Pola Опубликовано 14 июня, 2007 #46 Опубликовано 14 июня, 2007 это так называемая с шоколадным вкусом. Т.е. краска.253153[/snapback] Надеюсь это не вредно или, хотя бы не смертельно, а то Кика ее уже основательно "потрепала".Lanaland, Да продавалась именно такая...
Lanaland Опубликовано 14 июня, 2007 #47 Опубликовано 14 июня, 2007 Marguerite Pola, Lanaland, это так называемая с шоколадным вкусом. Т.е. краска. Что только не придумают! Птицам это надо...?
Xan Опубликовано 14 июня, 2007 #48 Опубликовано 14 июня, 2007 Что только не придумают! Птицам это надо...? 253257[/snapback] Да она разная бывает: коричневая, желтая, красная, зеленая ... Я предпочитаю белую
Lanaland Опубликовано 14 июня, 2007 #49 Опубликовано 14 июня, 2007 Xan Да она разная бывает: коричневая, желтая, красная, зеленая ... Я предпочитаю белую Я тоже за белую и только за белую. Чем ближе к натуральному, тем лучше
Чито Опубликовано 16 июля, 2007 #50 Опубликовано 16 июля, 2007 (изменено) Прочитал здесь, что очень желательно попугаю грызть сепию. Пришел в зоомагазин, спрашиваю, мол, есть у вас сепия? Они на меня посмотрели как на идиота, говорят, мол, в первый раз слышим... Может подскажете, где через интернет купить её можно? Абалдець. Сегодня тоже самое было со мной. Когда я пришла в зоомагазин. Когда спросила СЕПИЮ на меня посмотрели так задумчиво, но сказали нету. Но я решила попытать счастья во второй раз и спросила ПАНЦИРЬ КАРАКАТИЦЫ. Девушка приподняла брови и снова задумалась. Когда я спросила, что вообще есть, она мне показала на овальный большой мел и минеральные камни. Но я тогда фоток в этой теме не видела и не признала сепию. Именно овальный такой камень, большой, с ладошку, чуть поменьше. Стоил он 140 рублей. Она сказала, что это мел. Я не стала заморачиваться с таким "большим мелом" для маленького волнистика. Купила минеральный камень (с пробиотиком). Подскажите, опытные в этом вопросе, достаточно этого, или же вернуться сепию купить? Изменено 16 июля, 2007 пользователем Чито
Margueritte Опубликовано 16 июля, 2007 #51 Опубликовано 16 июля, 2007 Сепия лучше - естественный продукт. Я вообще люблю блоки производства Трикси, где на овальный минеральный камень сверху наляпана сепия, и есть возможность грызть со всех концов.И раз и навсегда научитесь не слушать продавцов и ничего у них не спрашивать.Просто находите зоомагазин типа супермаркета, где есть возможность многое самому пощупать, и просто банально читаете аннотации на упаковках. Причём желательно не на русском, а на оригинале. Вот и вся недолга. А то эти продавцы Вам ещё мяска для птички предложат.
Чито Опубликовано 16 июля, 2007 #52 Опубликовано 16 июля, 2007 Margueritte, спасибо за ответ. Найти магазин типа супермаркета? Только не в Сочи. У нас в городе нет супермаркетов таких. У нас вообще один (!) зоомагазин на весь город. И несколько торговых ларьков-магазинчиков по городу.Уже с товарами для собаки намаялась. Много чего пришлось заказывать из других городов, а то и стран.
Margueritte Опубликовано 17 июля, 2007 #53 Опубликовано 17 июля, 2007 Ну тогда вооружайтесь биноклем и высматривайте, что там за прилавком есть. Смело просите посмотреть, читайте, возвращайте, просите другое.А вот у нас почти все хоомагазины оборудованы так, что к продавцу ты подходишь с товаром, который сам выбрал и нащупал. Только самое маленькое и дорогое (как ошейники для маленьких собак и кошек со Сваровскими) находится в витрине, а у продавца за спиной стоят всякие пудры, шампуни и духи для собак. А всё птичье-кроличье и рыбье лежит на виду - трогай, нюхай, щупай, читай. Очень удобно. У продавца я только плачУ или спрашиваю, где что лежит.
Pola Опубликовано 17 июля, 2007 #54 Опубликовано 17 июля, 2007 Вам ещё мяска для птички предложат. Кроме шуток! Одна тетенька в Лемуррре мне в запале продажи попыталась мне всучить для попугая: "вот такой замечательный корм с букашками". Где строго прописано для насекомоядных... Я сказала что попугай у меня вполне себе ЗЕРНОЯДНЫЙ. Она захихикала, отмахнулась и сказала, что ничего в этом не понимает. Такие дела... Чего же вы от них хотите? Кстати 140 рублей за сепию - звучит как издевательство. Я вчера купила овальчик длиной 12 см и 5см в самом широков месте. Толщина примерно 1см. Все удовольствие 25 рублей... Жалко Дженис в Сочи вернулась вчера, а я о таких безобразиях узнала только сегодня, а то бы передала пакован с сепией бы Вам... А да чуть не забыла, зачем в темку зашла Так вот у меня новый корелл (вчера приобретен) увидел сепию и набросился на нее как будто сто лет не ел. И до сих пор грызет ее грызет. Сантиметра два уже отъел, а меловой пыли вокруг мало совсем - значит ест. Пусть ест? Ничего страшного?
Чито Опубликовано 23 июля, 2007 #56 Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) Сегодня купила сепию. Хочу написать себе же опровержение, я писала о цене 140 рублей. Это ошибочно. Камень в Сочи стоит 40 рублей. Я или косо посмотрела в первый раз, или ценник был ошибочен. Да, написано "Темно-коричневая чашка с держателем". Это чтоб окончательно запутать новичков. Почему-то чашка, почему-то тёмно-коричневая Изменено 23 июля, 2007 пользователем Чито
Pola Опубликовано 25 июля, 2007 #57 Опубликовано 25 июля, 2007 Да! Это она и есть!Ну 40 рублей фигня! Это нормально.
Masha i Vovka Опубликовано 11 августа, 2007 #58 Опубликовано 11 августа, 2007 Люди, подскажите плз! Я что-то раньше не обращала внимание. Она у всех так..эээ..специфически пахнет?
Margueritte Опубликовано 11 августа, 2007 #59 Опубликовано 11 августа, 2007 Да ничем она не пахнет...Измельчённая пахнет мелом...
Masha i Vovka Опубликовано 11 августа, 2007 #60 Опубликовано 11 августа, 2007 Я только что открыла новую, Падовановскую...такое амбре! Интересно, если оно не может портиться, то почему так воняет?
Kate M Опубликовано 11 августа, 2007 #61 Опубликовано 11 августа, 2007 Masha i Vovka, у меня тоже только что открытая сепия пахла самым настоящим морским зверем. Я даже в клетку не стала сразу вешать. Пару дней проветривала. Помогло. Но это была первая сепия, которую я купила, так что про другие сказать не могу. Раз говорят, что не пахнет...
Masha i Vovka Опубликовано 11 августа, 2007 #62 Опубликовано 11 августа, 2007 Kate M, а я её сразу в помойку..может, погорячилась? Просто я не помню, чтоб раньше мне такие попадались..
Pola Опубликовано 11 августа, 2007 #63 Опубликовано 11 августа, 2007 А мне попадались... Но если это панцирь каракатицы - морского зверя, то такой запах, ИМХО логичен, и не смертелен.Если страшно - можно проветрить. Скорее всего другие, попадавшиеся Вам были хорошо проветрены как раз Мои ели и с запахом... Может я тоже погорячилась?
Т.Владимир Опубликовано 11 августа, 2007 #64 Опубликовано 11 августа, 2007 открытая сепия пахла самым настоящим морским зверем Это с душком, на любителя, отлично подходит медведям. :crazy1:
Pola Опубликовано 12 августа, 2007 #65 Опубликовано 12 августа, 2007 Это с душком, на любителя, отлично подходит медведям. Ээээ... НЕ поняла?
Штурман Опубликовано 12 августа, 2007 #66 Опубликовано 12 августа, 2007 эти панцири собирают на берегу, их водой выносит... если панцирь пахнет, есть смысл его выварить и просушить
Т.Владимир Опубликовано 12 августа, 2007 #67 Опубликовано 12 августа, 2007 Это с душком, на любителя, отлично подходит медведям. Ээээ... НЕ поняла? Да просто медведь когда поймает себе на еду рыбу или зазевавшегося туриста, любит что б сначала полежало, а потом с душком съесть.
Pola Опубликовано 12 августа, 2007 #68 Опубликовано 12 августа, 2007 Ой, фу )) Понятно Еще леопёрды так делают... Гадость
Даня Опубликовано 16 августа, 2007 #69 Опубликовано 16 августа, 2007 У меня в клетке висит сепия -как раз такая вот вонючка...но птицы, а точнее птиц ее ест переодически. еще минеральный камень висит, но он более твердый птиц об него клювик точит.И я вот думаю а всякий ракушечник и песочек надо им вешать? Или этого хватит?
Штурман Опубликовано 16 августа, 2007 #70 Опубликовано 16 августа, 2007 у меня всегда висит песок и я туда добавляю толченный активированный уголь, периодически мой там копается
forpus Опубликовано 16 августа, 2007 #71 Опубликовано 16 августа, 2007 Мы обычно покупаем сепию за границей, в коробках по несколько десятков штук. Сепия идет без всякой герметичной упаковки, возможно, поэтому и запаха особенного не чувствуется. Коробками покупать недорого. Правда, есть опасность - поляки в последний раз нас кинули - в запакованной коробке оказалось на треть меньше сепий, чем мы заплатили. Для их же пользы надеюсь, что они это сделали несознательно
Pola Опубликовано 18 августа, 2007 #72 Опубликовано 18 августа, 2007 Даня, Думаю песок и прочее на "аппетит" каждой конкретной птицы. У меня Кика за год не объела свою сепию так, как Теша искромсал свою за неделю И за поеданием песка и минеральной смеси я заставала Кику от силы пару раз. Теша же был в таком диком восторге от кормушечки с мин. смесью - ел ее, как зерно (я даже испугалась) а потом топтался там ногами и купался головой... Вообщем я взяла купалку для средних птиц (была в комплекте с клеткой) и насыпала туда полкило мин. смеси с песком. (сейчас еще стала толченую скорлупу перепелиных яиц добавлять). Он это и ест, он в этом и купается... Доволен страшно У Кики интерес ко всему этому все такой же посредственный. Она предпочитают играть в веточки, плетеные и мягкие игрушки, пока Теша дербанит свою сепию
Штурман Опубликовано 18 августа, 2007 #73 Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) у меня за пол года ну на 1/8 с краю погрыз и все... постоянно он над ней не сидит Изменено 18 августа, 2007 пользователем Scrooge
Штурман Опубликовано 16 сентября, 2007 #74 Опубликовано 16 сентября, 2007 У меня процесс пошел гораздо бодрее... видимо, к сепии надо сперва пристраститься.
Chitty Bang Опубликовано 20 сентября, 2007 #75 Опубликовано 20 сентября, 2007 Подскажите, а нужно ли менять сепию? Она с самого начала пахла... неоднозначно, скажем так, а в последнее время стала пахнуть несколько сильнее. Когда купила (около полугода назад) попугай ее ел, вот уже месяца 3 не ест ее совсем. Может она протухнуть?
maximm Опубликовано 25 сентября, 2007 #76 Опубликовано 25 сентября, 2007 Недавно купил Сепию от фирмы 8in1 "Cuttle Bone" находилась в негерметичной картонной коробочке. После погрыза её птицей у птички начался понос(((. Сепия запаха не имеет указанный на коробке срок годности аж до 2010года.Мои догадки таковы: в процессе транспортировки и хранения негерметичная сепия может пропитаться всякой дрянью из ветаптеки и вызвать вот такую реакцию у птицы...Может её можно прокипятить и просушить в духовке? или просто выбросить (я её долго искал и нашел аж за 120рублей- с витрины.)
Helen T Опубликовано 26 сентября, 2007 #77 Опубликовано 26 сентября, 2007 ... в процессе транспортировки и хранения негерметичная сепия может пропитаться всякой дрянью из ветаптеки и вызвать вот такую реакцию у птицы...Может её можно прокипятить и просушить в духовке? или просто выбросить Скелет сепии, конечно, субстанция очень пористая. Но неужели все препараты в ветаптеке негерметичны и неправильно хранятся? Вы можете прокипятить сепию и просушить в духовке - вреда это не принесёт. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
maximm Опубликовано 26 сентября, 2007 #78 Опубликовано 26 сентября, 2007 Helen T, в вет аптеке-то может и правильно храняться, но кто может дать гарантию что в том автопоезде(вагоне) где это всё везли на реализацию, раньше не возили растворитель??...мои предположения подтвердились, вчера поменял сепию на прессованный мел (продают для птиц местного производства) и все пришло в норму. то-есть это было либо следствием недавней обработки Фронтлайном либо некачественной сепии.
Helen T Опубликовано 26 сентября, 2007 #79 Опубликовано 26 сентября, 2007 ...это было либо следствием недавней обработки Фронтлайном либо некачественной сепии. Скорее первое. С рассказа об обработке Фронтлайном и следовало бы начать ... ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Romiko$ Опубликовано 3 октября, 2007 #80 Опубликовано 3 октября, 2007 Сепия всегда есть в оби -это для тех кто живёт в Москве и в Питере
Vergee Опубликовано 26 октября, 2007 #81 Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) Хех, видимо, в Сочи сепия из Украины "чешет" .Вот перевод моей коробочки: Какая тёмно-коричневая чашка ?Чудеса.... Изменено 26 октября, 2007 пользователем Vergee
Masha i Vovka Опубликовано 27 октября, 2007 #82 Опубликовано 27 октября, 2007 я и в москве такой перевод встречала))))
Emily Опубликовано 27 октября, 2007 #83 Опубликовано 27 октября, 2007 Vergee, ничего за три года не поменялось, даже забавно: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=27394
JMie Опубликовано 6 февраля, 2008 #84 Опубликовано 6 февраля, 2008 Проконсультируйте вот по какому вопросу. мои попугаи как с цепи сорвались, постоянно грызут сепию. я не могу понять, развлечение ли это у них или они пытаются восполнить недостаток кальция. доходит до того, что утром я вешаю новую сепию для волнистых (у меня три попугайчика), а когда прихожу вечером с работы, остатки валяются на дне клетки, все остальное сгрызено. продолжается такое у нас уже довольно давно. кажется, пару месяцев точно. раньше вообще на сепию внимания не обращали, а потом началось. что делать? вешать им каждый день новую на растерзание или лучше ограничить, к примеру, штуку в неделю? я боюсь, не случится ли у них какой-нибудь передозы от такого количества кальция. хотя внутрь потребляется, конечно, не все. весь пол усыпан порошком, в который они ее превращают за день... даже не знаю. может, и правда, развлекаются так?...
Margueritte Опубликовано 6 февраля, 2008 #85 Опубликовано 6 февраля, 2008 Передоза не будет, возможно, это они к весне кальцием обнищали. И потом так кто во что горазд - друг доуга перещеголять хотят. Ограничивать не надо, просто надо повесить ещё что-то специально для грызения, ну и морковку почаще предлагать.
JMie Опубликовано 6 февраля, 2008 #86 Опубликовано 6 февраля, 2008 Морковка у них каждый день, и минеральный камень, и веточки. Все по заветам форума! Боюсь, правда, если их не ограничивать, то в магазинах сепии на них не хватит
Margueritte Опубликовано 7 февраля, 2008 #87 Опубликовано 7 февраля, 2008 У нас такое было, я тогда заменяла раз в неделю или две. Чтоб на что-то другое переключились. Хулиганьё ведь...
sili Опубликовано 5 сентября, 2008 #88 Опубликовано 5 сентября, 2008 т.е. я правиль понимаю, что если птиц даже изгрызет сепию в неделю, кроме финансовых затрат для хозяина - вреда никакого? или все-таки это может отразиться на состоянии ЖКТ?
Мартиша Опубликовано 18 октября, 2008 #89 Опубликовано 18 октября, 2008 Скажите, пожалуйста. Кроме сепии нужен ещё какой нибудь минеральный камень или нет?
Margueritte Опубликовано 18 октября, 2008 #90 Опубликовано 18 октября, 2008 sili, никак не отразится. Грызут - значит, есть потребность.Дятлова, сепия - главное. Но минеральный камень не помешает. Они часто и продаются в комплекте - розовый такой или жёлтый овальный камень, а сверху на нём сепия. Очень удобно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти