Иче-Меир Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Мой розелла ест практически всё для неё необходимое и полезное с большим удовольствием. Возник следущий вопрос: насколько необходимо для розелл получать животный белковый корм, например в виде насекомых? Вроде бы пища более природная, чем яйца и творог. Сколько и каких (речь идёт о кормовых насекомых: мучник, зофобас , сверчки и прочее) можно дать птице? Пчелиный подмор (мёртвые пчёлы) это съедобно для птицы? Можно ли давать насекомых(не ядовитых) пойманых в природе - кузнечики, саранча, хрущаки, личинки жуков короедов, гусениц. Да заодно и ракообразных - гаммарус, креветку. Спасибо за помощь. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Иче-Меир 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 19 декабря, 2010 Здравствуйте, Насекомые не являются необходимым компонентом в рационе попугаев. Некоторые форумчане у нас дают, скорее по привычке, если держат или держали других птиц. Розелле можно маленькую вареную креветку раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 19 декабря, 2010 Иче-Меир, я своим розеллам даю опарышей 2-3 шт. в неделю. Поедают с огромным удовольствием. Когда видят, что несу кормушку в которой я даю опарышей, поднимают ужасный крик от перевозбуждения! Пытаюсь найти у кого купить мучного червя, но пока безрезультатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) White Queen, у меня есть мучник. Могу дать бесплатно, сколько нужно? Изменено 19 декабря, 2010 пользователем катя перелыгина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СызраньСамара Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2012 А можно ли давать виноградных улиток попугаям? Этой весной наловил в огороде. Пока сидят в банке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 7 мая, 2012 А можно ли давать виноградных улиток попугаям? Этой весной наловил в огороде. Пока сидят в банке. можно давать любого насекомого с природы если вашим птицам и вам давно глистов не хватало если уж так охота дать разнообразие птице, купите сверчка,таракана,зоообоса в магазине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СызраньСамара Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 7 мая, 2012 Хорошо. Не буду давать. Просто мой ожереловый все время на банку смотрит и пытается достать улитку из нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karneja Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 29 января, 2016 Занималась данным вопросом в контексте кормления певчего попугая друга (ставшего и моим, т.к. с декабря живём вместе). Англоязычные источники, а именно австралийские, рекомендуют давать данным птицам (а так же всем, кто замечен в природе за поеданием насекомых в норме) в качестве источника белка насекомых, того же мучного червя. Для тех, кто стремится к правильному кормлению попугаев - включая свежую зелень, проростки зерна, а не только сушка, фрукты и овощи вволю, цветы, нектар и прочее - следует поинтересоваться в биологической и орнитологической не любительской литературе о нормальном кормовом поведении и привычках конкретного вида, прежде чем решать, давать насекомых или нет. Поскольку лично сама не употребляю в пищу молочные продукты и яйца, мне не проще давать такие продукты птице и не вижу причин этого делать, если есть куда более подходящая ей пища - насекомые. Безусловно, помимо прочего, а так же с учётом вида птицы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орнитофил Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 26 апреля, 2022 У нас в зоомаге появилась такая диковинка- ЛИЧИНКА ЧЁРНОЙ ЛЬВИНКИ. Можно ли такое давать корелле с линькой? Она попробовала и ей оч понравилось, требует теперь Где тут кнопка ОТПРАВИТЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик) Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 26 апреля, 2022 @Орнитофил корелла зерноядная птица - насекомые ей не нужны. К тому же в этой личинке много белка - что повлечет за собой гормональный сбой и половое поведение. Лучше овощи, фрукты, зелень, веточки, корм присыпать сверху кормовой серой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орнитофил Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 26 апреля, 2022 Спасибо. Просто она себя ведёт как будто ей белка не хватает…жрет ВСЕ где он может быть, например тырит корм у кота… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик) Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 27 апреля, 2022 @Орнитофил если почитаете форум, то заметите, что попугаи любят отбирать то что нравится вам (сыр, колбаса, водка, мороженое...). Они видят то что нам вкусно. А наша задача научить их есть полезное и не давать вредное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орнитофил Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 27 апреля, 2022 Лучик,спасибо! Оставлю тогда львинку до летнего слеткопада) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти