Zosia Опубликовано 6 апреля, 2011 #91 Опубликовано 6 апреля, 2011 Вот моя Мурзилка. Понимаю,что она оливковая (серо-зеленая) спенгл-опалин. Но почему у неё пятна белые? Она дочка серой спенглихи и двухфакторного желтого спенгла И не чистокрылый ли Хаку?
ens Опубликовано 6 апреля, 2011 #92 Опубликовано 6 апреля, 2011 Вот моя Мурзилка. Понимаю,что она оливковая (серо-зеленая) спенгл-опалин. Но почему у неё пятна белые? По стандарту ( http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/S...y_popugaev.php) у спенглов скуловые пятна фиолетовые (или серые у серых и серо-зеленых птиц), серебристо-белые, или смешение обоих цветов.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 6 апреля, 2011 #93 Опубликовано 6 апреля, 2011 TaniaOK, Спасибо за переводы.В моей теме есть ссылок много, я тоже попадала на интересные сайты... есть и с этой фоткой. Видела бы раньше Ваши переводы, не ламала бы голову с гугловским переводом, два с лишним года на ломанном языке читаю... TaniaOK, elenohka0@gmail.com, на этом форуме владелец Желтокрылой (первое фото) хочет вывести Радужных. Он просто разместил это фото Белокрылого (как и Вы здесь), комментируя, что понимает, что это идеальный вариант для разведения Радужных. Это не его птица. Ну а далее, он показывает своих, и просит совета. Значит бум искать еще.
TaniaOK Опубликовано 8 апреля, 2011 #94 Опубликовано 8 апреля, 2011 И не чистокрылый ли Хаку? Zosia, такие красивые птицы!! О Хаку трудно сказать сразу.. Очень похож на Чистокрылого, немного смущает присутствие белого в надхвостье (что относительно часто встречается у Спэнглов). У меня 2 предположения: или Белокрылый, или Спэнгл. А кто родители? Ну и дети - если есть Спэнглы (а мама не Спэнгл), то, конечно, Спэнгл тогда. Видела бы раньше Ваши переводы, не ламала бы голову с гугловским переводом, два с лишним года на ломанном языке читаю... elenohka0@gmail.com, Вы просто молодец А переводы появились где-то с полгода назад, так что раньше их и не было Обращайтесь, если понадобится помощь с переводом Он безусловно спенгл,аж в третьем поколении.Мать у него белая лейсвинг,отец-двухфакторный белый спенгл,основанный на сером.Детей покамест нет... он чересчур ручной, ему моя доча- любимая самочка... Никак женить не получается, а уж большой-20 апреля будет год и 7 месяцев.Просто разве не может быть белокрылого спенгла? Zosia, безусловно, может быть и Чистокрылый Спэнгл ТОлько проблема в том, что внешне бывает определить очень трудно (до "невозможно"), является ли птица или Чистокрылой, или Спэнглом, или Чистокрылым Спэнглом. Но чтобы Хаку был Чистокрылым Спэнглом, нужно, чтобы оба родителя были в данном случае расщепленными Чистокрылыми (несли скрыто ген Чистокрылых) и умудрились оба передать по этому гену именно Хаку. Вероятность этого очень низка, но существует теоретически. Так глубоко копать историю предков будет очень трудно (выяснять, когда в роду были Чистокрылые), поэтому единственный реальный способ это узнать - только "женитьба", причем лучше на Чистокрылой. Если Хаку - Чистокрылый Спэнгл, то вместе с Чистокрылой самочкой у него будут "просто" Чистокрылые и Чистокрылые Спэнглы. Если Хаку - "просто" Спэнгл, у них вообще не будет Чистокрылых, а будут Спэнглы и Нормальные. Если Хаку - Спэнгл, расщепленный Чистокрылый, у них будут и Чистокрылые, и Спэнглы, и Нормальные. P.S. Извиняюсь, что сразу не ответила - почему-то уведомление не пришло..
ПОльга Опубликовано 10 апреля, 2011 #95 Опубликовано 10 апреля, 2011 Для чистокрылости у Хаку недостаточно прокрашен корпус, не на 90%. Думаю, он осветлённый спенгл всё же.
TaniaOK Опубликовано 10 апреля, 2011 #96 Опубликовано 10 апреля, 2011 ПОльга, может быть и так.. Трудный случай (для меня) TaniaOK, Значит бум искать еще. elenohka0@gmail.com, если я правильно поняла, Вы хотите найти, чья эта птица? ПО-моему, я нашла.. Вот, сравните: Жердочки, фон сзади.. По-моему, это птица австралийского заводчика nubbly 5
i-am-helen Опубликовано 10 апреля, 2011 #97 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Мне тоже показалось, что для чистокрылого не хватает интенсивности цвета тела. Или может просто фото неудачное в этом плане? Хотя нащечные пятна вроде достаточно фиолетовые. Насколько он яркий на самом деле? А чистокрылым спэнглом он конечно может быть, но только насколько я помню, их тогда "не признают" чистокрылыми, и на выставках они должны выставляться в другом классе (спэнглов?). поэтому единственный реальный способ это узнать - только "женитьба", причем лучше на Чистокрылой. Если Хаку - Чистокрылый Спэнгл, то вместе с Чистокрылой самочкой у него будут "просто" Чистокрылые и Чистокрылые Спэнглы.1090998[/snapback] Хмм, а если он осветленный, то в паре с чистоктылой, все детки тоже будут чистокрылыми... но от мамы. Тогда выходит, что наоборот надо с осветленной, и если при этом получатся чистокрылые, то вот тогда он сам и есть чистокрылый. П.С. А разве может быть просто спэнгл (не чистокрылый, не остветленный) таким совсем без отметин? Изменено 10 апреля, 2011 пользователем i-am-helen
TaniaOK Опубликовано 11 апреля, 2011 #98 Опубликовано 11 апреля, 2011 Хмм, а если он осветленный, .. наоборот надо с осветленной, .. i-am-helen, полностью согласна Поэтому надо бы все-таки поточнее определить.. И да, фото тоже, возможно, не полностью точно передают цвет П.С. А разве может быть просто спэнгл (не чистокрылый, не остветленный) таким совсем без отметин? Я пока склоняюсь именно к этому В общем, Хаку у нас "Мистер Икс" Иностранные коллеги выразили мнение, что, с одной стороны, для Чистокрылого он недостаточно окрашен, но для Осветленного он недостаточно осветлен Высказали предположение, что, возможно, все-таки Чистокрылый Спэнгл, просто недостаточно окрашенный. Так что, думаю, все-таки в невесты надо Чистокрылую
Zosia Опубликовано 11 апреля, 2011 #99 Опубликовано 11 апреля, 2011 В общем, Хаку у нас "Мистер Икс" Иностранные коллеги выразили мнение, что, с одной стороны, для Чистокрылого он недостаточно окрашен, но для Осветленного он недостаточно осветлен Высказали предположение, что, возможно, все-таки Чистокрылый Спэнгл, просто недостаточно окрашенный. Так что, думаю, все-таки в невесты надо Чистокрылую Гы... таперича где ж её взять? Короче буду искать чистокрыдую невесту для моего японца...
TaniaOK Опубликовано 11 апреля, 2011 #100 Опубликовано 11 апреля, 2011 Zosia, в крайнем случае, подойдет и Осветленная Осветленные рецессивны по отношению к Чистокрылым, поэтому если Хаку Чистокрылый, а девушка - Осветленная, все равно будут Чистокрылые птенцы (расщепленные осветленные). К тому же, если он все-таки Осветленный, то с Осветленной будут Осветленные птенцы. Так что Осветленная двет даже больше шансов на получение птенцов с менее насыщенным цветом. А Чистокрылую я советовала для "чистоты эксперимента": боюсь, запутаемся в птенцах от Осветленной (не поймем, кто они на самом деле - Чистокрылые или Осветленные). Но, в принципе, Осветленная - тоже очень хороший вариант И, по-моему, легче "добываемый"
i-am-helen Опубликовано 11 апреля, 2011 #101 Опубликовано 11 апреля, 2011 TaniaOK, а я так и не понимаю, почему в крайнем случае лучше осветленная, когда по мне так, осветленная наоборот лучший выбор . А с чистокрылой как раз не получается "чистоты" эксперимента, т.к. это не даст ответа, чистокрылый он или осветленный .
TaniaOK Опубликовано 11 апреля, 2011 #102 Опубликовано 11 апреля, 2011 i-am-helen, если с Чистокрылой не будет Чистокрылых птенцов - понятно, что он не Чистокрылый - получен точный ответ. Далее, из менее насыщенных у нас остаются Серокрылые и Осветленные. На Серокрылого он никак не похож. Остаются Осветленные. А если взять Осветленную самочку, птенцы будут или Чистокрылые, или Осветленные. Я не могу папу определить точно, а уж птенцов и подавно не возьмусь ХОтя, конечно, может и произойти чудо, и появятся птенцы, точно соответствующие Стандарту Привет из Австралии Чистокрылые заводчика nubbly5 (занимается разведением Чистокрылых): В верхнем левом углу самка НОрмальная расщепленная Чистокрылая, все остальные птицы - Чистокрылые
i-am-helen Опубликовано 14 апреля, 2011 #103 Опубликовано 14 апреля, 2011 если с Чистокрылой не будет Чистокрылых птенцов - понятно, что он не Чистокрылый - получен точный ответ. 1091781[/snapback] А какой тогда? Просто спэнгл? Мне честно говоря не вериться в это, но допустим.Но этот же ответ мы можем получить и от осветленной. Если он спэнгл, то и с осветленной не будет у них ни чистокрылых, не осветленных, только нормальные и спэнглы. Зато если такие будут, в первом случае мы так и не узнаем, кто он сам: чистокрылый или осветленный, т.к. все дети будут чистокрылыми, вне зависимости от того, кто он сам, а во втором случае, у нас есть хоть на это шанс, если все же детишки получатся распознаваемыми .В верхнем левом углу самка НОрмальная расщепленная Чистокрылая, все остальные птицы - Чистокрылые smile.gif1093852[/snapback] Красота .
TaniaOK Опубликовано 15 апреля, 2011 #104 Опубликовано 15 апреля, 2011 а во втором случае, у нас есть хоть на это шанс, если все же детишки получатся распознаваемыми . i-am-helen, знаете, подумав еще раз, я пришла к выводу, что одно спаривание (хоть с Чистокрылой, хоть с Осветленной) полного ответа не даст Надо провести два: и с Чистокрылой, и с Осветленной. Вот тогда уже можно будет делать выводы Но в любом случае для установления линии Чистокрылых обе девочки будут полезными Так что это действительно имеет смысл P.S. В распознаваемость детишек при нераспознаваемом папе не верю ИМХО
paselena Опубликовано 12 июня, 2011 #105 Опубликовано 12 июня, 2011 Ребятня из одного гнезда. Все, как на подбор, фиолетовые чистокрылые.
paselena Опубликовано 12 июня, 2011 #106 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Осветленные синего ряда, фото 1-4. Слева осветленный фиолетовый (вл. ens, Одесса, он - отец чистокрылых детишек из предыдущего сообщения), справа осветленный голубой. Осветленные зеленого ряда, фото 5-11. Светло-зеленые осветленные девочки этого сезона, еще не линяли.По-поводу светло-зеленых осветленных девченок уточнить хотела: все-таки они - светло-зеленые осветленные коричные. Не знаю, может быть это название должно звучать в другой последовательности... Сначала не поняла я этого, т.к. заметить коричность осветленной птицы непросто. Они получились очень светлыми. Присмотревшись, я вспомнила, что их отец - носитель коричного гена, значит так оно и есть. Вот, хотелось показать всех сразу, как иллюстрацию к окрасам, чтобы при сравнении была видна разница всех этих мутаций. Изменено 12 июня, 2011 пользователем paselena
paselena Опубликовано 12 июня, 2011 #107 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Серокрылые птенцы синего ряда, два синих и один голубой. Временно, для фотосессии, были изъяты из гнезда. Первое в жизни "сидение" на жердочке далось с трудом. Изменено 12 июня, 2011 пользователем paselena
vita555 Опубликовано 16 июня, 2011 #108 Опубликовано 16 июня, 2011 paselena, класс!! Такое изобилие светлячков-чехов!! Только в Австралии такие красавцы (идеальные по окрасу) обитают . Жалко привезти от туда никого нельзя Lanka33, Лена, просветите- а почему нельзя привезти?Какие-то гос запреты?
Adalat Опубликовано 16 июня, 2011 #109 Опубликовано 16 июня, 2011 paselena, такие окрасы нежные, глаза разбегаются от этой красоты
Lanka33 Опубликовано 8 июля, 2011 Автор #110 Опубликовано 8 июля, 2011 Вот такой светлокрылый птиц стал победителем на немецком национальном чемпионате 2010 года И mauve стал победителем в Австралии на национальной выставке в мае этого года. Lanka33, спасибо за фотографии! Да, Австралия впереди планеты всей по разведению Чистокрылых. Изумительный красавец! Суперский да? Только там такие красавцы (идеальные по окрасу) обитают . Жалко привезти от туда никого нельзя Lanka33, Да......такой светлокрылый муав производит незабываемое впечатление.......окрас просто какой-то магический......но согласитесь, даже австралийцам есть над чем еще поработать по типу светлокрылой птицы. Или это маловероятно - подобная чистокрылость в сочетании с современным типом выставочных? Да, все редкие окрасы так себе по типу Ими очень мало кто занимается.....
TaniaOK Опубликовано 8 июля, 2011 #111 Опубликовано 8 июля, 2011 paselena, изумительные птенчики!! Lanka33, спасибо за фотографии! Да, Австралия впереди планеты всей по разведению Чистокрылых. Изумительный красавец!
paselena Опубликовано 9 июля, 2011 #112 Опубликовано 9 июля, 2011 Да, птиц - что надо! И окрас корпуса какой яркий, и на крыльях почти нет рисунка.
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 11 июля, 2011 #113 Опубликовано 11 июля, 2011 Lanka33, Да......такой светлокрылый муав производит незабываемое впечатление.......окрас просто какой-то магический......но согласитесь, даже австралийцам есть над чем еще поработать по типу светлокрылой птицы. Или это маловероятно - подобная чистокрылость в сочетании с современным типом выставочных?
elenohka0@gmail.com Опубликовано 13 июля, 2011 #114 Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Да, все редкие окрасы так себе по типу Ими очень мало кто занимается..... Он так похож по типу на мою Муавку! Но я ее считаю очень старотипной. А что же они типом не занимаются? Изменено 13 июля, 2011 пользователем elenohka0@gmail.com
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 24 ноября, 2011 #115 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Пришло время показать и своих маленьких светлокрыликов Изменено 24 ноября, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
ПОльга Опубликовано 24 ноября, 2011 #116 Опубликовано 24 ноября, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, О! парень как у меня:птенчиком был сейчас подросток то ли ещё будет! А это птенчики 2009г. такая она теперь
ПОльга Опубликовано 24 ноября, 2011 #118 Опубликовано 24 ноября, 2011 спенгл чистокрылый кобальт фиолет спенгл чистокрылый зелёный
ПОльга Опубликовано 24 ноября, 2011 #119 Опубликовано 24 ноября, 2011 опалины:голубой кобальтовый кобальт фиолет
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 25 ноября, 2011 #120 Опубликовано 25 ноября, 2011 ПОльга, очень-очень-очень все красивы, даже затрудняюсь сказать, кто больше нравится! У наших трудяжек Марлина и Радужки палитра цвета в гнезде пополнилась новыми оттенками
Александрина Опубликовано 18 декабря, 2011 #122 Опубликовано 18 декабря, 2011 У наших трудяжек Марлина и Радужки палитра цвета в гнезде пополнилась новыми оттенками Натусь, дразнишься Очаровательные малыши Да ладно тебе, дразнишься у тебя, Аль, тоже палитра отличная Просто делюсь радостью Как насобираю коллекцию - начну делиться экземплярчиками Я в очереди
Lanka33 Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор #123 Опубликовано 20 декабря, 2011 Натусь, красота-страшная сила
paselena Опубликовано 17 января, 2012 #124 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Чтобы немного освежить тему, хочу показать чистокрылых европейского типа. Птицы были приобретены нами с ens в Германии, за что огромное спасибо Герду Блейхеру. Чистокрылый темно-зеленый/кобальтовый. Чистокрылый фиолетовый/mauve (сиреневый) опалин. Чистокрылая серо-зеленая/кобальтовая. Все вместе. Изменено 17 января, 2012 пользователем paselena
TaniaOK Опубликовано 17 января, 2012 #125 Опубликовано 17 января, 2012 paselena, какая красота!!! Просто глаз не отвести! С удачным пополнением!
vita555 Опубликовано 18 января, 2012 #126 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) paselena, супер!! В зеленого влюбилась Изменено 18 января, 2012 пользователем vita555
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 18 января, 2012 #127 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) paselena, присоединяюсь к поздравлениям, очень интересные птицы! Изменено 18 января, 2012 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
Александрина Опубликовано 18 января, 2012 #128 Опубликовано 18 января, 2012 paselena, Лен, красота.Очень классный мохнатики
paselena Опубликовано 18 января, 2012 #129 Опубликовано 18 января, 2012 Большое спасибо, нам очень приятно Ваше внимание. А вот эти родились уже в Украине.Осветленные зеленые спенглы. Четверо из ларца... Люблю, когда появляется сразу несколько одинаковых птиц. Хотя и нестандартные, но красивые.
Александрина Опубликовано 19 января, 2012 #130 Опубликовано 19 января, 2012 Лен, какие солнышки очаровательные
elenohka0@gmail.com Опубликовано 19 января, 2012 #131 Опубликовано 19 января, 2012 БАНДА ПОПУГАЕВ, Поздравляю ! Я очень рада, что ты получила такое интересное потомство от Радужки. Красота!paselena, Очень елегантные птички, красавцы. А вот эти родились уже в Украине. Мы тут с девченками такой окрас прозвали Тыквенный.
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 19 января, 2012 #132 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) elenohka0@gmail.com, спасибо, Леночка, спасибо за добрые слова и за Радужку, конечно! paselena, Ай-яй-яй! Какой красивый урожайчик, поздравляю! У меня тоже родились чуды подобного тыквенного окраса (типом, конечно, несравнимо слабее) - но все равно теперь жалею, что продала Изменено 20 января, 2012 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
keks Опубликовано 20 января, 2012 #133 Опубликовано 20 января, 2012 Освежу темку Этого красавчика я вывел сам ,думаю скоро еще будут такие и надеюсь еще красивей
marmellatta Опубликовано 20 января, 2012 #134 Опубликовано 20 января, 2012 Keks, Боже мой..какая же красотища...Вот природа творит чудеса....Собираю слюни с клавиатуры..... Может не немного не в тему..но просто не могла удержаться, чтобы не прокомментировать это чудо
paselena Опубликовано 20 января, 2012 #135 Опубликовано 20 января, 2012 Мы тут с девченками такой окрас прозвали Тыквенный. А почему "тыквенный"? Тыква же оранжевая. Скорее "кабачковый".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти