Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ааааааааа, поддон !!! Да согласна. Если попадается птица, которая заинтересованна в поедании всего, что под клюв попадется, то поддон там косячный. У меня просто сколько лет Семен в подобной сидит и вообще на поддон не обращает внимания. И у Илончика птицы его не трогали.

Изменено пользователем chekanova
  • Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Masane

306

• chekanova

62

• BaronAn

35

• Некта

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

))Ну не то чтобы все подряд. просто он наверное вкуснее и хрустит интересней))) У него есть там бревнышки для клюва, но подддон интереснее, ну и стол под ним.

Опубликовано

Добрый день!) прекрасная птичка, только начала читать Вашу историю))
а еще приятно встретить человека из Саратова))
Планируем август-сентябрь покупать выкормыша жако, а вот где покупать - непоняятно..)) :idontno:
В итоге, похоже сами поедем в Москву. Даже клетку придется в интернет-магазине заказывать
Может интересовались - есть ли в Саратове еще любители жако?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, любители есть, но они это тщательно скрывают))) Согласитесь, наших местных форумов практически нет. У нас в городе не уверена, что можно приобрести действительно птенцов. т.к. перед покупкой своего изучала рынок местный и пришла к выводу что тут одни перекупы с дичками. Если бы я приобретала выкормыша, то только у проверенных людей. Уж больно ответственное это дело, похлеще чем щенка выбирать. Например Amazona с этого форума. Я не встречала негативных отзывов о его птенцах. Есть и другие "старожилы". Поэтому тут все зависит от финансовых возможностей и вашего желания терпеть все закидоны пташки)))) А они поверьте могут довести всех в доме до белого каления.

Изменено пользователем Masane
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет)))Давно нас тут не было. В этом месяце исполнилось 7 лет нашей совместной жизни с ПУнчасом:-) Продолжает охотиться за собаками и котом)) Продолжает шкодить. Сожрал все картонные емкости в комнате дочки:-)

Опубликовано

Добрый день!
Мои поздравления!
Я на форуме и в попугайской тусовке недавно, но с удовольствием читаю такие темы!
Радости Вам и счастья с Пунчасом!
Жалко, что все, кто так интересно писал в прошлом , ушли отсюда...
Есть группа Попугаи на ФБ . Приходите туда, поболтаем и покажете своего Зайца!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Наш маленький краснохвостый шкода наконец-то начал сближаться с нами. Все это время он вел себя как сосед по комнате. Дочка сама по себе, он сам по себе. На данный момент он стал понемногу все таки интересоваться людьми в комнате.Начал усиленно мяукать и смеяться:-) Ходим и на кота ругаемся чего это он размяукался, а котэ из под одеяла выглядывает и смотрит на нас недоуменно... Тогда и поняли, что это наш ПУнчас)) До этого он только жрал, срал и орал по своему. Ну и шкодил. Взять хотя бы воровство яблок со стола у дочки или сожратую сувенирную ручку ( деревянную). О куче погрызанных коробок, ковре, покрывале я уже молчу. Видео не удается снять, т.к. пока дотянешься до телефона он все ... умолкает и перестает творить:-) Полюбил подушки на диване. Залазиет между ними и начинает копать и даже погруз.

WP_20170529_19_02_21_Pro.jpg

WP_20170529_19_02_58_Pro.jpg

WP_20170529_19_03_12_Pro.jpg

WP_20170529_19_03_16_Pro.jpg

WP_20170529_19_03_25_Pro.jpg

WP_20170722_11_39_10_Pro.jpg

Изменено пользователем Masane
Опубликовано

Радует, когда жаковладельцы не пропадают в небытие спустя пару лет. Когда проходит целых 8 - понимаешь, что это действительно член семьи уже. Пунчас прикольный!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

С удовольствием прочла всю тему ,какие же вы молодцы !! И с годами в вашей компании прибавприбавлениеление -,кот,собачка ,ну царь Пуня.Здорвья и счастья вашей дружной семье!!!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Наш заяц начал болтать. Пока немного, но всё же. ПУня у него получается очень чётко. Мяукает по прежнему, но иногда так как будто кошака за хвост тянут :)стал смеяться и визжать как племянник, ойкать, да и другие звуки. ещё у него что-то срывается, но мы не можем разобрать. Стал воровать чай или клянчит. А не давно стал на диван прилетать. За 9 лет это все таки достижение :)

MKzWVEDq324.jpg

IMG_20190119_185509.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ленчик, от души поздравляю!

Это правда круто. И еще раз подтверждает, что в любящих руках, жако заговорит в любом возрасте.

Опубликовано

Наташа, привет. Очень рада тебя видеть. Да это очень приятно))) О том, как он гостей разыгрывает своими звуками это отдельная история. У него получаются и другие звуки и слова, но пока невнятно и не четко и мы не можем понять, что он пытается сказать. Как ребенок учится разговаривать, так и он. началось у него это в прошлом году. Но отлично научился клянчить и воровать чай у дочки из стакана. По истечении 9 лет нашей с ним жизни, я не жалею о приобретении такой птицы. Он очарователен. Дочка не хочет отдавать его мне в новую семью)))) Но все же всех желающих завести жако в доме, я стараюсь отговорить, все таки это не собака и не кошечка. Другой уровень отношений. Сейчас он перестал орать на мужчин, полюбил кота и собак ( по крайне мере не выгоняет из комнаты и не пытается откусить хвост), подружился с племянником 5 лет.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. ПУня поживает хорошо. У дочи появилась маленькая собака и он с ней сдружился. Начал гавкать и аллокать. Вообще он начал сильно сближаться с нами. 

IMG_20190703_233750_493.jpg

Опубликовано

@Masane, Пуня молодец! Смышлённый попугай!

Думаю,  у него немного перерос клюв.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте. У нас всё хорошо. Шкодим. Отодрали кусок свежеприклееных обоих). У сестры 8 месяцев назад появилась собачуля и тут как говорят "Остапа понесло ". ПУнчас стал уделять внимание псинке. Играет с ней в её игрушки. И не позволяет её обижать и забирать игрушку у неё. А сегодня вот такое видео прислала дочка. Он, что заигрывает? С другими четвероногими такого поведения не наблюдалось. 

Опубликовано

Это типичное брачное поведение самца.
Если не планируете его женить, постарайтесь давать поменьше проростков.

Собачка теперь объект его страсти.
Будет ее защищать, охранять и атаковать всех обидчиков.

Опубликовано

Ну в принципе мы так и подумали. Женить не собираемся. Трудно в нашем городе найти пару, да и ни к чему.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, прочитала всю тему от начала и до конца на одном дыхании...

Теперь и у меня появилась надежда , что 6 летний амазон хоть на руку пойдет когда-нибудь... терпение, терпение и терпение!

Так вы приобрели ему другую клетку?

А какую клетку вы считаете лучшей?

Я вот, наоборот, пришла к выводу, что лучшей клетки нет, и собралась купить для амазона.

Изменено пользователем Гардения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.