Julia Z Опубликовано 26 января, 2004 #1 Опубликовано 26 января, 2004 Купила Жакопу жердочку из вулканизированной пемзы фирмы "Penn Plax". Продавец сказал, что полезна для стачивания когтей и клюва. Он ее охотно грызет (одну уже разгрыз). Может кто знает, не вредна ли она? Julia Z
ElenaMax Опубликовано 27 января, 2004 #2 Опубликовано 27 января, 2004 У меня похожая палка, сделана по типу жердочки. Так мой ее игнорирует, грызет всякие палки, в огромном количестве. Вообще, это очень хорошо, что он ест, но я не думаю, что он все съедает, скорее половину крошет. В природе они едят всякие камушки, минералы и т.д.:wave: Пусть грызет, на здоровье!
Julia Z Опубликовано 27 января, 2004 Автор #3 Опубликовано 27 января, 2004 Спасибо за ответ. Успокоили.
zhanna Опубликовано 27 января, 2004 #4 Опубликовано 27 января, 2004 У моего жакоши минеральный камень в виде жердочки он его не грызет ,только чистит клюв .------Zhanna
Julia Z Опубликовано 28 января, 2004 Автор #5 Опубликовано 28 января, 2004 Минеральные камни, которые висят в клетке его не интерисуют. Купила ему минеральный камень из панцыря каракатицы для мелких попугаев и дала в лапку,заинтересовался и грыз с удовольствием. По-моему даже что-то проглатывал. А о жердочку мы тоже чистим клюв, а затем пытаемся откусить кусочек и пожевать.
umka-o Опубликовано 5 августа, 2005 #6 Опубликовано 5 августа, 2005 У меня вот такая проблема Александрийка Гуля полностью сгрызает минеральную жердочку за 3-4 дня! При этом у нее в клетке висит минеральный камень и на него Гуля ноль внимания! Я, конечно, все понимаю что ей нужно сейчас грызть минеральную подкормку, и денег мне не жалко, но с моей зарплатой я буду работать только на эти жердочки! (У нас такая жердочка 150 руб. стоит) Может быть подскажете какой-нибудь хитрый способ приучения к камешку? Если бы Гуля их начала бы кушать я б тогда хоть всю клетку ими завесила! Пусть грызет на здоровье!
umka-o Опубликовано 5 августа, 2005 #7 Опубликовано 5 августа, 2005 Ура! Ура! Ура! Надо было раньше написать про Гулю-шахтера-проходчика Сейчас позвонила мама и сказала, что Витакрафтовский камень нам пришелся по душе! Оказывается, надо было камешек сменить! Теперь закуплю десяток и по всей клетке развешу на Гулькину радость!
Partizanka Опубликовано 5 августа, 2005 #8 Опубликовано 5 августа, 2005 umka-o, не боитесь, что от клюва ничего не останется?
umka-o Опубликовано 5 августа, 2005 #9 Опубликовано 5 августа, 2005 Partizanka, О! С нашим клювом нам и гранит не страшен Девочка просто накидывается на жердочку! Ей явно не хватает минеральной подкормки, вот она и поглощает ее! Теперь будет еще и камушки минеральные грызть! А потом, клюв только острее становится
Helen T Опубликовано 5 августа, 2005 #10 Опубликовано 5 августа, 2005 umka-o, Плотно примотав проволочкой камень к жёрдочке, можно привлечь внимание к камню. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
umka-o Опубликовано 5 августа, 2005 #11 Опубликовано 5 августа, 2005 Лена! Сегодня и этот способ попробую испытать! Обязательно напишу, что получится.
TerGalka Опубликовано 11 августа, 2005 #12 Опубликовано 11 августа, 2005 umka-o, ну как ваши дела???Хочу тоже написать, как мой Александрик кушает минеральные палочки и камушки: он их просто мочит в воде и только потом кушает... Вообще он все мочит от ореха и до игрушек... Мы его обзываем: "старикашка беззубый"...А вот волнистик не очень любит минеральные камушки, может, и правда лучше его сменить...
umka-o Опубликовано 12 августа, 2005 #13 Опубликовано 12 августа, 2005 TerGalka, С трудом нашла в окрУге подходящие для привязывания к жердочке минеральные камешки, прикрепила к жердочке и ... стработало! Гулечка сидит на жердочке, ставит одну лапку на камешек и поглощает его за обе щечки!Крошки сыпятся на дно клетки. Я эти крошечки собрала и сложила в кормушку, на стеночку рядом с этой кормушкой повесила еще один камешек и... Гулечка начала и его кушать, причем с него крошечки сыпятся теперь прямо в эту кормушку и Гулечка догрызает их прямо из кормушки!А еще она со мной этими осколочками камешка играла - я давала ей по одному кусочку, а Гуля взяв кусочек клювиком, складывала осколочки точно в кормушку!
TerGalka Опубликовано 12 августа, 2005 #14 Опубликовано 12 августа, 2005 umka-o, прикольно... Гулечка умничка...
Темный_Омут Опубликовано 12 августа, 2005 #15 Опубликовано 12 августа, 2005 У меня ворона тоже грызет свою минеральную жердочку - потом весь клюв желтый =) Но как он на эту жердочку кидается, как ее долбит - одно удовольствие смотреть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти