Serpens Druid Опубликовано 18 октября, 2010 #1 Опубликовано 18 октября, 2010 можно ли периодически давать сверчков и мадагаскарских тараканов?и если можно то как часто?
Ларха Опубликовано 19 октября, 2010 #2 Опубликовано 19 октября, 2010 Serpens Druid, можно.Насекомые - полезная штука. Я своим двоим - пустельге и чеглоку - даю при первой возможности. Бывает, что и каждый день. Само собой, кормить одними только насекомыми не стоит, но два-три раза в неделю, думаю, вполне можно побаловать.
Serpens Druid Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #3 Опубликовано 19 октября, 2010 а конкретней на счет мадагаскарских тараканов и банановых сверчков которих можно купить в зоомагазинах
Ника РА Опубликовано 19 октября, 2010 #4 Опубликовано 19 октября, 2010 Serpens Druid, что именно конкретней?
Serpens Druid Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #5 Опубликовано 19 октября, 2010 на счет сверчков и тараканов, все таки пустельга не привикла к такого вида насекомым?
Ника РА Опубликовано 19 октября, 2010 #6 Опубликовано 19 октября, 2010 Serpens Druid, что сверчков и тараканов? Вас интересует, будет ли их есть птица?Ну так предложите и посмотрите.
zoisite Опубликовано 23 октября, 2010 #7 Опубликовано 23 октября, 2010 Сверчки моему Хельге нравятся больше чем любые другие насекомыши. Предложите ему разных, посмотрите, что понравится больше.
киррарра Опубликовано 1 апреля, 2011 #8 Опубликовано 1 апреля, 2011 Пока нет возможности давать "свежих" насекомых, чуть позже появится. Стоит ли давать птице (чеглоку) вместе с мясом замороженный (точнее - размороженный, конечно) "живой корм" для рыб - гамарус, рачки там всякие и иже с ними? Есть ли смысл в плане пользы, или, не дай Б-г, вред какой?
Ростислав Опубликовано 1 апреля, 2011 #9 Опубликовано 1 апреля, 2011 В своё время я добавлял в корм чеглокам сухой корм для аквариумных рыб - рачков дафнию и циклопа. Состояние у соколов было очень хорошее, сравнимое разве что с содержащимися на корме из мелких птиц (кормил грачами и голубями, которые для мелких соколов корм не лучший). После начала кормления сухим кормом для рыб + десятидневный курс рыбьего жира у одного из взрослых чеглоков в средине зимы даже возобновилась линька.
киррарра Опубликовано 2 апреля, 2011 #10 Опубликовано 2 апреля, 2011 Можно поподробнее о рыбьем жире - какой лучше давать, сколько? А то у нас вопрос смены маховых остро стоит.
Ростислав Опубликовано 2 апреля, 2011 #11 Опубликовано 2 апреля, 2011 Рыбий жир брали в аптеке . Впрочем, пойдёт любой препарат жирорастворимых витаминов, дозировка по весу. Лучше всего брать витамины для хищников (собак, кошек) в ветаптеке, в "человечьи" витамины часто, "для вкуса", добавляют абсолютно ненужные птице вещества.
Грифон77 Опубликовано 22 августа, 2011 #12 Опубликовано 22 августа, 2011 Я своей пуська даю консервированных кузнечиков. По 2 штуки в сутки, перед основной едой. Или утром, как лакомство. Сначала она была не в восторге, но уже распробовала и кушает на ура
Ростислав Опубликовано 22 августа, 2011 #13 Опубликовано 22 августа, 2011 Пока тепло, надо стараться чаще давать свежих.
Грифон77 Опубликовано 23 августа, 2011 #14 Опубликовано 23 августа, 2011 Знаю, вину признаю Но у нас дожди, так-что в ассортименте только черви дождевые, и их нельзя.Если завтра не будет дождя, то пойду на охоту за кобылками (это кузнечики на укр. яз.)
zoisite Опубликовано 23 августа, 2011 #15 Опубликовано 23 августа, 2011 Грифон77, никто не знает, но вообще по-русски мелкие бурые полевые кузнечики тоже в любом справочнике называются кобылками.
Грифон77 Опубликовано 23 августа, 2011 #16 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) казырно да я и сама не знала, пока стикер украинский на банке не прочитала! Я вообще-то русскоязычная на все 100%, поэтому посмеялась от души!Друг мой ещё говорит мне: "Вот тебя спросят, чем сокола кормишь? А ты имеешь полное право теперь ответить: КОБЫЛКАМИ! Народ будет во шоке: сокола лошадями кормят... Что же там за монстр у неё?!" Изменено 23 августа, 2011 пользователем Грифон77
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти