Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гамбит, извини, просто внешне очень на то что у меня у двери лежит похож. Тебе верю абсолютно. :) Извини что начала критиковать, но всё-таки это важно было уточнить, что это всё-таки не жесткий коврик для обуви, мало ли новичков читать будут.

Опубликовано

zoisite, я не думаю что Сергей новичок.

Опубликовано (изменено)

zoisite, я не думаю что Сергей новичок.

а про какого Сергея Вы говорите и при чем тут новичок?
zoisite имела ввиду, что новички читать будут... Изменено пользователем Kitt 63
Опубликовано

"мало ли новичков читать будут" - двояко получилось. В данном случае "новичков" относится к "мало", как "мало ли новичков бывает", а не "читать новичков".

Опубликовано

Нет, это не коврик для обуви.
Из того, что видел в продаже, есть два приемлемых типа покрытий: у одного щетинки хаотично в разные стороны, другой как раз то, что на фото - собираются в центр. У меня есть два типа, оба примерно одинаковы по мягкости.
У жестких обувных ковриков щетинки прямые и топорщатся ровными кругами.
kondoricopy.jpg

В любом случае, подобную "траву" нельзя использовать на улице. Какими бы мягкими не были эти "тульпаны", на морозе они затвердеют, начнут ломаться и резать лапы птице.
В квартире, где постоянная температура - нормально, но на морозе лучше использовать ворсистый ковролин или ковровое покрытие, птице будет намного комфортнее.
Опубликовано

Ника РА, согласен про улицу. сам на присадах использую либо сезалель-пеньку, либо ковролин.
Вот это черное фото из моего поста - пример жесткого обувного коврика =)
"другой как раз то, что на фото - собираются в центр." это про присаду Гамбита. Если оно читается неправильно, поправьте пожалуйста мое сообщение

Опубликовано

Вообще практика показала, что вариант с ковролином не так уж и плох (когда нет возможности сходу найти идеально подходящий материал) и, главное, очень универсальный.
Первый вариант конструкции присады, фото которой я выкладывал чуть ранее, представляет из себя не только ковролин, но и прокладочный материал. Был куплен рулонный самоклеящийся утеплитель для окон.. примерно 1 мм в толщину и 5 см. в ширину (пенополиэтилен). Толщина деревянного основания присады 16мм. Для ястребиных маловато. Следовательно уплотнителя было наклеено ровно столько, сколько необходимо под охват лап птицы, и только после этого, поверх внатяг набит ковролин. Получилась полукруглая "подушка", которую очень удобно охватывать лапами. Птиц просидел на такой присаде не один месяц, с лапами полный порядок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с бонусами
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.