Перейти к содержанию

Вдруг что-то не так?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте !моему птенчику 5 месяцев и всё у него вроде хорошо но его очень часто тошнит. И происходит это в период нежности и проявлении заботы о нас! я знаю что это бывает у птиц - обо мне раньше так часто пытался заботиться самец аратинги. Но вобщем наш птенчик слишком часто пытается нас накормить и я вот хотела спросить - может что-то не так?а то это уж слишком часто происходит.

вот наш малыш

post-31626-1292770987_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте !моему птенчику 5 месяцев и всё у него вроде хорошо но его очень часто тошнит. И происходит это в период нежности и проявлении заботы о нас! я знаю что это бывает у птиц - обо мне раньше так часто пытался заботиться самец аратинги. Но вобщем наш птенчик слишком часто пытается нас накормить и я вот хотела спросить - может что-то не так?а то это уж слишком часто происходит.

вот наш малыш

Птица молодая,ценная.Прежде чем пугаться и зря пичкаться лекарствами,потратьтесь на анализы.
1.Помет- на простейших,глистов,копрологию.
2.Помет-на флору - с определением видов,если есть пат.формы- с определением чувствительности к антибиотикам
3.Анализ-мазок из клюва- на грибковые инфекции.

Так же- опишите условия содержания.Сухо и подробно-корм;питье;освещение (вид ламп),подкормки;витамины;лакомства;режим дня.

Так же- вес птицы (это вообще надо знать и контролировать- лучше всего иметь электронные весы на кухне,с точностью деления 1 грамм).

Опубликовано

Я не пичкаю лекарствами!! вы что?

корм - престиж 2 столовые ложки в день + вечером 0% творог + овощи фрукты.лакомство печеньки.
рядом с клеткой торшер - лампа накаливания - регулируется. режим неочень получается соблюдать - все работают приходят позно - но свет всегда оставляем.

Никогда не взвешивали.

Птичка энергичная ,радуется. очень нежная даже чересчур - как я уже написала. Что это может быть? кто-то говорил что это нормально - у птенцов такое бывает и скоро пройдет но я волнуюсь

его как бы не то что тошнит - он отрыгивает пищу...специально для меня. семечки прям целые выходят! пожалуйста скажите это действительно нормально и я могу быть спокойна? или что это может быть?

Опубликовано

его как бы не то что тошнит - он отрыгивает пищу...специально для меня. семечки прям целые выходят! пожалуйста скажите это действительно нормально и я могу быть спокойна? или что это может быть?

Не скажу пока,что все нормально.
АНАЛИЗЫ сделайте.Если завтра сдадите-до Нового года получите результат.
Опубликовано

куда идти сдавать?

Я сдавала в ЦМД,Звенигородское ш.д. 5, и еще в лабораторию при ГорВетСтанции на ул.Юннатов.
Вверху подфорума есть закрепленные темы,в т.ч. "Врачи и лабратории Москвы и Петербурга".Там посмотрите.
Опубликовано

лакомство печеньки.

Крекеры для птиц не давайте: форумцы часто сообщают об отравлениях ими.

Человеческое печенье тоже не давайте: в нем много масла, а печень птиц не приспособлена к переработке большого количества жиров животного и даже растительного происхождения.

куда идти сдавать?

Список рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве, и рекомендуемых ветеринарных лабораторий: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 .
Опубликовано
Крекеры для птиц не давайте: форумцы часто сообщают об отравлениях ими.

Человеческое печенье тоже не давайте: в нем много масла, а печень птиц не приспособлена к переработке большого количества жиров животного и даже растительного происхождения.

Yuri, не то и не другое не даю. у нас простые печеньки безвредные без масла

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственный фрибет в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.