Перейти к содержанию

Больной птенец волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Очень нужен совет и помощь. У меня совсем молоденький волнистик, 5 дней как научился кушать сам. Ест хорошо, корм купила уже с примесью витаминов, песочек и толчёная скорлупа присутствуют, водичку меняем и в клетке чистим 2 раза в день, а в туалет ходит чем-то чёрным и это что-то цепляется за его попу. А ещё у него не хватает оперения, хвост ещё не вырос, но это ничего, а вот то, что у него нету перьев над крыльями, там, куда он клюв кладёт во время сна, меня очень сильно волнует. Вообще он весь растрёпанный и дрожит периодически. Сквозняка нету и температура нормальная. Может, он болен? Подскажите, пожалуйста, что с ним.

Опубликовано

С птичкой явно что-то не так. Я Вас в "Болезни" переношу.

Опубликовано (изменено)

Сделайте и выложите фото и ответьте по вопроснику:

2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. подробно опишите помет
8. напишите, как давно птица болеет;
9. если птицу уже лечили то, пишите:
9.1. какие исследования, где и как давно проводились;
9.1.1. каковы их результаты;
9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
9.3. каковы результаты лечения

Изменено пользователем zoisite
Опубликовано

в туалет ходит чем-то чёрным и это что-то цепляется за его попу.

Попробуйте растереть помет на белой бумаге. Он не красноватого оттенка?
Опубликовано (изменено)

Волнистый попугай, на этом свете недели 3 с половиной, мальчик.
Корм - Вака. Состав: просо, овёс, семя конопли, канареечное семя, луговые травы, йод в легко усвояемой форме, витамины A, D, E, B1, B2, B6, PP.
Ходить в туалет стал нормально, когда исключили всё, кроме корма Вака, песочка и яйца (так продавец посоветовал) . Помёт в виде белой кляксы и болотного цвета колбаски. Внутри всё также.
Отсутствие оперения в районе крыльев.(фотки не лучшие, но, что поделать, со вспышкой - слишком светло, без- темновато. кожа у него розовенькая)

post-32610-1293042361_thumb.jpg

post-32610-1293042598_thumb.jpg

Изменено пользователем Маша Сям
Опубликовано

Маша Сям, корм меняйте. На импортный Prestige, Padovan, Fiory или отечественный Рио. Со дна газету лучше убрать, заменив ее белой чистой бумагой.

Опубликовано

3 с половиной недели ему быть не может, они только из гнезда выходят дней в 35. С того ракурса что вы показали возраст не видно. К моменту отсаживания от родителей и началу самостоятельной жизни хвост уже должен вырасти, это его братья по клетке, видать, выдернули.

Опубликовано

Вака - низкокачественный корм, птицы им часто травятся (не соблюдается должный уровень санитарии на производстве), так что вам правильно сказали, меняйте на импортный или РИО.

Сфотографируйте всю клетку - возможно много чего придётся усовершенствовать.

Постарайтесь чётко сфотографировать сидящую птицу - определим возраст.

Опубликовано

а он всегда так странно крыло держит? в одном месте перо явно сломано.
вы как часто и в каком количестве яйцо даете?
это, действительно, молодой волнистый, до первой линьки. но не в том возрасте, который вы обозначили. месяца полтора... два... но... если это внутреннее врожденное заболевание, то может быть и постарше. у меня был волнистый птенец с патологией, в итоге задержка развития, отсутствие ювенильной линьки.
обязательно нужно фото птицы в обычном ракурсе, сидя на жердочке, анфас.
а вообще сидит на жердочках, крылышки расправляет, чирикает? это все есть?
учите птицу есть из нормальной кормушки, или отодвигайте эту так, чтобы помет не летел с жердочек.

Опубликовано

насчёт возраста я действительно не уверена.
кормушку нормальную ему не ставим потому, что он не может из неё вылезти самостоятельно, можем попробовать поставить её ещё раз, посмотрим, что получиться. в корм помёт не залетает, во всяком случае, там он обнаружен не был ни разу.
поилки у нас три, но коричневую он в принципе игнорирует, а из красной раз попробовал, но что-то у него там не срослось. можем убрать с пола, хотя в неё помёт тоже не залетает (на кольцах он не качается).
яйцо даём через день. на второй день его не оставляем, чтобы Шиша несвежее не ел.
поилку моем/меняем 2 раза в день, кормилку - один раз в день, песочницу - через 2 дня.
порой чирикает что-нибудь на "привет" и "пока", иногда поёт под ABBA. когда с ним разговариваешь - молчит, слушает.
на руки идёт спокойно. вчера решился полетать. полетать не получилось, но он старательно планировал.(с высоты сантиметров в 30)
сегодня начала печатать, он сидел на руке, тряска не понравилась - слез и сам пошёл в клетку, сейчас сидит там, смотрит на меня. так что соображает нормально.
корм поменяем, но что-то мне подсказывает, что это не из-за корма, он к нам такой уже пришёл, покоцанный. в клетке до нас с ним жила девочка постарше(уже летать умела) и мальчик(говорили, что он старше Шиши на неделю, но летать тоже не умел и был очень тихий)
очень беспокоят его проплешины и растрёпанные перья, всегда растрёпанные перья. чешет голову лапой раз 5 в день(это только при мне) и так просто клювом себя часто обрабатывает. может, это у него перья растут, а, может, это чесотка?

post-32610-1293271454_thumb.jpg

post-32610-1293271709_thumb.jpg

post-32610-1293271786_thumb.jpg

post-32610-1293271852_thumb.jpg

Опубликовано

На последних фотографиях видно, что хвостик просто еще не вырос полностью. Два синих пера - это будущие центральные перья хвоста, самые длинные. Они будут длиннее раза в три. Быть может, и с маховыми перышками на крыльях все в порядке, они выросли пропорционально перьям хвоста.

Опубликовано

А что делать, если маховые перья с крыльев начали выпадать потиху?

Опубликовано

Это плохо, рановато для линьки.
Вы из какого города (в профиле пометьте, чтоб не переспрашивать)?
Что на месте выпавших маховых? Само перо - сможете сфотографировать, преимущественно интересует очин?

Опубликовано

а это случаем не "бегунок"? для них же характерно постоянное выпадание махов и хвоста...
на одном из фото увидела темный кончик клюва. он действительно темный? если черноклювика приобретали, то это птенец совсем.

Опубликовано

Сами мы из Минска, на месте выпавших перьев просто розовое пространство(ярко-розовое). Я выпавшие перья собираю частично, так мы в них ничего такого чёрного не нашли снаружи, остов бело-жёлтый. Клювик у него действительно был наполовину чёрненький и маленький Шиша был совсем по размерам, а сейчас подрос и на клювике чёрненькое осталось только на самом кончике. На правом крыле выпали все маховые перья, что меня очень напугало, а на левом все четыре остались. Хвост вырос немного, сейчас сантиметра два с половиной. Сам он себя грызёт постоянно. На одном из остовов выпавшего пера, на самом кончике, нашла капельку чего-то оранжеватого, подумалось, что это кровь. Вчера кушал грушу и мандаринки любит.

Опубликовано

На одном из остовов выпавшего пера, на самом кончике, нашла капельку чего-то оранжеватого, подумалось, что это кровь.

1026432[/snapback]

Да, кровь в смеси с лимфой.
Маша Сям, пугать не хочу, но предположить должен - возможно, у птенца т.н. "Французская линька", вирусное заболевание.... Уж очень похоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.