Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мои на минералку накинулись тогда, аки коршуны. Вот и угадай их, все разные. :)

Опубликовано (изменено)

tensi, это точно. Как почитаю - у всех разные, но одинаковы в своей гипер подвижности. Моя ещё и в гипер крикливости. Обычно молчит с утра пока кто-нибудь не проснётся, но сегодня дала джазу. Главное кричит и вся трясётся, муж с этого всё время смеётся. И ещё мы с ней "ойкаем" - я говорю "ой" или "ай" и она в ответ, может это для них свойственно, но всё равно интересно, точно как попугайка повторяет. :) А, дала ей сегодня клубнику - вот радости. Главное семечки выгрызает с клубники, вся мурзатая, но ест и ест. Жалко не сфотала, батарейки не поменяла, но как-нибудь надо поймать этот "грязный" момент.

Изменено пользователем Tanusyaa
Опубликовано
Как почитаю - у всех разные, но одинаковы в своей гипер подвижности.

Не. У меня сейчас четверо. Одна-это метеор. :huh1: Двое вообще спокойные, как танки. А четвертый что-то среднее филосовско-активное. :)

Опубликовано

О, да. Если бы все четверо были метеоры, то можно стреляться :hunter1: Но всё таки они классные! За ними наблюдая обхохочешься.

Опубликовано

Я вот и готовилась к тому, что у меня вырастут глаза где нить на затылке. Но ничего, пока терпимо :crazy:

Обхохочешься точно, мы всегда с них получаем порцию улыбок на день. :up:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Давненько я здесь не бывала. У меня вопрос - после вольной жизни у моих родителей Ромашка приобрела мноооого вредных привычек. Одна из них высовывать через прутья клетки голову и общипывать себе на шее и грудке пёрышки. :shok: Теперь почти голая грудка. У меня есть такое предположение, что она думает так легче назад голова пролезет :oops: . На наличие всякой живности у нее проверяла - чисто. Подскажите пожалуйста как отучить? Или может уже где-то было?

Опубликовано

Tanusyaa, Если я правильно понимаю проблему - она просовывает голову и пытаясь обратно её втянуть грызет прут, а заодно и перья, которые попадаются под клюв? У меня было такое у амазонки с неудобно висящей игрушкой - она себе изгрызла все перо на плече из-за неё, просто перевесила игрушку. В вашем случае выход только в новой клетке с меньшим расстоянием между прутьями (чтобы не больше 1.5см зазор).

Опубликовано

Да, Pola, всё именно так. Но она не одном определенном месте просовывает свою хитрую бошку, а где ей вздумается. Придётся точно менять клетку. Она у меня так красиво оперилась, и что здорово ушки закрылись, просто красотка, а тут на тебе. Видимо девица не может без приключений. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Обращаюсь за помощью с той же проблемой - самообщипывание. Муж только что позвонил сказал - девочка у нас практически полностью выгрызла все перья на грудке. Общип прекратился на какое-то время, а сейчас с новой силой и уже просто катастрофа. Клеток с меньшим размером зазора между прутиками не нашли. Я ещё это связываю с тем что мы приобрели еще одного жильца какарики - на этот раз думаем мальчик и не теряем надежды, что будет Рома. Но, всё по порядку. Общип прекратился на какое-то время, стали отрастать пёрышки, ну просто красавица. Затем приобрели ещё одного жильца - жили в разных клетках где-то 2 недели, поскольку никаких неприятностей не было пересадили в одну. Общаться ребята не особо любят, в особенности Ромашка его не очень воспринимала. Сейчас всё нормально не любовь-морковь, но Ромик бегает за неё хвостиком она не против и что-то наподобие секса было замещено, не факт что это "оно". Ну, и в итоге она в этой новой клетке просто как с цепи сорвалась и щиплет себя и щиплет. Фото выложу сразу ка приду домой сфотою Романа и лысую Ромашку.
P.S. Но у меня есть подозрения что это ещё одна девочка. Как-то похоже кудахчет, хотя по размерам в два раза больше, но это наверное не показатель.

Изменено пользователем Tanusyaa
Опубликовано

Вот фотки страшненькой девочки и красавца надеюсь мальчика. Я уже создала темку в самоощипе - надеюсь помогут. :cray:

post-31790-1320431621_thumb.jpg

post-31790-1320431684_thumb.jpg

post-31790-1320431748_thumb.jpg

post-31790-1320431882_thumb.jpg

post-31790-1320431911_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Tanusyaa, да вроде на мальчика похож... а клюв тоже больше, чем у самочки, или только по размеру всей птички? Вместе птичек не могли бы сфотать?
Про ощип подсказать не могу, к сожалению...

Изменено пользователем Лунный Кролик
Опубликовано

первый раз вижу классический ощип у какарики (( А влажность дома какая? На ляблий проверяли? Еще можно от пухопероедов и клещей фронтлайном обработать...
Жалко птицу, конечно...
А про пол кого вы кем считаете? Зелено-пестрая самка, а оливка самец?
Не взвешивали их? Есть совместные фотки?

Опубликовано

Pola, Нет, я так поняла наоборот, с ощипом самка

Опубликовано

Да, Лунный Кролик, права. То что оливка самка 100% -не часто, но несет яйца. А вот я на счёт зелёно-пёстрого - он издает точно такие же звуки, как и Ромашка, но немножко в другой тональности. Он конечно в 2 раза больше её и клюв тоже больше. У меня только такая фота получилась, уж очень они не любят сидеть на одном месте. Ромашка больше не ощипывает себя, или из-за того что особо больше нечего или надеюсь больше не будет этого делать. На лямблий не проверяли - она у нас давно(откуда они могут появиться?). Я ее ловила, осматривала - никто вроде бы не живёт на ней. Она очень нервная (всегда такая была) может у нее стресс из-за новой птички? Она даже недели полторы где-то не говорила, как привезли нового жильца. Сейчас уже трещит, но всё равно не так как раньше. Очень за неё переживаю, вроде и кормить стараюсь тем что любит и внимание уделять как только минутка есть, но чего-то не хватает. И ещё вопросик - а в каком возрасте мальчики готовы к размножению? Роман не особо понимает чего от него хотят :)

post-31790-1320772184_thumb.jpg

Опубликовано

Tanusyaa,

На вид Роман вполне себе мальчик. Попробуйте опрыскивать Ромашку теплой водой с пульверизатора 2 раза в день. Купается она часто?

Опубликовано

Ну, и хорошо что мальчишка. :)tensi, Да, ежедневно принимает ванны :) Буду делать всё что возможно.

Опубликовано

Зеленый самец точно, размеры один из главныз показателей пола, статейка же вверху форума прикреплена.
Всякие простейшие, в т.ч и лямблии и разные амебы, а так же куча других паразитов типа клещей, пероедов и прочего появляются их окружающей среды. Вы приносите на одежде и руках с улицы, с водой. с продуктами питания, при нормальном иммунитете птица со всем справляется, а вот если он снижен в какой-то момент, то и может что-то прилипнуть. Дом-то не стерилен в любом случае. Плюс новый жилец, да без карантина - может и на нем приехало, ему пофик, а она схватила.
Может и стресс, все может быть, но я бы для надежности исключила бы все факторы.

Опубликовано

Tanusyaa, у меня самка розеллы начинает щипать грудку с приходом сезона размножения. Кричит, лезет во все дырки, что-то требует от самца :) потом через пару недель успокаивается и обрастает обратно. Может, у Вашей девочки то же? Кстати, тот мальчик Мурзик, о котором я писала раньше, гордый отец двоих детей уже:)

Опубликовано

NatSt, поздравляю Вас с пополнением!!!! Да-да-да, у Ромашки такая же проблема - "Кричит, лезет во все дырки, что-то требует от самца".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.