Перейти к содержанию

Как выходить голубя?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! :( Извините, если создаю похожую тему! А тема такая по-любому есть! Просто времени искать нету!
Сегодня подобрала на улице голубя. Кто-то ему вырвал перья из хвоста, из крыльев и ободрал до крови всю грудь и шею. Состояние голубя удовлетворительное! Кушал семечки уже. Посадила его в таз и накрыла решеткой.
Можно ли голубю давать овощи? А лучше напишите, какие продукты давать нельзя! И можно ли раны намазать какой-нибудь мазью с антибиотиком или нужно просто обрабатывать чем-нибудь типа марганцовки?
И еще, самый главный вопрос: отрастут ли у него перья, и сможет ли он летать? :( А то держать его всю жизнь возможности нету!(((
Спасибо заранее!

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kotenka

47

• Cheshirski

24

• Allro

9

• tatusechka

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Kotenka, здравствуйте.
Кормить перловкой, пшеницей (в диетическом отделе продается), плюс немного гречки, колотого гороха, чечевицы. За день должен съедать 2-3 столовых ложки.
Пшенку, овес, черный хлеб - нельзя, да и белый не нужен.
Семечки - 5-6 штук за день, НЕ жаренных. Овощи и фрукты можно, но вряд ли он будет.
Содержание: можно в коробке, на дно газета.
Раны промыть Хлорогексидином или Мирамистином. Марганцовку НЕЛЬЗЯ. Смазывать Левомеколем.

И еще, самый главный вопрос: отрастут ли у него перья, и сможет ли он летать?
перья отрастут. Если дело только в них, а не в переломе, то летать будет.

Не ту ли перелома крыла, не подвисает ли крыло? В каком вы городе?
Давайте фото ран, голубя и помета.

Изменено пользователем Allro
Опубликовано

Переношу Вас к "Голубям".

Опубликовано

Allro, спасибо за развернутый ответ! Фото обязательно выложу, как смогу, а то неохота его тревожить! А можно вместо левомеколя тетрациклиновой мазью мазать, а то она у меня есть, а левомиколь покупать надо? Разницы, я думаю, ведь нету?
Перелома вроде нет, т.к. крыльями машет очень активно, когда его на руки берешь. У него очень сильно общипана грудь и вообще вся шея. Все просто голое!(((
А не может это быть какая-нибудь болезнь? А то страшно. Не заразен ли он? И вообще от голубей нету инфекций, а то у меня ребенок маленький? Да и животных полно.
И почему нельзя моргонцовкой? А то я не дождавшись ответа, уже его обработал!((( Думала, что уж от марганцовки никакого вреда не будет! И очень расстроилась, когда прочитала, что нельзя!

Опубликовано

Kotenka, про тетрациклин вам Чиширский позже ответит.

А не может это быть какая-нибудь болезнь?
нет, травма, стресс.
Не заразен ли он? И вообще от голубей нету инфекций, а то у меня ребенок маленький?
достаточно мыть руки с мылом и не контактировать с пометом.
Ну и держать его изолированно от ребенка и животных.
А то я не дождавшись ответа, уже его обработал!(((

один раз, я думаю, ничег страшного.
Ждем фото, тогда будет более ясная картина. И фото помета обязательно.
Опубликовано

Allro, спасибо! Будем ждать ответа Чиширского! :) Помет вроде нормальный, хотя я в этом ниче не понимаю!((

Опубликовано

Можно ли голубю давать овощи?

991616[/snapback]

Можно, но, скорее всего, впустую будет. Не станет есть.

А лучше напишите, какие продукты давать нельзя!

991616[/snapback]

Пшенку, овес, черный хлеб - нельзя, да и белый не нужен.

991627[/snapback]

Добавлю молоко и молокопродукты (кроме небольшого количества нежирного творога), мясо и рыбу, соленое-копченое-жареное.

И еще, самый главный вопрос: отрастут ли у него перья, и сможет ли он летать?

991616[/snapback]

Перья отрастут, на хорошей еде - за две-три недели. А сможет ли летать, зависит не только от перьев.
Переломы, травмы головы с сотрясением мозга... По вашему описанию похоже, что его протащило под днищем машины.

А можно вместо левомеколя тетрациклиновой мазью мазать, а то она у меня есть, а левомиколь покупать надо? Разницы, я думаю, ведь нету?

991656[/snapback]

Можно, но разница все ж есть. Основа левомеколя - водорастворимая, а тетрациклинки - жировая. Левомеколь вы потом легко смоете, а от тетрациклинки перья слипнутся, и смыть ее будет сложнее.
А вообще, можно любую антибактериальную мазь - эритромициновую, диоксиколь, синтомициновую...

А не может это быть какая-нибудь болезнь? А то страшно.

991656[/snapback]

Именно это - нет, не болезнь.

Не заразен ли он? И вообще от голубей нету инфекций, а то у меня ребенок маленький? Да и животных полно.

991656[/snapback]

Может, и заразен. Но меры предосторожности вам Allro написала, их достаточно.
Ну еще анализы можно сдать.

И почему нельзя моргонцовкой? А то я не дождавшись ответа, уже его обработал!((( Думала, что уж от марганцовки никакого вреда не будет! И очень расстроилась, когда прочитала, что нельзя!

991656[/snapback]

Нежелательно, поскольку кожа птиц сухая и тонкая. Марганцовка сильно обжигает ее. Но в общем и правда,

один раз, я думаю, ничег страшного.

991692[/snapback]

Опубликовано

Cheshirski, огромное спасибо за ответ подробный! :) Сегодня постараюсь выложить фото. Просто жалко его фотать, пугать вспышкой! :( Он такой бедняжка! :cray:

Опубликовано

Это его грудка:
9bbd2a601cf9.jpg
9185098fc957.jpg

Шея сзади:
65c88d42d614.jpg

Хвост (вернее, то что от него осталось :( ):
b02f09970916.jpg

Вот фото помета:
26593cceec19.jpg
a8ee4f5eaa9a.jpg

Опубликовано

Ну что скажете? Правда ли его под машиной протащило? Или это все0таки дело рук человека?
И как его заставить есть нормальную еду? А то он привык видно есть хлеб, так его наворачивает! А пшеницу, гречку и т.п. не очень то жалует! :(

Опубликовано

Видно не привык он к нормальному корму. На улице не часто на пшеницу наткнешся, а хлебушком люди чаще подкармливают, и семочками,вот и любят уличные это больше, чем нормальную пищу. У меня ситуация наоборот, когда голубь из голубятни понятия не имеет,что такое семечки и хлеб (его хояин стойко убежден, что семечки вызывают понос). А как распробовал семечки и кукурузу, потом забастовки с голодовками устраивал, не хотел пшеницу есть.

Опубликовано

Так, шея грудка и хвост - чисто механическая потеря перьев, могли быть и отдельные кровоточащие точки.

Правда ли его под машиной протащило?

992778[/snapback]

Очень на то похоже.

И как его заставить есть нормальную еду?

992778[/snapback]

Покормить насильно несколько дней, так: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 , исключительно зерном.

Помет не то голодноватый, не то кишечная инфекция.

Опубликовано (изменено)

Так, шея грудка и хвост - чисто механическая потеря перьев, могли быть и отдельные кровоточащие точки.

Да, сегодня утром, когда брала его в руки, разглядела на шее большую рану, как будто содрана кожа. Но пичкать антибиотиками не буду, т.к. раны и так хорошо заживают. :)

Покормить насильно несколько дней

Я думаю, что не надо уже насильно!)) Сегодня съел почти все, даже клала морковку тертую, ее тоже поел!
Кстати, он сегодня был сумасшедший какой-то, ему видно очень тяжко в тазике, даже умудрился выбраться, когда никого дома не было! :) Пришли домой, а он на тазу на решетке сверху сидит! :grin:

Помет не то голодноватый, не то кишечная инфекция.

Ну возможно, и голодноватый, т.к. он не очень то и ел вчера! Сегодня помет был почти без жидкости. Это же лучше? Изменено пользователем Kotenka
Опубликовано

Я думаю, что не надо уже насильно!)) Сегодня съел почти все, даже клала морковку тертую, ее тоже поел!

993122[/snapback]

Угу, освоился. Хорошо. Тогда насильно и правда не надо.

Сегодня помет был почти без жидкости. Это же лучше?

993122[/snapback]

Конечно.
Опубликовано

Ну спасибо, что успокоили! :)
Сейчас у нас другая проблема: начинает носиться по тазику как сумасшедший и выбивать головой решетку! :( Кажется, что щас шею свернет!((
Можно ли его выпускать на балкон погулять? На балконе примерно также как на улице, градусов примерно от 0 до -5. Балкон застеклен.

Опубликовано

Сейчас у нас другая проблема: начинает носиться по тазику как сумасшедший и выбивать головой решетку! sad.gif Кажется, что щас шею свернет!((

993604[/snapback]

А переселите его в коробку с закрытым верхом. Меньше будет паниковать.

Можно ли его выпускать на балкон погулять? На балконе примерно также как на улице, градусов примерно от 0 до -5. Балкон застеклен.

993604[/snapback]

Может начать биться в окна.
Опубликовано

А переселите его в коробку с закрытым верхом. Меньше будет паниковать.

Мне кажется, это вообще жутким! :shok: Не видеть света белого!

А в окна биться он наверное не сможет, т.к. он просто взлететь на такую высоту не способен из-за отрепаных крылышек!(((

Опубликовано

Kotenka,

Мне кажется, это вообще жутким! Не видеть света белого!
ну вы щелочки сделайте, прорези узенькие, чтобы он голову не мог высунуть. Для вентиляции и света. Так ему действительно спокойней будет.
Опубликовано

А скажите, пожалуйста, нормально ли, что голубь всегда стоит, а не сидит? Сколько времени он у нас живет (уже почти неделю), ни разу не видела, чтоб он сидел. Только бывает на одной лапке стоит. А сидеть - нет! :idontno:

Опубликовано (изменено)

Нормально. Просто он еще настороженно себя чувствует, не привык. Как освоится, так и лежать начнет и сидеть поджав лапки.

Изменено пользователем Allro
Опубликовано

А подскажите, пожалуйста, как устроить ванну голубю, а то он от мази, как помазок стал маленько?

Опубликовано

Kotenka, поставьте ему миску с водой и приготовьтесь вытирать воду :) .

Опубликовано

Kotenka, поставьте ему миску с водой и приготовьтесь вытирать воду :) .

Не знаю, он такой "скромный", что мне кажется он не будет так купаться!((((
Опубликовано

А можно ли голубям давать дробленый арахис?

Опубликовано

Очень понемногу. Два ореха в неделю, при отсутствии подсолнечника.
И обязательно недавно облущенный.

Опубликовано

Очень понемногу. Два ореха в неделю, при отсутствии подсолнечника.
И обязательно недавно облущенный.

Понятно, больше не буду! А ему нравится! :(
Опубликовано

Дитям конфеты тоже нравятся. Так бы и ели "Суп из шоколада, котлеты из конфет".

Опубликовано

Дитям конфеты тоже нравятся. Так бы и ели "Суп из шоколада, котлеты из конфет".

Это точно! Губа не дура! Хотя семечки не очень то любит, хотя на улице голуби их готовы тоннами есть!

Кстати у него очень хорошо стали на шее отрастать перья, и на груди с одной стороны, а с другой стороны так и голо! Странно! :idontno:

Опубликовано

Не с той ли стороны, где до крови ободрано было? Тогда еще фолликулы восстановиться должны.

Опубликовано (изменено)

Не с той ли стороны, где до крови ободрано было? Тогда еще фолликулы восстановиться должны.

Дак в том то и дело, что там не было крови, и кожа не была содрана! Конечно, на ране на шее тоже не растут перья, но это я поняла, почему! А тут, не знаю!(((( Изменено пользователем Kotenka
Опубликовано

Kotenka, Иногда перьевой покров восстанавливается очень долго после облысения из-за стресса или авитаминоза, у меня было несколько таких случаев. Прошло три-четыре месяца, прежде чем что-то полезло.

Опубликовано

tatusechka, спасибо за ответ! Будем отращивать перышки! :)

А скажите, вот читала, что можно творога немного давать. А его нужно отваривать, как для воробушков, или необязательно?

Опубликовано

А его нужно отваривать, как для воробушков, или необязательно?

1000358[/snapback]

Если не явно кислый - то можно не отваривать.
Опубликовано

Если не явно кислый - то можно не отваривать.

Спасибо! Но он ему все равно не понравился! Не ест! Вообще хотелось бы разнообразить питание, а то он ест только перловку, гречку, горох и семечки, редко даю хлебушек. Пшеницу не ест ни в какую! Что-нибудь бы еще ему подавать, не знаю что?
Опубликовано

Kotenka,

Что-нибудь бы еще ему подавать, не знаю что?

можно принудительно позапихивать кусочек яблочка, моркови. Я своим так иногда насильную витаминизацию провожу. Да и пшеницу также, глядишь распробует и понравится.
Опубликовано

Мой крюковский еще просо любит. А можно и попроращивать ту же пшеницу, к примеру. При проращивании кол-во витаминов увеличивается. Еще мелко-мелко режу капусту пекинскую, сам распробовал и ест с удовольствием. Яичко отварное давала по-немногу, не часто. Ел с жадностью, аж запихивался, и еще просил! Нужны все таки животные белки.

А на воле не раз наблюдала, как голуби поедают мясные отходы, кто их этому учил и зачем они это едят?

Опубликовано

А на воле не раз наблюдала, как голуби поедают мясные отходы, кто их этому учил и зачем они это едят?

Да уж, на воле они и семечки мешками готовы есть, и попкорн пакетами! :grin:

Опубликовано

Нужны все таки животные белки.

1001634[/snapback]

Нужны, но с осторожностью.

1001634[/snapback]

Моральное падение зерноядов начинается с брошенного пирожка с мясом...
Опубликовано

Моральное падение зерноядов начинается с брошенного пирожка с мясом...

Да, сегодня буквально наблюдала, как голуби на помойке отходы клевали какие-то! Так жалко их стало! :( Думаю: мой там ест вкусную и полезную еду, а эти даже досыта наесться не могут! :cray:

Вчера Гуля ночью 2 раза "ворконул"! :dribble: Что бы это могло значить? Я думала, они воркуют только тогда, когда у них брачный период! :idontno:

Опубликовано

Я думала, они воркуют только тогда, когда у них брачный период!

1002207[/snapback]

Не-а, воркованием они вообще общаются. Перед дракой, просто в удовольствии... Чего ему ночью там причудилось - не знаю.
Опубликовано

Чего ему ночью там причудилось - не знаю.

:grin: Вот и я тоже об этом подумала! Видно освоился парень (или девка :idontno: ). Поговорить захотелось! :)
Вообще стал уже очень спокойный, в решетку не бьется, сидит частенько, правда как увидит кого-нибудь, почти всегда встает. Правда в руках еще боится быть, так и норовит вылететь.
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, какими инфекциями опасен голубь для человека и для домашних животных? Какова вероятность того, что мой голубь чем-то инфицирован, опасным для нас?

Опубликовано

Вы уже об этом спрашивали в сообщении №4:

А не может это быть какая-нибудь болезнь? А то страшно. Не заразен ли он? И вообще от голубей нету инфекций, а то у меня ребенок маленький? Да и животных полно.

И вам ответили.
Опубликовано

Какова вероятность того, что мой голубь чем-то инфицирован, опасным для нас?

1004561[/snapback]

Невелика. А вероятность заражения стремится к нулю, если мыть руки и вообще, не пренебрегать гигиеной.
И "не читайте перед обедом советских газет", в смысле, поменьше прислушивайтесь к г-ну Онищенко. Он дурак.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бесплатным фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.