Перейти к содержанию

У волнистого попугайчика редкое оперение на спинке и шейке


ksenya72

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Попугая подарили на День рождения. Волнистик. Ориентировочно родился в конце октября, был последним птенцом из кладки, ко мне попал в месячном возрасте (со слов дарившего) - без хвоста, за 2-3 дня потерял несколько маховых перьев, подмышки, спина и шея в сером пуху, шея почти голая, верхняя часть крыльев (плечи) - частично без перьев. Живет у меня 3 недели. За это время выросли хвостовые перья, на шее - серый пух, плечи по-прежнему с местами оголенной кожицы, начали (!)появляться настоящие перья. Витамины не давала, минеральная смесь "Рио", кормим смесью "Триол" (для молодых попугаев) 1-1, 5 чайных ложки в сутки, кроме этого недавно стал есть тертую морковь, яблоко тертое, яйцо (по чуть-чуть через день), пророщенный овес (зелень)(овес "Чика"), грызет ветки березы, липы, хлебный сухарик. Помет на момент появления птицы был серый (при застывании темный), белого ориентировочно 1/2, не жидкий. В последнее время, кажется, стал жиже, серый с зеленоватым оттенком. Ночью птица спит спокойно (помет сконцентрирован в одном месте). К руке привык сравнительно быстро, идет на руку, ест с руки. Два раза летала вне клетки, летает вроде нормально. Водных процедур не принимал (ставила купальню - реакции ноль). Кроме волнистого попугая дома есть собака (такса).
Проблема в оперении (ему должно быть около двух месяцев) – а у него еще нет полноценного оперения. Чешется часто, и перья, и голову, и клювиком лапки грызет. В клетке нахожу серый (белый) пух. Лапки как-будто шелушатся, но не чешуйки отпадают, а как-то кожица деформируется. Лапки однозначно не гладкие (специально смотрела на фотографии других попугайчиков). В тех местах, что мне не нравятся как будто скопление маленьких отверстий на бежевом фоне, а сами лапки серые. Восковица по нижнему краю ближе к уголкам клюва бежевого (желтоватого) цвета, кажется, что с маленьким наплывом. Может, у нас клещ или грибок? Что у нас с оперением? Если наш питомец болен – не хотелось бы запускать болезнь. Сфотографировала как смогла. Буду очень признательна Вам за помощь!
post-32550-1292590247_thumb.jpgpost-32550-1292590265_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Витамины не давала, минеральная смесь "Рио", кормим смесью "Триол" (для молодых попугаев) 1-1, 5 чайных ложки в сутки, кроме этого недавно стал есть тертую морковь, яблоко тертое, яйцо (по чуть-чуть через день), пророщенный овес (зелень)(овес "Чика"), грызет ветки березы, липы, хлебный сухарик.

Список рекомендованных зерновых кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО".

 


Помет на момент появления птицы был серый (при застывании темный), белого ориентировочно 1/2, не жидкий. В последнее время, кажется, стал жиже, серый с зеленоватым оттенком.

По описанию помет не нормальный. Сфотографируйте его.

 


Чешется часто, и перья, и голову, и клювиком лапки грызет. В клетке нахожу серый (белый) пух. Лапки как-будто шелушатся, но не чешуйки отпадают, а как-то кожица деформируется. Лапки однозначно не гладкие (специально смотрела на фотографии других попугайчиков). В тех местах, что мне не нравятся как будто скопление маленьких отверстий на бежевом фоне, а сами лапки серые. Восковица по нижнему краю ближе к уголкам клюва бежевого (желтоватого) цвета, кажется, что с маленьким наплывом. Может, у нас клещ или грибок? Что у нас с оперением? Если наш питомец болен – не хотелось бы запускать болезнь. Сфотографировала как смогла.

Лапки выглядят, как на этих фотографиях? - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=369838

 

На Ваших фотографиях восковичка выглядит чистой. (Вы сделали ее несколькими днями ранее?) На лапках тоже не видно корочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, восковичка чистая, а на лапках - как-будто начальная стадия чесотки. Аверсектинкой хотя бы пару раз я бы обработала.
Для восстановления оперения - максимально разнообразный корм, витамины, можно курс Цамакса пропить (но его отдельно от витаминов). Но фото помета - вперед, возможно, нельзя вам сейчас витаминки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох-ох-ох((((((((((((((((((((( Лапки наши один в один как на третьей слева фотографии, что в ссылочке...((((( Значит, все-таки чесотка.... А чем мазать (поняла, что мазью) - все лапки со всех сторон? Всю кожицу или пораженные места? Руками? А клювик как мазать? Восковичку? Извините, может, и глупые вопросы задаю, но у меня опыта содержания птиц совсем нет, увы((((( а Коша теперь - член семьи!!! Кстати, он уже точно мальчик или еще может оказаться, что девочка?????

 

Фото помета выложу завтра - сегодня спит уже мой Коша)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Лапки наши один в один как на третьей слева фотографии, что в ссылочке...((((( Значит, все-таки чесотка.... А чем мазать (поняла, что мазью) - все лапки со всех сторон? Всю кожицу или пораженные места? Руками? А клювик как мазать? Восковичку?

Лечить птичку от чесотки нужно аверсектиновой мазью. Нужно брать ее ватной палочкой и осторожно наносить тонким слоем на все пораженные места (восковичку, лапки, и область клоаки, если клещи перебрались туда).

 

Мазать нужно в среднем 1 раз в 3 дня, хотя это может зависеть от того, насколько сильно птичка поражена клещами. Мазать нужно до полного исчезновения признаков чесотки.

 

При лечении попугайчиков от чесотки нужно не только смазывать мазью маленькие физиономии и лапки птичек, но и обрабатывать клетку и игрушки - все предметы, с которыми они контактировали. Как это делать, см. в темах Дизенфекция, Мытьё Клетки И Жердочек , Дезинфекция клетки . Обработку нужно провести не менее двух раз: в начале и в конце лечения. Деревянные жёрдочки лучше заменить на новые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Нужно брать ее ватной палочкой и осторожно наносить тонким слоем на все пораженные места

1018246[/snapback]



Еще можно тонкой кистью - так: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=979877
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо вам всем!!! Попробовали палочкой - намазали восковичку и границу восковички с клювиком - в общем, мордочку. Ноги пробовали палочкой - но он так перепугался, дергался и попискивал, что в результате мы намазали рукой тоненьким слоем (мазь растерли на пальцах и влажными пальцами прошлись по всем лапкам - от коготков до "коленок"). Но, поскольку мы все это проделали до того, как сообщение прочитали - прямо утром за мазью сбегали, то клоаку не намазали. Как узнать, перебрались ли туда клещи??? И еще - он ведь все равно до лапок касается клювиком - для птаха мазь не ядовита? Мы сначала ноги намазали, чтобы, хоть и тонкий слой, но впитался, но я все равно волнуюсь. После процедуры он у нас погулял, пока я клетку мыла, все ошпаривала и кипятком и в марганцовке, а теперь сидит то на одной ноге, то на двух, перья дыбом (как нахохлился). Это у него от переживаний или он гадости этой нализался?
Прилагаю фотографии помета: одна - вчерашний, другая - сегодняшний. Может, у нас и с питанием не все ладно...post-32550-1292687378_thumb.jpgpost-32550-1292687408_thumb.jpgpost-32550-1292687437_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ksenya72, чесотка на попке довольно редко появляется. Это надо, чтоб состояние было совсем запущенное.
Я предпочитаю мазать на ночь - так меньше шансов, что птиц пооблизывает мазь. Мажу тоже пальцами..
Помет - мне кажется, или там непереваренные зернышки попадаются? Корм лучше сменить на качественный - Престиж, Фиори, Падован, РИО. И курс пробиотика - 14 дней - линекс, бифитрилак. И карсил или молотую расторопшу можно подавать - вреда не будет.
А вот газетку с пола стоит убрать. Во-первых - доп. среда для жизни клещей (поддон желательно каждый день мыть горячей водой с моющим средством), во-вторых - краска токсична. В последствии, если так уж хочется стелить что-нибудь на дно, лучше использовать чистую писчую бумагу или бумажные полотенца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас птах вроде ничего, покушал, чирикает)))

 

Нет, непереваренного корма вроде нет, однородная масса. Поддон мою два раза в день - утром и вечером. Про газету поняла - бегу убирать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Помет - мне кажется, или там непереваренные зернышки попадаются?

1018729[/snapback]



Не зернышки, а детрита многовато. Можно понемножку подавать Линекс, 1/4 капсулы в сбрызнутое водой зерно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня обежали все магазины - нашли Падован: купили с семенами различных трав и с фруктами. Насыпала вперемежку - Коша пока как-то недоверчиво, хотя многие семена съел, попробовал сухофрукт. Надеюсь, привыкнет))) Еще купили камень "Зоомир" (вместо прежнего после дезинфекции клетки). Написано, что с витаминами, березовым углем, энтеросорбентом, известняком, раковинами моллюсков, пивными дрожжами, песком, мелом, глиной, сапропель и поваренной солью. Подойдет?
Проблема с витаминами питьевыми - у нас их нигде нет.... Или не нужно? Я прочитала на корме, что он тоже с витаминами и минералами. А самое главное, как я и думала - в нашем городе нет орнитолога!!!!! Поэтому, думаю, мы еще будем писать))))))))

 

1/4 капсулы на дневную норму? И так 14 дней?

 

А карсил и молотую расторопшу как давать? Или нужно что-то одно? В каких дозах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера вечером у попугайчика был жидкий помет - не структурированный на белое и не белое, смешанный, + капельки прозрачной жидкости!!!! Что это такое? Сегодня утром обнаружила кучку на одном месте, такого же цвета и качества как и на наших фотографиях, вокруг - желтоватые пятна. Какую воду ему давать? Сейчас пьем "Майская хрустальная": общая минерализация 0,9г/дм.куб. Состав: гидрокарбонат - 450-600; катионы натрий+ - калий - 150-300. Природные фториды до 2,0мг/дм.куб. Можно нам такую? Можно ли ему давать что-нибудь кроме корма или подождать пока? Очень жду ответа как давать Линекс - по 1/4 капсулы на зерно каждый день?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ksenya72, камень не давайте! Там слишком много всего намешано, причем, на мой взгляд, совершенно нелогично. А уж наличие поваренной соли однозначно говорит: "В топку!".
Линекс - да, 1/4 капсулы на дневную дозу корма, 2 недели. Карсил - туда же, они не реагируют друг с другом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть минеральные камни просто из твердого мела. Или мелки, сепия (лучше неокрашенная), деревяхи, веточки в конце концов. Откуда Вы знаете, в каком количестве и какие там витамины, как все компоненты прореагировали друг с другом в процессе производства и что в результате получилось? Я бы такое своим птицам точно не дала бы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Веточки мы грызем: березовые, яблоневые, липовые, вишневые. Камень поищу, птах его точил с удовольствием (прежний камень подарили вместе с попугаем).

 

И карсил или молотую расторопшу можно подавать - вреда не будет.

Можно вместе с Линексом давать не карсил, а порошок расторопши? Сколько сыпать на дневную дозу корма?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Веточки мы грызем: березовые, яблоневые, липовые, вишневые. Камень поищу, птах его точил с удовольствием (прежний камень подарили вместе с попугаем).

Вот список деревьев и кустарников, веточки которых можно предложить птичке:

яблоня
вишня
малина
береза
липа
клен
ива (ветла, верба)
ольха
рябина
боярышник
бузина
ясень
вяз
смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами)
калина

Ветки ниже перечисленных деревьев давать не рекомендуется:

дуб
груша (как и дуб, содержит дубильные вещества)
хвойные (птица может испачкаться в смоле)
черемуха (содержит большое количество дубильных веществ)
тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев)

(Рекомендации по фруктам и веточкам взяты из статьи "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )


Нужно обязательно брать живые веточки (на мертвых поселяются микрогрибы, разрушающие древесину, очень вредные для птиц).

Веточки нужно срезать вдали от свалок и автомобильных дорог.

Срезанные веточки нужно промывать с мылом (на них могли сидеть дикие птицы, не все из которых здоровы), или моющим средством, упомянутым в темах Дезинфекция, Мытьё Клетки И Жердочек , Дезинфекция клетки , потом тщательно смывать мыло чистой водой, и наконец ошпаривать кипятком.

 


Можно вместе с Линексом давать не карсил, а порошок расторопши? Сколько сыпать на дневную дозу корма?

Можно. (Карсил изготавливается из расторопши.) В дневную порцию корма можно добавлять щепотку порошка расторопши.

 

Карсил нужно давать в количестве не менее 1 таблетки, покрошенной в дневную порцию корма.

 

Карсил или порошок расторопши нужно давать не меньше 1 месяца.

Изменено пользователем Yuri
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас проблемы!!!!!!!!!!! Помет мне не нравится. Прикрепляю фото. Кучка - утренняя, растерла помет в руке специально - цвет зеленый - совсем мне не нравится!!!!!!!! Сняла этот помет с перьев на пузе - это тоже совсем не нравится!!!!! Едим Падован (смешанный из семян трав (для мелких птиц) и с сухофруктами (для волнистиков). Третий день пьем Линекс, второй - расторопшу. сегодня будем второй раз мазаться от клеща. Попугайчик ведет себя нормально, активный, ест. Что с нами такое? Очень жду ответа!!!!!post-32550-1293081741_thumb.jpgpost-32550-1293081766_thumb.jpgpost-32550-1293081799_thumb.jpgpost-32550-1293081832_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Можно нам такую?

1019561[/snapback]



Да, можно, без дополнительного разведения.

У нас проблемы!!!!!!!!!!! Помет мне не нравится.

1021369[/snapback]



Да, плохой, или печень на что-то среагировала, или ест плохо, голодает.
Попробуйте убрать корм с сухофруктами - если нарушили правила хранения, могла появиться плесень (даже незаметная глазу).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, может, он и правда голодный? Он не особенно ест семена из корма для мелких птиц (там семена разных трав), больше просо выбирает и все, что на предыдущий корм было похоже. Все остальные (и то не полностью) ест вечером. Сухофрукты - пока без восторгов. Но я в банке корм смешала (семена трав для мелких птиц и корм с сухофруктами для мелких попугаев), и хранится он смешанным (куплен был несколько дней назад, все в вакуумных упаковках) в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой. Можно смешанные корма хранить? Я, наверное, неправильно со своим чудом поступила - сыплю ему 1,5 ложки смешанного корма - думала, что он привыкнет и будет все семена щелкать.... Что делать? Не встретила Падован в зерновой смеси без сухофруктов, бывает такой? Или смешать его с РИО?

 

Сегодня нашли "Минеральный камень (для попугаев и декоративных птиц)" (ЧИКА). Вроде обычный мел. Его можно грызть питомцу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Можно смешанные корма хранить?

1021904[/snapback]



Можно.

сыплю ему 1,5 ложки смешанного корма - думала, что он привыкнет и будет все семена щелкать....

1021904[/snapback]



Просто пока сыпьте побольше.

Вроде обычный мел. Его можно грызть питомцу?

1021904[/snapback]



Состав раскрыт?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Состав раскрыт?

 

Нет, состава нет.... просто написано натуральный минеральный камень. Коробочка картонная небольшая, вверху написано ЧИКА, изображение голубого волнистого попугайчика. Сам камень в виде попугайчика, по виду - мел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что должно быть написано, чтобы не ошибиться? А то, когда было написано, оказалось, что чересчур много всего напихано.... и тоже посоветовали воздержаться))))))) Что допустимо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А что должно быть написано, чтобы не ошибиться?

1023436[/snapback]



Собственно, сам мел должен содержать кальция карбонат. Как добавки могут быть глина, древесный уголь. Даже поваренная соль - он же не как селедка...
А вот замешивать в камень витамины - вот это вызывает недоумение...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

С Новым годом вас всех!!!! Это снова мы... Теперь у нас проблемы с оперением. Купаемся из распылителя, до ванночки еще не дошли. Беспокоит оперение: неровные края перьев, при намокании слипаются, внизу как коричневый цвет. На хвостовых перьях увидела следы как от машинной строчки. Сфотографировать вряд ли получится, пришлось нарисовать то, что не нравится. На рисунке I - перо с коричневым чем-то, на II - хвостовое перо с "машинной строчкой". У нас еще и пухо- пероеды???????? Чем лечить? post-32550-1294147208_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ksenya72, рисунки довольно характерны. На зеленом пере - следы неблагополучия с печенью. Следите, не появится ли подобное на молодых растущих перьях.
На синем - стресс-линия, последствия неправильного кормления или недомогания в тот период, когда перо росло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


На зеленом пере - следы неблагополучия с печенью. Следите, не появится ли подобное на молодых растущих перьях.

1027927[/snapback]


 

Посмотрела на тех перьях, которые выросли недавно - вроде такого нет. В основном такие перья встречаются на нижней половине тела, от "талии" вниз, к хвосту. Мы завтра заканчиваем пить Линекс (уже прошло 2 недели), столько же (2 недели) пьем расторопшу. Наверное, сегодня будем мазаться в очередной раз от клеща (мазались уже 3 раза через 4 дня).

 

Оперение по-прежнему редкое, на крыльях серый пух, серый пух птица из себя таскает регулярно, может, мы еще и линяем? Шея тоже до сих пор перьями не заросла, частично в пухе. Рассмотрела перья на крыльях - встречаются перья с нарушенными контурами. У нас точно нет пухоедов? Может, можно что-то использовать в профилактических целях? Попугай ведет себя активно, щебечет, играет, правда, в последнее время испортился характер - стал чересчур независимым, на руку идти особенно не хочет, понравилось гулять вне клетки - переходный возраст?????????? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


на тех перьях, которые выросли недавно - вроде такого нет.

1028006[/snapback]



Хорошо.

У нас точно нет пухоедов

1028006[/snapback]



Пухоеды не нарушают контур. Надо будет как-нибудь постараться снять перо, ими простроченное. Но это уже летом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пришлось создать отдельную тему!!!! У волнистика треснула восковица!!!!! Во всяком случае, так выглядит. Из игрушек качели с металлическим колокольчиком. Может, пораниться мог? Выглядит как треснутая посередине поперек. Что делать? Фотографию прилагаю. Если поранился, то совсем недавно, я его часто рассматриваю, потому что проблем и так полно.post-32550-1294323677_thumb.jpg Попугай в поведении не изменился совсем, активный, играет все с тем же колокольчиком. Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера вечером опять был жидкий помет, правда, "вода" была прозрачная, без примесей желтого-зеленого, потом помет жидкий (вчера птиц ел капусту). Сегодняшнего помета фотографию прилагаю.

 

post-32550-1294329428_thumb.jpg
post-32550-1294329474_thumb.jpg

 

Вчера мазались аверсектинкой (мазали все: восковицу, лапки, попу) - может у попугая такая реакция быть на мазь?????? Может, нам перейти на вазелиновое масло? Мазались аверсектинкой уже четыре раза (1 раз в пять дней), такое ощущение, что перьев на лапках стало меньше. Расторопшу пьем две недели. Может, кашу варить, если с печенью все не хорошо?

 

Узнали, где в городе делают анализы помета, отвезу. На что смотреть?

 

Сегодня что-то случилось с восковицей, создала отдельную тему, вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=71003, выглядит, как трещина сверху вниз, утром и в обед все было нормально.... Что делать?

 

Здесь тоже фотографию размещаю

 

post-32550-1294329821_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что нам можно из овощей-фруктов (свежих), если у нас пухоедов нет, и перьев до сих пор нет, надо же что-то делать? Может, можно что-то общеукрепляющее из препаратов? Попугайке нашему с прежними хозяевами не повезло, мне тут многие говорят - что ты с этим попугаем носишься???? А как же?!!!!! Кто виноват, что он мне не от хорошей жизни достался? Хочется помочь птаху!!!!!!!!!!

 

У нас в городе страшновато даже к ветеринару его везти, даже заводчики птиц декоративных говорят, что орнитологов как таковых, у нас нет((((((((((((((((( Спасибо огромное всем консультантам, которые нам помогают!

 


Собственно, сам мел должен содержать кальция карбонат. Как добавки могут быть глина, древесный уголь. Даже поваренная соль - он же не как селедка...

1023461[/snapback]


 

Нашла вчера сепию!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это подойдет???? Особенно нам, как печеночникам?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рассматривала перья с особой тщательностью - многие выглядят, как на моем рисунке; есть перья, на которых эти вертикальные коричневые включения находятся в области середины пера одновременно с нарушением контура пера; есть перья, на которых эти включения не составляют четкой линии, а как бы разбросаны по перу. На пузе, похоже, есть неоперенные места. Еще что странно, то, что пух в этих местах выглядит как намоченный (не всегда пушистый). У меня такое ощущение, что раньше этого не было, потому что рассматривала я его всегда пристально. Правда, я и перьев с нарушениями работы печени раньше не замечала. Перья появляются такими изначально, или эти повреждения могут появиться на уже выросшем пере? Может, я и мнительная, но я, когда время есть, читаю проблемы других форумчан, сравниваю, присматриваюсь к своему птаху.
И еще - у попугаев состояние "мокрый как мышь" может быть реакцией на стрессовую ситуацию? Пока ему обрабатываем личико-ноги-попу, он у меня в руке взмокает весь. А когда в клетку возвращаю, еще и помет жидкий практически сразу. И сидит, чуть расправив крылышки и хвостик при этом дрожит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ответа не дождались, птах ушел спать...

Это безусловно травма.В принципе ничего криминального.Надо бы пару раз травмированное местечко хлоргексидином пройтись (никаких перекисей и марганцовок!).А потом глазным гелем Солкосерил мазнуть,и так 2-3 дня.Само прекрасно заживет.

 

А пока заживает- провести ревизию клетки на предмет острых,царапающих частей игрушек,типа разогнувшихся проволочек или скрепочек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сегодняшнего помета фотографию прилагаю.

1028934[/snapback]



Вполне себе помет.

Вчера мазались аверсектинкой (мазали все: восковицу, лапки, попу) - может у попугая такая реакция быть на мазь?????? Может, нам перейти на вазелиновое масло? Мазались аверсектинкой уже четыре раза (1 раз в пять дней), такое ощущение, что перьев на лапках стало меньше.

1028934[/snapback]



Скорее, перья просто слиплись от мази, не такие пушистые стали.

Сегодня что-то случилось с восковицей, создала отдельную тему, вот ссылка

1028934[/snapback]



Не надо в отдельную, я соединил. Пусть одна птица - одна тема. Все может быть связано (а может и не быть).

Здесь тоже фотографию размещаю

1028934[/snapback]



Выглядит травмой...

Узнали, где в городе делают анализы помета, отвезу. На что смотреть?

1028934[/snapback]



Можно пока и погодить. А если все ж сдавать - то на бакпосев. Копрология еще, возможно, хоть и без нее видно, что есть немного непереваренного.

Нашла вчера сепию!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это подойдет???? Особенно нам, как печеночникам?

1028944[/snapback]



Практически идеал. Только смотрите, чтоб белая была или очень светло-бежевая. Цветную не берите - что-то птицы такой травились.

Что нам можно из овощей-фруктов (свежих), если у нас пухоедов нет, и перьев до сих пор нет, надо же что-то делать? Может, можно что-то общеукрепляющее из препаратов?

1028944[/snapback]



Вам бы аптечных дрожжей с серой в корм посыпать. Из фруктов-овощей - морковку, яблоко, сладкий перец.

На пузе, похоже, есть неоперенные места.

1028994[/snapback]



Там, правда, не на пузе, а на грудке, в норме нет перьев. Аптерия называется.

Еще что странно, то, что пух в этих местах выглядит как намоченный (не всегда пушистый). У меня такое ощущение, что раньше этого не было, потому что рассматривала я его всегда пристально.

1028994[/snapback]



Не вполне понятно, но может быть связано с этим:

И еще - у попугаев состояние "мокрый как мышь" может быть реакцией на стрессовую ситуацию? Пока ему обрабатываем личико-ноги-попу, он у меня в руке взмокает весь.

1028994[/snapback]



Дело в том, что птицы не потеют - нету у них в коже потовых и сальных желез. Так что взмокший он от стресса, но не от своего, а от вашего. Ладонь взмокла, а от нее промок слегка и птиц. Вот пух от кожного сала с руки и может быть слипшийся. Руку можно слегка припудривать крахмалом.

 


А когда в клетку возвращаю, еще и помет жидкий практически сразу.

1028994[/snapback]



А вот это уже от его собственного стресса. Не привык к такому обращению.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Только смотрите, чтоб белая была или очень светло-бежевая. Цветную не берите - что-то птицы такой травились.

1029143[/snapback]


 

Сепия практически белая, не цветная.... хорошо, что наконец-то нашли птаху нужную вещь))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Надо бы пару раз травмированное местечко хлоргексидином пройтись (никаких перекисей и марганцовок!).А потом глазным гелем Солкосерил мазнуть,и так 2-3 дня.

1029021[/snapback]


 

Все купили, птаха обработали. Один раз в день процедуру проделывать?

 



Вам бы аптечных дрожжей с серой в корм посыпать.

1029143[/snapback]


 

Купили в аптеке пивные дрожжи сухие очищенные с серой в таблетках по 0,5г. Сколько нужно птице сыпать в корм? Ежедневно? Можно ли одновременно с расторопшей? Сколько дней?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Может, кашу варить, если с печенью все не хорошо?

Да, каши при недомогании печени давать рекомендуется. Каши - легкая еда для печени.

 

Подробнее о кашах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вам бы аптечных дрожжей с серой в корм посыпать.

1029143[/snapback]


 



Купили в аптеке пивные дрожжи сухие очищенные с серой в таблетках по 0,5г. Сколько нужно птице сыпать в корм? Ежедневно? Можно ли одновременно с расторопшей? Сколько дней?

1029414[/snapback]


 

Прочитала в разделе "питание волнистиков" - про дрожжи написано пол-таблетки в дневной корм. Пробиотики пропили две недели. Можно дрожжи пить? Не много пол-таблетки от 0,5г?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Можно дрожжи пить? Не много пол-таблетки от 0,5г?

1030022[/snapback]



Можно и не много. Он же не весь посыпанный порошок съест.
С расторопшей можно.
Курс обычно две недели.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Мы никуда не пропали. Лечимся. Клеща, похоже, победили))))) думаю помазать птаха еще вазелиновым маслом для профилактики. Можно? Заканчивается месячный курс расторопши, подходят к концу две недели приема пивных дрожжей с серой. Фото помета утреннего
post-32550-1295551961_thumb.jpg

 

и вечернего

 

post-32550-1295552067_thumb.jpg
post-32550-1295552094_thumb.jpg

 

Сейчас мы линяем, нам около 3-х месяцев. Питание: Подован (смесь зерновая) + смесь для мелких птиц и попугаев (исключили сухофрукты) + морковь, яблоко, веточки, понемножку каша Хайнц безмолочная 5 злаков.
Пить ли дальше расторопшу?

 

 

 

Восковичка у нас зажила))))))) И мы начали разговаривать!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снова мы. Не знаю, как должен линять попугайчик в 3 месяца. Перья выпадают. Те, на которых следы печеночного недомогания - тоже. Кроме выпадающих перьев, на донышке клетки "перхоть" (мелкие и не очень мелкие полупрозрачные частички, похожие на сушеные пленочки) и темные точки (серо-черные) и черточки (тоже серо-черные). Попугай чешется: и голову, и лоб, и тельце (в то время, когда я за ним наблюдаю, кажется, чуть чаще, чем раньше). Новые перья растут - на голове и в разных местах много пенечков. Помет чаще, чем раньше, бывает жидким. Мне кажется, что попугайчик больше пьет, и когда купается - тоже пьет. Купаю его или из пульверизатора или в купалке в заваренной ромашке. . Курс расторопши (1 месяц) закончился 21 января, курс пивных дрожжей с серой (2 недели) закончился 23 января.
Вопрос первый - продолжать ли давать расторопшу?
Вопрос второй - нужно ли как-нибудь (и чем) поддержать птичку, если линька у нас идет правильно?
Вопрос третий - если у нас опять все плохо - что делать?

 

Очень жду ответа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ksenya72,
1. расторопша не повредит, тем более, что при стадии исторченного оперения её надо давать несколько месяцев. Лучше давать карсил - у меня шпрот расторопши не вызывает доверия - возможно там много масла.
2. хорошо бы 1 неделю мультивитаминов (несмотря на печень), потом кальций из ампул для уколов (3 мл на 100 мл воды, 2 недели), потом цамакс 2 недели.

 

Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.
Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.
Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка.

 

3. что плохо? если такой помёт после фруктов-овощей, это - норма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.