ira* Опубликовано 20 октября, 2010 #1 Опубликовано 20 октября, 2010 Здравствуйте! Моему волнистику-мальчику восемь лет, очень активная жизнь была. Питался кормосмесью и всем со стола. Ел всегда овощи и фрукты. Световой день был 10-12 часов, раньше нельзя было загнать в клетку. Вот сейчас приключилась такая беда-отнялись лапки, сами лапки вроде шевелятся, а вот пальчики совсем не действуют, поэтому сейчас только лежит, да ест плохо. Это случилось 17 числа, были у докторов. Один сказал что это парализация и лучше будет усыпить, а второй назначил лечение: витамины сейчас даю Радостин, антибиотик энросепт и для иммунитета споровит. Но это ничего не помогает,вот уже 3 дня прошло, а результата нет. Да случилось это внезапно, среди ночи, только до этого был немного жидкий стул с зеленью, 16 числа вроде все стало нормально, капильку на одну ножку прихрамывал, думали что где-то потянул, а ночью резко упал. Помогите пожалуйста.
Говорящий попугай Опубликовано 20 октября, 2010 #2 Опубликовано 20 октября, 2010 Переношу в "Болезни".
перро Опубликовано 21 октября, 2010 #3 Опубликовано 21 октября, 2010 Сейчас помет какой-нормальный или жидкий? Сфотографируйте на белом листе бумаги, если не в норме. Однако, с почками проблемы могут быть, раз со стола питался. Кормом каким кормите?
ira* Опубликовано 21 октября, 2010 Автор #4 Опубликовано 21 октября, 2010 Питался он кормосмесью для попугаев, она на развес продается; входит в нее пайза, неочищенное просо. Больше ничего не признавал, в пачках есть не хотел. Сейчас стул с большим количеством воды, твердое вещество состоит из белого и темного только зеленого цвета, вода тоже зелено-желтая. Может быть воды много из-за того что насильно пою витаминами, и цвет такой может из-за лекарств: витамины желтого цвета и гумивит зеленого (назначили в лечебнице по 2 капли 2 раза вдень). Сейчас он ест плохо, зерна клюет мало, немного ест рис вареный и картофель.
Наталка+ Олег Опубликовано 21 октября, 2010 #5 Опубликовано 21 октября, 2010 ira*, если ест плохо, обязательно кормите насильно со шприца БЕЗ ИГОЛКИ детскими безмолочными кашами. Картофель давать нельзя.Остальное Вам подскажут специалисты. Обязательно дождитесь их.
LeeLeeAn Опубликовано 21 октября, 2010 #6 Опубликовано 21 октября, 2010 Что значит, из пачки есть не хочет? А Вы не говорите, что он из пачки. Зерна они и есть зерна, только на развес - с какашками и личинками насекомых, а в герметичной упаковке - чистый и качественный. Картофель нельзя. Из-за питания у птички могла возникнуть опухоль, которая пережала нервные окончания, ведущие к лапкам. Ждите специалистов. Сейчас - кормить обязательно кашами.
Zosia Опубликовано 21 октября, 2010 #7 Опубликовано 21 октября, 2010 ira*, честно скажу- положение у вас ОЧЕНЬ ХРЕНОВОЕ.Безусловно здесь сыграло питание...Ладно,бранится потом будем.Идете в чел.аптеку и покупаете ИНЪЕКЦИОННЫЙ (в ампулах) глюконат кальция.Там же шприцы на 1 мл (три штуки), на 2 мл (2 штуки)на 5 мл (один).Засасываете в 5 мл шприц ампулу с глюконатом, и оттуда прямо в клюв капаете сегодня две капли,вечером. Завтра у тром капаете одну каплю,днем одну,вечером одну.Если дело в кальциевой недостаточности,к завтрашнему вечеру проявится положительная динамика.Тогда будете выпивать птицу 3 мл глюконата на 100 мл воды,другого питья не будет. Так же в аптеке купите 1 ампулу дексометазона или гидрокортизона (спросите у провизора.чтобы в составе не было лидокаина,это смерть). И капать в клюв 1 капля дексометазона на 5 капель воды, два раза вечером с промежутком 2 часа.Смотреть на состояние.Должны потеплеть лапки,окраситься,стать ярко-синей восковица (идет прилив крови),птица попытается встать,встрепенуться.Больше вечером не давать.Завтра утром можно дать 1 каплю смеси и еще одну-днем.Вечером уже не давать.Это скоропомощное средство,не лекарственное(для птичек). Птицу греть и активно кормить мягким кормом (каша,творожок,запаренный овес).Греть лампой,практически круглосуточно,затеняя полклетки тканью. Еще одно.Вам сказали "усыпить" птичку.К сожалению даже в Москве в большинстве случаев мелких птиц не усыпляют,а убивают самым простым способом-свернув шею.Я знаю точно только одного врача,которая давала газовый наркоз для безмучительного ухода птички... наверное еще кто-то есть,но это-исключение из правил.Поэтому не отдавайте малыша... Уберите полностью витамины из его рациона сейчас, их пока нельзя.А вместо них введите иммуностимулятор (фоспренил-ветеринарный,имунофан-человеческий),в кол-ве 2 капли в клюв неразбавленные 1-й день,и потом разбавлять 1:3,трижды в день второй день.Если переживет вторые сутки (считая от сегодняшнего),напишу дальнейший куср.Так же вам нужен иммунопротектор,мексидол (он и человечий,и ветеринарный бывает).
ira* Опубликовано 21 октября, 2010 Автор #8 Опубликовано 21 октября, 2010 Спасибо. Сейчас закапала кальций, но не знаю получилось ли 2 капли он очень сильно выдирается, пипеткой не удобно, шприцом удобней заливать но тогда не понятно сколько капель. А дексаметазон обязательно? Он вроде бы живенький, на пузе быстро передвигается, помогая клювом. Что-то страшно его капать. завтра куплю иммуностимуляторы,а сейчас я ему давала иммуностимулятор споровит, его значит отменить? Антибиотик энросепт тоже? А вместо питья что давать, может какие-то травки?
Одесситка Опубликовано 21 октября, 2010 #9 Опубликовано 21 октября, 2010 давайте лекарство инсулиновым шприцем без иголки! такие продаются в аптеке! одна отметочка - это одна капля 0,01 мл
Zosia Опубликовано 21 октября, 2010 #10 Опубликовано 21 октября, 2010 Спасибо. Сейчас закапала кальций, но не знаю получилось ли 2 капли он очень сильно выдирается, пипеткой не удобно, шприцом удобней заливать но тогда не понятно сколько капель. А дексаметазон обязательно? Он вроде бы живенький, на пузе быстро передвигается, помогая клювом. Что-то страшно его капать. завтра куплю иммуностимуляторы,а сейчас я ему давала иммуностимулятор споровит, его значит отменить? Антибиотик энросепт тоже? А вместо питья что давать, может какие-то травки? Я против дачи антибиотика без видимых признаков острой инфекции,и без анализов.Если он сейчас передвигается-дексаметазон просто иметь под рукой...Споровит,насколько помню,никакой не иммуностимулятор,а пробиотик с антимикотическим действием.Правда,я лично им никогда не пользовалась,не приходилось.Но "тонкая бацилла",то бишь Bacillus subtillis,это та же сенная палочка,которая в Ветом 1.1.Так что применять можно,не повредит.Меня напрягает заявленная противовирусная работа препарата... но чем черт не шутит,мож какой номый штамм сенной у них заколосился...Иммуностимулятор вам нужен адресный,как я выше написала.Как капать капли- уже написано.Из шприца без иглы или даже с иглой (я с иглы капаю,инсулиновой коротенькой). Вместо питья можете заварить смесь брусничного листа (2 ч),шиповник (1 ч),боярышник 1 ч.Ягоды сухие,смолотые.Все перемешать,и из этой смеси одну чайную ложку на 200 мл воды,заваривать не дольше 10 минут.Процедить и в поилочку.
Cheshirski Опубликовано 21 октября, 2010 #11 Опубликовано 21 октября, 2010 витамины сейчас даю Радостин975550[/snapback] Какие именно? Радостин доктор, радостин антистресс? антибиотик энросепт975550[/snapback] Процентность и как разводите, по сколько даете? и для иммунитета споровит.975550[/snapback] Без возражений, хоть и не поможет. Но это ничего не помогает,вот уже 3 дня прошло, а результата нет.975550[/snapback] Рано, думаю.Дайте фото лап крупно и резко.
ira* Опубликовано 22 октября, 2010 Автор #12 Опубликовано 22 октября, 2010 Я против дачи антибиотика без видимых признаков острой инфекции,и без анализов.Если он сейчас передвигается-дексаметазон просто иметь под рукой...Споровит,насколько помню,никакой не иммуностимулятор,а пробиотик с антимикотическим действием.Правда,я лично им никогда не пользовалась,не приходилось.Но "тонкая бацилла",то бишь Bacillus subtillis,это та же сенная палочка,которая в Ветом 1.1.Так что применять можно,не повредит.Меня напрягает заявленная противовирусная работа препарата... но чем черт не шутит,мож какой номый штамм сенной у них заколосился...Иммуностимулятор вам нужен адресный,как я выше написала.Как капать капли- уже написано.Из шприца без иглы или даже с иглой (я с иглы капаю,инсулиновой коротенькой). Вместо питья можете заварить смесь брусничного листа (2 ч),шиповник (1 ч),боярышник 1 ч.Ягоды сухие,смолотые.Все перемешать,и из этой смеси одну чайную ложку на 200 мл воды,заваривать не дольше 10 минут.Процедить и в поилочку. Вчера и сегодня давала кальций как вы советовали, но улучшений нет, он так и ползает на брюхе, перебирает лапами и немного ими отталкивается, но сами пальчики неподвижны. Также сегодня купила в городе фоспренил, дала 2 капли, еще курс на завтра. Приобрела еще мексидол 25мг/мл. Каковы дальнейшие действия раз кальций не помогает?
ira* Опубликовано 22 октября, 2010 Автор #13 Опубликовано 22 октября, 2010 Какие именно? Радостин доктор, радостин антистресс? Процентность и как разводите, по сколько даете? Без возражений, хоть и не поможет. Рано, думаю.Дайте фото лап крупно и резко. Энросепт 5%, 1 капля на 1 мл воды, по несколько капель 3 раза в день. Радостин антистресс. Получается это подавала 4 дня, сейчас отменила как посоветовали здесь. Даю сейчас кальций и фоспренил. Но без улучшений. Ест очень мало, пытаюсь давать кашу насильно, но плохо получается-очень сильно выдирается.
Zosia Опубликовано 22 октября, 2010 #14 Опубликовано 22 октября, 2010 Энросепт 5%, 1 капля на 1 мл воды, по несколько капель 3 раза в день. Радостин антистресс. Получается это подавала 4 дня, сейчас отменила как посоветовали здесь. Даю сейчас кальций и фоспренил. Но без улучшений. Ест очень мало, пытаюсь давать кашу насильно, но плохо получается-очень сильно выдирается. Если кальций за два дня не дал положительных результато-значит не в кальциевой недостаточности дело...Кашу давайте обязательно,потому как он просто от истощения умереть может.Иммунофан пить в течение 5 дней.Потом перейти на мексидол.Какой купили,человечий или ветеринарный,и какой процентности? Еще вопрос.Не было ли у товарища травмы- удар,прищемили (даже дней 7-10 назад)?
ira* Опубликовано 23 октября, 2010 Автор #15 Опубликовано 23 октября, 2010 Нет травмы у нас никакой не было. Только он вот несколько раз до этой болезни на гардину как-то плохо залетал, не с первого раза, как будто зацепиться не мог. А потом все нормально. Мексидол ветеринарный 25мг/мл. А фоспренил также по 1 капле 3 раза в день? Я здесь на форуме читала что у них могут быть такие симптомы при болезни почек, у нас не может быть?
Cheshirski Опубликовано 23 октября, 2010 #16 Опубликовано 23 октября, 2010 Я здесь на форуме читала что у них могут быть такие симптомы при болезни почек, у нас не может быть?977557[/snapback] Может. Бакпосев помета надо.
ira* Опубликовано 25 октября, 2010 Автор #17 Опубликовано 25 октября, 2010 Если кальций за два дня не дал положительных результато-значит не в кальциевой недостаточности дело...Кашу давайте обязательно,потому как он просто от истощения умереть может.Иммунофан пить в течение 5 дней.Потом перейти на мексидол.Какой купили,человечий или ветеринарный,и какой процентности? Еще вопрос.Не было ли у товарища травмы- удар,прищемили (даже дней 7-10 назад)? Здравствуйте. Мы вот уже 3 дня пьем фоспренил, также ему даю травки, которые вы посоветовали. Кальций больше не даю. Но улучшений с лапами у нас нет никаких. Общее состояние вроде стало лучше: он сам стал есть, зернышки клюет. Если хочет пить то сам пьет. В помете больше нет жидкости как было, но вот цвета он все таки зеленоватого. Скажите пожалуйста, что делать дальше, чем лечить раз с лапами нет улучшений. Может целесообразно сдать какие-то анализы? Мексидол купила ветеринарный 25мг/мл. Травм у нас не было. Он сейчас немного кувыркается, так как стало полегче он выдумал улетать при первом удобном случае, за гардину клювом цепляется, а когда и падает так как не может зацепиться. Вот дыхание у него немного тяжеловато. Я здесь читала что у них может быть заб.почек, может у нас?
Cheshirski Опубликовано 30 октября, 2010 #18 Опубликовано 30 октября, 2010 Вот дыхание у него немного тяжеловато. Я здесь читала что у них может быть заб.почек, может у нас?979235[/snapback] ira*, а постом выше глянуть? Я здесь на форуме читала что у них могут быть такие симптомы при болезни почек, у нас не может быть?977557[/snapback] Может. Бакпосев помета надо.977620[/snapback] Белой части, кстати, многовато.
Cheshirski Опубликовано 30 октября, 2010 #19 Опубликовано 30 октября, 2010 И просьба - темы не плодите: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry983243
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти