Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

tanushko2,
Поздравляю!!!
Но птицы молодые , им даже года нету. Они даже не перешли в взрослый окрас. Вам повезло.

nakira,
По моему трюк с домиком не пройдет.
Да не надо их проверить. Знаю что вам трудно читать об этом, но опаловый самец :)

• Ответов 494
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lana.

67

• Вента

48

• Армен

45

• Натали Никитина

31

Опубликовано

Здравствуйте!!! :) nakira к сожалению нету самочек...

Армен, не ужели правда еще года даже им нету...)))) я прям рада!!!)))

Поют они, самочка еще трели такие громкие произносит))), а самец хвост распушает, трясет им и поет, я в таком восторге от этих попугаев!!!! :):):)

Им очень нравится сочная морковь, тот кто продал мне их, говорил что овощи вообще им не давал (((, можно ли им морковь каждый день давать или как??? :)

Опубликовано

tanushko2, если будет возможность запишите мне пожаааалуйста, хоть минуточку их песен :dribble:

Армен, нет, читать не трудно))) Досадно, конечно, но не в первый раз- я почти привыкла. Расскажите, пожалуйста, научите, как у НЕ природного окраса с полом не промазать? :pray: Лютино те же например, мне нравятся очень, зная немного генетику- среди лютино подавляющее большинство будет самок, НО зная свою везучесть- могу попасть и на третьего самца :shuffle::oops:

Опубликовано

Да конечно, попробую успеть это сделать!!! :) Вот Армен сказал, что они еще не имеют взрослого окраса, а как тогда должен выглядеть самец после взрослой линьки???? Если есть фото, покажете! :)

Я так понимаю, крылья должны иметь больше голубо-синего цвета да?

nakira, а ваши мальчишки разве не поют?!!

Опубликовано

nakira, пыталась записать сегодня, а из за волнистых ни чего не слыхать ))), смесь звуков получается! Вот видео на ютабе -(

) оно не мое, мой так же поет и хвостик распушает, еще головой трясет в разные стороны, так потешно! :):):)
Опубликовано

tanushko2, ааааааа, включила видео-каааак запели! Вдвоем! О_о
Точ так же. В общем, мои так же поют, только редко. Мне все равно не нравится, честно говоря. Как-то песни корелл и то более по душе.
Насчет взрослого-они ярче становятся, у вас мальчик немного серенький ещё, но это должно уйти с очередной линькой.
Моё природник теперь и вовсе страшененький (выломал махи), но вот взрослый с просторов (надеюсь автор фото не обидется :) красивые птички)
140349186.jpg
Морковку вы б чередовали с другими прелестями (пока лето и все есть) - мокрицей, стрелками подорожника, колосками сорных трав, это всем попугайкам нравится и только на пользу.
Что-то все самки певчих попряталась. Продавец продавший мне мальчишек- слился. Тишинаааа :(

Хнык-хнык, на видео певчик такой гладенький, красивый, пригоженький, а у меня же...чудо в перьях без хвоста и крыла. Всё не могу решиться повыдергать обломаные перья ему. У желтого хвост видно, что отростает уже, а на природника -смотреть страшно. Гулять входит и прыгает как попрыгунчик, летать охота, а не выходит. Желтый-то и без хвоста летает нормально, но это чудо зеленое- капец просто.

Хотя мейби к кореллкам я просто привыкла давно, поэтому их песенки мне больше нравятся, ну либо у меня очень хорошо поющие кореллы, ага)) Я ж неоднократно пыталась научить их песни свистеть, мб что-то у них в голове и отложилось.

Опубликовано

tanushko2, если будет возможность запишите мне пожаааалуйста, хоть минуточку их песен :dribble:

Армен, нет, читать не трудно))) Досадно, конечно, но не в первый раз- я почти привыкла. Расскажите, пожалуйста, научите, как у НЕ природного окраса с полом не промазать? :pray: Лютино те же например, мне нравятся очень, зная немного генетику- среди лютино подавляющее большинство будет самок, НО зная свою везучесть- могу попасть и на третьего самца :shuffle::oops:

Лютино самок отличить легко: Они бывают чисто желтыми, без красного пятна в надхвостье. А если встретите рубиновых , то на них красные перья какие то бледно красными. И про клювик не забудьте . По моему легко. :)

Да конечно, попробую успеть это сделать!!! :) Вот Армен сказал, что они еще не имеют взрослого окраса, а как тогда должен выглядеть самец после взрослой линьки???? Если есть фото, покажете! :)

Я так понимаю, крылья должны иметь больше голубо-синего цвета да?

nakira, а ваши мальчишки разве не поют?!!

Вот фото самца.post-35654-1371937502_thumb.jpg post-35654-1371937576_thumb.jpg
А вот фото птенцов для сравненияpost-35654-1371937680_thumb.jpg post-35654-1371937879_thumb.jpg
Опубликовано

Армен, спасибо, а что нужно не забыть про клювик? :)
И ещё. У каких мутаций певчиков пятно на гузке и пол не взаимосвязаны. Вот опалиновые, например, а ещё кто может не иметь пятна, но быть самцом? (Я таких даже смотреть не стану тогда, чтоб наверняка :tease: )

Опубликовано

nakira
Клювил- дополнительный показатель.
Связь цвета гузка и пола вещь относительная.

Опубликовано

Приветствую!! Спасибо за примеры взрослого самца, я полностью согласна, что он у меня молодой!)) Сегодня не поверите, видела как самец на самочку залез и так 3 раза подряд, так потешно!!! :):):)

nakira - был у меня корелла, так кричал, что мне пришлось его отдать, не могла терпеть таких криков, но за то разговаривал здорово! Я не знаю как они поют, ну может у вас они и вправду здорово это делают! :clap:

Опубликовано

nakira, Вы раньше спрашивали об успокоительном для птиц - когда-то моей птице орнитолог рекомендовал давать глицин (курсом 3 недели). В поилку на 50 г воды 1/2 таблетки - кажется, дозировку могу перепутать.

Послушала ссылочку на ю-тубе - впервые слышу, чтоб певчик так чирикал). Ленится? или не с кем ему песни петь)))

Опубликовано

а у меня почему- то ссылочка не открывается.А так хотелось послушать :(

Опубликовано

Натали Никитина - наберите на ютабе певчий попугай, потом вниз листайте и увидите певчего сидящего на паласе светлом с рисунком и усе! :)

Опубликовано
Клювик- дополнительный показатель.Связь цвета гузка и пола вещь относительная.

Армен, Ну не томите, пожалуйста. Выкладывайте что там с клювиком смотреть :clap:
nakira - был у меня корелла, так кричал, что мне пришлось его отдать, не могла терпеть таких криков, но за то разговаривал здорово! Я не знаю как они поют, ну может у вас они и вправду здорово это делают!

А ну у меня-то они все в паре, по одному, ога, громче кричат...друзей зовут :drinks::friends: меня не напрягает пение корелл.
Lana., спасибо! На будущее буду иметь ввиду. Сейчас мой колобок уже повеселел :) И мои два певчих "поют" так же, как певец-с-ютуба-на-ковре (я ожидала бОльшего)
Опубликовано

Армен, Ну не томите, пожалуйста. Выкладывайте что там с клювиком смотреть :clap:

:)
nakira, клюв у самок более узкий чем у самцов. У самцов клюв более широкий, массивный.
Но и это не догма. У меня сейчас есть самки- птенцы, у которых головы и клювы очень крупные.
Чтоб не дать ошибочные советы , вы покажите фотки, вместе разберемся.
А если брать природную или опаловую самку , то мой помощь вам не пригодится. Их пол можно определить со 100 метров.
Опубликовано

Армен, Спасибо! Про клюв поняла. Не поняла только терь про опалиновую самку... что-то у моей/моего опалинового птица со 100м не определился пол. Давай для блондинок сначала :shuffle: я, в самом деле блондинка, ага :) У моей опалиновой птицы (желтой) пятна на гузке/попке/спине нету, но тем не менее вы меня убедили, что это самец. Что-то не складывается у меня целостная картина.... :(

Опубликовано
наберите на ютубе певчий попугай, потом....

Лучше наберите на ютубе Psephotus haematonotus или Red-rumped Parrot больше видео будет и более интересное :popcorn:
Вот, например, интересная подборка из 12 видео:
Опубликовано

Армен, Спасибо! Про клюв поняла. Не поняла только терь про опалиновую самку... что-то у моей/моего опалинового птица со 100м не определился пол. Давай для блондинок сначала :shuffle: я, в самом деле блондинка, ага :) У моей опалиновой птицы (желтой) пятна на гузке/попке/спине нету, но тем не менее вы меня убедили, что это самец. Что-то не складывается у меня целостная картина.... :(

Вы совершенно правы на счет опаловой. Дело в том , что самки опаловой мутации очень похожи на самок природного окраса. Только если сравнить самок природников и опаловых, то в отличии от природников опаловые самки имеют некоторые перья других цветов ( именно некоторые), красные ,желтые . Цветные перья не превышают 3-7 процентов от общего числа перьев.
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые!! Вот такой вопрос. Самка самца обижает, он ее покормить хочет, а она поест и потом кидается на него и счиплит ему голову, уже почти лысину выщипала на голове от своей ярости! Почему так? :( Кстати самца приучила с ладони есть, так прикольно!!!

Опубликовано

Всем, здравствуйте! Хотелось бы поделиться моей радостью :) Вот собственно и она, а точнее, они ;)post-40456-1372854259_thumb.jpg post-40456-1372854374_thumb.jpgpost-40456-1372854445_thumb.jpg Сейчас у них висит дом и первого числа там появилось первое яйцо! :yahoo: С тех пор больше не подглядывали пока - птицы дикие, боюсь напугать. Вопрос самый главный по поводу влажности - не страшно ли в этом деле переусердствовать? агрегата измерения у меня пока нет, поэтому ставлю мисочку с горячей водой под домик(расстояние от воды до дна около 20см), мокрой салфеткой накрываю и иногда брызгаю с пульвика вокруг клетки. вот и думаю, не перебарщиваю ли я "сперепугу" :grin:

Опубликовано

:dribble: Какие красотульки!!!! Самка интересного окраса! А они у вас когда появились? :):):)

Опубликовано

:dribble: Какие красотульки!!!! Самка интересного окраса! А они у вас когда появились? :):):)

Спасибо! Всего-то два месяца :)
Опубликовано

Вот вам повезло! 2 месяца уже яйки!!! Дай бог, что получится!!! :)

Опубликовано

Всем привет! У меня новости! Мой певчий попка клеется к волнистой девочке, хотя он женат! Вот сегодня успела зафотать момент, как он ей голову подставляет, что бы та его почесала, но она его побаивается и отвергает малость. Он всех волнистых выгоняет из их клетки, садится рядом с ней и тихонечко к ней подкатывает, голову подставляет, пытается покормить ее, целоваться лезет!!!))) Когда она летает, он летает за ней, она парой в панику ударяется, мол такой монстер ее преследует! Вот фото, правда качество не ахти! :) А вот и сама волнушка, зовут Манюша!

post-48520-1373127786_thumb.jpg

post-48520-1373127804_thumb.jpg

post-48520-1373127865_thumb.jpg

Опубликовано

tanushko2, вот это да! Влюбился парень))) Мои с волнушами не дружат, они в принципе ни с кем не дружат, но стала замечать, что они друга кормят, только инициатор Желтый оплиновый, а я было сначала обрадовалась...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

здраствуйте я здесь новечек я пят месяцев назад купил пару етих кросивых птиц природный окрас оба гнездо повесил они заходят в гнездо поют но не несутса я ранше держал их с сливоголовыми вместе они начали их избиват и розделил в другую клетку очен сильные птицы если ктото разводит етих птиц если можно поделитесь за ранее спосибо

Опубликовано

Вот и моя мечта сбылась, вчера забрала своего певчика,
заводчик утверждает, что ему 5-6 месяцев, можно ли внешне хоть примерно определить возраст данной птицы?

Буду благодарна за любые комментарии)))

0_c0be9_e6a0f122_XL.jpg

0_c0bea_cecccd21_XL.jpg

Опубликовано

Anteika,
Действительно птица молодая, заводчик не врал. 6 месяца это максимум.

Опубликовано

Большое спасибо!
Можно ли для него купить девушку опалиновую?
или будут в потомстве одни природники?

Кстати, заводчик нам посоветовал размножать этих попугаев не ранее, чем с трехлетнего возраста, а в литературе везде написано - с 1,5...

Еще пару вопросов: приручаются ли они в спокойных домашних условиях? я имею в виду, что бы птиц просто не боялся рук, садился на палец и давал себя потрогать... расскажите о своих питомцах))
Держат ли они лакомство в лапке?

Спрашиваю, так как очень мало информации по данному виду попугаев, и он достаточно противоречива))) хочется знать личный опыт людей, которые содержат этих чудесных птиц.

Опубликовано

Большое спасибо!
Можно ли для него купить девушку опалиновую?
или будут в потомстве одни природники?

Кстати, заводчик нам посоветовал размножать этих попугаев не ранее, чем с трехлетнего возраста, а в литературе везде написано - с 1,5...

Еще пару вопросов: приручаются ли они в спокойных домашних условиях? я имею в виду, что бы птиц просто не боялся рук, садился на палец и давал себя потрогать... расскажите о своих питомцах))
Держат ли они лакомство в лапке?

Спрашиваю, так как очень мало информации по данному виду попугаев, и он достаточно противоречива))) хочется знать личный опыт людей, которые содержат этих чудесных птиц.

Наверное заводчик хочет на ближайшие годы не иметь конкурентов :)
Так как их половое и физиологическое созревание закончиваются в 12-14 мес.
Дома легко размножаются. Встречаются особи ( но редко) которые держат корм в лапке.

Anteika,
Для него берите кого хотите, но я бы посоветовал брать желтую .

Опубликовано

Ну вот, наш певчик уже обжился,
играет с зеркальцем и качается на кольце-кочельке моего производства)))

Пока не знаем как назвать, моя семья зовет его Риччи, а я пока в раздумьях)))

Фото сделаны без вспышки, цвет передался отлично, но в жизни он чуть насыщеннее,
фото кликабельны)))

i-544.jpg

i-545.jpg

i-546.jpg

i-547.jpg

i-548.jpg

Опубликовано

:clap: Какая красота!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!! :flowers1: У меня тож не так давно, а вернее 19 июня этого года появилась пара певчих попугайчиков! Лично я в восторге от певчего!!!! :fly: А вот самка (природная), от нее восторга нету, она дикая до ужаса и еще она общипала моему певчуни всю мордочку и голову, теперь он на хмырюню похож. Я не ожидала, что певчий такой добродушный и быстро пошел на контакт, был диковатым, а через неделю ел с руки, когда увидит что я достаю корм для средних (там сафлор и семечки полосатые), то начинает словно мурлыкать, такой звук издает интересный и ждет когда я ему семечку дам!!! Он очень любопытный и даже нагленький, видимо они все такие! :) А самку берите желтую, говорят они более спокойные, а то вдруг, так же будет как у меня((( счипать бедолагу..

Опубликовано

Спасибо,
хочу девочку опалиновой мутации, постараюсь найти.

Скажите, а при появлении самочки Ваш мальчик остался ручным?
или он перестает общаться с человеком?

Опубликовано

Я своего мальчика покупала в паре, то есть он уже был в паре с ней, без нее его не продавали, но он стал ручным после покупки, просто нужно войти в доверие, не делать резких маневров с ним. Угощать его любимой едой через прутья клетки, а потом уже пытаться и с ладони, если птиц нервничает, то отходить во время.)) Все у вас получится! Притом ваш еще совсем ребенок! :)

Опубликовано

А если он у вас будет один без пары, то будет любить вас как свою пару! :fly:

Опубликовано

А если он у вас будет один без пары, то будет любить вас как свою пару! :fly:

Ну, не скажите. Это ведь не волнистик. Не будет он любить человека как свою пару, а будет грустный и менее интересный. Мне даже кажется, что в паре они охотнее идут на контакт - вместе менее страшно :friends::drinks:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пришло время спрашивать совета о клетках.
Пытаюсь найти что-то для певчих, и все как-то не очень. Вроде, обнадежил Ferplast Sonya, но где-то прочитала, что толстые прутья(. Пиано-6 чуть больше того, что безболезненно можно поставить...
В чем вы держите птиц?? :fly:
Кто-то говорил, что у него птицы живут в клетке для грызунов (в какой??).Тоже начинаю подумывать над таким вариантом)))) - отсетгивающийся поддон устравивает...

Опубликовано

Давненько не заглядывала! :) У меня певчик теперь холостой, счипала самка его до лысых плешей и болячки потом пошли..(( Сейчас живет один, весь оброс перьями, красавец теперь такой! Диким без самки не стал, обсчаемся с ним, с рук ест с радостью, на руку стал приземляться, на диване любит со мной посидеть, активно летает, хорошо все поедает, купается, поет и пр. Нормально и без самки живем! Вот такие вот пироги! :fly: Мой певчуша живет вот в такой клетке, не хоромы конечно, но нормально пока. фото еще старое, когда самка была. Планирую через месяц пиано 6 взять.

post-48520-1378542722_thumb.jpg

post-48520-1378542773_thumb.jpg

Опубликовано

У нас клетка Лори ШИНШИЛЛА-люкс для шиншилл. Размер: 56,5х40х85см. Длинны конечно хотелось бы по-больше. Очень приятная у этой клетки цена :grin:

Опубликовано

rainbow_, спасибо огромное! :fly:
Кажется, самое подходящее для певчих - клетки для грызунов :bang: .

Опубликовано

rainbow_, спасибо огромное! :fly:
Кажется, самое подходящее для певчих - клетки для грызунов :bang: .

Не за что! Сама была рада, когда нашла средний вариант между клетками для канареек и огромными дорогущими вольерами. Интересно, что на прогулку птицы выходят только через дверь :) т.е. когда я делаю уборку (клетки висят прямо на стене на крючках), никто не совершает несанкционированных побегов через дно :clap:
Опубликовано

Господа! Хочу напомнить всем о том, что есть возможность увидеть фото своих любимцев на календарях 2014! Вся информация здесь :)

Опубликовано

Всем привет! Ситуация испытывает мою логику. Итак, суть. Скоро стану счастливой обладательницей офигенных (а кто ж скажет про своих попок что-то иное :flowers1: ) певчих попугаев. Беру у заводчика, пока была только одна линька, так что они желтовато-салатовые) И вот моя логика дает сбой... Мммм, дело в том, что это будет подарок на ДР. НО! через две недели после него, моя свадьба. И вот вопрос: все же мне эгоистично хочется чтобы они привыкли ко мне сначала :shuffle: , ибо муж любит птах, но на работе подавляющее время находится. Поскольку я барышня консервативная и живу у родителей до свадьбы, куды ж мне это богатство определить: у него или на две недели у меня? ведь две недели это огого какой срок в адаптации. Привыкнут к мужу (это если к нему домой) и меня потом шугаться будут? а с другой стороны, две недели и опять переезд....фуууууууффффф. Застряла в размышлениях. Есть рацпредложения? :Woodpecker:

Опубликовано

Может договориться с заводчиком, забрать на две недели позже, аванс предложить для верности? Понятно, что хочется скорее, но в такой ситуации наверное им лучше переезжать сразу в свой дом. Как-то так вот я думаю :)

Опубликовано

Я рассматривала этот вариант. В общем-то да, хочется быстрее прелесть свою забрать. Но как Человек Мыслящий, понимаю что две недели погоды не сделают. И поэтому я рискую получить эйфорический коллапс, когда ВСЕ эти события произойдут в короткое время :dribble: Спасибо за отклик.
П.С. А попики тут чудесные, тьфу на них!!!)))всем здоровья и планового пополнения)))как будут новости - обязательно хвастну!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.