mariasmv Опубликовано 20 декабря, 2010 #1 Опубликовано 20 декабря, 2010 Добрый день всем форумчанам!Собираюсь приобрести мамазончика,птичка взрослая,примерно 5 лет.Берет лакомство из рук,иногда садится на руку(так же в клетку можно посадить). НО гладить себя не дает.А мне бы хотелось,что бы был ласковый и гладить давался. Вот у меня и вопрос: можно в таком возрасте сделать его совсем ручным?Может у кого были схожие ситуации? Подскажите пожалуйста!
Pola Опубликовано 20 декабря, 2010 #2 Опубликовано 20 декабря, 2010 Ну совсем-совсем ручным как выращенные в неволе птенцы он не станет.В принципе птицы сами по себе не очень любят чтобы их гладили. А по спине/крыльям полвозрелых и вовсе не советуют трогать чтобы не спровоцировать половое поведение.Но если он берет лакомство из рук и даже садится на руку, то если быть с ним аккуратным, не пугать, ласково и часто общаться, то он скоро сам попросит чтобы вы ему головушку почесали У меня амазоночка можно сказать и не ручная - вся такая самостоятельная, кроме меня практически никого не признает, не боиться, но и не тянется. Разве что лакомство из рук берет у всех кого более-менее знает. Даже на палочку, не то что на руку не идет вообще категорически. Но она оочень любит чтобы я ей голову чесала, перышки перебирала, клюв гладила - сама каждый день просит и в принципе если я предложу тоже редко отказывается. Ажн мурлыкает вся. Если под словом гладить вы это подразумеваете, то конечно приучится, амазончики все это очень любят.
mariasmv Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор #3 Опубликовано 20 декабря, 2010 Pola спасибо за ваш ответ!Вы меня очень порадовали)Я просто мечтаю,чтобы у меня такой же как у вас был,чтобы почесываться любил.Вот как раз сейчас муж поехал смотреть его!Надеюсь вернется с ним)
Pola Опубликовано 20 декабря, 2010 #4 Опубликовано 20 декабря, 2010 mariasmv, Только не торопите события, у меня Сонечка только через полгода жизни со мной начала позволять такие вольности ) Она тоже появилась у меня взрослая (ей было лет 5-6 как минимум). Хотя предыдущей хозяйке тоже давала головушку чесать, но ко мне привыкала долго.Теперь это норма общения и она даже требует её погладить и поперебирать ей перышки. Так что если ваш поначалу будет опасаться - отнеситесь к нему с пониманием, потом все наладиться.Пишите о нем если он к вам приедет!
exzotik Опубликовано 20 декабря, 2010 #5 Опубликовано 20 декабря, 2010 mariasmv, здорово, а вы из какого города? Хочеться фоточки увидеть вашего нового члена семьи.
mariasmv Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор #6 Опубликовано 21 декабря, 2010 Доброе утро!У нас вчера появилась Маруся!!!Пока побаивается,с рук не берет лакомства,нервничает.Сидит внимательно осматривается)Такая классная!!!Сегодня уже покушала.Позже я фото сделаю и обязательно размещу. Мы из Москвы
mariasmv Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор #8 Опубликовано 21 декабря, 2010 exzotik спасибо!А у вас тоже амазончик?
Darya Опубликовано 21 декабря, 2010 #9 Опубликовано 21 декабря, 2010 mariasmv, и я Вас поздравляю!!! У меня раньше был кубинский амазон, очень красивая, умная и добрая птица!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти