Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новинка, написано пр-во Германия, кто-нибудь пробовал?

post-29405-1290549047_thumb.jpg

post-29405-1290549063_thumb.jpg

post-29405-1290549086_thumb.jpg

post-29405-1290549104_thumb.jpg

Опубликовано

delissima07, я купила на пробу такие корма:
Я так поняла, это те же, что и на последнем фото, только в маленьких упаковках.

post-20651-1290583836_thumb.jpg

Порадовало то, что нет ароматизаторов. Яичный добавляю в мешанку гнездующимся. Надеюсь, хоть немного едят. Потому что стоит подмешать Kiki, или Падован, такой запах сладкий стоит... Я лично, чесаться начинаю, а птицы не едят. Пол холодильника забито этими кормами.
В оранжевой упаковке, это просто сушеная морковь. По цене 190 руб за 0,5 кг :crazy:. Ну, гранулированная, еще. Ее нужно обязательно размачивать перед тем как дать птицам.
PS Наверное я предвзято отношусь к кормам-добавкам.

Это же вы в Агидисе фотографировали? Я там покупала эти корма. А в целом, линейка кормов понравилась, я думаю, что основные корма должны быть качественные. Там еще было много всяких добавок на прилавке с витаминами, в том числе и для птенцов.

Опубликовано

Оливка, спасибо за ваш ответ, да, я вчера была в *Агидисе*, покупала своим пемзовые жерди и увидела линейку этих кормов. *Агидис* официальный их представитель, я рассматривала корм для крупных попугаев в фасовке 2,5 кг по цене 340 р. У продавца этого магазина тоже жако, она покупала своему этот корм, ее мнение хорошее о нем. Мои консервативны в своих вкусах и вряд ли будут есть всякие прикормы, особенно разноцветные.

Опубликовано

Яичный корм без отдушек это очень интересно, а какая цена? Была в агидисе, видела эту новую линейку, но яичного корма не было.

Опубликовано

Pola, легкий приятный запах есть, наподобие миндаля. Специально сейчас стояла нюхала :). После этого сходила понюхала Кики :wacko:.

Цена этого корма 155 руб, 0,5 кг. Гнездующиеся едят, правда они и Кики яичный, сейчас тоже уважают.

Сделала фото что бы состав был виден:

323477m.png293783m.jpg

Опубликовано (изменено)

Очень интересует этот корм, наш оптовик начал работать с ними, есть возможность заказать большие мешки, кто знает адрес сайте этого производителя??? Зерновые кто пробовал, как по сравнению с падованом???

Вот, например, хотелось бы понять состав такой штуки - QUIKO Подкормка д/птиц QUIKO BIO концентрат д/оперения - стоит её брать...
И вот ,например -
QUIKO Минеральный камень д/птиц из ракуш. и кораллов - на оптовке стоит
107 рубликов - не слабо, стоит ли брать...

Изменено пользователем exzotik
Опубликовано

Очень интересует этот корм, наш оптовик начал работать с ними, есть возможность заказать большие мешки, кто знает адрес сайте этого производителя??? Зерновые кто пробовал, как по сравнению с падованом???

У нас в СПб, официальный дистрибьютер этой фирмы *Агидис*, только в магазинах этой сети есть линейка кормов, витаминных препаратов этой фирмы.

Опубликовано

delissima07, как у любого приличного производителя должен быть официальный сайт , может где на упаковках он написан???

Опубликовано

delissima07, как у любого приличного производителя должен быть официальный сайт , может где на упаковках он написан???

Юль, я постараюсь узнать))

Опубликовано

delissima07, спасибо, было бы здорово.
Возьму на пробу дорогущие камни, если ещё остались... :bang:

Опубликовано

delissima07, спасибо, было бы здорово.
Возьму на пробу дорогущие камни, если ещё остались... :bang:

Я покупала у них огроменно-тяжеленный минеральный камень за 140 рублей, он впечатляющих размеров.
У меня сохранилась аннотация к нему....

.....МИНЕРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ *MINERAL GRIT STONE* ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ПТИЦ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В КЛЕТКАХ
Тщательно подобранная смесь из молотых морских ракушек(бельгийских, голландских и датских устриц) и коралловых водорослей. Отложения самых ценных песков и окаменелых растений и морских животных ледникового периода - основа нашей высоко-ценной подкормки. Она не содержит несущественные волокна и поэтому легко переваривается. Подкормка Mineral grit stone является подходящей для надежного разведения, при линьке и для птиц содержащихся в неволе. Предотвращает синдромы дефицита, например ращепление перьев.
Руководство по кормлению:
Из-за высокого содержания микроэлементов и минералов объем данной минер.подкормки может составлять не более 5% от общего рациона птицы.
Процентное содержание:

Кальций - 28,0%, фосфор - 1,7%, Натрий - 1,0%, Зольные вещества(соляная кислота) - 21%
Упаковка - 900 гр :shok:

Опубликовано

delissima07, спасибо, :flowers1: значит смело возьму...с кораллами я ни у кого не видала.

А как его ели, с охотой? Как сепию? Её у меня съедают за неделю, а то и раньше.

Опубликовано

delissima07, спасибо, :flowers1: значит смело возьму...с кораллами я ни у кого не видала.

А как его ели, с охотой? Как сепию? Её у меня съедают за неделю, а то и раньше.

Юль, я побоялась размера блока, фразы *не более 5%, поэтому посыпаю корм сверху, предварительно настрогав блок ножом. У меня один жако сепию ест очень интеллигентно, окусывая по кусочку, девица-жако все разрбрасывает, откусывает и крушит на своем пути, корелл себе на уме, у него ум в хохолке))

Опубликовано

поэтому посыпаю корм сверху, предварительно настрогав блок ножом.

О,весь практично, возьму на заметку... Я обычно замешиваю камни в песок и мелкой фракции гальки для крупняка... :)
Опубликовано

ЕвгенийХ, спасибо.

Ещё бы кто перевел... :clap:

Опубликовано

Вот что я нашла на упаковке

post-20651-1291497532_thumb.jpg

Это либо адрес сайта, либо адрес электронной почты. Больше ничего похожего на адрес сайта не нашла :idontno:

Опубликовано

Я сегодня купила корм для крупных и яичную смесь.

Опубликовано

только вчера купила этот корм. Для амадин и яичную смесь. Яичную разбавила соком. Птицы можно сказать дрались за нее. Едят на "УРА". :clap:
Взяла еще кормовую добавку "sunny fit"пока не давала, хотелось почитать отзывы в нете. написано, что для обеспечения выносливости к окружающим условиям, снижения стресса, укрепления иммунитета. вроде как комбинация яичный корм+орегано. 45г-230руб. Но это получается в дорогом магазине, т.к. яичную 500г я тоже за 230 взяла. вообще у них столько всего, аж глаза разбегаются :wacko:

Опубликовано

Я тоже сегодня попробовала яичную смесь, на упаковке написано, что можно посыпать ею основной корм, посыпала, моя съела очень даже живенько))

Опубликовано (изменено)

sliky, delissima07.
Везёт Вам, продукция отличная, я из Германии заказываю, транспортные расходы весьма высоки!

http://www.graf-versand.de/?categorieId=952

А корма этой "конторы", вообще супер! Правда небольшая поправка, я канареечные заказываю.

http://www.graf-versand.de/?categorieId=947&offset=1

Изменено пользователем ЕвгенийХ
Опубликовано

Друзья, а кто брал зерновой корм этой фирмы? Я радостно заказала корм для крупных - привезли действительно для крупных, Но ГРАНУЛЫ! Про гранулы напишу позже и с фотами, но вот интересует принципиально различие в составе с падованом и в цене... И ещё вопрос - а у них вобще бывают большими фасовками - мешками зерновой корм? Вопрос возник потому как на их сайте не увидела я больших мешков ... :bang:

Опубликовано

Друзья, а кто брал зерновой корм этой фирмы? Я радостно заказала корм для крупных - привезли действительно для крупных, Но ГРАНУЛЫ! Про гранулы напишу позже и с фотами, но вот интересует принципиально различие в составе с падованом и в цене... И ещё вопрос - а у них вобще бывают большими фасовками - мешками зерновой корм? Вопрос возник потому как на их сайте не увидела я больших мешков ... :bang:

я взяла, правда для амадин. Очень приличный, птички трескают с огромным удовольствием, лучше падовановского,на мой взгляд. В магазине видела попугайский, для крупных, средних. 230 руб-1кг
чистенький,красивый,для попугаев по составу различий не знаю, честно говоря жалею, что не купила, хотя запасов своих еще много :huh1: в обычном зоомагазине фасовки больше не было(

Опубликовано

Юль, позже сегодня сфотографирую свой большой мешок. У меня фасовка 2,5 кг стоит 340 р.

Опубликовано

Ну вот, купила йодные камни, теперь мордашки чехов выглядят примерно так :clap:
i-2167.jpg

i-2168.jpg

По поводу корма, я взяла колечками гранулы - мои ВСЕ повыкидывали из из кормушек, даже всеядные ожерелы, а вот падовановсвкую яичную фруктовую смесь для средних и крупных есть сразу стали, так что по сравнению с падовановским гранулы квико проигрывают в чистую.

Опубликовано

QUIKO BIO концентрат д/оперения - стоит её брать

1008157[/snapback]

Разбавляя в воде давала Гульдам и др. амадинам во время линьки, результат не хуже чем от нектон био. Перо прекрасное, здоровое.

Также даю яичный корм для амадин вот такой http://www.graf-versand.de/?itemId=1219&categorieId=952
едят нормально.

Все покупаю через немецкий Граф.

Опубликовано

Юль, я купила неокрашенный огромный минеральный блок, яичную смесь и корм для крупных. Таких кислотного цвета камней минеральных я не видела, попики такие яркоокрашенные получились, я в шоке))

Опубликовано

delissima07, минеральный блок я то же взяла , но его дополнительно надо крошить - так просто не положишь, а это йодный камень - думаю ниче страшного - краситель пищевой , заграничные производители любят делать всё такого яркого цвета, мне окраска даже нравится.

Опубликовано

delissima07, минеральный блок я то же взяла , но его дополнительно надо крошить - так просто не положишь, а это йодный камень - думаю ниче страшного - краситель пищевой , заграничные производители любят делать всё такого яркого цвета, мне окраска даже нравится.

Я сначала увидела фото попиков, подумала - новая мутация :clap:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня привезли, брала на пробу. Агидис с мелким оптом как-то странно работает (я присоединилась к заказу знакомого, который брал товар для своей точки).
Агидисом осталась жутко недовольная (привезли не пачками, а коробками, не предупредив и отказаться тоже нельзя :idontno: Плюс вместо яичной смеси привезли ту самую гранулированную морковку, если кому надо - с радостью поделюсь по оптовой цене). А так взяла уголь (тоже теперь три банки стоит, на всю жизнь хватит, наверное, его же не всегда давать. Кстати тоже могу поделиться двумя банками по оптовой цене), и 2кг пачку корма для средних (привезли коробку, 6 пачек :crazy:, теперь у меня 12кг этого корма). Но по корму я не пожалела - состав очень понравился. Мелкие гранулы (размером с просо), семки полосатые и много белых. Корм чистый и тоже не ароматизированный, состав разнообразный, много крупных зерен. Кореллам может не понравится (они не любят когда много крупных зерен и вообще с радостью бы корм для волнистых ели), но мои какарики оценят.
Короче брать пока буду в самом агидисе, немного дороже, но надежнее :) Сама фирма Quiko в целом понравилась.

Опубликовано

А я вот во вторник купила экстрадированный корм для крупных попугаев. Это смесь разноцветных палочек и колечек разнообразных кислотных расцветок. Долго я стояла у прилавка и рассматривала это изделие прикидывая, будут ли есть мои жако и какаду. На пачке схема подневного подмешивания этого корма, к 14 дню полная замена зернового и переход только на гранулы. Мой какаду долго копал с недоверием в кормушке корм зерновой + кислотный, вроде едят....посмотрим что будет дальше.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

delissima07, я тоже прикупила гранулы квико) Как твои едят?

Опубликовано

delissima07, я тоже прикупила гранулы квико) Как твои едят?

Оль, в целом - фигово)))
Пачку мы добили, больше не покупали, цвет у них какой-то странный, мои разбрасывают, надкусывают, но чтобы ели не отрываясь такого не было, так что полностью заменить зерновой, как позиционирует фирма - не получилось. Лучше всего - яичная смесь, в ней можно обваливать все что хочешь + насыпать куда и во что угодно)))
А у вас как дела?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.