Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Капсулы 250 мг - Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день.

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zely2

69

• Марина_Л.

22

• Cheshirski

20

• tatusechka

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Содержимое капсулы развести в 6 мл воды

1203319[/snapback]

Целую капсулу? Уточняю, чтоб не навредить... спасибо.
Опубликовано

Да, правильно. Но очень токсичен, так что карсил при нем обязателен. Кстати, а что там у Вас с метионином? Как долго его давали? Его максимальный курс - 14 дней, насколько я помню.

Опубликовано

Если сильно задыхаться начнет, дексаметазон ампульный наготове держите. 1 каплю в клюв, помните? Нистатиновой мазью оспины обрабатывать пробовали?

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за помощь, к сожалению сейчас в восемь часов гульчик умер :(:cray:
А вроде казалось, что ему лучше: хрипов стало меньше, оспины начали подсыхать... :( тяжело на душе...

Изменено пользователем zely2
Опубликовано

:bang::bang::bang: Я была уверена, что малыш поправится, Вы делали абсолютно ВСЕ и даже больше... :cray::cray::cray:

Опубликовано

извините,у меня тоже ушёл однажды голубёнок,которого я долго лечила.я очень плакала по нему и на 3 ночь мне приснился папа,которого тоже нет с нами в этом мире.Он больше 25 лет держал декоративных голубей,я всё детство провела с ними.Во сне папа держал голубёнка, смотрел на меня.Папа сказал:Лена,не плачь,ему здесь очень хорошо",улыбнулся и скрылся с голубёнком где-то за облаками...

Опубликовано (изменено)

Я была уверена, что малыш поправится

1204859[/snapback]

Мы тоже очень надеялись, но увы... :(

ему здесь очень хорошо",улыбнулся и скрылся с голубёнком где-то за облаками...

1205075[/snapback]

Тоже будем думать так, но тяжело терять... Спасибо вам всем.
Тут у нашего вертячного какашки позеленели и подчихивает, что может быть?
И сегодня ещё новый появился - по крупе плохо попадает, нахохленный, головой подтряхивает, в клюве небольшой беленький налёт, какашек пока нет - голодный, накормили, там посмотрим. Что предпринимать? Может орнидазол дать? Изменено пользователем zely2
Опубликовано

Ну, если просто подчихивает, можно траумель подавать, мне в свое время его Лана советовала и от простуды тоже.
Фото каках можно? Тех, которые позеленили:)!
Новенький тоже вертячный? Мильгамму ему для начала:
Мильгамма ампульная - отобрать из ампулы мильгаммы в шприц 0,1 мл препарата, добавить до 1 мл свежевскипяченной воды, остывшей естественно уже, в клюв 1 каплю два-три раза в день 10-15 дней. Мильгамму можно также растворять не просто свежевскипяченной, а "глициновой" водой. 1 таблетка глицина на 25 мл воды. Глицин пойдет как транспорт для мильгаммы. Фоспренил в клюв давайте по 0.2 мл один раз в день. Чуть позже давайте добавим пирацетам или циннаризин.
Кстати, мне вот последнее время кажется, что все же фоспренил на птицах лучше работает, чем иммунофан.
Налет рассмотрите, попробуйте снять ватной палочкой, ну, и пимафуцин или нистатин можно уже подключать, орнидазол, ну, давайте дождемся помета и решим, хорошо?
Кстати, новенький не истощен? Может подколоть его Рингером с глюкозой первые пару дней?

Опубликовано (изменено)

Фото каках можно? Тех, которые позеленили

1205646[/snapback]

Не видать уже зелёных каках что - то... испугался, мы карсил начали давать и зелени не видно, а было же несколько раз, будем дальше смотреть...

Мильгамма ампульная

1205646[/snapback]

Вместо этого просто витамины В ампульные смешиваем по несколько капелек, пивные дрожжи даём, карсил... Начали амоксиклав, что - то и на сальму похоже... голова шатается, наклоняется, хотя и кругами тоже кружится ( вертячка )... может набор болячек... Истощения не наблюдается... В тряпочку заматываешь и так смирно там сидит :) кушает хорошо. Изменено пользователем zely2
Опубликовано

Здравствуйте,zely2 только,пожалуйста,нельзя смешивать в одном шприце В6 и В12,так ка В6 разрушается солями кобальта витамина В12,а если соединить растворы витаминов В12 и В1, то часть витамина B12 окисляется,тогда вам по очереди,наверное, лучше подавать

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте!

нельзя смешивать в одном шприце В6 и В12,так ка В6 разрушается солями кобальта витамина В12,а если соединить растворы витаминов В12 и В1, то часть витамина B12 окисляется,тогда вам по очереди,наверное, лучше подавать

1207882[/snapback]

Спасибо за подсказку... Подскажите пожалуйста ещё по поводу пимафуцина и амоксиклава... Если подозрение было на сальму, то сколько дней эти препараты нужно давать?
Опубликовано

Амоксиклав - 40 дней, пимафуцин параллельно для подстраховки от грибка.

Опубликовано (изменено)

Амоксиклав - 40 дней, пимафуцин параллельно для подстраховки от грибка.

1215879[/snapback]

Спасибо большое. А иммунофана 5 дней хватит? Или потом повторить ( то через сколько ) или продолжать давать... Изменено пользователем zely2
Опубликовано

Нет, у Иммунофана курс, по-моему, 20 дней.

Опубликовано (изменено)

Нет, у Иммунофана курс, по-моему, 20 дней.

1219026[/snapback]

Cheshirski когда - то говорил, что 5 дней через день и хватит, а теперь читаю разные назначения иммунофана, поэтому и переспрашиваю - запутался... Изменено пользователем zely2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.