откровенная Опубликовано 15 октября, 2010 #1 Опубликовано 15 октября, 2010 Привет! ЯУ меня вопрос:у РАстика (волнистого Чеха) появилось новое в поведении -он почти каждый день сидит НЕнахохлившись ,а наоборот вытянувшись и приподняв крылья слегка.. (Растик живет у нас месяц, он не ообо ручной, но потихоньку приручается .ему три месяца примерно уже ,брали в 50 дней) вобщем он делает так как буд-то подмышки вспотели.. иногда он чуть-чуть отводит их от тела, иногда посьльнее приподнимает. Кто-то говорит что это мужское поведение - защищает свой стенд с зеркальцами которые очень любит. Есть версия что попугаи так делают когда стресс или устали... И ещё просто когда им жарко. У нас в квартире жарко. Но я включаю увлажнитель воздуха и проветриваю немного. В такой позе он не целый день, но все чаще ,в первой половине дня обычно ,а к вечеру он уже нахохливаетсЯ, дремет...В такой позе он может и кушать с руки и сидеть прикрыв один глаз слушая меня или просто сидеть когда я рядом (когда меня нет не знаю), и на пальце в такой же позе сидит и на стенде... Пока он ест на руке он все арнво крылья держит в легком приподнятом напряжении ,но совсем легком, а когда просто сидит может даже почти на сантиметр их отодвинуть от тела.. Что бы это значило?
Говорящий попугай Опубликовано 15 октября, 2010 #2 Опубликовано 15 октября, 2010 Если в помещении высокая температура, то это может быть признаком того, что ему именно жарко. А увлажнителем Вы слегка усугубляете дело, ведь при повышенной влажности и жара и холод переносятся хуже. Попробуйте больше проветривать комнату, но так, чтобы птичку не продуло.
откровенная Опубликовано 15 октября, 2010 Автор #3 Опубликовано 15 октября, 2010 спасибо. я в обед проветрила и смотрю уже крылушки опустил,сидит дремет. наверно и правда ему жарко. в комнате явно за 25, а то и под 30ть...
Алька Опубликовано 16 октября, 2010 #4 Опубликовано 16 октября, 2010 откровенная,попугаи так ещё делают,когда устали летать.
откровенная Опубликовано 16 октября, 2010 Автор #5 Опубликовано 16 октября, 2010 Алька, да, мне уже кто-то написал ,но он у нас мало летает пока и по времени это с летанием не связано...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти