Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

у моей корелки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стала замечать,что моя девочка дёргает крылом,вскрикивает и оттопыривает крыло левое.
наблюдала,наблюдала и повезла к орнитологу.
Раньше,со старшим Малышом,ездили в Красногорск в Кобру,я была довольна,мне нравилось и отношение и профессионализм. Но до Красногорска нам далеко ехать,мы в Отрадном. и решили попробовать где-то неподалеку съездить,я обзвонила клиники,орнитолог был в одной. мы поехали. Я не знаю,может и ошибаюсь,но я немного в нем засомневалась.Попугай мой у него из рук улетела,его напарница первый раз такую расцветку видит(лютино у меня),они не знали,что кареллы кусаются и т.п. в общем сделал ей укол и сказал,что у неё нарушение кровоснабжения. Прописал дрожжи для птиц + какой-то Цамакг или Цамаш, Цамам
не пойму.
Еще Лечение назначил Новокаин 0,5% 0,2мл + дексометазан 0,1мл. Колоть под крыло каждые 3 дня,сегодня+ еще 4 дня.

Что делать?

Опубликовано

Прописал дрожжи для птиц + какой-то Цамакг или Цамаш, Цамам

972030[/snapback]

Может быть Цамакс?
Опубликовано

Стала замечать,что моя девочка дёргает крылом,вскрикивает и оттопыривает крыло левое.
наблюдала,наблюдала и повезла к орнитологу.
Раньше,со старшим Малышом,ездили в Красногорск в Кобру,я была довольна,мне нравилось и отношение и профессионализм. Но до Красногорска нам далеко ехать,мы в Отрадном. и решили попробовать где-то неподалеку съездить,я обзвонила клиники,орнитолог был в одной. мы поехали. Я не знаю,может и ошибаюсь,но я немного в нем засомневалась.Попугай мой у него из рук улетела,его напарница первый раз такую расцветку видит(лютино у меня),они не знали,что кареллы кусаются и т.п. в общем сделал ей укол и сказал,что у неё нарушение кровоснабжения. Прописал дрожжи для птиц + какой-то Цамакг или Цамаш, Цамам
не пойму.
Еще Лечение назначил Новокаин 0,5% 0,2мл + дексометазан 0,1мл. Колоть под крыло каждые 3 дня,сегодня+ еще 4 дня.

Что делать?

Что за клиника?Страна должна знать своих "героев".

Б-р-р...
Дексаметазон-кортикостероид,скоропомощной препарат,его птицам размера меньше амазона лучше в клюв давать...капельно.Но у вас птица-то жива,бодра...
Кровообращение чего у птицы нарушено?Мозга?Как врач это определил?
светил фонариком в глаз,расспрашивал вас на предмет травмы...
Инфы вы дали мало.Фото птицы,её помета,всю предысторию (по опроснику).
Потому что птицы могут подергивать крылом и вскрикивать при лямблиозе.например.А могут-от перьевых паразитов.Или от чего-либо травмирующего...
Цамакс и дрожжи не повредят,но и не вылечат.Цамакс-это компонентная порошкообразная смесь цеолита,который работает как антитоксин,и соединений серы,которая учавствует в строительстве пера.
Дрожжи аптечные-источник витаминов группы В,хорош для восстановления нервишек.
Вы сами проверьте одинаковость реакции зрачков птицы на свет фонарика (в полумраке).Оцените работу вестибулярного аппарата.Ощупайте лапки и оцените их температуру (одинаковая,повышена,понижена).

Опубликовано

Ветеринарная клиника "био-вет" на Алтуфьевском ш. Врач Александр Васильев.
Он говорит,что от того,что кровообращение крыла нарушено,от того и дёргается и кричит.
Фонариком никуда не светил.
Как попугая в руки брать они не знают, перчатки личные "под кожу" типа взяла его помощница,одела на себя,потом когда укололи ,сняла и моя девочка стала с серыми пятнами от этих красящихся перчаток. В общем,я в шоке.
Помёт обычный,нормальный. Она резвая,кушает хорошо. Вот только когда крылышко иногда заденет,грустная становится и может какое-то время просто посидеть,не летать,потом проходит.
Не знаю что и делать.
Температура лап нормальная,все в порядке,как всегда.
Вот посмотрю как она утром будет,после вечернего укола.
Я еще переживаю,чтобы гармонального сбоя никакого не было,чтобы никакие яйца не повылазили,или еще что.
Фото вышлю днем-вечером.

Опубликовано

Б-р-р...
Дексаметазон-кортикостероид,скоропомощной препарат,его птицам размера меньше амазона лучше в клюв давать...капельно.Но у вас птица-то жива,бодра...

972086[/snapback]

А новокаин - довольно хороший способ отправить птицу на тот свет в результате острой аллергической реакции и отека Квинке либо анафилактического шока.

Я не знаю,может и ошибаюсь,но я немного в нем засомневалась.

972030[/snapback]

Вы не ошибаетесь и верно сомневаетесь.

Я еще переживаю,чтобы гармонального сбоя никакого не было,чтобы никакие яйца не повылазили,или еще что.

972144[/snapback]

Не будет, не тот гормон.

Стоит сделать фото раскрытого крыла, перед этим ощупав его на предмет ран или шишек, а возможно - и переломов. Рентген бы еще...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.