катя перелыгина Опубликовано 15 апреля, 2008 #46 Опубликовано 15 апреля, 2008 Я про такой препарат не слышала, а где его можно купить
Ромашка :) Опубликовано 15 апреля, 2008 #47 Опубликовано 15 апреля, 2008 InnaV, а если отрезанный черенок кофе поставить просто в воду-так даст корни? (не хочу с пакетами заморачиваться )
Inna V Опубликовано 15 апреля, 2008 #48 Опубликовано 15 апреля, 2008 +15 апреля 2008, 16:27--> Цитата(Ромашка @ 15 апреля 2008, 16:27) а если отрезанный черенок кофе поставить просто в воду-так даст корни? (не хочу с пакетами заморачиваться )355525[/snapback] Глубоко сомневаюсь. Скорее всего, нет. Не хотите заморачиваться - купите готовый, они мелкие-дешёвые.
Margueritte Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор #49 Опубликовано 16 апреля, 2008 Я кофе таки новый купила.А банан сдох, причём червей не было...Просто основной ствол повреждён был, и отростки тоже не выжили... Жалко.
Ромашка :) Опубликовано 16 апреля, 2008 #50 Опубликовано 16 апреля, 2008 Не хотите заморачиваться - купите готовый, они мелкие-дешёвые.355704[/snapback] да он у меня есть ужо просто хотела отрезать кой-чего,а то он криво растёт-одни ветки больше,другие меньше...... а отрезанное посадить А вообще кофе можно подстригать,ну как кустам форму придают? Он это перенесёт,не обидится?
белая Опубликовано 23 апреля, 2008 #51 Опубликовано 23 апреля, 2008 Неорон - не редкость, спрашивайте в цветочных магазинах. Только опрыскивать надо очень интенсивно, все растение должно быть мокрым, чтобы с листьев капало. Иногда даже разводят препарат а тазу и цветок "купают".
Inna V Опубликовано 23 апреля, 2008 #52 Опубликовано 23 апреля, 2008 Подскажите пожалуйста как лучше обработать дом. растения от клеща, в смысле чем, как лучше это делать. Я обрабатывала в сентябре фитовермом. Сейчас смотрю - опять на всех паутина. Только не надо там учить, что опрыскивать нужно часто и т.д. Я опрыскиваю 2 раза в день. Нужен конкретный препарат. Поделитесь если кто знает.355340[/snapback] Паутинные клещи - это не насекомые. Это паукообразные. Обрабатывать их нужно не инсектецидами, а акарицидами. Фитоверм считается одним из самых малоеффективных препаратов. У нас на работе есть препарат - он берёт и клещей, и их яйца. Название сейчас не помню, посмотрю и напишу вечером или завтра утром. Но теоретически можете пойти в магазин сельскохозяйственный, где продают семена и оборудование, и купить акарициды там, почитать на пакетике - выбрать, какой посильнее.
катя перелыгина Опубликовано 23 апреля, 2008 #53 Опубликовано 23 апреля, 2008 Паутинные клещи - это не насекомые. Это паукообразные. Обрабатывать их нужно не инсектецидами, а акарицидами. это знаем. В цвет. магазине мне посоветовали фитоверм и актеллик ( кажется так он называется). Я прочитала состав фитоверма - написано аверсектин. Ну насколько я знаю этим препаратом и убивают клещей. Я слышала, что от клещей растения нужно обрабатывать раз в пол года обязательно, т.к. клещи все равно появляются. А актеллик ( в отличие от фитоверма) жутко воняет а вот неорон я еще не пробовала.
Inna V Опубликовано 23 апреля, 2008 #54 Опубликовано 23 апреля, 2008 У нас на работе есть препарат - он берёт и клещей, и их яйца. 359385[/snapback] Это как раз и есть неорон. Действующее вещество - бромопилат. Ещё есть хорошие ядики, которые не надо распылять, а просто вносить в грунт - Алдикарб и Теллик.
катя перелыгина Опубликовано 23 апреля, 2008 #55 Опубликовано 23 апреля, 2008 Ещё есть хорошие ядики, которые не надо распылять, а просто вносить в грунт - Алдикарб и Теллик. Вот такой бы мне раздобыть! А то нанюхаешься бывает...
Inna V Опубликовано 23 апреля, 2008 #56 Опубликовано 23 апреля, 2008 Алдикарб и Теллик.359640[/snapback] ну теоретически оно должно продаваться в тех же магазинах, это, кстати, Российские названия.
Pixy Опубликовано 25 мая, 2008 #57 Опубликовано 25 мая, 2008 (изменено) Преамбула такова. Я купила цветущую розу, перед пересадкой (по совету продавца ) оборвала цветы и пересадила. И вроде сначала все было ничего, часть старых листьев пожелтела и осыпалась, но так же активно лезли молодые бодренькие зеленые листья. Увы,счастье было непродолжительно. На новых листьях появился желтовато-коричневый крап, они потускнели и в них появилась какая-то неправильная мягкость, старые опять начали желтеть и осыпаться, полный трындец одним словом Вроде поливаю как надо, не допуская пересыхания, после пересадки подкармливать 2 месяца не надо, что же тогда делать? Может я повредила земляной ком? Честно говоря, я в унынии . У меня, наверное, тяжелая рука :(:(. Только пальмочка продержалась два года, наверное, потому что была подарена. Все остальные загибались в течении полугода. Я так надеялась, что с этой Розой все получится, и вот на тебе . Может, кто-нибудь знает, что делать? Изменено 3 июня, 2012 пользователем Irinkaa
Pixy Опубликовано 26 мая, 2008 #58 Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Сфоткала страдалицу для большей наглядности Изменено 26 мая, 2008 пользователем Pixy
Доротти Опубликовано 26 мая, 2008 #59 Опубликовано 26 мая, 2008 Прочитайте ссылки, там подробно написано про розы и про болезни. http://flower.onego.ru/kustar/rosa.html http://flower.onego.ru/kustar/rosa_min.html У Вас я поняла комнатные миниатюрные розы? Я покупала такие, в горшке, были цветущие. Как только домой принесла, стали оппадать, листья пожелтели и тоже опали, остался еле живой ствол. Потом узнала, что в магазинах их специально закармливают удобрениями, чтобы побыстрей зацвели, чаще всего такие розы- это как букет - долго не растут, погибают, у кого не интересовалась у знакомых, кто покупал такие розы, у всех погибли. Я взяла эту розу, вернее оставшийся ствол с корнями, пересадила осторожно в другой горшок где-то через неделю после покупки, почву купила специальную для роз, полила, удобрений не вносила месяца три, поливала очень умеренно, ставила на балкон и как ни странно моя роза ожила и потом выросла до очень впечетляющих размеров и цвела хорошо. Потом я опять купила почти такую же розу, только совсем маленькую, тоже облетела и поступила с ней как и с предыдущей, и тоже прижилась и разрослась.
Kroshka Опубликовано 27 мая, 2008 #60 Опубликовано 27 мая, 2008 Розы - довольно капризные цветы и почти всегда пожираются паутинным клещем. Посмотрите - не видно ли тонюсеньких паутинок между листочками на веточке? На нижней стороне листа можно увидеть мелких клещиков.Если он - то агравертин, актеллик и фитоверм с прерывом в неделю. После опрыскивания надеть на цветок пакет на сутки для усиления действия химикатов, убрать растение с солнца.Ваша фотография очень нечеткая, трудно сказать, в чем проблема.Когда мне дарят такие розы, я всегда отдаю их маме, которая выставляет их за окно на южную сторону и они все лето прекрасно и обильно цветут и растут. Все попытки растить их на закрытом балконе, а тем более на окне, всегда заканчивались эпидемией клеща, которая потом распространялась на остальные цветы. Им совершенно необходим свежий воздух, т.е. открытый балкон и прямое солнце. И еще один совет - не надо обрывать цветы, растение настроилось на цветение, было подготовлено к нему, а вы взяли и сбили его биологический ритм. Нужно было просто обеспечить ему свежий воздух и солнце, ну и в крайнем случае, пересадить в чуть больший горшок, не повреждая корневого кома (не удобрять 2 недели, а не 2 месяца, тк.к цветущим растениям просто необходимы удобрения). Скорее всего, роза была заражена клещем, а в условиях тепла и сухого воздуха он размножился с катастрофической скоростью.
Pixy Опубликовано 28 мая, 2008 #61 Опубликовано 28 мая, 2008 KroshkaТочно, клещ! Побегу за химикатами. Постараюсь победить режим макро и сделать нормальное фото. Доротти У меня все точно так же началось, надеюсь, что и моя страдалица выживет.
Tess Опубликовано 4 июня, 2008 #62 Опубликовано 4 июня, 2008 это клеш. обработайте розу препаратом Фитоверм.
Inna V Опубликовано 4 июня, 2008 #63 Опубликовано 4 июня, 2008 Лучше неонорм. Была уже здесь ветка про клещей, почитайте.
НАИЛЯ Опубликовано 27 июля, 2008 #64 Опубликовано 27 июля, 2008 InnaVлично неонорм для моих роз он подошел как для домашних так и для уличных, а вот для кротона нет, и фитоверм тоже. Попробовала развести в воде хозяйственное мыло самое темное, и опрыскала этим раствором, помогло!
Анжелла Опубликовано 29 сентября, 2008 #65 Опубликовано 29 сентября, 2008 Моя роза тоже болела таким клещом - как только принесу что-нибудь из магазина - вроде и обрабатывала сразу, особенно декоративные фигурки - так обязательно появлялся сразу клещ, теперь даже боюсь. Я обрабатывала Актеликом(при этом после обработки надевала на растение пакет и оставляла на ночь, если больше - листья обжечь можно) - вот уже полгода моя рза цветет и прекрасно себя чувствует)))
Serg_Di_Frizzi29 Опубликовано 7 декабря, 2008 #66 Опубликовано 7 декабря, 2008 Margueritte, А можно у вас спросить а как вы его выростили кофейный куст или купили??
заяц Опубликовано 11 декабря, 2008 #67 Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Где можно купить этот кофейный куст? Изменено 11 декабря, 2008 пользователем заяц
ira2008 Опубликовано 28 марта, 2009 #68 Опубликовано 28 марта, 2009 Я понимаю,что это не в тему,но у меня проблема.Недели две назад пересадила свой любимый цветок Азалию.Рос и цвел он у меня в маленьком горшке около года.По весне решила пересадить в большой горшок.Купила соответствующий грунт,дренаж.Цветок просто чахнет. Что делать?Цветами занимаюсь очень давно.У меня такое впервые.Может кто-нибудь посоветует.
ira2008 Опубликовано 28 марта, 2009 #69 Опубликовано 28 марта, 2009 НУ что же все молчат? Ни у кого нет цветов?
ira2008 Опубликовано 28 марта, 2009 #70 Опубликовано 28 марта, 2009 Я обращаюсь ко всем,а не только в тему"Амазонов".Обидно,уже переместили!
Чика & Букля Опубликовано 28 марта, 2009 #71 Опубликовано 28 марта, 2009 Азалия очень-очень часто погибает после пересадки, не переносит. Она любит пониженную температуру и вообще капризна.
Тума Опубликовано 28 марта, 2009 #72 Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) ira2008, Я вам советую азалию поливать только сейчас под душем, и даже на какое-то время оставить ее в ванне , может там выживет, поставить на пол (конечно,чтоб там не жарко было), на подоконник вообще не выставлять. Изменено 28 марта, 2009 пользователем Тума
ira2008 Опубликовано 28 марта, 2009 #73 Опубликовано 28 марта, 2009 Девочки,спасибо за подсказку! Я ее убрала с окна,поставила на пол,может аклимается.Что закономерно,у меня неприхотливые цветы гибнут, а фельдиперстовые всегда чувствуют себя хорошо! Несколько лет назад была у меня Азалия,стояла на солнечном подоконнике,всегда цвела.Я её сама угробила,забыла в жару полить..
Kroshka Опубликовано 28 марта, 2009 #74 Опубликовано 28 марта, 2009 Азалия не любит, когда ее пересаживают в горшок по диаметру намного больший чем тот, в котором она сидела. Слишком большой горшок приводит, как правило к ошибкам в поливе. Залили либо пересушили всего один раз - и она чахнет, это как одна из причин. После пересадки нельзя ее удобрять как минимум месяц!Грунт она любит кислый, но не тяжелый. Я обычно смешиваю покупной торф для цветов с вермикулитом и песком из хвойного леса. При поливе можно добавить несколько капель лимонной кислоты.Прохлада, влажность и никакого солнца могут ее спасти, азалии живучие, но только если ей обеспечить правильные условия.
катрин7 Опубликовано 29 марта, 2009 #75 Опубликовано 29 марта, 2009 Мне знакомая тоже пересадила мне азалию осенью и она у меня на глазах стала просто пропадать! Подсказали что ее нужно обкладывать снегом и поливать холодной водой(что я и делала). Она и расти не росла и не пропадала(только иногда листочки опадывали маленько). Буквально 3 недели назад начали появляться новые листочки и она ходь становится у меня попышней. Стоит у меня на подоконнике,поливаю холодной водой и конечно подкармливаю иногда! Теперь жду не дождусь когда это чудо у меня зацветет(никогда раньше не сталкивалась с этим цветком)!
Natalochka Опубликовано 30 марта, 2009 #76 Опубликовано 30 марта, 2009 Судя по фото , растению просто не хватает влаги . Если , Вы пересаживали её не "разбирая" земляной ком , то есть просто сделали перевалку из горшка в горшок с добавлением свежего грунта , то от этого она не должна была пострадать . На полу , если у Вас не витражное окно , ей будет не хватать света , что при регулярном поливе , приведёт к загниванию . Верните растение на подоконник , желательно восточной или северной ориентации (после пересадки , перевалки - ни одному растению не рекомендуется жариться на солнце ) , опрыскайте эпином или цирконом (троекратно , с интервалом в неделю) . Поливайте (без удобрений ) и опрыскивайте ежедневно ,в светлое время суток , но без палящих солнечных лучей . Для растения пересадка , перевалка - это стресс , хотя перевалка конечно намного меньший , этими мероприятиями , Вы поможете растению с ним справиться . Удачи , Вам и Вашей азалии !
крымчанка Опубликовано 30 марта, 2009 #77 Опубликовано 30 марта, 2009 Для реанимации накройте горшок с азалией пакетом, чтобы создать тепличный эффект, но так чтобы пакет с листвой не соприкасался,Если листья поднимутся можно опрыскать эпином для снятия стресса, только концентрацию раствора нужно делать в два раза ниже чем указанная.
ira2008 Опубликовано 30 марта, 2009 #78 Опубликовано 30 марта, 2009 Огромное всем спасибо за добрые советы!!! Я вчера ее обильно полила и опрыскала.Стала оживать!У меня было подозрение что я ее наоборот залила,т.к. верхний слой был достаточно влажным.Сейчас поставила ее на северную сторону.Еще раз,всем спасибо за помощь!
Natalochka Опубликовано 31 марта, 2009 #79 Опубликовано 31 марта, 2009 Не люблю спорить , НО концентрация раствора "Эпин" или "Циркон" должна быть такой , какая указана на упаковке производителя , иначе это пустая трата времени . Я это не придумала , это доказывает многолетний опыт цветоводов . Снижение содержания препарата в воде применимо для орхидей , бромелиевых и иже с ними , т.е. эпифитов .
крымчанка Опубликовано 31 марта, 2009 #80 Опубликовано 31 марта, 2009 А у меня от раствора эпина горят молодые листья, старые и жесткие нормально, а вот свежий прирост весь в бурых пятнах, хотя общее состояние растения улучшилось. Поэтому и решила для себя что молодые и слабые растения прыскать щадящей концентрацией.
катрин7 Опубликовано 10 июня, 2009 #81 Опубликовано 10 июня, 2009 Все было нормально, а сегодня давай как всегда опрыскивать свои цветочки на подоконнике и увидела как какие то паразиты скачут по моему подоконнику и еще могут летать. Я в шоке просто! Вроде на цветочках ничего нет. На окне стоят: азалия, кофе, шеффлера и вриезия. Кто это такие и как от них избавиться?
MarinaS Опубликовано 10 июня, 2009 #82 Опубликовано 10 июня, 2009 Я пару раз избавлялась, просто обрызгав цветы аэрозолем - средством от мух, комаров ипр. А приятельница вообще средством от тараканов пшикает - эти , в цветах которые -тоже насекомые Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
МиНа Опубликовано 10 июня, 2009 #83 Опубликовано 10 июня, 2009 сфотографируйте. так не определишь.на листьях есть повреждения?вот здесь, например, можно глянуть фотографии вредителейhttp://www.flowersweb.info/pests&disea...pests/index.php
катрин7 Опубликовано 10 июня, 2009 #84 Опубликовано 10 июня, 2009 Сфотографировать не могу к сожалению, фотоаппарат в ремонте. Все растения в хорошем состоянии, вот только азалия мне как то не очень нравится. Вылазят новые листочки и многие из них быстро чернеют и опадают.
МиНа Опубликовано 10 июня, 2009 #85 Опубликовано 10 июня, 2009 посмотрите по ссылке, которую я дала выше. может узнаете "гостей". вооружитесь лупой и опознавайте.азалия может так себя вести из-за жары или сухости воздуха, например. а может и паутинный клещик - распространенная проблема. осмотрите как следует нижнюю сторону листьев.только вот паутинные клещики не летают и по подоконнику не скачут.
rozovaja_pantera Опубликовано 8 июля, 2009 #86 Опубликовано 8 июля, 2009 Приехала к родителям поливать цветы... и выпала в осадок - На одном из подоконников все цветы (березка, фикус мелколистный, пальма финиковая, алое) - в каплях прозрачной "смолы". Некоторые из этих цветов мои, я их маме отдала с год назад, и НИКОГДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО!!! Я фшоке!!! Помогите!!! Что это? Добавлю - капли этой "смолы" даже на стекле! Не считайте меня сумасшедшей, выглядит так, словно из разтений эта дрянь... ну как сказать... выбрызгивалась, что ли...
МиНа Опубликовано 8 июля, 2009 #87 Опубликовано 8 июля, 2009 Надеюсь, что ошибаюсь, но поищите щитовку. она такие капли выделяет. выводится Актарой.
rozovaja_pantera Опубликовано 8 июля, 2009 #88 Опубликовано 8 июля, 2009 Надеюсь, что ошибаюсь, но поищите щитовку. она такие капли выделяет. выводится Актарой. спасибо большое, только как эти капли на стекло-то попали?!
Lanka33 Опубликовано 8 июля, 2009 #89 Опубликовано 8 июля, 2009 спасибо большое, только как эти капли на стекло-то попали?! Все верно щитовка по описанию. Пока будете искать Актару помойте теплой водой с обычным хозяйственным мылом. Нужно всю гадость смыть сначала перед обработкой химикатом.Всех букашек выловить и утопить.И хорошо бы заменить верхний слой почвы.
МиНа Опубликовано 8 июля, 2009 #90 Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Да не за что. Все же надеюсь, что я ошибаюсь, потому что щитовка - та еще зараза... у меня была такая история с апельсиновым деревцем. в сладких потеках было и стекло, и подоконник, ну и растение, естественно. стОит Ваши растения для начала помыть под душем, потому что на этих сладких выделениях часто селится сажистый грибок(если я ничего не путаю). и если обнаружите вредителей-щитовок - снимайте пока деревянной палочкой. еще советуют обтирать раствором хозяйственного мыла с последующим ополаскиванием водой. но как это сделать на мелколистном фикусе? чокнешься, пока все листики промоешь...Актара - швейцарский препарат, пакетик с порошком. разводится по инструкции. стоит около 60 рублей. в свое время долго сидела на цветочных сайтах, ничего лучше актары не придумали еще. Ну вот, пока писала, Lanka33 уже ответила! )) Изменено 8 июля, 2009 пользователем МиНа
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти