Сахарушка Опубликовано 31 января, 2013 Автор #452 Опубликовано 31 января, 2013 Здоровья малышу Новости весьма не утешительные Точный диагноз, и теперь без сомненья, - аспергиллез. Причём достаточно сильно мы болеем, судя по рентгену. С начала января лечим... До конца не верила, что подтвердится, но вот так случилось. К счастью, сейчас эту беду научились лечить, плюс нам помогает отличный специалист - Максим Шигаев (известный тут на форуме как robo-devil). Он уже вылечил нашего Риччи весной прошлого года (у нас была сальмонелла, золотистый стафилокок, кишечная палочка).Сорри, что не выходила на форум раньше, как-то не до этого было...
denis romanov Опубликовано 1 февраля, 2013 #453 Опубликовано 1 февраля, 2013 Сахарушка, держитесь. Все будет хорошо!
Тума Опубликовано 1 февраля, 2013 #454 Опубликовано 1 февраля, 2013 Сахарушка, желаю выздоровления! Как вы думаете, Риччи мог заразиться от корма? Я читала, что теперь желательно комнатные растения убрать, поскольку в почве есть грибы. Трудно сказать, но знаю, что он не лечиться
Сахарушка Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор #455 Опубликовано 1 февраля, 2013 Сахарушка, желаю выздоровления! Как вы думаете, Риччи мог заразиться от корма? Я читала, что теперь желательно комнатные растения убрать, поскольку в почве есть грибы. Трудно сказать, но знаю, что он не лечиться Тума, аспергиллез лечится! Есть сейчас уже новые препараты (орунгал и др.), которые помогают. Что касается источника заражения, то мы же на гранулах, так что вряд ли это корм виноват... Тем более поражены лёгкие и воздушные мешки.Видимо оказалась виновата ослабленная иммунка после предыдущей болезни, мы же за пол-года до этого вылечили сальмонеллу, палочку, золотистый стафилококк... Плюс как раз линька в это время происходила.А грибы есть не только в земле, они повсюду, просто к здоровой птице с хорошим иммунитетом не цепляется эта гадость...Хорошо, что диагностировали эту болячку достаточно быстро, я слышала про случаи, когда эта болезнь "гнездилась" в птице годами с соответствующими последствиями.Повторюсь - нам очень повезло с доктором Максимом Шигаевым. Мы же не в столице живём... Ивано-Франковск - небольшой областной центр в Карпатах, специалистов по птицам вообще нет. Анализы-то ещё можно сделать, отправив их в тот же Киеве или ещё куда. Поэтому возможность связаться с годным специалистом с помощью интернета, через тот же скайп - просто спасает. Максим как раз был не в Санкт-Петербурге, а в Лондоне... Это совсем не помешало, он всё равно постоянно оставался на связи и уже второй раз фактически "вытащил" Риччика... И ещё мне очень повезло, что я вообще оказалась тут на форуме и Aikc в своё время подсказал мне контакты Максима, за что ему отдельное спасибо
Тума Опубликовано 1 февраля, 2013 #456 Опубликовано 1 февраля, 2013 Сахарушка, Дай Бог! Выздоравливайте!
Сахарушка Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор #457 Опубликовано 14 февраля, 2013 Я сделала тему про нашего доктора тут, там вкратце описаны и наши болячки...Риччи после месячного курса лечения именно нашей болезни (оругнал - гепа-мерц - полиоксидоний - бифиформ), выглядит очень хорошо - весёлый, активный, болтливый шилопоп /тьфу-тьфу-тьфу/... Будем продолжать борьбу до победного, твердо уверена, что Рич полностью поправится.
Тума Опубликовано 15 февраля, 2013 #458 Опубликовано 15 февраля, 2013 Сахарушка, прекрасно! Риччи -здоровья! Вы молодцы!
Сахарушка Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор #459 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Здравствуйте! Обновлю-ка я нашу тему, а то очень давно мы тут с Риччиком ничего не писали. Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Сахарушка
жаконя и к Опубликовано 29 ноября, 2013 #460 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Сахарушка, ну на конец то, красоту надо в народ нести, а не самим в одиночестве наслаждаться, высматривала Вас на всех форумах. Красавец Риччи, как его здоровье? Как характер не изменился? Изменено 29 ноября, 2013 пользователем жаконя и к
Zulfiya Опубликовано 30 ноября, 2013 #461 Опубликовано 30 ноября, 2013 Какой красавиц Риччи!!! такой хорошенький!!!
Сахарушка Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор #463 Опубликовано 30 ноября, 2013 Сегодняшний "диалог на подоконнике"
Anastassia_1 Опубликовано 11 декабря, 2013 #464 Опубликовано 11 декабря, 2013 ой ну надо же! Папа один в один как мы говорит, даже интонация та же жалобная. Ропс еще добавляет "куда?!"
Rocky Опубликовано 12 декабря, 2013 #465 Опубликовано 12 декабря, 2013 Какой Ричард красавец! Мы в восторге!!! А как поет а-а даже мелодия прослеживается! А тата, папа-просто здорово!!! Спасибо за фотки и видео! Ричард вне конкуренции!!!
Сахарушка Опубликовано 8 января, 2014 Автор #466 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Вчера сделали пару фотографий, "в прицел" попал и Риччи На второй фотке Рич показывает, как он научился говорить привет - с маханием лапой... Изменено 8 января, 2014 пользователем Сахарушка
Татьяна В Опубликовано 11 января, 2014 #468 Опубликовано 11 января, 2014 Обалденный красавец! Согласна на 200%. Нет слов!!!!!!
A-lex Опубликовано 16 августа, 2015 #470 Опубликовано 16 августа, 2015 (изменено) Сахарушка, как дела у Риччи? Изменено 16 августа, 2015 пользователем A-lex
Сахарушка Опубликовано 22 августа, 2015 Автор #471 Опубликовано 22 августа, 2015 Сахарушка, как дела у Риччи? у нас всё отлично Рич жив-здоров, всеслая, умная птичка, спасибо.
A-lex Опубликовано 8 апреля, 2016 #472 Опубликовано 8 апреля, 2016 Сахарушка, расскажите что-нибудь новое про Ричи, пожалуйста
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти