Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

yantar-kulinar, Вот и дошла до ваше с Мишей Или Мишель? темки) Птица прекрасная,перо хорошо выглядит судя по фото,учитывая её магазинное содержание вам повезло! Игрушки мы любим разные, в основном веревки и деревяшки. Сейчас повесили с Лучику в клетку полено с сучками,он его грызет, счастья немеренно.Ещё мои птицы очень любят деские погремушки, особенно какадух) У нас даже много фотографий с погремухами.
Кричать начнет,для какаду это естественно,как для нас с вами разговаривать. Нет крики какаду не противные, вполне терпимые, а если клюв занять то можно их свести к минимуму. Обои берегите ,какадушки они дизайнеры такие, 2 минуты и нет обоев:)
Про питание, я всеми рукими за Престиж с какаду или Амазоном на упаковке. Семечки из амазоньего я не выбираю, пусть кушает мне не жалко. Луч все рано за вкусняшку ничего не делает,только за почесушки. Кашу мы ели первое время с аппетитом, сейчас бастуем,каша на полу.

Опубликовано

yantar-kulinar, Вот и дошла до ваше с Мишей Или Мишель? темки) Птица прекрасная,перо хорошо выглядит судя по фото,учитывая её магазинное содержание вам повезло! Игрушки мы любим разные, в основном веревки и деревяшки. Сейчас повесили с Лучику в клетку полено с сучками,он его грызет, счастья немеренно.Ещё мои птицы очень любят деские погремушки, особенно какадух) У нас даже много фотографий с погремухами.
Кричать начнет,для какаду это естественно,как для нас с вами разговаривать. Нет крики какаду не противные, вполне терпимые, а если клюв занять то можно их свести к минимуму. Обои берегите ,какадушки они дизайнеры такие, 2 минуты и нет обоев:)
Про питание, я всеми рукими за Престиж с какаду или Амазоном на упаковке. Семечки из амазоньего я не выбираю, пусть кушает мне не жалко. Луч все рано за вкусняшку ничего не делает,только за почесушки. Кашу мы ели первое время с аппетитом, сейчас бастуем,каша на полу.

Да,похоже что нам повезло,что перышки впоряде!Читала, что многие берут с обгрызоным пером и расшатоной психикой.А имя нам с мужем кажется хорошее Мишенька,мы так и оставили.
Игрушки ей нравятся только те,которые сама ей мостерю по пол дня и обязательно с ветками,палешками березы.Погремухи пока ненравятся.У меня столько пока фонтазии,что дрель -шуруповерт всегда при деле.
Вчера наварила сложной каши.Сегодня дала,даже непритронулась.Сейчас насыпала Падаван хрумкает.
Опубликовано

yantar-kulinar, Самодельные игрушки самые лучшие! Кашку будит кушать,пока не привыкла :)

Опубликовано

yantar-kulinar, Самодельные игрушки самые лучшие! Кашку будит кушать,пока не привыкла :)

Буду потехоньку приучать к правельному питанию!Игрушки нашим нравятся те,что можно погрысть :clap: разгрысть и разбросать :clap:
Опубликовано

У меня такой ? У Мишани какбы вросшие трубочки в голову( на хохолке)что с ними делать?подскажите пожалусто.

Опубликовано

yantar-kulinar, судя по описанию - это пенечки , растут новые перышки. Сейчас многие птицы линяют, так что это нормально.

Опубликовано

Эти пенички сами вылизут?или помочь?

Опубликовано

они потом раскроются в перышки, ничего не делайте))

Опубликовано

Добрый день!У нас с Мишенькой продвижение,она начинает подовать лапку :) !!!!И все что бы я недола,берет с рук,даже не раздумывая :fly: А с утра ,она любит поиграть в догонялки:с клетки на дверь,раз 5-7. :fly:
:sp: И еще возник вопросик.Когда ее чесониш,она как котенок урчит,это делают все какадушки?ей нравится да?

Опубликовано

Добрый день!У нас с Мишенькой продвижение,она начинает подовать лапку :) !!!!И все что бы я недола,берет с рук,даже не раздумывая :fly: А с утра ,она любит поиграть в догонялки:с клетки на дверь,раз 5-7. :fly:
:sp: И еще возник вопросик.Когда ее чесониш,она как котенок урчит,это делают все какадушки?ей нравится да?

Наш не урчит, он шипит - "фффщщщщщь" и клювиком щёлкает - "ням ням ням"
Опубликовано

Мишка урчит,но без звука :shuffle:

Опубликовано

Привет всем :) У нас с Мишаньечкой ,новый прогресс!!!Мы научили ее, подовать лапку :shuffle: Неделю назад,началось обучение.В самом начале с моей стороны были поглаживание по лапке(при этом говорила "лапочка","дай лапку".Затем, когда она уже спокойно воспринимала мои поглаживания ,по лапке, я начала сома брать ее клешонку (говоря "дай лапку")каждый раз угощая ее.
:sp: Самое главное -это" стимуляторная" вкусняшка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ваша Миша просто красавица!!! :flowers1: Я всегда мечтала именно о таком какаду. Но судьба распорядилась иначе. Может в ближайшее будущее обзаведусь. Молодцы, что занимаетесь с птичкой. Удачи Вам во всех начинаниях!

Опубликовано

Спасибо за красавицу.Она дествительно лапуся.Мы ее очень любим :) Мишаня подает лапку правую без проблем(ей даже нравится),сейчас учу чтобы левую подавала.
Утром когда открываем шторы ей нужен час,чтобы размять крылышки.Летает с клетки на дверь туда сюда :fly:

Опубликовано

Спасибо за красавицу.Она дествительно лапуся.Мы ее очень любим :) Мишаня подает лапку правую без проблем(ей даже нравится),сейчас учу чтобы левую подавала.
Утром когда открываем шторы ей нужен час,чтобы размять крылышки.Летает с клетки на дверь туда сюда :fly:

Вы ещё добавляйте левая и правая лапка. "Дай левую лапку", "Дай правую лапку" Мы тоже пытаемся нашего Риччи научить, но пока безуспешно. У нас нет пока вкусняшек для поощрения. Жду пока он начнет есть самостоятельно, а потом уже определимся с вкусняшками. :)
Опубликовано

Да, мы тоже пока не определились с !!полезными вкусняшами!!!(разве могут вкусняши быть полезными?)Мы совсем чуть чуть на хлеб.Мишаня нам пока не выдает секрет,что ей больше нравится :clap:

Опубликовано

Да, мы тоже пока не определились с !!полезными вкусняшами!!!(разве могут вкусняши быть полезными?)Мы совсем чуть чуть на хлеб.Мишаня нам пока не выдает секрет,что ей больше нравится :clap:

У нас на данный момент вкусняшка это каша, остальное полный игнор. Я ему сварила тыкву, потерла туда банан и грушу. Риччи взял полный клюв (думал каша), но когда понял, что его обманули, потряс сильно головой как будто отряхивается от воды, убежал. А я осталась сидеть вся в тыкве :tomato:
Опубликовано

Я свое Мишане наварила каши"сложной"(такая вкуснятина),а она игнорит :beee: Знает что вечером ей вкуснятский корм насыпаю.С фруктами и овощами такая же ситуация,огурцы на полу,если перец положить вообще непритронится,Яблоки кажется поедает чуть чуть,кукурузу вареную может поесть если я ее по зернышку давать буду.

Опубликовано

Кто нибудь ,подскажите пожалусто :( У моей какадухи на пальчике с тыльной стороны,какоето белое пятнышко(как будто перекисью ожог) она с утра постоянно лапки грызет(или чистит) на одном пальчике (заднем )весь ноготь сгрызла.Подскажите что это?Что делать?

Опубликовано

Я свое Мишане наварила каши"сложной"(такая вкуснятина),а она игнорит :beee: Знает что вечером ей вкуснятский корм насыпаю.С фруктами и овощами такая же ситуация,огурцы на полу,если перец положить вообще непритронится,Яблоки кажется поедает чуть чуть,кукурузу вареную может поесть если я ее по зернышку давать буду.

Вам бы посетить вот этот подфорум - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94
Там много чего написано и в том числе про несколько способов перевода попугаев на новые виду корма и приучению иx к новым видам пищи. Непосредственно тут - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...65179&st=20 есть тема как я переводила своего на гранулы.Причина по которой я его переводила в том что надо было приучать его к овощам и фруктам, которые он не ел. К тому-же плюс к этому надо было бы добавлять ему минералы и т.д. А в гранулаx всё это уже есть и мне было честно проще его перевести на гранулы 1 раз и не париться с фруктами, овощами и минералами. Из фруктов он есть только яблоко и он его получает только когда гуляет и ему чего-то xочется пожевать - он попрошайничает. Вот его рацион на сегодня-

Утро
1. 1/2 грецкого ореxа(даю перед уxодом)
2. добавляю гранул - ест в день около 1-2 ложки
3. 1 ложку проростков - ест всё
Вечер
3. 1 ложка зерносмеси - ест всё
5. около 10-ти семечек или кедровыx орешек как награда за трюки/ дрессировку

Когда варю детям овсянку или пшёнку, перед добавлением масла и молока(варю на воде обычно) откладываю в отдельную тарелочку для Коко и он с удовольствием участвует в вечерней трапезе.
Вот так вот -

Опубликовано

Вам бы посетить вот этот подфорум - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94
Там много чего написано и в том числе про несколько способов перевода попугаев на новые виду корма и приучению иx к новым видам пищи. Непосредственно тут - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...65179&st=20 есть тема как я переводила своего на гранулы.Причина по которой я его переводила в том что надо было приучать его к овощам и фруктам, которые он не ел. К тому-же плюс к этому надо было бы добавлять ему минералы и т.д. А в гранулаx всё это уже есть и мне было честно проще его перевести на гранулы 1 раз и не париться с фруктами, овощами и минералами. Из фруктов он есть только яблоко и он его получает только когда гуляет и ему чего-то xочется пожевать - он попрошайничает. Вот его рацион на сегодня-

Утро
1. 1/2 грецкого ореxа(даю перед уxодом)
2. добавляю гранул - ест в день около 1-2 ложки
3. 1 ложку проростков - ест всё
Вечер
3. 1 ложка зерносмеси - ест всё
5. около 10-ти семечек или кедровыx орешек как награда за трюки/ дрессировку

Когда варю детям овсянку или пшёнку, перед добавлением масла и молока(варю на воде обычно) откладываю в отдельную тарелочку для Коко и он с удовольствием участвует в вечерней трапезе.
Вот так вот -

Как здорово Коко помогает вам :flowers1:
Опубликовано

Так воооттт...о чём это я? А .....значит левую ногу...(дальше все знают?) :clap:

Я ещё забыла добавить что в наш ежедневный разион вxодят свежие ветки эвкалипта с почками. Коко иx ООООЧЕНЬ любит. А причина видимо вот в чём. В природе Гологлазые какадушки предпочитают селиться именно на эвкалиптовыx деревляx. Не смотря на то, что Коко выкормыш, это единственные ветки которые он любит.

Опубликовано

liat, ох и хорошо вам там... и эвкалипт, и веточки свежие..)) Раздолье. :)
У нас вообще напряг с любыми ветками - дачи нет, а в городе - гаааааадость(((

Опубликовано

Как вы думаете,если веточки эвкалипта из веника взять(которым парится),конечно обработать.

Опубликовано

Как вы думаете,если веточки эвкалипта из веника взять(которым парится),конечно обработать.

По моему супер, но мой суxие не ест - только свежые, избалован-с. В основном почки выдавливает себе. Я приделала бутылку в углу клетки и так ветки дольше остаются свежими.
Опубликовано

По моему супер, но мой суxие не ест - только свежые, избалован-с. В основном почки выдавливает себе. Я приделала бутылку в углу клетки и так ветки дольше остаются свежими.

У нас просто нет возможности свежие веточки(география),а вот веник запарить это да :fly: .Хорошая идея с бутылкой :flowers1:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поздравляю всех С Новым годом :happybirth: !!!
Давненько ,ничего я неписала, потомучто у нас вроде все впорядке,Мишанька живет на воле Кайфует.Обои еще целые.))С командами пока тормозим.Немогу придумать,что бы я от нее хотела.Может есть у кого, нибудь идеи или ссылочки.

Опубликовано (изменено)

Поздравляю всех С Новым годом :happybirth: !!!
Давненько ,ничего я неписала, потомучто у нас вроде все впорядке,Мишанька живет на воле Кайфует.Обои еще целые.))С командами пока тормозим.Немогу придумать,что бы я от нее хотела.Может есть у кого, нибудь идеи или ссылочки.

Самые первые команды по моему должны быть всё-же "Ко мне" и "Назад" или "Стой/стоять", а так-же "Место". Они реально очень нужны.
По моему очень полезная команда "Дай". особенно она помогает когда в клюве оказывается нужный предмет(ручка или ключи с вкуснющим брелком). Сейчас Коко здорово ее выполняет. Вот клип как мы начинали -
Изменено пользователем liat

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
получить бонус в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.