Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Я
У меня вопрос:
у РАстика (волнистого Чеха) появилось новое в поведении -он почти каждый день сидит НЕнахохлившись ,а наоборот вытянувшись и приподняв крылья слегка.. (Растик живет у нас месяц, он не ообо ручной, но потихоньку приручается .ему три месяца примерно уже ,брали в 50 дней) вобщем он делает так как буд-то подмышки вспотели.. иногда он чуть-чуть отводит их от тела, иногда посьльнее приподнимает. Кто-то говорит что это мужское поведение - защищает свой стенд с зеркальцами которые очень любит. Есть версия что попугаи так делают когда стресс или устали... И ещё просто когда им жарко.
У нас в квартире жарко. Но я включаю увлажнитель воздуха и проветриваю немного.
В такой позе он не целый день, но все чаще ,в первой половине дня обычно ,а к вечеру он уже нахохливаетсЯ, дремет...
В такой позе он может и кушать с руки и сидеть прикрыв один глаз слушая меня или просто сидеть когда я рядом (когда меня нет не знаю), и на пальце в такой же позе сидит и на стенде... Пока он ест на руке он все арнво крылья держит в легком приподнятом напряжении ,но совсем легком, а когда просто сидит может даже почти на сантиметр их отодвинуть от тела..

Что бы это значило?

Опубликовано

Если в помещении высокая температура, то это может быть признаком того, что ему именно жарко. А увлажнителем Вы слегка усугубляете дело, ведь при повышенной влажности и жара и холод переносятся хуже. Попробуйте больше проветривать комнату, но так, чтобы птичку не продуло.

Опубликовано

спасибо. я в обед проветрила и смотрю уже крылушки опустил,сидит дремет. наверно и правда ему жарко. в комнате явно за 25, а то и под 30ть...

Опубликовано

откровенная,попугаи так ещё делают,когда устали летать.

Опубликовано

Алька, да, мне уже кто-то написал ,но он у нас мало летает пока и по времени это с летанием не связано...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
ставки с бесплатным фрибетом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.