Кукленок Опубликовано 24 декабря, 2010 #1 Опубликовано 24 декабря, 2010 Всем привет! Вообщем, выбирали мы между эклектусом и мюллером. Почему из амазонов только мюллер - в Парке Воробьи увидела их вживую и обалдела . Реально был шок. Размеры наверное больше всего впечатлили. И я влюбилась в эти толстенькие ляшки Второго попугая все равно нам надо для общения с жако. Чтоб нескучно было, когда я на работе. И вот случайно попалось объявление про продажу мюллера. Позвонила - и о ужас! Живет он в подсобке в школе. По семейным обстоятельствам его туда перевезли месяц назад. В Выходные он вообще один там. По словам хозяина - очень активный, не крикливый, общительный, на руку идет, чесаться дает, в мячик с ребенком играл на полу. Решили съездить посмотреть.Как вы уже поняли, просто осмотром дело не закончилось. Взяли его вместе с клеткой и привезли домой. В подсобке было не очень то и тепло. она маленькая. Не смогла я оставить такого красавца там .Приехали домой, открыла коробку и выпустила его на пол. Пошли собирать клетку. Пока ее мыли, собирали, Кузя, да кстати, назвали Кузей (кузнечик наш зеленый), ходил по полу в поиске забраться где можно повыше. Подставила ему руку, тутже забрался на нее. Я его посадила на кровать. Дала попить и поесть. Совсем не стал стесняться и начал уверенно кушать. Когда клетку поставили - тут же взлетел и сел на верх клетки. Начал все разглядывать. Совсем не трус. Спокойно относиться, когда к нему приближаемся. Когда начинаем разговаривать с ним - курлычит что-то.Но нас омрачило одно - у Кузи сопли Понимаю, что видимо птиц простыл еще в той подсобке, но отдавать его я не хочу! Конечно же был звонок тимерину, но к большому сожалению, приехать до НГ он не сможет. Посадил нас на антибиотик. А вот как промыть носик - не знаю. Как-то еще побаиваюсь клювика его. Был бы рядом человек, который смог бы его поймать и держать, тогда можно было бы промывать. Посмотрела я на его ноздри - 1 вообще была не видна, вторая такая маленькая, что тоже еле видно. Сегодня (у нас он 3-ий день) уже две носопырки нормально видны. Но чихаем и иногда сопельки есть. Надеюсь на действием антибиотика.Кузя оказался действительно очень активным, общительным и любознательным. В первый же день я его чесала шейку. Причем сам наклонял голову . Новые игрушки интересовали его с утра до вечера. Тут же принялся их грызть. Очень интересуеться всем, что находиться в руках. А сегодня стал интересоваться, что находиться рядом с клеткой. Т.к. он на карантине - поставили в спальню. рядом туалетный столик. Ну сами понимает - всякие баночки, свечки, фигурки для красоты. Вообщем побывал он на этом столе. Замучилась все отбирать. Кстати кричтт он классно Но редко и не долго. А так курличит под нос себе Вообщем, принимайте в стаю нас. Надеюсь мы выздоровеем и будем нормально общаться с Арчиком. Пока они только слышут друг друга
Тат99 Опубликовано 24 декабря, 2010 #2 Опубликовано 24 декабря, 2010 Добрый день. Показывайте фотографии. Интересно. Удачи с птичкой, пусть надолго у вас задержится.
Марша Опубликовано 24 декабря, 2010 #3 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Кузя, ангелочек зелененький, поправляйся поскорее! Имя классное. Повезло парню, в компании теперь будет, вместе в игрушки играть будут. А как Вы даете ему антибиотик? Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Марша
Кукленок Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор #4 Опубликовано 24 декабря, 2010 Марша, спс, обязательно выздоровеем)) Ну парень мы или девченка - не знаю) я не разбираюсь.Антибиотик в виноградинку заливаю и даю. Вся доза не умещаеться, поэтому 2 виноградинки с начинкой. Ест отлично) но нам 10 дней эту начинку кушать Унесла кормушки мыть, так разорался. Характер)) Тат99, фотоссесию чуть позже сделаю обязательно)
натл Опубликовано 24 декабря, 2010 #5 Опубликовано 24 декабря, 2010 Кукленок, Поздравляю вас с кузнечиком!!!! Промывание ноздрей мы проходили, я заворачивала своего в полотенце , так что бы осталась голова, клала себе на колени, и двух кубовым шприцем, шприц нужно прижать к ноздре и после промывания еще оттянуть сопли этим же шприцом. Вам Тимерин по телефону подробно раскажет, как это сделать. Главное берегите пальцы))) У меня были покусаны 5 пальцев, после промывания
AMBI Опубликовано 24 декабря, 2010 #6 Опубликовано 24 декабря, 2010 Кукленок, поздравляю!Признаться, я бы своей птице антибиотик без анализов давать не стала, даже по совету врача. Сначала анализы, и только по результату лечение.У нас с птицем тоже были проблемы с насморком, намучились. Но раз уж начали прием антибиотиков, приостанавливать не стоит.Для промывания ноздрей я использовала два шприца, одним вливала воду 2-3капли, другим вытягивала.
НаталиК Опубликовано 24 декабря, 2010 #7 Опубликовано 24 декабря, 2010 И я поздравляю! Кукленок, вы молодец, что его забрали! Я тоже опасаюсь антибиотиков, но раз начали... И про тепло не забывайте, для амазонов +25 и выше, тем более сопливых. Выздоравливайте!!!
Кукленок Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор #8 Опубликовано 24 декабря, 2010 Я после антибиотиков курс витасола подаю. Просто Тимерин сказал, что антибиотики - это необходимо. Просто говорит сейчас лаборотирии не будут работать. НГ все таки. А ждать тоже боюсь, читала, что у попугаев банальный насморк очень быстро может развиваться в нехорошую бяку.натл, Вы как на коленях удерживали птица? Мюллеры сильные - жесть. Муж боиться пока его. Я уже тоже испытала пару раз мощь клюва кусает без предупреждения.Дома у нас тепло)тДумаю отогрееться кузнечик))
Кукленок Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор #9 Опубликовано 24 декабря, 2010 Вот мы какиеhttp://s015.radikal.ru/i331/1012/f2/4354d378ac7a.jpghttp://i004.radikal.ru/1012/1a/0fa91c2f0a20.jpghttp://i013.radikal.ru/1012/09/b5792843dbcd.jpghttp://s016.radikal.ru/i336/1012/ad/843a72ed9160.jpg Кузя сейчас выдал: никакой скромности у попугая нету. Сижу ем бутерброд на кровати. Он недолго думая, прилетел на кровать, подбежал ко мне, оторвал кусок хлеба и рядышком сел это все кушать. Я как сидела, так и опомниться не успела от такой наглости . Потом Кузя прошелся по клаве ноутбука, по ногам прошелся, тяпнул Ричика (йорк), который пытался видимо согнать с кровати. И потом спокойно полетел к себе на клетку. Пытаюсь понять поведение Кузи: видит отражение в зеркаале свое, начинает встряхивать крыльями, головой верх-вних, ходит кудахчет не громко. Это типа брачные игры с зеркалом? И еще кусаеться без предупреждения - может поднять лапку, взять мой палец в нее и потом кааааак куснуть. Либо чешу его, чуть что нето - сразу в дело идет клюв
Ируська Опубликовано 24 декабря, 2010 #10 Опубликовано 24 декабря, 2010 Обалденный птиц!!!!Очень красивое оперение!!!
Ladybird Опубликовано 24 декабря, 2010 #11 Опубликовано 24 декабря, 2010 Красавец. И какой жирненький
Кукленок Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор #12 Опубликовано 24 декабря, 2010 Спс вам большое за комплементы) Вот и я не могла устоять перед таким упитанном зеленым птицем, а какие у него ляшечки...ммм... Балдею. Что-то одно фото вижу свое выложенное, а остальных не видно(
натл Опубликовано 25 декабря, 2010 #13 Опубликовано 25 декабря, 2010 b]натл[/b], Вы как на коленях удерживали птица? Мюллеры сильные - жесть. Муж боиться пока его. Я уже тоже испытала пару раз мощь клюва кусает без предупреждения. ну он в кокон из полотенца был спеленут, приблизительно как младенцев пеленают...торчала только голова и то не полностью, а то вырвется из полотенца
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти