ranger Опубликовано 21 октября, 2010 #1 Опубликовано 21 октября, 2010 Здравствуйте. У меня проблема. У меня заболел волнистый попугай, возраст 4 года, самец, и я не знаю что делать. Симптомы вот такие:1)Он отрыгивает переваренную еду.2)Когда он отрыгивает еду то отрыгивает ее с какой-то слизью.3)На лбу слипаются перья.4)Он сидит нахохлившись и не вылетает из клетки даже с открытой дверью.5)Мало пьет и ест.Я живу в Минске и специалистов-орнитологов у нас нет. А у меня маленькая сестра и я боюсь, не заразно ли это.Кто знает что делать, пожалуйста ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!
Cheshirski Опубликовано 22 октября, 2010 #2 Опубликовано 22 октября, 2010 Для начала. А у меня маленькая сестра и я боюсь, не заразно ли это.976732[/snapback] Точно не заразно, если сестра не будет целовать птицу. Изолируйте пока ее (птицу, не сестру). 1)Он отрыгивает переваренную еду.2)Когда он отрыгивает еду то отрыгивает ее с какой-то слизью.976732[/snapback] Опишите максимально подробно эти отрыгивания - цвет, консистенция, запах...И полностью - по этому опроснику: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
ranger Опубликовано 22 октября, 2010 Автор #3 Опубликовано 22 октября, 2010 Спасибо что ответили. Я очень вам благодарен. Вот ответы по опроснику:1. Форум мы с мамой уже посмотрели, но ничего не нашли.2. Волнистый попугай.3. Самец, 4 года.4. Корм “РИО”, иногда бывает морковь ,немного яблок, салата.6. Он отрыгивает еду со слизью, эта масса немного пованивает, во время отрыгивания начинают слипаться перья на голове и даже такое чувство что он лысеет, при отрыгивании он чихает и кашляет.7. Периодически, активно- в течение последних 4 месяцев.8. Мы не лечили попугая у врача.Заранее премногоблагодарен.
ElenaM Опубликовано 22 октября, 2010 #4 Опубликовано 22 октября, 2010 ranger, врачи - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=25135&st=0 Надо взять мазок из зоба и сделать бакпосев с определением чувствительности - чтобы выявить заразу и лечить именно её. Антибиотик нельзя давать наугад, т.к. каждую болезнь лечить определённое лекарство.Сейчас:1. заварите чай из ромашки - как написано на пачке, разбавьте перед подачей 1 к 1 водой, чай комнатной температуры.2. сварите каши на воде без соли, без сахара, без молока, без масла. Крупа - пшено, рис, гречка, овсянка, можно их смесь - каши легче перевариваются. Овощи, фрукты не давайте.3. купите ветом 1.1. в ветеринар. аптеке, он не влияет на анализы. Давать 14 дней - просто посыпать корм 1/2 чайн. ложки.Если нет ветом 1.1. - бактисуптил из челов. аптеки - 1/2 капсулы на 1 порцию корма, 10 дней. Подробно опишите помёт. Лучше фото помёта и птиц в целом. Слизь аккуратно слойте с оперения ваткой, смоченной в отваре ромашки. Внимательно осмотрите корм - нет ли паутинки на зёрнах, букашек, плесени - чёрных точек, кислого запаха и т.д. Лучше выкинуть этот корм и купить новый. У птицы воспаление зоба.
Cheshirski Опубликовано 23 октября, 2010 #5 Опубликовано 23 октября, 2010 эта масса немного пованивает,977181[/snapback] Чем? Кислым, тухлым, печенью? Цвет есть? Белый, желтый, зеленый? У птицы воспаление зоба.977505[/snapback] Не факт.
Cheshirski Опубликовано 24 октября, 2010 #7 Опубликовано 24 октября, 2010 юлия18, выделил в отдельную тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68201Пишите в своей, а не в чужой!
ranger Опубликовано 27 октября, 2010 Автор #8 Опубликовано 27 октября, 2010 Она воняет чем то кислым. Выглядит прозрачно желтоватым. Мы с мамой дали попугаю Линэкс и это помогло. Он больше не отрыгивает еду и не чихает.
Cheshirski Опубликовано 30 октября, 2010 #9 Опубликовано 30 октября, 2010 ranger, что-то условно-патогенное бло, и немного. Линекс еще подавайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти