Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие друзья!
у меня есть самый лучший друг и соратник - волнистик Лучик, 4-х лет - изображен на моей аватарке.
в нашем небольшом городе всё качественное попугайское найти - большая проблема. корм, витамины - в основном "Кеша" и всё такое советского производства. есть лишь пара мест, где продается Престиж, где я собсвенно и отовариваюсь. иногда чередую Престиж с Рио. всё это мой милый Луч кушает с большим аппетитом.
и тут совершенно случайно наткнулась на "Fiory". Урррааааа! тут же купила, обрадовалась. и что вы думаете. сегодня я дала ему этот Фиори, а он не съел его практически ни зернышка за целый день. хотя был активен, как всегда. я ему и так и эдак пыталась подсунуть кормушку - только чуть клюнет и сразу дёру дает. вечером насыпала Рио - он с удовольствием покушал. получается, Фиори - это лажа? или может мой малыш привык к плохому?
всем спасибо за внимание

Опубликовано

Нельзя сказать, что РИО хуже Фиори. ПО составу даже богаче. В конце концов все сводится к качеству конкретной пачки, т. к. даже в зарекомендовавших себя кормах попадаются неприятные находки. Встречается, что попугаи привыкают к одному виду корма и отказываются от другого. Не стоит просто так давать другой корм. Переходить в случае необходимости надо постепенно, в течение недели меняя пропорции нового и старого корма.
Если в вашем городе перебои со снабжением, то можно давать два корма, чтобы в случае отмены поставок птиц было чем покормить. В вашем случае, если птица показала себя избирательным едоком это особенно имеет смысл.

Не пригодившийся корм можно посеять или подкормить им уличных птиц.

Опубликовано

я как-то наоборот к одному и тому же стараюсь не приучать. чередую. никогда не было проблем с отказом от какого-то корма. в основном чередую Рио и Престиж.
скормлю птичкам наверное. пусть побалуются итальянскими харчами)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сейчас у меня живут два волнистика - Яша и Глаша. Яшу я взяла году в 2005, а Глашу на год-полтора позже, когда Яша начал говорить. Куплены на птичьем рынке. В магазинах птахи были какие-то... :cray: Выбирая питомца, я обратила на состав корма, который устилал дно клетки - красное просо и овес. По своей наивности, я решила, что без затруднений смогу перевести птаху на более полезный и разнообразный корм. А вообще, руки бы оторвать таким продавцам! :diablo: Извиняюсь. Из любого корма Яша выбирал только просо и овес. Он не знал даже что такое СЕМЕЧКИ! Яша проявил к ним интерес только тогда, когда увидел как я их ем. Вначале дала голую семечку, потом наполовину очищенную, однако, по сих пор Яшка к ним равнодушен. К остальным семенам он приучился из-за моего злостного поведения - уменьшения количества корма. Одновременно я расколупавала зернышко и давала изо рта в рот, т.е. в клюв. Потом очищенное клала на стол и стучала пальчиком. Затем наполовину. Так Яша научился есть конопляное зерно.

Опубликовано

я расколупавала зернышко и давала изо рта в рот, т.е. в клюв

1070197[/snapback]

Изо рта птиц кормить нельзя - человеческая микрофлора опасна для птиц.
Опубликовано

Да уж, валнушка, я прочитала на форумах, что это вредно. Больше так не делаю. Мне вот интересно, а стоит ли вообще от птахи добиваться поедания полного состава корма, как я читала об этом в книгах? Конечно, чем разнообразнее, тем лучше, но даже люди не всё любят есть.

Опубликовано

У большинства, как я заметила, начисто все виды зерна не съедаются. Рано или поздно, если, допустим, птица одно просо лопает, она попробует канареечниик, овес и т.д. Бывает, на это уходит много времени. Но у Вас уже получается. ;)
Мне кажется, сильно настаивать не стоит. Редко когда попугаи едят все подряд.

Опубликовано

Валнушка, спасибо за ответ! :up: Мне будет легче ориентироваться.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня раньше тяжело переходила птичка с одного корма на другой. Потом я перестала экспериментировать ис тала покупать один и тот-же. Конечнео, полностью он всене съедает, но оставлять нетронутым стал меньше.

Опубликовано

Он не знал даже что такое СЕМЕЧКИ! Яша проявил к ним интерес только тогда, когда увидел как я их ем. Вначале дала голую семечку, потом наполовину очищенную, однако, по сих пор Яшка к ним равнодушен.

И слава Богу, что не знал. Семечки для волнистика слишком жирные, а уж тем более - жареные... Вы ведь вряд ли сырые семечки сами ели.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день всем ! 4ertoffka я не правильно выразилась - Яшка ИНТЕРЕСОВАЛСЯ, но жареные я ему не давала, а очищала сырые. :drinks:
Мои птички круглый день на свободе и активно летают... но энергию, в основном, наверное, берут из проса.
Неужели у волнистиков так остро стоит проблема с подсолнечником? Или у меня особенные?

Опубликовано

Aurum, волнистым и не нужен подсолнечник. Они жирные очень. Не ест - и слава богу!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.