Перейти к содержанию

Минеральная жердочка или камень?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купила Жакопу жердочку из вулканизированной пемзы фирмы "Penn Plax". Продавец сказал, что полезна для стачивания когтей и клюва. Он ее охотно грызет (одну уже разгрыз). Может кто знает, не вредна ли она?

Julia Z

Опубликовано

У меня похожая палка, сделана по типу жердочки. Так мой ее игнорирует, грызет всякие палки, в огромном количестве. Вообще, это очень хорошо, что он ест, но я не думаю, что он все съедает, скорее половину крошет. В природе они едят всякие камушки, минералы и т.д.:wave: Пусть грызет, на здоровье!

Опубликовано

У моего жакоши минеральный камень в виде жердочки он его не грызет ,только чистит клюв .
------
Zhanna

Опубликовано

Минеральные камни, которые висят в клетке его не интерисуют. Купила ему минеральный камень из панцыря каракатицы для мелких попугаев и дала в лапку,заинтересовался и грыз с удовольствием. По-моему даже что-то проглатывал. А о жердочку мы тоже чистим клюв, а затем пытаемся откусить кусочек и пожевать.

• 1 год спустя...
Опубликовано

У меня вот такая проблема :huh1: Александрийка Гуля полностью сгрызает минеральную жердочку за 3-4 дня! При этом у нее в клетке висит минеральный камень и на него Гуля ноль внимания! Я, конечно, все понимаю что ей нужно сейчас грызть минеральную подкормку, и денег мне не жалко, но с моей зарплатой я буду работать только на эти жердочки! :huh1: (У нас такая жердочка 150 руб. стоит) Может быть подскажете какой-нибудь хитрый способ приучения к камешку? Если бы Гуля их начала бы кушать я б тогда хоть всю клетку ими завесила! Пусть грызет на здоровье!

Опубликовано

Ура! Ура! Ура! Надо было раньше написать про Гулю-шахтера-проходчика :crazy: Сейчас позвонила мама и сказала, что Витакрафтовский камень нам пришелся по душе! :tease: Оказывается, надо было камешек сменить! Теперь закуплю десяток и по всей клетке развешу на Гулькину радость!

Опубликовано

umka-o, не боитесь, что от клюва ничего не останется? :grin::)

Опубликовано

Partizanka,
О! С нашим клювом нам и гранит не страшен :tease:
Девочка просто накидывается на жердочку! Ей явно не хватает минеральной подкормки, вот она и поглощает ее! Теперь будет еще и камушки минеральные грызть! А потом, клюв только острее становится :shades:

Опубликовано

umka-o,

Плотно примотав проволочкой камень к жёрдочке, можно привлечь внимание к камню.

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Лена! Сегодня и этот способ попробую испытать! Обязательно напишу, что получится.

Опубликовано

umka-o, ну как ваши дела???
Хочу тоже написать, как мой Александрик кушает минеральные палочки и камушки: он их просто мочит в воде и только потом кушает... Вообще он все мочит от ореха и до игрушек... Мы его обзываем: "старикашка беззубый"...
А вот волнистик не очень любит минеральные камушки, может, и правда лучше его сменить...

Опубликовано

TerGalka,
С трудом нашла в окрУге подходящие для привязывания к жердочке минеральные камешки, прикрепила к жердочке и ... стработало! :up:
Гулечка сидит на жердочке, ставит одну лапку на камешек и поглощает его за обе щечки!
Крошки сыпятся на дно клетки. Я эти крошечки собрала и сложила в кормушку, на стеночку рядом с этой кормушкой повесила еще один камешек и... Гулечка начала и его кушать, причем с него крошечки сыпятся теперь прямо в эту кормушку и Гулечка догрызает их прямо из кормушки!
А еще она со мной этими осколочками камешка играла - я давала ей по одному кусочку, а Гуля взяв кусочек клювиком, складывала осколочки точно в кормушку! :crazy:

Опубликовано

У меня ворона тоже грызет свою минеральную жердочку - потом весь клюв желтый =)
Но как он на эту жердочку кидается, как ее долбит - одно удовольствие смотреть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.