Перейти к содержанию

Как выходить голубя?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И вам ответили.

Я помню! :grin: Просто хотела знать, КАКИЕ КОНКРЕТНО ИНФЕКЦИИ передаются от голубей. То ли это просто глисты, а то ли это птичий грипп! ;)
  • Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kotenka

47

• Cheshirski

24

• Allro

9

• tatusechka

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а то ли это птичий грипп!

1005123[/snapback]

Птичий грипп есть! Но голуби им вообще не болеют: http://medportal.ru/mednovosti/news/2006/04/24/pigeons/ и http://en.euromed.ru/press/?id=142 ... А другие птицы... Вообще, Avian Medicine онем так вскользь сообщает. Да и недавняя всемирная истерия вылилась в пшик... От обычного сезонного гриппа умерло в сотни раз больше людей, чем заразилось птичьим... Повторю лишь совет проф. Преображенского. Ну не позволяйте ребенку голубя облизывать...

То ли это просто глисты,

1005123[/snapback]

А птичьи просто глисты просто у людей не живут. Передаются две болезни - орнитоз и сальмонеллез, да и то надо сильно постараться, чтоб их подцепить...
Опубликовано

Ну не позволяйте ребенку голубя облизывать...

:rofl:

Передаются две болезни - орнитоз и сальмонеллез, да и то надо сильно постараться, чтоб их подцепить...

Cheshirski, спасибо большое, это я и хотела знать! :)
Опубликовано

У нас все хорошо, начал отрастать хвостик. Вот только на шее, где перышки отросли, появилась "перхоть". Что это? Нормально ли это? И надо ли с этим бороться?

Опубликовано

Это не перхоть, а остатки трубочек, в которых перья росли. Это нормально.

Опубликовано

Это не перхоть, а остатки трубочек, в которых перья росли. Это нормально.

Ой, слава богу, а то он вчера вечером перышки чистил, а сегодня утром смотрю: весь таз усыпан этой фигней! Че-то аж жутко стало!
Вчера попробовала отпустить его погулять по полу, а он одним крылышком подергивал, ка будто пытался его вправить на место, но не мог. Возможен ли перелом? Так крылышки лежат нормально, не висят вниз!

Опубликовано

а он одним крылышком подергивал,

1009064[/snapback]

Это он вас, скорее всего, пугал.
Опубликовано

Это он вас, скорее всего, пугал.

Ну пугает он меня, когда я к тазику близко подхожу, тогда он начинает крылышками дергать. И неужели правда это жест нападения? :) Интересно!
Но тут он правда, как будто пытался вправить крыло! Ну посмотрим, что будет дальше, пусть крылышки отрастут! Тогда и видно будет. :)
Опубликовано

У гули очень хорошо отрос хвостик и крылышки, еще пару неделек и можно выпускать на волю! :) Сегодня выпускала его из тазика, летает уже во всю! :fly: Вот меня только заботит: как его выпускать в такой холод? И можно ли? Сможет ли он сразу привыкнуть к такому холоду после квартирного тепла? Конечно я могу его держать до весны, но мне его жалко, т.к. ему очень тяжко без воли! :(

И еще! Я не знаю строение птиц, поэтому хочу спросить. У него в районе зоба какая-то шишка, наподобие кадыка у человека. Нормально ли это? Или там должно быть все гладко? :oops:

Опубликовано

Извините,что встреваю - чтобы тему не создавать. На томском форуме появилось такое сообщение:

извеняюсь,что в вашей теме,просто не охото новую создавать.
сегодня подобрала умирающего голубя ,когда я его взяла в руки он даже не шевелился.ему какие то уроды лапки связали,очень сильно перетянули,такое ощющение,что они пол катушки ниток использовали.думаю что 1 лапку уже точно не вылечить(((А вторую кажется он обморозил.нитки ему обрезали,но не доконца т.к.лапка опухшая,а нитки очень туго затянуты,кажется что они в лапку врослись.мб подскажите что можно в этом случае сделать?

Нитки (большую часть уже сняли),но как я понял чтобы снять оставшиеся - надо мазать лапки,чтобы опухоль спала - вопрос чем (мазь "Спасатель" подойдет? или левомеколь),облепиховым маслом "маловато будет".

У гули очень хорошо отрос хвостик и крылышки, еще пару неделек и можно выпускать на волю! :) Сегодня выпускала его из тазика, летает уже во всю! :fly: Вот меня только заботит: как его выпускать в такой холод? И можно ли? Сможет ли он сразу привыкнуть к такому холоду после квартирного тепла? Конечно я могу его держать до весны, но мне его жалко, т.к. ему очень тяжко без воли! :(

И еще! Я не знаю строение птиц, поэтому хочу спросить. У него в районе зоба какая-то шишка, наподобие кадыка у человека. Нормально ли это? Или там должно быть все гладко? :oops:

Пока специалисты не ответили - насколько я знаю сейчас выпускать на улицу нельзя,лучше подождать до поздней весны (когда будет корм - семена трав на улице) и выпустить в том же месте,в родную стаю. За лето должен адаптироваться. Но знатоки меня поправят,если я не прав.
Опубликовано

Пока специалисты не ответили - насколько я знаю сейчас выпускать на улицу нельзя,лучше подождать до поздней весны (когда будет корм - семена трав на улице) и выпустить в том же месте,в родную стаю. За лето должен адаптироваться. Но знатоки меня поправят,если я не прав.

В том то и дело, что ранней весной переезжаю совсем в другой город, в другую область! А это значит, либо он здесь остается в холоде, либо едет со со мной в Новосибирск! ;) Да и вообще жаль его столько времени в неволе держать, т.к. ему оооочень плохо в тесном тазике! Проблем с кормом там, где он был, нет, там люди их постоянно подкармливают. Дело тут не в корме, а конкретно в холоде, хотя они где-то наверное на крышах домов прячутся, когда холодно!
Опубликовано

Kotenka, В самом крайнем случае попытайтесь как-то постепенно снижать температуру, это возможно, если у вас есть застекленный балкон.
А выпускать из квартиры на улицу в Кемерово, конечно, плохо. Если бы хоть устойчивая оттепель была! Поздняя весна - это лишнее, вполне можно выпускать, когда хотя бы днем установилась плюсовая температура.

Опубликовано

Gord Томск, используйте Леомеколь. Еще можно лапку отмочить в теплой воде, чтобы кожа стала мягче и пытаться маникюр. ножницами поддеть оставшиеся нитки. Еще хорошо обработать ранки Хлорогексидином.

Опубликовано

Gord Томск, используйте Леомеколь. Еще можно лапку отмочить в теплой воде, чтобы кожа стала мягче и пытаться маникюр. ножницами поддеть оставшиеся нитки. Еще хорошо обработать ранки Хлорогексидином.

Спасибо,так и сделали (в аптеке подсказали) - отмачивать и снимать нитки,затем мазь.

В том то и дело, что ранней весной переезжаю совсем в другой город, в другую область! А это значит, либо он здесь остается в холоде, либо едет со со мной в Новосибирск! ;) Да и вообще жаль его столько времени в неволе держать, т.к. ему оооочень плохо в тесном тазике! Проблем с кормом там, где он был, нет, там люди их постоянно подкармливают. Дело тут не в корме, а конкретно в холоде, хотя они где-то наверное на крышах домов прячутся, когда холодно!

А зачем в тазике - в Строительных,садово-огородных магазинах продается капроновая "газонная сетка" - с разной ячеей,она дешевая (порядка 100 р. метр - это получается кв. м.),из нее можно такую замечательную вольеру сделать,и обойдется копейки.Выдвижной поддон не нужен - стелите кусок линолеума или клеенки для стола,и сетку и дно можно мыть и т.п. Дверка прорезается прямо в сетке. В крайнем случае можно не делать каркас - перегните сетку,будет что-то вроде "арки",по бокам ту же сетку прикрепить (вырезать куски какие надо),днище - из чего угодно (пластик,фанера,дсп).

post-23656-1292007520_thumb.jpg

Опубликовано

Gord Томск, сама не смогу сделать :( , а муж не хочет заморачиваться с моим голубем, который и так всех напрягает!((

А выпускать из квартиры на улицу в Кемерово, конечно, плохо. Если бы хоть устойчивая оттепель была! Поздняя весна - это лишнее, вполне можно выпускать, когда хотя бы днем установилась плюсовая температура.

tatusechka, спасибо за ответ! Пусть живет тогда. :) Тем более, что я его уже очень полюбила, он почему-то каждую ночь воркует! Это так приятно! :) Слышать сквозь сон воркование голубки!)) Есть не просит, не орет, иногда правда начинает бесноваться, пытаться вырваться.
Вот еще хотела спросить, можно ли его выпускать по квартире немножко полетать-походить? Если у него нет каких-либо видимых признаков болезни, значит ли это, что он не опасен для человека? Как я поняла, если бы у него был орнитоз, то он бы уже сам помер. И с сальмонеллезом примерно то же самое? Если он будет гулять по квартире, опасно ли это для нас? Просто когда я тут его на днях выпустила полетать буквально на 5 минут, он после этого весь день спокойный был. А так мечется!
Опубликовано

Вот еще хотела спросить, можно ли его выпускать по квартире немножко полетать-походить? Если у него нет каких-либо видимых признаков болезни, значит ли это, что он не опасен для человека? Как я поняла, если бы у него был орнитоз, то он бы уже сам помер. И с сальмонеллезом примерно то же самое? Если он будет гулять по квартире, опасно ли это для нас?

1013133[/snapback]

А анализы сдать - нереально?
Gord Томск, фото бы. Или ссылку на тему. Или автора сюда зовите.

продается капроновая "газонная сетка" - с разной ячеей,она дешевая (порядка 100 р. метр - это получается кв. м.),

1012968[/snapback]

Gord Томск, подтвержу - отличный материал.
Опубликовано

А анализы сдать - нереально?

В нашей то деревне наверное анализы берут только у кошечек и собак, и то не знаю, насколько нормально они определяют! :(
Опубликовано

В нашей то деревне наверное анализы берут только у кошечек и собак, и то не знаю, насколько нормально они определяют! :(

Верно,и у нас также. В одной клинике,когда принесли голубя - сказали,что голуби "разносчики заразы" и не надо было его подбирать. Я уже провел "соответствующее разъяснение" на томском форуме http://zverushki.tomsk.ru/forum/index.php - сейчас у нас морозы до -30,голубей часто подбирают.
Выше в этой же (и других темах) написано,что при соблюдении элементарных правил гигиены - голуби "не опасны", я бы выпускал полетать (хотя вольера все же лучше и безопасней),часто свободные полеты заканчиваются плохо
Опубликовано

Я выпускаю погулять не раньше, чем через месяц карантина, если за это время не проявилось ничего подозрительного.

Опубликовано

Раз так:

В нашей то деревне наверное анализы берут только у кошечек и собак, и то не знаю, насколько нормально они определяют!

1013922[/snapback]

то только одно и остается:

через месяц карантина, если за это время не проявилось ничего подозрительного

1014407[/snapback]

Опубликовано (изменено)

tatusechka, Cheshirski, спасибо! Это я и хотела знать! А живет он у нас уже почти месяц! Так что скоро карантин кончится))) Хотя ему по фигу карантин, сегодня пока дома никого не было, умудрился выбраться и натворить делов в комнате. Так творил, что вырвал себе клок перьев с шеи, не знаю как.

Gord Томск, у вас хоть форумы есть, где можно разъяснительные работы проводить, а у нас и того нет! :grin:

И еще я чуть выше спрашивала. Я не разбираюсь в строении голубей, поэтому спрашиваю: у него в области зоба какая-то шишка, похожа на кадык у человека. Нормально ли это? Или это какое-то новообразование?
И какого цвета должен быть помет? А то сегодня обратила внимание, что помет темно-зеленого цвета. И вот не помню, где-то читала про это, но что конкретно, не помню!

Изменено пользователем Kotenka
Опубликовано

У меня аналогичная проблемка с шейкой - у Вас случайно не в виде буквы

'Z.

шейные позвонки распологаются? Конкретнее где ' -голова, а . - тело.
Я за своего оч переживаю - не перелом ли (хотя по логике - перелом шейного отдела - верная смерть или параличь)

Опубликовано

У меня аналогичная проблемка с шейкой - у Вас случайно не в виде буквы

'Z.

шейные позвонки распологаются? Конкретнее где ' -голова, а . - тело.
Я за своего оч переживаю - не перелом ли (хотя по логике - перелом шейного отдела - верная смерть или параличь)

Не, у нас прямой, прям как у человека кадык, только подлиннее! Впереди ниже клюва, прямо симметрично, как будто так и надо!

Опубликовано

Сегодня начиталась, мои опасения насчет зеленого помета оправдались!(( Это признак сальмонелеза. Но мне все равно дико, он хорошо кушает, помет не жидкий, и вроде как когда он попал ко мне, такого не было помета. Не мог же он у меня его подхватить!((( Возможно ли это из-за каких-то других причин?

Опубликовано

Kotenka,
Сделайте фото. Зеленый помет еще от дисбактериоза бывает. Зеленые лужи - от эймерий. Надо конкретно смотреть, а не со слов.

Опубликовано

Kotenka,
Сделайте фото. Надо конкретно смотреть, а не со слов.

Хорошо, как будет наиболее удобный случай, обязательно выложу, если еще получится фотография. Сегодня при уборке исследовала весь помет. Некоторый черный, а некоторый - зеленый. Когда как. Но без луж.
А как насчет этого:

И еще я чуть выше спрашивала. Я не разбираюсь в строении голубей, поэтому спрашиваю: у него в области зоба какая-то шишка, похожа на кадык у человека. Нормально ли это? Или это какое-то новообразование?

1014786[/snapback]

Опубликовано (изменено)

Kotenka,

шейные позвонки или ключица. Прокрутите чуть вниз: http://fictionbook.ru/author/liniza_jalpan...ine.html?page=2 Изменено пользователем Allro
Опубликовано

у него в области зоба какая-то шишка, похожа на кадык у человека. Нормально ли это?

1014786[/snapback]

Это шея. В виде буквы S сложена.

Сегодня начиталась, мои опасения насчет зеленого помета оправдались!(( Это признак сальмонелеза.

1015928[/snapback]

Возможно ли это из-за каких-то других причин?

1015928[/snapback]

Не только.
Опубликовано (изменено)

Вот, выкладываю фото помета:
462238afc6a1t.jpg
0f81ee26c2f3t.jpg

Это эта же какашка на тряпочке (после того, как я ее вытерла):
7332ea4cb019t.jpg

Пожалуйста, подскажите, что это!((

Изменено пользователем Kotenka
Опубликовано

Kotenka, не, это никак не похоже на сальмонеллез. С печенью небольшая беда, плюс дисбактериоз, тоже небольшой.
Карсил по таблетке в день, и линекс по четверти капсулы.

Опубликовано

Kotenka, не, это никак не похоже на сальмонеллез. С печенью небольшая беда, плюс дисбактериоз, тоже небольшой.
Карсил по таблетке в день, и линекс по четверти капсулы.

Спасибо, что успокоили, а то мне его уже охота немного выпускать, а с сальмонелой я б этого не делала! :(
Опубликовано

А скажите, как давать лекарства? Растолочь таблетку, разбавить водичкой и из шприца? Или есть другой способ?

Опубликовано

Kotenka, Карсил я разрезаю на части, как получится и даю сразу в клюв.
А Линекс можно развести немного водой и споить через шприц в течение дня.

Опубликовано

Kotenka, Карсил я разрезаю на части, как получится и даю сразу в клюв.
А Линекс можно развести немного водой и споить через шприц в течение дня.

Allro, спасибо за подробный ответ! :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня подобрала еще одного голубя! :( Бедняга сидел возле соседнего подъезда и даже не сопротивлялся, когда я его брала. Принесла его домой, посадила возле порога и он сразу заснул. Сначала часа 2 просто тупо спал, видно замерз (на улице мороз 30 градусов сегодня :( ) С виду здоровый, оперение такое красивое, не то, что у моего старого голубя.
Вот такой он сидит нахохлившийся:
WvcRRSB0.jpg

А вот этим желтым он покакал или пописал сначала :( :
xC3wdUcI.jpg

Вот такой у нас помет:
eTKCVRqQ.jpg

Скажите, все ли нормально с пометом?

Опубликовано

Скажите, все ли нормально с пометом?

1028186[/snapback]

Не нормально, но посмотрите, что будет после кормежки. Рядом я вижу вполне приличные кучки.
Опубликовано

Сегодня он очухался, муж его уже несколько раз покормил, он ест с такой жадностью, выпил всю воду. Мне не пришлось его даже силком кормить!)) Помет сегодня еще не видела, как приду с работы, посмотрим. А желтизна что может обозначать?

Опубликовано

С печенью неполадки. Фактически, подобие желтухи у человека. Так что карсил подавать не помешает.

он ест с такой жадностью, выпил всю воду. Мне не пришлось его даже силком кормить!))

1028636[/snapback]

Да-да, сейчас жор будет.
Опубликовано

А то, что он воду пьет очень много, что аж всю коробку описал, - это тоже нормально?

Опубликовано

Нет, ненормально. Это уже настораживает. Мог застудить почки. Дайте свежее фото.

Опубликовано

Нет, ненормально. Это уже настораживает. Мог застудить почки. Дайте свежее фото.

Сегодня у него было все в порядке, воду уже не пил, только ел, как слоник! И мы его отпустили! Он был так счастлив. :) Насыпала голубям еду на улице, и он сразу же к ним присоединился!
Просто бедняга видно сильно подмерз, отогрелся и все нормально стало! :)
Cheshirski, спасибо за ответы!
Опять мы остались с одним голубочком. Ему сегодня явно не повезло, никто его не выпустил! :grin: Хотя по мне, лучше бы второй остался, он был спокойный и не бился в своем жилище, как бешеный, в отличие от некоторых!)) :Woodpecker:

Опубликовано

Kotenka, вы явно поспешили, думаю.

Опубликовано

Kotenka, вы явно поспешили, думаю.

Я тоже об этом думала! Но у меня совсем нет возможности держать еще второго голубя до весны, пока тепло не станет!(( А если бы он еще пожил, мне кажется, он скинул бы свое зимнее оперение, и тогда точно в мороз выпускать его было бы нельзя! Я сделала все, что могла: отогрела, накормила, напоила. Мне просто даже ставить то его некуда было. Двухкомнатная квартира для такого количества животных маловата (черепахи, 2 змеи, кот, мыши, да еще голубь уже один есть). Клетка с мышами например на кухне стоит! :( Тем более, что меня муж скоро с этим то голубем выгонит, не говоря еще о втором! :nono:
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте!
Скоро уже наступит тепло, и нужно будет отпустить мою Гулечку. Где го можно отпустить? Обязательно ли нужно выпускать там, где подобрала? Или можно отпустить рядом с домом, у нас тут есть стая голубей! А то далековато придется его тащить! :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.