Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Гульдики и амадино-астрильдовая компания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только что при мне пустил самку в дом, сидели там вместе, кормили >_< Ну значит, паника отменяется

Небольшой семейный скандалец позади :) . Бывает у них (даже у японцев бывает :not_i: )
  • Ответов 553
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fizalis

362

• Tala

44

• Pantera12

39

• Juliett

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Зато самец получил вторую кличку - Цербер. И у самки теперь половина хвоста и часть махов вывернута... эхх.. растить детей - нелегкая забота. Но мне удалось пробиться с фотиком в домик, малышня накормлена до отвала, в основном зерном.

Опубликовано

Продолжает сгонять самку на дно, но временами сидят рядом. Похоже, он решил, что она для птенцов опасна.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Слетели птенцы, всего их вышло пятеро. Теперь вот волнуюсь, как кормить будут после снятия гнезда.

post-17672-1309160912_thumb.jpg

Опубликовано

Fizaliss, если сделать по-тихому, то сбоев быть не должно, да и потом банда уже большая, они родителям спуску не дадут , хотят не хотят - накормят :)
Молодчинки родители 5 штук подняли :)

Опубликовано

Купила гульдам клетку д79хш47хв78, когда птенцы станут самостоятельно питаться, пересажу всю ораву. У меня даже урагусы оценили такую жилплощадь :) Плохо только что они овомикс не хотели брать нормально и я его увезла на дачу кормить зленушек, а теперь вот смотрю остатки ковыряют...

Опубликовано

У меня один птенец с довольно интенсивно желтым животиком, три с бело-желтым, а один с почти белым. Это что-то значит?

Опубликовано

Один мелкий замечен за пением >_<

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Теперь или он, или другой (не уверена, там 3 меж собой очень похожи) поет и танцует перед мамкой. У части птенцов появляются черные "бородки", а у этого ни одного перышка взрослого не вижу еще

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Начали вылинивать, уже по треть грудки фиолетовая. Судя по всему, у меня толи 3, толи 4 мальчишки. Двое периодически поют

Опубликовано

Только сегодня заметила - белопузик вылинивает в белогрудого О_О Или белогрудую (уж больно пузо светлое остается)
P.S. темка у меня в дневник переросла, посему переезжаю

post-17672-1313125059_thumb.jpg

Опубликовано

Дневник - эт хорошо ))))
"Ёжики" в трубочках прикольные :up:

Опубликовано

Словила вчера одного малыша глянуть, как линька проходит, а у него на маске оранжевые перья. Вот такие вот пироги с котятами.. начинаю думать, что родители - родственники, хоть, наверно, и не в первом поколении (скажем, по бабушке-дедушке пересекались), уж больно странно от 2 природников (хоть папка у нас и оранжевоголовый по генотипу) так сразу получить и белогрудую девочку и оранжевоголового парня. Кстати, по полу у нас "4 сыночка и лапочка-дочка" уже явно. Дочурка очень усиленно облинивает голову, прямо вся в ежиках, пацаны пока не так активно.

Опубликовано

Fizaliss,
Вот блинн, хочется и белогрудую черноголовую и оранжевоголовика! Мне тот оранжевогловик, что на передержке жил, очень уж в душу запал.

Опубликовано

Саш, меня эта самочка беспокоить начала :(

Все дети как дети, а она постоянно глаза закрывает и крылья от тела отставляет. При этом активная, очень даже летучая (вчера ее долго ловила, чтобы осмотреть), не хохлится (наоборот, перья прижаты к телу). Такое ощущение, что ей жарко, но в комнате достаточно прохладно (надо ее утеплить?). Но она линяет активнее всех, может, организму слишком большая нагрузка?

Собственно, поймала, осмотрела - ничего на глазах нету, дыхание чистое. Но она даже в руках предпочитает их держать закрытыми.

Только что с мамкой цапнулась и сразу же хоп - глаза закрыла. Как будто ей мешает что-то. Чаем, чтоли, промыть? Блин, а стресс от постоянных поимок?

Любые мысли по решению проблемы очень приветствуются

post-17672-1313728543_thumb.jpg

Опубликовано

Ребенка была отсажена, витамины сняты и глазки сразу перестали закрываться. Подозреваю аллергию. Теперь малявка сидит одна, дабы смириться с тем, что ее рано или поздно перевезут в другой дом. Линяет с просто реактивной скоростью (ни у одного брата еще цвет головы без пристального разглядывания не видно). На фото кушает Падован Бланк Пати для линьки

post-17672-1314032133_thumb.jpg

Опубликовано

Получается, не всем птицам витамины - польза.

Опубликовано

Fizaliss, а что за витамины? Возможно действительно аллергия на один из компонентов.

Опубликовано

Vinka Beaphar

А вот пацаны (по моим наблюдениям, 3 оранжевоголовых, 1 красноголовый):

gould_kid_24.08.11.jpg

2gould_kid_24.08.11.jpg

3gould_kid_24.08.11.jpg

Опубликовано

Fizaliss, как же я хочу себе 2 пары хороших гульдов... как же хочу... и пару боксов....

Опубликовано

Я ж не показывала, как у меня гульды живут! :) Мне понравилось, как эта клетка у урагусов пошла в дело, поэтому затарила гульдам такую же: д80 х ш47 хв80

gouldes_25.08.11.jpg

А вот еще пацанчик

gould_kid_25.08.11.jpg

Опубликовано

Тань, мне кажется у тебя низ практически не используется...

И не дразнись детьми, а то мне не выбрать будет!

Опубликовано

Есть чуток насчет низа, но они там летают. Это ж не лазающие попугаи

Опубликовано

Отличная стайка! :flowers1:

:sp: признаюсь позаимствовал в подписи себе "тут" на ссылочки........... :shuffle:

Опубликовано

С подписью это значительно укорачивает текст от лишних ссылок, так что, пользуйтесь на здоровье :)

Гульды - это не птицы, это любовь на крыльях. Была бы возможность поставить вольеру, я бы попробовала расширить семейство гульдов. Очень рада, что таки "рискнула", хоть мне и рассказывали кучу ужастиков от необходимости кормления насекомыми до требования постоянно держать дома +27С. Все-таки разведение гульдиков ушло вперед, спасибо всем любителям и заводчикам, кто приложил к этому усилия

Опубликовано

С подписью это значительно укорачивает текст от лишних ссылок, так что, пользуйтесь на здоровье :)

Гульды - это не птицы, это любовь на крыльях. Была бы возможность поставить вольеру, я бы попробовала расширить семейство гульдов. Очень рада, что таки "рискнула", хоть мне и рассказывали кучу ужастиков от необходимости кормления насекомыми до требования постоянно держать дома +27С. Все-таки разведение гульдиков ушло вперед, спасибо всем любителям и заводчикам, кто приложил к этому усилия

меня тоже просто покорила эта радуга гульдиков,забежав в бук-магазинчик вцепился в книгу о них и не хотел отдавать,вот теперь думаю начну изучать,только насторожили тема на форуме-"трахейный клещ"-не повредит ли моим неразлушкам,я ее пока что не изучил....
Опубликовано

...вот теперь думаю начну изучать,только насторожили тема на форуме-"трахейный клещ"-не повредит ли моим неразлушкам,я ее пока что не изучил....

Трахейный клещ поражает только астрильдовых, и в первую очередь - гульдов. К тому же, если болезнь не запущена лечится без проблем.
Опубликовано

Канареек тоже поражает. А учитывая, что она "берется из ниоткуда", сомневаюсь, что гульды могут быть опаснее, чем зелень с улицы.

В любом случае, если вы с самого начала эту темку смотрели, то там есть куча советов и ссылочек на ивермектин. Его надо всегда иметь под рукой, если есть гульды. Так, на всякий случай. Моих я ттт только профилактически за месяц до разведения обрабатывала.

Я бы сказала, что самое первое, что надо сделать для гульдов - завести большую клетку. Эти создания невероятно летучи. Любят зависать на месте и делать пике.

Опубликовано (изменено)

Канареек тоже поражает. А учитывая, что она "берется из ниоткуда", сомневаюсь, что гульды могут быть опаснее, чем зелень с улицы.

В любом случае, если вы с самого начала эту темку смотрели, то там есть куча советов и ссылочек на ивермектин. Его надо всегда иметь под рукой, если есть гульды. Так, на всякий случай. Моих я ттт только профилактически за месяц до разведения обрабатывала.

Я бы сказала, что самое первое, что надо сделать для гульдов - завести большую клетку. Эти создания невероятно летучи. Любят зависать на месте и делать пике.

:dribble::up::grin:думаю ест-но всё изучу прежде чем кого-то ещё буду заводить себе))) Изменено пользователем Vit@ly
Опубликовано

Самка у тебя просто "впереди планеты всей", остальные я смотрю совсем еще не перелинявшие.

Опубликовано

Саш, один парень щас начал активно долинивать - морда просто ВСЯ в трубочках. Думаю, с недельку осталось подождать и будет тебе на выбор девочка или мальчик.

Кстати, затарила на ебее съемные кольца. Появилась мысля, как их использовать для нормальной маркировки - просто все птенцы от этой пары будут с кольцами одного цвета. А если вдруг зведу еще, то им выделю другой цвет. Можно будет легко определять, кому какие птенцы попали

Опубликовано

Красивые какие птички! А я так ни разу живых гульдов и не видела.

Опубликовано

У нас дома гульдов иначе чем "пингвины" никто не называет :) А еще это единственные мои птицы, которых любит папа. Когда они только появились, папа сказал, что вот именно с них и надо было начинать. Juliett, надеюсь, они и у вас там в городе скоро появятся

Опубликовано

У нас дома гульдов иначе чем "пингвины" никто не называет :) А еще это единственные мои птицы, которых любит папа. Когда они только появились, папа сказал, что вот именно с них и надо было начинать. Juliett, надеюсь, они и у вас там в городе скоро появятся

Точно пингвины;)!я сегодня забежал в наш зоомаг и простоял минут 15-20 у клетки с зебриками(в живую первый раз увидел амадин:))супер!А Гульдов к нам разве что тока из Московии привозить,у нас и в Минске нет...
Опубликовано

Парень залинял очень активно, аж до лысины на голове. Я сперва перепугалась, но он, вроде, покрылся таки трубочками.. просто старые перья спешили выпасть.

gould_kid8.09.11.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Блин, че-та я не понимаю, у меня красноголовые или оранжевоголовые? Сегодня на выставке видела оранжевоголового самца, он гораздо бледнее моих, скорее даже желтый, чем оранжевый

post-17672-1316265080_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый вечер! Fizaliss у вас оранжевоголовый самец. По окрасу бывают более насыщенный оранжевый цвет головы как у вашего самца , а бывают с более светлой окраской. Я имею ввиду природный (номинальный) окрас гульдовых амадин. Во многих изданиях да и вообще часто этот цвет головы называют желтым т.е. желтоголовыми. У мутаций вообще варьирует цвет в оперении головы.

Опубликовано

Вот вчера видела желтоголового. И с очень длинными спицами в хвосте. Было очень жаль, что мне некуда

Опубликовано

Белогрудая девочка

post-17672-1316956209_thumb.jpg

Оранжевоголовый парень вместе с папашей

post-17672-1316956224_thumb.jpg

Красноголовый парень в активной линьке

post-17672-1316956248_thumb.jpg

Опубликовано

Похоже, я слегка ошиблась и у меня 2 оранжевоголовых (эти уже почти долиняли) и 2 красноголовых (один в активной линьке, второй пока не торопится)

Драться начали, особенно за ночлег :( стоит выключить свет, как сразу скидывают друг друга с жердочек

Опубликовано

Драться начали, особенно за ночлег :( стоит выключить свет, как сразу скидывают друг друга с жердочек

А может, они просто, как япошки, желают спать друг у друга на голове? :shuffle: Оно же ж теплее! :P
Опубликовано

Нет, они просто друг друга кусают, вопят, а если это не помогает, то вышвыривают за крыло или хвост.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.