Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ищу заводчиков сливаголовых,особенно кого в этом году можно поздравить с прибавлением.В этом году приобрел помет сливаков в парке птиц Воробъи и хотелось бы собрать пары разногнездок.Может на будущий год самцами обменяемся?

post-7021-1289827644_thumb.jpg

post-7021-1289827693_thumb.jpg

post-7021-1289827769_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа!Одно из двух или со мной никто не хочет общаться или это действительно такая редкая птица?
post-7021-1291027954_thumb.jpgpost-7021-1291028050_thumb.jpg

Опубликовано

По крайне мере встречается, к сожалению, значительно реже Крамеров. А по окраске значительно интереснее их.

Опубликовано (изменено)

А про разведение вообще не слышала, чтобы у кого-то, кроме "Воробьёв", успешно разводились сливоголовые.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Разводятся. только тут проблемма пару создать. Если удачно пара сложится. пойдет. как по-маслу. Продают то. в основном не определившихся. а когда повзрослеют уже не каждого примут. С малышами проще. но нужны не одногнездки. вот отсюда и проблемма. Они вообще могут очень поздно определиться по-полу. а это уже взрослые птицы со своими характерами.

Опубликовано

М-да... мы, наверное, тоже бы от самочки не отказались. А нету...

Опубликовано

Мы тоже в поисках девочки. Но зато у нас птица-говорун. Ерунду пишут, что сливики всего пару слов могут говорить, наш в свои полтора года болтает постоянно, причем абсолютно четко и понятно, без специальных занятий говорит не только отдельные словосочетания, но и предложения и большинство к месту.
Так что всем желаю, пока девчонки не нашлись, чему-нибудь научиться :)

Опубликовано

В свое время, давно,содержал близких родственников сливоголовых попугаев-psittacula himalayana и psittacula roseata,oчень схожие птицы со сливоголовыми попугаями, наиболее приятное впечатление оставила их вокализация, в сравнении с другими попугаями.

Опубликовано

Я тоже долго искала сливика,звонила заводчикам, говорили что не выгодно их разводить :( а жаль,такие красивые птички,эх...

Опубликовано

Я тоже долго искала сливика,звонила заводчикам, говорили что не выгодно их разводить :( а жаль,такие красивые птички,эх...

интересно почему не выгодно?я бы завела себе пару таких красавцев!
Опубликовано

интересно почему не выгодно?я бы завела себе пару таких красавцев!

Ну я не уточняла, просто говорили что не выгодно и предлагали птичку очень похожую на Словоголового попугая, но я отказалась.

Опубликовано

у меня пара сливиков- живут мирно- но на гнездо ноль эмоций- был период когда самка сгрызла внутри всю дуплянку- и на этом все кончилось. у них явный матриорхат- самка верховодит - самец ее даже побаивается- она у него из лапы и клюва может отнять любое лакомство и он ей отдаст.
я читала что в природе у них большие стаи и они очень придирчиво выбирают себе партнера- а у нас кого удалось купить того в партнеры и сажают- выбора у птицы нет-может из-за этого и такая редкость что бы пары гнездились.

Опубликовано

Я и говорю. трудно пару подобрать. а не выгодно потому. что пока подберешь пару. приходится несколько птиц покупать. если пара сложится. разведение не простое дело. Кто разводит. знает. А цена на птиц не высокая. не окупаются затраты. не говоря о прибыли. Вот и получается. что разводят энтузиасты. Себе в убыток. А таких не много.

Опубликовано

как писала Анел,сложность создания пары(хотя это далеко не самые сложные птицы в этом вопросе), сезонность размножения, небольшое число птенцов,вольерное в большинстве случаев разведение, сомнительные качества как pet-птиц,в этом вероятно причина.

Опубликовано

у меня пара сливиков- живут мирно- но на гнездо ноль эмоций- был период когда самка сгрызла внутри всю дуплянку- и на этом все кончилось. у них явный матриорхат- самка верховодит - самец ее даже побаивается- она у него из лапы и клюва может отнять любое лакомство и он ей отдаст.
я читала что в природе у них большие стаи и они очень придирчиво выбирают себе партнера- а у нас кого удалось купить того в партнеры и сажают- выбора у птицы нет-может из-за этого и такая редкость что бы пары гнездились.

О-о... А я очень ожидала, когда вы поделитесь своим положительным опытом... все ведь шло так оптимистично. Я знаю происхождение вашего самца, возможно, что он "излишне" ориентирован на человека... Будем надеяться, что сейчас, в декабре, они все-таки "образумятся" :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибо! :) Очень много оптимистичных прогнозов!Не уговорили,не сдамся! :no::nono: Продолжаю искать! :bang: !Заинтересованным ,записывайтесь в очередь на будущее потомство!! :beee:

Опубликовано

Мы взяли девочку, она правда в очень неважном состоянии. А парень у нас мега-говорун (тоже из Воробьев)и своими считает стаю людей, а не птиц.
Будем пытаться и надеяться ,что все сложится.

Опубликовано

А вот Татьяна их вроде возит и карантинит..http://www.попугаи.ру/index.php?pageID=27.
P.s у Вас лапочки такие! Здорово было если бы получилась развести :drinks::fly:

Опубликовано

А вот Татьяна их вроде возит и карантинит..http://www.попугаи.ру/index.php?pageID=27.

Сколько ни спрашивала-никогда их не бывает.
Опубликовано

и правда птички редкие
у нас парнишка такой живет
очень своенравный, сам себе на уме, не такой любопытный как кареллы. привыкает ооочень долго ко всему и всем. до сих пор не приручен. даже не знаю получится ли еще.

но красивый зараза !! :)) хвост шикарный!! сам после линьки ну очень хорош!! яркий!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.