Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Странный помет у волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У меня два волнистика, мальчик (2 года) и девочка (3 года). Мальчик проблемный, я о нем уже писала ранее (например вот здесь): он изначально был слабенький, со временем полностью перестал летать, потом ухудшилась координация, наконец облысела шея - еще полгода назад, и перьевой покров так и не восстановился (серу давала, как советовали; на остальном теле перья нормальные, и у девочки все в порядке).

Собственно проблема в данный момент. У него странный помет: светло-оливкового цвета, кучки по размеру чуть больше обычных и при надавливании рассыпаются в песок... Иногда бывает помет с водой, но редко. Помет такой уже довольно давно, я просто думала, что это временное расстройство, и ждала, что все наладится.

Кормлю отечественным (молдавским) кормом Петруша (мне его рекомендовали). Там просо и овес, есть еще пара других злаков, но попугаи их не едят. Даю отварной рис, гречку, овес, вешаю им морковку, яблоки. Есть мелок и песок. Как бы то ни было, у девочки помет нормальный, она абсолютно здорова, никаких проблем, ттт.

Надеюсь на вашу помощь, спасибо.

Опубликовано

Вы бы фотографию странного помета выложили.

Опубликовано

Вы бы фотографию странного помета выложили.

993482[/snapback]

И срочно.
Опубликовано (изменено)

Простите, сразу не подумала.

post-12798-1289720504_thumb.jpg

Рядом сфотографировала помет девочки для сравнения. Извиняюсь за качество.

Изменено пользователем Chris
Опубликовано

Н-да... По тому, что видно - приступ панкреатита.
Давайте попробуем мезим, не-форте, 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать по 2 капли 3 раза в день после того, как поел.
Курс пока не пишу, посмотрим. И надо понять, что этот приступ спровоцировало.

Опубликовано (изменено)

:(
Курс мезима имеется в виду? Я не совсем поняла, его один день подавать или это надолго? Просто разок я бы еще могла отпроситься с работы, чтобы побыть дома и попоить его, а так вообще больше двух раз в день не получится. И то вечером это будет не после еды, т.к. я прихожу поздно, они в это время уже не едят...

Скажите, а сколько может длиться приступ? Ведь, как я уже упоминала, такой помет у него уже давно, пару месяцев точно, если не больше... Знаю, что виновата, надо было раньше реагировать, но у меня плохое чувство времени, я не замечаю, как оно проходит. Да и все думала, что вот-вот пройдет... :(

Опубликовано

Курс мезима имеется в виду? Я не совсем поняла, его один день подавать или это надолго?

993733[/snapback]

Да, мезима. Тогда один день трижды дайте, а потом по два раза в день, раз никак.

И то вечером это будет не после еды, т.к. я прихожу поздно, они в это время уже не едят...

993733[/snapback]

Зернояды ж. Что-то в зобе, да останется.

Скажите, а сколько может длиться приступ? Ведь, как я уже упоминала, такой помет у него уже давно, пару месяцев точно, если не больше...

993733[/snapback]

Тогда панкреатит не острый, а хронический. Что хуже.
Опубликовано

Cheshirski, все поняла, спасибо. Завтра остаюсь дома и пою три раза мезимом.

Курс пока не пишу, посмотрим.

993680[/snapback]

То есть, по состоянию после некоторого лечения? Через какое время нужно отписываться? Вообще, сколько хотя бы приблизительно может продлиться курс?

Кстати, сегодня утром вот посмотрела в клетке - помет не такой, как на фотографии, а почти нормальный по цвету и размеру, только в лужицах воды. Я и ранее это замечала. В общем, у него чередуется.

Опубликовано

Через какое время нужно отписываться?

994585[/snapback]

В идеале - ежедневно, и фото.

Вообще, сколько хотя бы приблизительно может продлиться курс?

994585[/snapback]

Три-десять дней.

В общем, у него чередуется.

994585[/snapback]

А периодичность какая? Примерно хотя бы?
Опубликовано

А периодичность какая? Примерно хотя бы?

995928[/snapback]

Не знаю, я смотрю изредка... Теперь постараюсь следить и отчитываться каждый день, начиная с завтра.

Опубликовано

Вчера утром вроде помет был почти нормальный (по форме, цвету и прочности), а сегодня опять такой, как я описывала. Разве что на прочность не проверяла, он был свежий )

Опубликовано

Да нет, вроде нормализуется. Вчерашний помет, когда высох, оказался вполне обычным на вид и твердым. Сегодня чуть светлее, чем у девочки, но в целом почти нормальный, уже сейчас заметно.

Кстати, я сегодня и завтра дома весь день, нужно будет что-то сделать в течение дня, раз есть такая возможность, или просто продолжать поить два раза в день?

Опубликовано

Chris, а у вас фоспренил (ветпрепарат) продается?

Опубликовано (изменено)

Наверное, нет. Позвонила в ветаптеку, которая работает без выходных, у них нет, и никаких аналогов тоже. В других, думаю, тем более не будет, т.к. эта, по-моему, самая крупная у нас в городе.

Вы предполагаете, что у него может быть вирусное заболевание? Или это как общеукрепляющее?

Кстати, сегодня помет тоже почти нормальный, как и вчера.

Опубликовано

Или это как общеукрепляющее?

998905[/snapback]

Именно.
Опубликовано

Помет остается нормальным.

В одной ветаптеке (видимо, главной в Молдове) сказали, что вообще фоспренил бывает, именно они его завозят, но сейчас нет, может появиться через две недели.

Опубликовано

но сейчас нет, может появиться через две недели.

999718[/snapback]

Некритично, можно и подождать.
Опубликовано

Некритично, можно и подождать.

1001249[/snapback]

Хорошо. А если появится, сколько препарата нужно брать?

Кстати, сегодня 9-й день лечения. Завтра будет последний или надо еще продолжать? Помет почти пришел в норму, хотя не могу сказать, что до конца. Он у него даже в течение одного дня немного различается, но несущественно.

Опубликовано

А если появится, сколько препарата нужно брать?

1001637[/snapback]

Хватит флакона, если не в поилку будете наливать, а давать в клюв.
Он долго не хранится - два года, вроде.

Кстати, сегодня 9-й день лечения. Завтра будет последний или надо еще продолжать?

1001637[/snapback]

Сбавляйте потихоньку. День давайте с утра две капли, вечером одну, два следующи - утром и вечером по одной, потом два дня по капле вечером, и отменяйте. Пока снижаете - тоже следите за пометом.
Опубликовано

Только что посадила Ваську в клетку, чтобы он не падал с перепугу, пока я убираю под стендом. За 10 минут, что он там сидел, на полу появилась одна жидкая кучка и много воды, где-то 7-10 капель :( Я сейчас уже даже не уверена, что предыдущий помет был нормальным... Может, это был от девочки, но, мне кажется, я бы все равно заметила следы жидкого помета, даже если бы вода высыхала к утру. Короче, не знаю, сейчас ли это появилось или чуть раньше... Сегодня утром я его уже не поила, только вечером собиралась.

Опубликовано

Chris, ну так отсадите, чтоб было ясно, где чье добро...

Опубликовано

Ну вот утром смотрела, один единственный след жидкого помета на полу - тот, вчерашний, весь остальной нормальный.
Значит, я сегодня прекращаю лечение и продолжаю наблюдать, так? Отсадить некуда, я его лучше на день-два оставлю в клетке.

Опубликовано

Значит, я сегодня прекращаю лечение и продолжаю наблюдать, так?

1004965[/snapback]

:yes:

Отсадить некуда, я его лучше на день-два оставлю в клетке.

1004965[/snapback]

:ok:
Опубликовано

Итак, за вчерашний день некоторая часть помета была жидковата, но основная часть относительно нормальная. А вот утром мне показалось, что помет опять становится таким, как был до лечения - рыхлый и оливкового цвета... Посмотрю еще, что будет завтра утром.

Опубликовано

Вчера и сегодня помет вроде нормальный. Я так понимаю, пока что можно успокоиться? :)

Опубликовано

Наблюдаю потихоньку. Помет не идеальный, но пока ничего.

Cheshirski, огромное Вам человеческое спасибо за Ваши консультации!!! :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.