичьих отношениях.
А когда Рома обижал Аришу, она в тот момент проявляла внимание к нему, давала себя чесать, склоняла головку, вообщем принимала его ухаживания?
Так как бывает, что самец становится агрессивным или обижают, когда самка игнорирует его.

Опубликовано

Марина, она за ним хвостиком с самого начала ходит. Он ей перья драл, а она ему все равно голову подставляла " ты дери-дери, я все прощу" :rofl:

Опубликовано

плюша, У вас получилось всё наоборот. Она его замучила своим вниманием, а он был не готов, вот и злился.
У меня так одна самка Лиза, моньячила за Петрушей, когда только я их посадила вместе. А он очень злился на неё, бывало, что гнал, когда она ему голову подставляла для почесонов.
Но со временем всё прошло и сейчас они ведут себя как у вас на видео. :)
Вот и у вас всё изменилось в лучшую сторону и можно посадить их обратно вместе. А вы понаблюдаете.

Опубликовано

Я пока подожду их вместе сажать, пусть на прогулке влюбляются. Все равно летают большую часть дня. Я за Майю беспокоюсь, у нее еще хвост не вырос. Вдруг Аспен ее опять гонять будет.

Опубликовано

плюша, очень красивые у Вас птички, а бесщекие кореллы еще и редкие! :flours:

Опубликовано

allely, спасибо!
Они у меня недавно, но я от них без ума!

Опубликовано

Майя уже несколько дней рвет бумагу на поддоне.
Вчера удалось заснять видео ее поведения:

Опубликовано

плюша, Какой точный возраст самки? Если ей уже есть хотя бы 1год 2 мес, то отсаживайте её с белолицым самцом в отдельную клетку и начинайте готовить к гнездованию. Она у вас курлычет и встаёт в позу для спаривания. А то начнёт нести яйца без самца.

Опубликовано

марина.ку, Майя и Аспен птички Номи. У меня они полтора месяца.
Майе сейчас 10 месяцев, а Аспену 8 месяцев. Номи мне говорила что Майя уже была замечена в спаривании, но тот самец почему то ее стал бить и гонять. И Аспен ее старается за лапки покусать. Вот и не могу принять решение как правильно поступить в этой ситуации :idontno:

Опубликовано

плюша, Понятно. Получается, что ещё очень рано птиц гнездить.
Тогда порывы самки нужно усмирить.

Опубликовано

марина.ку, а как же это сделать? Хорошо бы ее усмирить ровно на год... Как раз и весна настанет и птички подрастут... :dribble:

Опубликовано

Два дня как рассадила птиц парами Ромку с Аришей, а Майю с Аспеном.
У Ромки с Аришкой любовь, все время чешут друг другу головки, А Майя с Аспеном дружно дерут бумагу на поддоне.
Перечитывая старые темы обнаружила что Аспен птенец exzotik и ему не 8, а 10 месяцев. Думаю, Майя тоже старше и ей сейчас год.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.