Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лапы у него в некоторых местах с желтоватым налётом, сам налёт, вроде как, с мелкими дырочками+ шелушится.

С мелкими дырочками налет похожий на "пемзу", губку бывает при клеще, клещи питаются клетками эпидермиса и тканевой жидкостью. При грибке обычно утолщение, щелушение, изменение цвета, могут наблюдаться нарывы, глубокое воспаление, в зависимости от вида внедрившегося грибка. Клещ в незначительных количествах может присутствовать на коже клинически здоровых птиц, не вызывая заболевания, но при стрессах, а следовательно снижении иммунитета, начать активно размножаться.
Опубликовано (изменено)

Нашла!
Вот! У Тоши именно такая желтизна, как на этой картинке про чесотку из темы витаминных комплексов, точно такая же дыряватая!
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...st&id=49753

Изменено пользователем Shailin
Опубликовано

Кстати, нашла вот такое:
При недомогании печени.
(Симптомы:
- клюв перерастает, иногда вместе с коготками.
- клюв не перерастает, но на нем появляются темные пятнышки.
- помет желтый, ярко-зеленый или беловатый.
- рвота, сочетающаяся с перерастанием клюва, или изменением цвета помета на желтый, ярко-зеленый или беловатый.
Если рвота сочетается с красноватым пометом, это признак не недомогания печени, а наличия паразитов.)

Может быть у моих птиц с этим проблема?
У Ксении к её смерти было очень тёмное основание клюва, полностью, от восковицы и, примерно, до середины клюва + плохой помёт.

У Сени сейчас тоже помёт светловатый и у основания клювик чуть-чуть тёмный уже давно, месяца 2, думала это нормально. Сейчас ему, вместе с Тошей даю Карсил.

Опубликовано

Эти желтоватости чем-то пемзу напоминают...

1042311[/snapback]

Ах, пемзу. Тогда это клещ, и аверсектинка вам в помощь.

У Сени сейчас тоже помёт светловатый и у основания клювик чуть-чуть тёмный уже давно, месяца 2, думала это нормально.

1042805[/snapback]

А фото помета? С клювом, вроде, все в порядке.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сейчас помёт у Сени нормальный. На клюве больше эта штука не отрастала и не растёт. *сплюнула* Лапами не стучит. С довольной мордой насилует колечко...

У Ариши сейчас то же проблемы. Такой же нарост, думала что, может, тоже грибок, ан нет, пошло на восковицу. До этого у неё было над глазиком отросточек малюююсенький на веке... Помазала вазелинкой, вроде с верхней части клюва прошла бяка и у глазика прошла, да и нижняя, вроде проходит...
Проблема у меня сейчас в том, что она часто дышит клювом, я склоняюсь к тому, что боится она, но... А вдруг нет? Остальные птицы нормально. Иногда Ариша отводит крылышки чуть чуть- сверху, не где перья, как будто проветривается. Но опять таки повторюсь, с остальными пичугами всё хорошо. Помёт у Ариши тоже, вроде, нормальный, краля с белым, очень редко бывает не краля... Пьёт ест, камешек грызёт. Редко, но крякает на всю комнату. Блеск немного перья потеряли...

У кого есть какие соображения по поводу того что может служить причиной такого её поведения (я о крыльях и дыхании)?

Опубликовано (изменено)

И всё-таки мне кажется ненормальным то, что моя девочка так сильно и часто дышит ртом, чуть ли не постоянно, да и сидит она с разведёнными крыльями(((((

почему-то окно ютуба не ставится. Вот ссылка, где можно посмотреть:

ужасно смотреть ТТ
Может это что-то врутри, не сильно разбираюсь, но по бокам розовые штучки есть в клюве, на видео их немного видно, так и должно быть? не знаю(

Опубликовано

И всё-таки мне кажется ненормальным то, что моя девочка так сильно и часто дышит ртом, чуть ли не постоянно, да и сидит она с разведёнными крыльями(((((

почему-то окно ютуба не ставится. Вот ссылка, где можно посмотреть:

ужасно смотреть ТТ
Может это что-то врутри, не сильно разбираюсь, но по бокам розовые штучки есть в клюве, на видео их немного видно, так и должно быть? не знаю(

Черт.плохо видно...
Но похожее,правдв не у домашних птиц,Ювидела при птичьей оспе...Нет,не возьмусь при атком изображении что-то утверждать.
Вам очный врач нужен,ИМХО.
Опубликовано (изменено)

Сегодня мне прямо подвезло, узнала о ещё одной ветеринарне у нас в городе, в интернете про неё ничего нет и в газетах нет, чисто повезло, хоть не пришлось идти в эту Панацею, где мне в прошлый раз невесть чего надавали и птицу только в клетке осмотрели.
В этой ветеринарне и в клюв заглянули и лапы осмотрели и крылья и прощупали.
Прописали катозал по 0,5 мл. 5 дней и байтрил по 0,2 мл 4 дня.
И таки единственное место оказалось, где я таки нашла аверсектиновую мазь.

есть один вопрос:
спросили какая поильня, сказала на 50 мл, обычная, мне сказали разводить, а я вод забыла спросить во всей ли поильне?
а ещё смешали чуть чуть эти лекарства и сказали, что не повредит, если их вместе смешать в поильне.

Диагноз поставили, что мол храническое с лёгкими связано.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.