Polina_To Опубликовано 19 декабря, 2010 #1 Опубликовано 19 декабря, 2010 Здравствуйте !моему птенчику 5 месяцев и всё у него вроде хорошо но его очень часто тошнит. И происходит это в период нежности и проявлении заботы о нас! я знаю что это бывает у птиц - обо мне раньше так часто пытался заботиться самец аратинги. Но вобщем наш птенчик слишком часто пытается нас накормить и я вот хотела спросить - может что-то не так?а то это уж слишком часто происходит. вот наш малыш
Zosia Опубликовано 19 декабря, 2010 #2 Опубликовано 19 декабря, 2010 Здравствуйте !моему птенчику 5 месяцев и всё у него вроде хорошо но его очень часто тошнит. И происходит это в период нежности и проявлении заботы о нас! я знаю что это бывает у птиц - обо мне раньше так часто пытался заботиться самец аратинги. Но вобщем наш птенчик слишком часто пытается нас накормить и я вот хотела спросить - может что-то не так?а то это уж слишком часто происходит. вот наш малыш Птица молодая,ценная.Прежде чем пугаться и зря пичкаться лекарствами,потратьтесь на анализы.1.Помет- на простейших,глистов,копрологию.2.Помет-на флору - с определением видов,если есть пат.формы- с определением чувствительности к антибиотикам3.Анализ-мазок из клюва- на грибковые инфекции. Так же- опишите условия содержания.Сухо и подробно-корм;питье;освещение (вид ламп),подкормки;витамины;лакомства;режим дня. Так же- вес птицы (это вообще надо знать и контролировать- лучше всего иметь электронные весы на кухне,с точностью деления 1 грамм).
Polina_To Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор #3 Опубликовано 19 декабря, 2010 Я не пичкаю лекарствами!! вы что? корм - престиж 2 столовые ложки в день + вечером 0% творог + овощи фрукты.лакомство печеньки. рядом с клеткой торшер - лампа накаливания - регулируется. режим неочень получается соблюдать - все работают приходят позно - но свет всегда оставляем. Никогда не взвешивали. Птичка энергичная ,радуется. очень нежная даже чересчур - как я уже написала. Что это может быть? кто-то говорил что это нормально - у птенцов такое бывает и скоро пройдет но я волнуюсь его как бы не то что тошнит - он отрыгивает пищу...специально для меня. семечки прям целые выходят! пожалуйста скажите это действительно нормально и я могу быть спокойна? или что это может быть?
Zosia Опубликовано 19 декабря, 2010 #4 Опубликовано 19 декабря, 2010 его как бы не то что тошнит - он отрыгивает пищу...специально для меня. семечки прям целые выходят! пожалуйста скажите это действительно нормально и я могу быть спокойна? или что это может быть? Не скажу пока,что все нормально.АНАЛИЗЫ сделайте.Если завтра сдадите-до Нового года получите результат.
Zosia Опубликовано 20 декабря, 2010 #6 Опубликовано 20 декабря, 2010 куда идти сдавать? Я сдавала в ЦМД,Звенигородское ш.д. 5, и еще в лабораторию при ГорВетСтанции на ул.Юннатов.Вверху подфорума есть закрепленные темы,в т.ч. "Врачи и лабратории Москвы и Петербурга".Там посмотрите.
Yuri Опубликовано 21 декабря, 2010 #7 Опубликовано 21 декабря, 2010 лакомство печеньки. Крекеры для птиц не давайте: форумцы часто сообщают об отравлениях ими. Человеческое печенье тоже не давайте: в нем много масла, а печень птиц не приспособлена к переработке большого количества жиров животного и даже растительного происхождения. куда идти сдавать? Список рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве, и рекомендуемых ветеринарных лабораторий: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 .
Polina_To Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор #8 Опубликовано 21 декабря, 2010 Крекеры для птиц не давайте: форумцы часто сообщают об отравлениях ими. Человеческое печенье тоже не давайте: в нем много масла, а печень птиц не приспособлена к переработке большого количества жиров животного и даже растительного происхождения. Yuri, не то и не другое не даю. у нас простые печеньки безвредные без масла
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти