Стерлиция Опубликовано 7 ноября, 2010 #1 Опубликовано 7 ноября, 2010 Наш Жакоша Рокел из всего корма ест исключительно семечки, на такой диете он прожил все свои 3 года. Сейчас даю корм без семечек-ноль эмоций, в итоге птица ест сложную кашу каждый день, фрукты, овощи - по настроению,почти никогда. С удовольствием ест безмолочные каши, пюрешки детские, творог.Помет жидкий, много воды.Сейчас даю с кашей пробиотики, и OROPHARMA Oro-Digest (Витаминная добавка д/поддержания кишечника птиц).Подскажите, то что мы не кушаем зерновой корм -плохо или можно и без этого?Боюсь, что птиц растолстеет на кашке. Так же беспокоит жидкий помет.Приучить его к зерновому корму боюсь нереально, упертый до ужаса.
mashum Опубликовано 7 ноября, 2010 #2 Опубликовано 7 ноября, 2010 Если кормите кашей, то вода в помете - это нормально. Сухой помет является стандартом только при диете из зерносмеси. Криминала в принципе нет, если зерно не ест, и если вас устраивает варить и менять ему кашу. Е сли каша многокомпонентная, то чего ему толстеть? Как раз от одного зерна толстеют.Пророщенные зерна и семечки давали? В кашу зерно подмешиваете?
Pola Опубликовано 8 ноября, 2010 #3 Опубликовано 8 ноября, 2010 Имхо лучше замачивать/проращивать, чем варить - при первом полезного становиться больше, а при термообработке ровно наоборот.У меня амазон тоже так кривляется надо сухим кормом. Но замоченное, мягкое зерно съедает все подчистую.
Стерлиция Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор #4 Опубликовано 8 ноября, 2010 mashum, кашу давать не напрягает ни капли,делаю по рецепту с форума"сложную кашу". Пророщенные семечки съедает,все остальное или остается на месте, но чаще всего выкидывается. Мешать с кашей зерно н пробовала - будем экспериментировать. Pola, Замачивать пробовала -эффект тот же, кушаем только семечки,если их нет сафлор. Может я не правильно замачиваю? Пробовала заливать кипятком на ночь в кружку, и сверху блюдечком накрывала. пророщенное часто боюсь давать. Мужа кормить мы уже пытались,как раз когда я начала давать пророщенные семечки. Теперь даю раз в 2 недели.
Pola Опубликовано 8 ноября, 2010 #5 Опубликовано 8 ноября, 2010 Стерлиция, Нет не обязательно давать пророщенное - можно залить на ночь, поставить в холодильник, утром воду слить промыть и давать. Оно уже мягкое и проснувшееся будет. Залитое кипятком... Да то же что и каша. Полезность в минусе.
Стерлиция Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор #6 Опубликовано 8 ноября, 2010 Pola, буду пробовать! скажите , а то, что он выкормыш как скажется на процессе приучения его к зерносмеси?
mashum Опубликовано 8 ноября, 2010 #7 Опубликовано 8 ноября, 2010 у выкормышей бывает такое - если вовремя в младенческом возрасте родители (т.е. в данном случае люди) не приучили есть все подряд, то так и надеется на "халявную кашу, которую жевать не надо".постараться придется, но ничего нет невозможного. главное - не терять терпение (что всегда труднее всего ).
Стерлиция Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор #8 Опубликовано 9 ноября, 2010 mashum, да,это наа ситуация, но я боюсь,вдруг птицу нужно будет оставить с кем то, с кашками не все будут возиться. Придется приучать к корму.Подскажите, у нас кормушка с зерном стоит нетронутая постоянно,мне пародически менять корм , или делать вид, что меняю или не трогать её?
mashum Опубликовано 9 ноября, 2010 #9 Опубликовано 9 ноября, 2010 но я боюсь,вдруг птицу нужно будет оставить с кем то, с кашками не все будут возиться990641[/snapback] совершенно обоснованные опасения Подскажите, у нас кормушка с зерном стоит нетронутая постоянно,мне пародически менять корм , или делать вид, что меняю или не трогать её?990641[/snapback] ну вы зерно подмешивайте в кашу прежде всего. а зерно в кормушке в принципе может стоять пару дней, больше - есть возможность что начнет сыреть, особенно если в квартире влажно.
Стерлиция Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор #10 Опубликовано 10 ноября, 2010 mashum, Спасибо! Будем пробовать) Кашу с кормом мешать мне в голову не приходило
Стерлиция Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор #11 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) У нас новая проблема.Каша надоела. Делаю так же,как раньше,жаже ингридиентов стало больше,докупила кое что в Метро. Большая её часть выкидывается,зерно выкидывается, фрукты уже не такие вкусные как летом -тоже не особо идут. Попугай мало ест( Пока спасают детские пюре и бемолочная детская каша, а так забастовка и голодовка Может сразу учить его есть гранулированный корм? Есть возможность заказать с Украины NutriBird P15http://petmarket.com.ua/NutriBird-P15-Trop...a-popugaev.html Или попробовать приучить с Витакрафт виталайф ,там основная часть корма -гранулы. Очень переживаю за рацион пернатика Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Стерлиция
Radhi Опубликовано 5 декабря, 2010 #12 Опубликовано 5 декабря, 2010 Стерлиция, у меня в Витакрафте гранулы все отказываются есть, хотя вообще едят. Че-то не нравится им((( А зерновые смеси совсем не признает, буржуй маленький?
Стерлиция Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор #13 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Radhi,Нет не признает( Только семечки ему подавай или сафлор,остальное- кушай сама хозяйка. В прошлой семье он кушал Фиори и Падован для крупных, в семечках недостатка не было,съедал по 4 - ложки в день. 3 месяца мы кашу кушали -теперь она в немилости(Гранулы из Престижа мешаю с кашей,он съедает размякшую часть, а сухарик выплевывает.Сама в пример жевать гранулы не хочу, ровно как и зерновой корм Купила сегодня подкормки Падован. В виде крошек мы кушать не хотим, а вот если капельку водички, как кашку- то с удовольствием кушаем. Его воля - он бы Нутрибед для птенцов кушал до сих пор. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Стерлиция
Ирвин109 Опубликовано 10 декабря, 2010 #14 Опубликовано 10 декабря, 2010 Скажите,а корм с гранулами замачивать можно?Я их выбирать пробовала,все равно что-то остается.Я недоеденный корм замачиваю-едят,но вот гранулы смущают.Когда промываю корм,что-то бурое течет,и все равно часть гранул остается,раскисшие.
Стерлиция Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор #15 Опубликовано 11 декабря, 2010 Ирвин109, В принципе можно, но желательно выбирать,гранулы же раскисают ( Если речь идет о престиже я выбираю гранулы и воздушную кукурузу, остальное промываю потом замачиваю.
ferari Опубликовано 20 февраля, 2011 #16 Опубликовано 20 февраля, 2011 здравствуйте!Подскажите, что входит в сложные каши?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти