pronya Опубликовано 23 октября, 2010 #1 Опубликовано 23 октября, 2010 Здравствуйте. Вчера забрала птицу. Проблема нет половины надклювья.Прежний хозяин утверждает что он сам ест зерновой корм и орехиДействительно он лузгает семечки, если их заранее раскрыть. Растертое Яйцо, яблоко, кукуруза не пошли. Он это только понюхал. Чем кормить и что это может быть?тк клюв растет не ровный с продольными бороздками, и не симметричный. Впечатление что что-то с восковицей не то. Она не ровная.Птица бодрая, помет сформирован.В ближайшее время вызову врача.
Cheshirski Опубликовано 24 октября, 2010 #2 Опубликовано 24 октября, 2010 pronya, вероятнее всего, клюв травмирован (мож, кто крупнее откусил?) От этого, кстати, еще и подклювье отросло чрезмерно, но подправлять его пока страшно - сможет ли вообще есть...Остается только ждать отрастания надклювья. ИМХО.
Marina-P Опубликовано 24 октября, 2010 #3 Опубликовано 24 октября, 2010 Cheshirski, но ведь подклювье теоретически будет мешать расти надклювью?
Cheshirski Опубликовано 24 октября, 2010 #4 Опубликовано 24 октября, 2010 Теоретически - да, но, судя по фото, до этого еще ой как далеко. Вот подрастет надклювье, тогда и можно (нужно) будет подрезать. А то сейчас, посмотрите, обрезать подклювье - и все, у птицы вместо клюва будет черпак с крышкой. Как есть будет?
Синяя птица Опубликовано 24 октября, 2010 #5 Опубликовано 24 октября, 2010 Теоретически - да, но, судя по фото, до этого еще ой как далеко. Вот подрастет надклювье, тогда и можно (нужно) будет подрезать. А то сейчас, посмотрите, обрезать подклювье - и все, у птицы вместо клюва будет черпак с крышкой. Как есть будет? Я к вам в дискуссию чуток влезу с собственным опытом. Был такой же случай - копейка в копейку. Подчеркиваю - именно со средним попугаем. У волнистых немного по-другому...Судя по состоянию подклювья, травма у вашего попугая произошла около двух месяцев назад. Мне принесли птицу с почти полным отсутствием надклювья и свежей раной, и пока не отросло подклювье, пришлось даже кормить искусственно. Подклювье отросло до таких же, как у вас, размеров, когда попугай смог есть сам... Надклювье отрастет в течении полугода. Процесс длительный. Но подклювье корректировать не надо - будет кусать веточки, сепию, камень, минеральную жердочку - все отшлифует сам. Учитывая, что аратинги - великие грызуны, минеральную жердягу!!! обгладывают в порошок в течении недели, с таким уродским подклювьем ваша птичка будет мириться недолго. Просто надо набраться терпения и ждать.Ну, и конечно, все перечисленные "наждачки" повесить в клетку.
ElenaM Опубликовано 24 октября, 2010 #6 Опубликовано 24 октября, 2010 а вот у меня патагонец - ничего не грызет, как я его ни упрашивала...
Cheshirski Опубликовано 24 октября, 2010 #7 Опубликовано 24 октября, 2010 Но подклювье корректировать не надо - будет кусать веточки, сепию, камень, минеральную жердочку - все отшлифует сам.978462[/snapback] Синяя птица, ежели сам себе поправит - так оно и лучше, не возиться с несколько рискованной подрезкой.
pronya Опубликовано 25 октября, 2010 Автор #8 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Он вобщем ест неплохо семечки и начал осваивать каши. Видно что он не приучен к фруктам, и тем более кашам. вроде каши пожевывает потихоньку. банан распробовал.Наблюдала за его поеданиями. Кажется кончик подклювья можно было бы подпилить немного, мешает загребать еду. Грызть он точно не сможет и не пытается. Но постоянно трет кончик подклювья о жердочку и трогает его языком как старушка беззубая(((.Еще страность в хождении в туалет.Он когда какает поднимает хвост и трясет попкой и хвостом, как будто не может покакать. Затем вылетает хороший помет.буду анализы собиратьГлавное чтоб клюв отрос хоть какой нибудьОн когда зевал, я увидела какой он у него толстый в разрезе. наверно 4 мм. Как такое сломать можно. Дикий кашмар. Да. Кусает семечку боковиной клюва. Подклювьем загребает ее как ковшом Изменено 25 октября, 2010 пользователем pronya
Cheshirski Опубликовано 30 октября, 2010 #9 Опубликовано 30 октября, 2010 Он когда какает поднимает хвост и трясет попкой и хвостом, как будто не может покакать.979653[/snapback] Затрудненн отход кала. Клоака не воспалена? буду анализы собирать979653[/snapback] Верное решение. Он когда зевал, я увидела какой он у него толстый в разрезе. наверно 4 мм. Как такое сломать можно. Дикий кашмар.979653[/snapback] Клюв скорее не сломан, а сорван (как ноготь можно сорвать с тканей). Да. Кусает семечку боковиной клюва. Подклювьем загребает ее как ковшом979653[/snapback] Ну хоть приспособился. Голодный не будет.
pronya Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор #10 Опубликовано 23 ноября, 2010 Попа вроде не воспаленная нормальная. По прежнему ест семечки и стал есть фрукты.Вот только когда какает тужится и трясет попкой. Странно это.Анализы второй раз не могу собрать. Купила в аптеке банки с ложками.Собираю на орнитоз свежий помет.Храню в холодильнике. На четвертый день кал плесневеет.Еще когда он отдыхает или спит, то у него дергается хвостик.
Cheshirski Опубликовано 24 ноября, 2010 #11 Опубликовано 24 ноября, 2010 На четвертый день кал плесневеет.1000868[/snapback] ??? А сдайте-ка вы разово собранный на микологический посев (посев на грибки). Я такого еще не встречал.А пока - подавайте (после сдачи пробы) пимафуцин . Только вес напишите, чтоб мне посчитать.
pronya Опубликовано 12 марта, 2011 Автор #12 Опубликовано 12 марта, 2011 Вобщем клюв у нас не растет.Не у меня не у него.((Сначала показалось что пошел рост может на долю 1 мм с одной стороны,но теперь понятно что это кажется.Пропилила пилочкой засечку рядом с восковицей чтоб динамику наблюдать, засечка исчезла через 3 недели .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти