Lin Опубликовано 27 января, 2011 #46 Опубликовано 27 января, 2011 Лапы у него в некоторых местах с желтоватым налётом, сам налёт, вроде как, с мелкими дырочками+ шелушится. С мелкими дырочками налет похожий на "пемзу", губку бывает при клеще, клещи питаются клетками эпидермиса и тканевой жидкостью. При грибке обычно утолщение, щелушение, изменение цвета, могут наблюдаться нарывы, глубокое воспаление, в зависимости от вида внедрившегося грибка. Клещ в незначительных количествах может присутствовать на коже клинически здоровых птиц, не вызывая заболевания, но при стрессах, а следовательно снижении иммунитета, начать активно размножаться.
Shailin Опубликовано 27 января, 2011 Автор #47 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Нашла!Вот! У Тоши именно такая желтизна, как на этой картинке про чесотку из темы витаминных комплексов, точно такая же дыряватая!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...st&id=49753 Изменено 27 января, 2011 пользователем Shailin
Shailin Опубликовано 27 января, 2011 Автор #48 Опубликовано 27 января, 2011 Кстати, нашла вот такое:При недомогании печени. (Симптомы: - клюв перерастает, иногда вместе с коготками. - клюв не перерастает, но на нем появляются темные пятнышки.- помет желтый, ярко-зеленый или беловатый. - рвота, сочетающаяся с перерастанием клюва, или изменением цвета помета на желтый, ярко-зеленый или беловатый.Если рвота сочетается с красноватым пометом, это признак не недомогания печени, а наличия паразитов.) Может быть у моих птиц с этим проблема?У Ксении к её смерти было очень тёмное основание клюва, полностью, от восковицы и, примерно, до середины клюва + плохой помёт. У Сени сейчас тоже помёт светловатый и у основания клювик чуть-чуть тёмный уже давно, месяца 2, думала это нормально. Сейчас ему, вместе с Тошей даю Карсил.
Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2011 #49 Опубликовано 2 февраля, 2011 Эти желтоватости чем-то пемзу напоминают...1042311[/snapback] Ах, пемзу. Тогда это клещ, и аверсектинка вам в помощь. У Сени сейчас тоже помёт светловатый и у основания клювик чуть-чуть тёмный уже давно, месяца 2, думала это нормально. 1042805[/snapback] А фото помета? С клювом, вроде, все в порядке.
Shailin Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор #50 Опубликовано 18 апреля, 2011 Сейчас помёт у Сени нормальный. На клюве больше эта штука не отрастала и не растёт. *сплюнула* Лапами не стучит. С довольной мордой насилует колечко... У Ариши сейчас то же проблемы. Такой же нарост, думала что, может, тоже грибок, ан нет, пошло на восковицу. До этого у неё было над глазиком отросточек малюююсенький на веке... Помазала вазелинкой, вроде с верхней части клюва прошла бяка и у глазика прошла, да и нижняя, вроде проходит...Проблема у меня сейчас в том, что она часто дышит клювом, я склоняюсь к тому, что боится она, но... А вдруг нет? Остальные птицы нормально. Иногда Ариша отводит крылышки чуть чуть- сверху, не где перья, как будто проветривается. Но опять таки повторюсь, с остальными пичугами всё хорошо. Помёт у Ариши тоже, вроде, нормальный, краля с белым, очень редко бывает не краля... Пьёт ест, камешек грызёт. Редко, но крякает на всю комнату. Блеск немного перья потеряли... У кого есть какие соображения по поводу того что может служить причиной такого её поведения (я о крыльях и дыхании)?
Shailin Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор #51 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) И всё-таки мне кажется ненормальным то, что моя девочка так сильно и часто дышит ртом, чуть ли не постоянно, да и сидит она с разведёнными крыльями((((( почему-то окно ютуба не ставится. Вот ссылка, где можно посмотреть: ужасно смотреть ТТМожет это что-то врутри, не сильно разбираюсь, но по бокам розовые штучки есть в клюве, на видео их немного видно, так и должно быть? не знаю( Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Shailin
Zosia Опубликовано 19 апреля, 2011 #52 Опубликовано 19 апреля, 2011 И всё-таки мне кажется ненормальным то, что моя девочка так сильно и часто дышит ртом, чуть ли не постоянно, да и сидит она с разведёнными крыльями((((( почему-то окно ютуба не ставится. Вот ссылка, где можно посмотреть:ужасно смотреть ТТМожет это что-то врутри, не сильно разбираюсь, но по бокам розовые штучки есть в клюве, на видео их немного видно, так и должно быть? не знаю( Черт.плохо видно...Но похожее,правдв не у домашних птиц,Ювидела при птичьей оспе...Нет,не возьмусь при атком изображении что-то утверждать.Вам очный врач нужен,ИМХО.
Shailin Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор #53 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Сегодня мне прямо подвезло, узнала о ещё одной ветеринарне у нас в городе, в интернете про неё ничего нет и в газетах нет, чисто повезло, хоть не пришлось идти в эту Панацею, где мне в прошлый раз невесть чего надавали и птицу только в клетке осмотрели.В этой ветеринарне и в клюв заглянули и лапы осмотрели и крылья и прощупали.Прописали катозал по 0,5 мл. 5 дней и байтрил по 0,2 мл 4 дня.И таки единственное место оказалось, где я таки нашла аверсектиновую мазь. есть один вопрос:спросили какая поильня, сказала на 50 мл, обычная, мне сказали разводить, а я вод забыла спросить во всей ли поильне?а ещё смешали чуть чуть эти лекарства и сказали, что не повредит, если их вместе смешать в поильне. Диагноз поставили, что мол храническое с лёгкими связано. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Shailin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти