Darya Опубликовано 18 июня, 2018 Автор #406 Опубликовано 18 июня, 2018 Взвесила сегодня утром натощак своего жакозавра:
Darya Опубликовано 18 июня, 2018 Автор #407 Опубликовано 18 июня, 2018 В начале июня делала заказ для Коти в интернет-магазине "Какадушка". Он был отправлен транспортной компанией из Москвы в Ростов-на-Дону, откуда его @Mary_М забрала и привезла мне (за что я ей очень благодарна!!!). Вот весь Котькин заказ:
A-lex Опубликовано 18 июня, 2018 #408 Опубликовано 18 июня, 2018 Котька не малыш совсем. Игрушки и их детали понравились. У некоторых детей столько игрушек нет.
Darya Опубликовано 18 июня, 2018 Автор #409 Опубликовано 18 июня, 2018 @A-lex, да, Котька крупненький птиц. Недавно 530 гр. весил. Позже буду мастерить ему из приобретённых деталей новую игрушку. Потом её фото покажу здесь.
NAJADE Опубликовано 18 июня, 2018 #410 Опубликовано 18 июня, 2018 12 часов назад, Darya сказал: Взвесила сегодня утром натощак своего жакозавра: @Darya , обстоятельный "зверюга" ! Мне почему-то так и хочется его почухать и потискать за бархатное брюшко и шейку. Но боюсь, что количество пальцев может сократиться
Darya Опубликовано 19 июня, 2018 Автор #411 Опубликовано 19 июня, 2018 @NAJADE, да, Котька у нас любит чухаться только тогда, когда сам этого хочет. Наклоняет свою голову и внимательно за всем смотрит и следит! И никаких почёсываний брюшка! Этого не позволено! А если не хочет, чтобы его чесали, он или берёт в клюв палец и отодвигает его в сторону, или сам голову свою отводит, или же цапнет за палец, если кому-то не понятно было с первого раза.
NAJADE Опубликовано 19 июня, 2018 #412 Опубликовано 19 июня, 2018 Верно ли, что как говорят некоторые на форуме, ни жако, ни амазона нельзя приучать к сидению на плече хозяина? Может очень больно тяпнуть за шею или ухо, причем без предупреждения.
Darya Опубликовано 19 июня, 2018 Автор #413 Опубликовано 19 июня, 2018 @NAJADE, да, это верно. Ко мне Котька не прилетает на плечо, а к мужу летит часто, т.к. у них свои отношения. Так Котька даже не пытается супруга укусить, т.к. знает, что сразу же, мгновенно, его мой муж начнёт гонять по комнате за это. И Котя не рискует кусаться, сидя на плече у мужа.
Lenoka Опубликовано 19 июня, 2018 #414 Опубликовано 19 июня, 2018 18.06.2018 в 13:28, Darya сказал: Вот весь Котькин заказ: Вот это изобилие Засматриваюсь тоже на клетку для лакомств. Добыть из такой еду - постараться надо, размер внушительный) Даша, а кольцами Котя пользуется? Буся спит в кольце.
Darya Опубликовано 19 июня, 2018 Автор #415 Опубликовано 19 июня, 2018 @Lenoka, спасибо тебе! Я старалась выбрать для Котьки самые хорошие товары. 8 минут назад, Lenoka сказал: Даша??, а ко?ль?цами Котя п?ользу?ется????? Нет, пока не пользуется, а только клювом их раскачивает. Но я не теряю надежды! Может наступит то время, когда Котька будет залезать в само кольцо! Я на это очень надеюсь! Но знаю, что жако большие консерваторы, поэтому жду и не наставиваю не на чём. Сейчас у нас идёт период привыкания к новым игрушкам. По всей квартире в районе видимости я разложила новые игрушки, чтобы Котька на них смотрел. А клетка для лакомств мне сразу очень понравилась и запала в душу. Как Котя к ней привыкнет, я буду туда класть ему фрукты, овощи большими кусками, а шар его для еды (для грызунов) уберу. В эту клетку можно много всего поместить сразу, она действительно большая! И сделана из нержавеющей стали, так что её на долгие годы хватит!
Darya Опубликовано 20 июня, 2018 Автор #416 Опубликовано 20 июня, 2018 Сегодня у Коти произошёл прогресс в плане игрушек. Он начал играться той игрушкой, которую я ему купила и повесила в марте этого года. Это просто супер! Я очень этому рада! Вот фото:
ГаПС Опубликовано 20 июня, 2018 #417 Опубликовано 20 июня, 2018 @Darya - а мой красавчик поиграл пару дней и....и выдрал одну цепочку! А у меня пока руки не доходят починить)))
NAJADE Опубликовано 21 июня, 2018 #418 Опубликовано 21 июня, 2018 Поздравляем Котю с Днём Рождения ! 8 лет !!! Солидный парень . Желаем Вам с Котей долгих и радостных лет .
Darya Опубликовано 21 июня, 2018 Автор #419 Опубликовано 21 июня, 2018 @ГаПС, Котька пока аккуратно играется. @NAJADE, спасибо Вам! Очень приятно!
Darya Опубликовано 21 июня, 2018 Автор #420 Опубликовано 21 июня, 2018 Увидела в одной из тем нашего форума видео, где показывается как нужно брызгать попугаев водой с натуральным соком алоэ и какой даёт эффект такое купание:
ГаПС Опубликовано 21 июня, 2018 #425 Опубликовано 21 июня, 2018 @Darya - и почему это транспаранты не развешаны по везде - что у Коти День Рождения?!!! Котю - с Днём Рождения! Здравия и всех благ! ммм...за нас - хоть бы лапочку чмокнуть!
Darya Опубликовано 21 июня, 2018 Автор #426 Опубликовано 21 июня, 2018 @ГаПС, благодарю Вас! Да вот так получилось, что когда мы Котю покупали у заводчика в 2010 году, он нам сказал, что Котька родился 21 июня. Когда Котя уже с нами жил, чуть позже, я позвонила в одесский питомник " САД", т.к. у Коти на кольце имеется название этого питомника. И мужчина мне по телефону сказал, найдя свои записи, что согласно номеру кольца моего жако, он родился 8 апреля 2010 года. Вот я и считала, что Котька родился 8 апреля, но на первой странице моей темы я писала, что Котька появился на свет 21 июня. Где правда, я не знаю. Получается, как я поняла, заводчик, у которого мы купили в Днепропетровске Котю, отдал своего взрослого жако для разведения в Одессу, в питомник "САД", а ему от туда давали птенцов на выкармливание. Вот такая история.
NAJADE Опубликовано 21 июня, 2018 #427 Опубликовано 21 июня, 2018 12 часов назад, Darya сказал: Увидела в одной из тем нашего форума видео, где показывается как нужно брызгать попугаев водой с натуральным соком алоэ и какой даёт эффект такое купание: @Darya , Да, действительно, когда птиц готовят к выставке их могут опрыскивают различными составами для придания оперению более интенсивного блеска и более насыщенного цвета. Алое - это один из множества таких "лаков". Даже если опрыскать обычной содой, можно получить эффект подобный тому, что предлагается на видео.
Darya Опубликовано 23 июня, 2018 Автор #428 Опубликовано 23 июня, 2018 Собрала в саду сегодня для Коти экологически чистые, натуральные фрукты, ягоды, овощи:
Lenoka Опубликовано 25 июня, 2018 #429 Опубликовано 25 июня, 2018 Какая м-м-няка))) У нас огурцы ещё только по пять листиков выпустили... Я сегодня 3 часа ползала за лесной земляникой - 2 литра набрала. Морожу потихоньку...
Darya Опубликовано 26 июня, 2018 Автор #430 Опубликовано 26 июня, 2018 @Lenoka, спасибо тебе! Я скоро всё буду замараживать на осень и зиму. Котька очень уважает чёрную продолговатую смородину, он её ел размороженную всю зиму. А сейчас все собранные мной ягоды хорошо кушает, аж в лапе держит и смакует. Но бывает и такое, что выбрасывает что-то из кормушки на пол, но я его за это ругаю.
амазон Опубликовано 26 июня, 2018 #431 Опубликовано 26 июня, 2018 23.06.2018 в 21:58, Darya сказал: Собрала в саду сегодня для Коти экологически чистые, натуральные фрукты, ягоды, овощи: Красота, у нас еще все зеленое - весна дождливая была. Птицы и зеленое все едят,заморозка надоела.
Darya Опубликовано 26 июня, 2018 Автор #432 Опубликовано 26 июня, 2018 @амазон, я Коте собрала смородину и спелую, и зелёную, так он незрелую тоже кушает.
A-lex Опубликовано 26 июня, 2018 #433 Опубликовано 26 июня, 2018 23.06.2018 в 19:58, Darya сказал: Собрала в саду сегодня нет слов, одни слюни!
Darya Опубликовано 26 июня, 2018 Автор #434 Опубликовано 26 июня, 2018 @A-lex, ага! Дала сегодня днём Котьке полную миску различных ягод, так он не отошёл от неё, пока всё не схомячил.
NAJADE Опубликовано 19 августа, 2018 #435 Опубликовано 19 августа, 2018 @Darya А крыжовник Вы любите? Не тот, который перезревший и мягкий, хотя и сладкий, а тот, который зеленый, упругий "как барабан" и кислющий.
Darya Опубликовано 19 августа, 2018 Автор #436 Опубликовано 19 августа, 2018 @NAJADE, нет, Котя крыжовник не уважает. Хоть зрелый, хоть, зелёный. Весь летит на пол... А сейчас у нас в фаворите груши твёрдые, хрустящие и зелёные. Каждый день их кушает. Ещё очень любит огурцами маленькими хрустеть...
NAJADE Опубликовано 19 августа, 2018 #437 Опубликовано 19 августа, 2018 @Darya А как у Вас с ягодами облепихи?
Darya Опубликовано 20 августа, 2018 Автор #438 Опубликовано 20 августа, 2018 @NAJADE, ни разу облепиху Коте не давала. Не встречала её у нас в продаже.
A-lex Опубликовано 20 августа, 2018 #439 Опубликовано 20 августа, 2018 Пофлужу у тебя. Я встретила, как говорит Fidjet, "бомжатный сад" (то есть хозяев людей нет на данный момент вокруг) и позволила себе отломить пару веток садовой облепихи (её там было море!говорю в свое оправдание). Плевались дальше, чем видели. Все! Гримасы презрения, негодования, отвращения - чего только я не увидела на их "лицах".
ГаПС Опубликовано 21 августа, 2018 #440 Опубликовано 21 августа, 2018 @A-lex -вот вы какие, европейцы! А у нас - что веточки, что ягодки, что - отдельно высушенные семечки из них - пользуются бешеным успехом! Зато вот ни крыжовник, ни смородина - не едятся....
ГаПС Опубликовано 25 декабря, 2018 #442 Опубликовано 25 декабря, 2018 @Darya - ах-ах! Красотища! ТТТ! на вас! Долгих лет Вам совместного счастья!
Darya Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор #443 Опубликовано 26 декабря, 2018 @ГаПС, спасибо Вам большое!
Lenoka Опубликовано 1 января, 2019 #444 Опубликовано 1 января, 2019 25.12.2018 в 11:01, Darya сказал: Котя сегодня: Вот это хватка Даша, с Новым годом и наступающим Рождеством!!!
амазон Опубликовано 1 января, 2019 #445 Опубликовано 1 января, 2019 С наступившим. Тихих дней и безоблачного неба.
Darya Опубликовано 1 января, 2019 Автор #446 Опубликовано 1 января, 2019 @Lenoka, спасибо большое! И тебя также с праздничками! Этот шарик уже почти съеден, но ещё есть два таких. Скоро Котя и до них доберётся. @амазон, благодарю Вас!
Darya Опубликовано 6 января, 2019 Автор #447 Опубликовано 6 января, 2019 Вчера у Коти появилась новая лампа и плафон, Котька доволен:
АнжеликаD Опубликовано 6 января, 2019 #448 Опубликовано 6 января, 2019 @Darya класс! Я вот тоже хочу что то такое для Ромки сделать! Расскажите из чего сделали, как держится, где приобрели лампу?
Darya Опубликовано 6 января, 2019 Автор #449 Опубликовано 6 января, 2019 @АнжеликаD, благодарю Вас! Мы стараемся сделать для Коти всё, чтобы ему было комфортно. Посмотрите, пожалуйста, эту тему. В ней я всё подробно рассказывала как мы делали Коте освещение и какие лампы ставили ему с 2011 года. Лампу Трикси, которая стоит со вчерашнего дня у Котьки, я покупала в интернет-зоомагазине (у меня ещё таких две штуки в запасе есть). Лампой этой я очень довольна, она ярко светит, по сравнению с другими, и Котя очень любит под ней сидеть и загорать, даже пёрышки чистит и потягивается под этой лампой. Вчера как поставили и включили ему эту новую лампу, так Котька стал очень весёлым и активным, прям не узнать его! Столько энергии и активного движения в нём появилось! Я рада!
A-lex Опубликовано 7 января, 2019 #450 Опубликовано 7 января, 2019 Очень зачетное жилище у Коти. Я тоже лампы заказала (Avian Sun 5.0), отзывы хорошие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти