Sowl Опубликовано 5 ноября, 2010 #1 Опубликовано 5 ноября, 2010 Подскажите, пожалуйста. У меня жакоша и розелла живут в одной клетке. Купила им витамины с Омега 3, подкормить перед зимой. После того, как начала им давать этот препарат началась такая история. Розелла стала грустная, уходит вниз клетки, но вроде кушает. Жако стал падать-первый раз упал два раза ночью, при этом каким-то образом вырвал почти все перья из хвоста и пару перьев из крыльев и видимо немного покалечил розеллу (у неё на перьях кровь и крыло как-то странно держит, подробнее посмотреть не могу-она не дается в руки). Сегодня несколько раз падал днем-выглядит это так-он как будто видит что-то, что его пугает, хотя никого нет, наклоняется назад и падает на спину, но потом правда встает. Мне только сегодня пришло на ум, что такие изменения в поведении птиц началось после приема витаминов. Прочитала похожие темы на форуме-купила глюконат кальция, правда сухой, растолкла-дала в клюв, насыпала в кормушку и растворила в воде, в клетке еще висит ракушка. В ветаптеке еще посоветовали Цамакс-дала. Помет вроде как обычно, после Цамакса у розеллы немного жидкий помет, но в инструкции сказано, что это может быть побочным эффектом. Подскажите, может быть такая реакция на витамины или это совпадение? (Даю такие же витамины волнистым-все в порядке) Что делать дальше?
Прохор Опубликовано 5 ноября, 2010 #2 Опубликовано 5 ноября, 2010 Подскажите, пожалуйста. У меня жакоша и розелла живут в одной клетке. Купила им витамины с Омега 3, подкормить перед зимой. После того, как начала им давать этот препарат началась такая история. Розелла стала грустная, уходит вниз клетки, но вроде кушает. Жако стал падать-первый раз упал два раза ночью, при этом каким-то образом вырвал почти все перья из хвоста и пару перьев из крыльев и видимо немного покалечил розеллу (у неё на перьях кровь и крыло как-то странно держит, подробнее посмотреть не могу-она не дается в руки). Сегодня несколько раз падал днем-выглядит это так-он как будто видит что-то, что его пугает, хотя никого нет, наклоняется назад и падает на спину, но потом правда встает. Мне только сегодня пришло на ум, что такие изменения в поведении птиц началось после приема витаминов. Прочитала похожие темы на форуме-купила глюконат кальция, правда сухой, растолкла-дала в клюв, насыпала в кормушку и растворила в воде, в клетке еще висит ракушка. В ветаптеке еще посоветовали Цамакс-дала. Помет вроде как обычно, после Цамакса у розеллы немного жидкий помет, но в инструкции сказано, что это может быть побочным эффектом. Подскажите, может быть такая реакция на витамины или это совпадение? (Даю такие же витамины волнистым-все в порядке) Что делать дальше? Птиц рассадите.......
Анел Опубликовано 5 ноября, 2010 #3 Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Рассадите птиц, для начала.Прохор. с языка сняли. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Анел
Sowl Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор #4 Опубликовано 5 ноября, 2010 Рассадила. У розеллы это может быть стресс от жако?
Анел Опубликовано 5 ноября, 2010 #5 Опубликовано 5 ноября, 2010 Вполне может! Жердочки у жако поставьте как можно ниже . Вы дозировку витамин правильно давали? Подождите ответов специалистов. Витамины до ответа не давайте.
Sowl Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор #6 Опубликовано 5 ноября, 2010 Витамины не даю, только кальций. Сейчас подумала, возможно и передозировала, да там и нет четкой дозировки. Посмотрим, что будет дальше.
Cheshirski Опубликовано 7 ноября, 2010 #7 Опубликовано 7 ноября, 2010 Sowl, что за витамины, точное название?
Sowl Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор #8 Опубликовано 9 ноября, 2010 Sowl, что за витамины, точное название? Подкормка Нео Омега для птиц. Сегодня были в Белом клыке, сделали ренген, сдали кровь. Пока думают про кальций-назначила инъекции, завтра по анализам будет видно. Рентген показал небольшое увеличение прожелудка и металл в желудке (думаю от того, что грызет игрушки и прутья клетки).
Cheshirski Опубликовано 10 ноября, 2010 #9 Опубликовано 10 ноября, 2010 и металл в желудке 990486[/snapback] Ни фига себе! Это серьезно. И прутья ни при чем - это он сожрал что-то.
Sowl Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор #10 Опубликовано 10 ноября, 2010 Ни фига себе! Это серьезно. И прутья ни при чем - это он сожрал что-то. Я вот сейчас думаю и вспоминаю, Вы правы, вероятно он мог съесть маленькие элементы игрушки. Доктор посоветовала вазелиновое масло. По анализам-понижен кальций, фосфор, повышен калий, признаки начинающейся анемии. Прописали витамины группы В, неотропил, кальция глюконат, витамины для птиц Биофар, Цамакс. Повторную биохимию и общий анализ крови.
Zosia Опубликовано 10 ноября, 2010 #11 Опубликовано 10 ноября, 2010 Я вот сейчас думаю и вспоминаю, Вы правы, вероятно он мог съесть маленькие элементы игрушки. Доктор посоветовала вазелиновое масло. По анализам-понижен кальций, фосфор, повышен калий, признаки начинающейся анемии. Прописали витамины группы В, неотропил, кальция глюконат, витамины для птиц Биофар, Цамакс. Повторную биохимию и общий анализ крови. По любому неприятно.1.Если части игрушки чисто стальные- то при попадании на "дно" желудка могла образоваться примочка,которая дает раздрежение и язвоподобное состояние.Вазелиновое масло может и подойдет... дозу надо достаточно серьезную влить,масло-теплое,на пустой желудок, под рукой иметь смекту (после вливания масла и дефекации).Потом уже покушать как следует.2.Если игрушка содержала цинк... траванулся и травится до сих пор.Клинически то же раздражение желудка,но с тяжкими болями... щелочное питье,тепло, эуфиллин ингалационно (на 1литр кипятка 1 мл эуфиллина),экспозиция 10-15 минут дважды в день,3-5 дней. Эх,кабы млек был- тиосульфат натрия бы ввести разово,а потом пеницилламин,месяца три...А вот как с птицей-не знаю.
Sowl Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор #12 Опубликовано 10 ноября, 2010 2.Если игрушка содержала цинк... траванулся и травится до сих пор. Может и был. А может отравление цинком дать такие симптомы. Весь день сидел вроде нормально, сегодня вечером сделали укол кальция и витаминов группы В и опять приступ-плохо сидит.
Zosia Опубликовано 10 ноября, 2010 #13 Опубликовано 10 ноября, 2010 Может и был. А может отравление цинком дать такие симптомы. Весь день сидел вроде нормально, сегодня вечером сделали укол кальция и витаминов группы В и опять приступ-плохо сидит. Да,отравление цинком может дать такие симтомы.Кальций лучше не колоть,наверное,а давать орально-например на массу птицы40 грамм дают 2 капли неразбавленного инъекционного глюконата кальция.Ваша птица тяжелее,просто пересчитайте.
Cheshirski Опубликовано 12 ноября, 2010 #14 Опубликовано 12 ноября, 2010 сегодня вечером сделали укол кальция и витаминов группы В и опять приступ-плохо сидит. 991202[/snapback] Ой, не надо колоть. Глюконат в/м и п/к дает некрозы, а группа В болезненна. В клюв давайте. Глюконат - по 0,3 - 0,4 мл, группу В - смотря что за препарат у вас.Масло дня три-четыре раз в день подавайте.
Sowl Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор #15 Опубликовано 12 ноября, 2010 Ой, не надо колоть. Глюконат в/м и п/к дает некрозы, а группа В болезненна. В клюв давайте. Глюконат - по 0,3 - 0,4 мл, группу В - смотря что за препарат у вас.Масло дня три-четыре раз в день подавайте. Группа В-мильгамма. Назначила по 0,05 мл 1 раз в 3 дня. Кальций сказала продолжать. Еще назначила ноотропил в клюв и витамины. Судорог вроде нет (ТТТ), но есть слабость, плохо сидит на ветке.
Cheshirski Опубликовано 13 ноября, 2010 #16 Опубликовано 13 ноября, 2010 Группа В-мильгамма. Назначила по 0,05 мл 1 раз в 3 дня.992185[/snapback] По капле (0,05 мл) в клюв.
Sowl Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор #17 Опубликовано 14 ноября, 2010 Всем спасибо за советы!Вобщем ситуация такая. В пятницу ему стало значительно лучше, даже хулиганил и играл, вчера стало похуже-опять плохо сидит,но что самое главное-искусал себе пальцы-содрал кожу, пальцы припухли. К врачу только во вторник, у неё выходные. Звонила в Орнитовед-мне порекомендовали травма гель, мазать пальцы. Сегодня с утра грустный, кушает хуже, видимо занес все-таки инфекцию в лапы, в помете вода. Еще раз позвонила в Орнитовед-сказали сделать ему подкожно раствор Рингера-Локка до вторника, а там антибактериальную терапию подберет врач по результатам анализов. Что подскажете?
Sowl Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор #18 Опубликовано 14 ноября, 2010 Сделали малышу подобие гнезда, он в нем очень уютно спал, кушает поменьше,чем вчера, лапы продолжает грызть. Стал немного "постанывать"-сначала как будто чихает, потом начинает стонать. Очень меня это волнует! SOS! Что делать? Врач, как назло только во вторник с утра принимает.
Cheshirski Опубликовано 15 ноября, 2010 #19 Опубликовано 15 ноября, 2010 Sowl, может и не дотянуть до вторника без лечения. Придется пока широким спектром бить. Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, 1/4 развести в 2 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день. Лапы мажьте не травмагелем, а левомеколем.Надо фото помета.И снимок рентгена сможете выложить?
Sowl Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор #20 Опубликовано 15 ноября, 2010 А это от чего лекарства? Какой диагноз предполагаете?Помет по виду как обычно, только воды побольше.Рентген постараюсь выложить вечером.
Ирвин109 Опубликовано 15 ноября, 2010 #21 Опубликовано 15 ноября, 2010 Если он плохо ест,наверное,стоит подкармливать детскими кашами.Вы в Москве?Может,его Тимерину показать?
Sowl Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор #22 Опубликовано 15 ноября, 2010 Если он плохо ест,наверное,стоит подкармливать детскими кашами.Вы в Москве?Может,его Тимерину показать? Ест он воде нормально. Мы в Москве, лечимся у Жокиной. Тимерин-это кто?
Ирвин109 Опубликовано 15 ноября, 2010 #23 Опубликовано 15 ноября, 2010 Илья Тимерин-лечит птиц. Поинтересуйтесь у Cheshirski,стоит ли к нему сейчас обратиться.Просто из Ваших сообщений я поняла,что птичке нехорошо,а вашего доктора нет пока.
Sowl Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор #24 Опубликовано 15 ноября, 2010 Илья Тимерин-лечит птиц. Поинтересуйтесь у Cheshirski,стоит ли к нему сейчас обратиться.Просто из Ваших сообщений я поняла,что птичке нехорошо,а вашего доктора нет пока. Спасибо за совет.
Cheshirski Опубликовано 17 ноября, 2010 #25 Опубликовано 17 ноября, 2010 А это от чего лекарства? Какой диагноз предполагаете?994478[/snapback] Инфекцию, занесенную в раны лап. Поинтересуйтесь у Cheshirski,стоит ли к нему сейчас обратиться.994553[/snapback] Стоит. Очный осмотр всегда полезнее, чем гадание на форуме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти