Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я когда-то уже писала про нашего офисного неразлучника Кешу/Птичку. В мае наш сотрудник отобрал его у собаки. С тех пор эта козявка прижилась у нас, обнаглела и уже второй раз линяет. :) Вопрос: с некоторых пор, если подойти к клетке и посюсюкать, Кешка/Птичка начинает кивать башкой и постукивать клювом по решетке, а так же громко отзываться. У меня волнистики и кивание башкой-это пацанское поведение. А у неразлучек как? Интересно все- таки, кто Кешка/Птичка - мальчик или девочка?

Опубликовано

Dasha B, дайте птичке чистую бумажку. Если начнет "нарезать" ровными полосочками - самка. Если просто на кусочки рвать будет - мальчик. :)

Опубликовано

Dasha B, дайте птичке чистую бумажку. Если начнет "нарезать" ровными полосочками - самка. Если просто на кусочки рвать будет - мальчик. :)

Амайзе, спасибо большое! Он бумажку дыроколит, значит, наверное, мальчишка. :)

Опубликовано

Самцы стучат как дятлы, вышагивают как петухи, и еще издают специфический цокающий звук.

Опубликовано

Самцы стучат как дятлы, вышагивают как петухи, и еще издают специфический цокающий звук.

983610[/snapback]

... и за ухом чешут лапкой. :)
Опубликовано

Наш Тошка же стал усердно тереть попку (как мы говорим"танцевать") :fly: на плюшевом заице и собаке.Дайте ему мягкую игрушку :man_in_love:

Опубликовано

B)-->

Цитата(Dasha B @ 28 октября 2010, 17:04) 981716[/snapback]

Здравствуйте. Я когда-то уже писала про нашего офисного неразлучника Кешу/Птичку. В мае наш сотрудник отобрал его у собаки. С тех пор эта козявка прижилась у нас, обнаглела и уже второй раз линяет. :) Вопрос: с некоторых пор, если подойти к клетке и посюсюкать, Кешка/Птичка начинает кивать башкой и постукивать клювом по решетке, а так же громко отзываться. У меня волнистики и кивание башкой-это пацанское поведение. А у неразлучек как? Интересно все- таки, кто Кешка/Птичка - мальчик или девочка?

Определить можно между ножек, там есть косточки такие остренькие,если есть ямочка, то самка,если нет ,то самец.я определила так и не ошиблась.
Опубликовано

дайте птичке чистую бумажку. Если начнет "нарезать" ровными полосочками - самка. Если просто на кусочки рвать будет - мальчик.

983381[/snapback]

Сначала может на кусочки рвать, потом более или менее полосочки научится "кроить", но в надхвостье заплетать умеют только самочки, т.к. самцы не участвуют в обустройстве гнезда. Если даже получилась полосочка бумаги и дальше с ней птичка ничего не делает, не закрепляет между перышками у себя на спинке, о это наверняка мальчик. Девочки очень ловко сооружают себе "павлиний хвост". То что при взлете этот "хвост" практически весь разлетается - это уже другой разговор,..))))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А не подскажете, девочки полосочки в хвост начинают прятать с какого-то определенного возраста, при наступлении половой зрелости? Или независимо от этого?

Опубликовано

arrita, скорее всего, с наступлением половой зрелости. :)

Опубликовано

Амайзе, спасибо! Значит, рано нам с Яшей еще расслабляться :) Пока он бумажку просто рвет на кусочки, но мало ли.

Опубликовано

А Вы фотку выложите, мы посмотрим. Очень хочется увидеть голову с разных ракурсов. А в хвост не все самочки заплетают. Многие носят веточки в клювике. Мочат один кончик палочки в водичке, а потом несут в домик.

Опубликовано

А в хвост не все самочки заплетают. Многие носят веточки в клювике. Мочат один кончик палочки в водичке, а потом несут в домик.

Как же все сложно!

Tumanov, если Вас не затруднит, не могли бы Вы посмотреть на моего Яшу? Фотографии есть в нашем дневнике.

Опубликовано (изменено)

Как же все сложно!

Tumanov, если Вас не затруднит, не могли бы Вы посмотреть на моего Яшу? Фотографии есть в нашем дневнике.

arrita. Спасибо, посмотрел. Тьфу-тьфу-тьфу - прикольный у Вас птиц. Очень похож на пацана (90%).

Изменено пользователем Tumanov
Опубликовано

arrita. Спасибо, посмотрел. Тьфу-тьфу-тьфу - прикольный у Вас птиц. Очень похож на пацана (90%).

Спасибо большое :) Так мне и сказали при покупке - 90 % мальчик.

Опубликовано

взял самца. все ок. самку топтал регулярно перед каждым яйцом. вызывал у себя отрыжку. кормил самку. 5 яиц. жду неделю. сегодня открываю гнездо в надежде увидеть первого птенца. как же. там 8 яиц!!! завтра или после будет 9, потом 10...
и на груди нет видимой полосы (у самки - видно) и поведение соотв. самцу ( у меня был - так что знаю)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.