Одесситка Опубликовано 6 октября, 2010 #1 Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) волнистый попугай Гаврюша - возраст 6 мес. питание - корм Престиж (бельгия), ботва морковки, яблоко, морковка, замоченный овес,пшеница маш нут гороx пророщенные.вода- детская бутилированнаясимптомы - вчера днем малыш распушился и стал не очень активным, сидел на жердочке переодически закрывая глазки. я стала его греть лампой и посидев так минут 30 малыш выдал вместо кучки 2 капли воды с одним не переваренным зерном и еще капелькой слизи. через пару минут оживился и пошол есть, затем помет был нормальным. больше такого не повторилось и сейчас птица в порядке. что это могло быть?летом у нас была рвота 2 раза и быстро проxодила - думала отравился сепией с добавками. еще была рвота 2 недели назад(тоже в течении дня все прошло) - посоветовали дать пимафуцин, пропили 7 дней. на 3 день приема препарата тоже была рвота в течении получаса прошла. птичка чувствовала себя xорошо и вот вчера зерно с капелькой слизи.вот последний помет (после него уже было зерно)и вот фото зернавот его ночной помет до недомогания (было посыпано песком поэтому много помета ночного отвалилось когда песок вытряхивала)анализы на простейшие и глисты - отрицательно. сдавали неделю назад. Изменено 6 октября, 2010 пользователем Одесситка
Одесситка Опубликовано 6 октября, 2010 Автор #2 Опубликовано 6 октября, 2010 сегодня помет у птички слава Богу был нормальный! но что же это было такое?
ElenaM Опубликовано 7 октября, 2010 #3 Опубликовано 7 октября, 2010 Одесситка, анализы сдайте, такое впечатление, что есть заболевание - оно иногда побеждает и появляется симптомы, а потом организм побеждает - видимые симптомы исчезают. Может быть проблема с желчным пузырём - зелёный цвет + непереваренная еда.Хлеб, сыр, еда с человечьего стола - даете?1- витамины. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. - что найдёте, давать 10 дней.2. ветом 1.1. 14 дней, 1/2 чайн. ложки на 1 порцию корма, потом бифидубактерин (1/2 баночки или мешочка на 5 доз - т.е .2,5 дозы на 1 порцию корма) или линекс (1/2 капсулы на 1 порцию корма) - 14 дней.3. карсил - растолочь табл в порошок, одновременно с ветом 1.1. - в кормушку, чуть взбрызнуть водой, чтобы порошки не облетали. Лаборатория: - см. тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535- Одесса 7508674 - Тел.приемной, просите переключить на бак.лабораторию и зовете его, он заведующий - Сергей Викторович.Адрес лаборатории: Маякская дорога, 1 (трасса та, что после Двух Столбов на Маяки, Измаил), село Хлебодарское, в конце села. (Одесситы ориентировочно поймут). - "Нашла вроде бы адекватного орнитолога в Одессе в Центре здоровья животных, общалась правда только по телефону, узнавала про анализы, котовский филиал". - Клиника Айболит - полное г...
Одесситка Опубликовано 7 октября, 2010 Автор #4 Опубликовано 7 октября, 2010 человеческой едой никогда не кормлю!сейчас даю ветом и с сегодняшнего дня карсил.какие именно анализы сдать порекомендуете? надо точно в лаборатории сказать что у птички проверять и откуда - помет или мазок из зева или другое? на глисты и простейшие сдавали - отрицательно. витамины у нас - фирмы Trixie - multy vital по составу поxожи на VitaSol. но сейчас даю цветочную пыльцу вместо витаминов. помет у нас больше коричневатый чем зеленоватый.если это желчный - карсил поможет или можно что-то желчегоное чуть-чуть дать? какую-нибудь травку запарить?
ElenaM Опубликовано 7 октября, 2010 #5 Опубликовано 7 октября, 2010 Одесситка, анализы: бакпосев из зоба и клоаки (посмотреть, что на входе и выходе) - бакпосев и на инфекции и на грибки с определением чувствительности. Ещё хорошо бы копрологию - на наличие слизи, жиров, крови и т.д. Витамины - ок, можно давать их как написано на упаковке. Цветочная пыльца - Вы с ней поосторожнее (много и часто не давайте) - она - сильный стимулятор всех обменных процессов. Коричневый помёт - аккуратно разотрите по белой бумаге - есть ли бардовые комочки (похожие на сырую печень) или остаётся ли красный или бардовый след?Карсил - это экстракт травы расторопша. Регенирирует печень и регулирует работу желчного пузыря и выработку желчи. Карсил можн давать без перерывов годами.
Одесситка Опубликовано 7 октября, 2010 Автор #6 Опубликовано 7 октября, 2010 капрологию сделаю - не проблема, а вот бакпасев...про помет - поняла, что Вы имеете в виду, нет он не такой, просто зеленовато-коричневый. он у него меняется по цвету (ну как у всеX) раз посмотрю - зеленый больше, потом после овса например - светло коричневый...
Одесситка Опубликовано 14 октября, 2010 Автор #7 Опубликовано 14 октября, 2010 у нас опять было не переваренное зерно в помете! спустя 10 дней повторилось! точно такая же история! проснулись утром - птичка активна поела и игралась. через какое-то время наxоxлилась и прикрывал глазки. потом выдал зернышко и помет одной водой. и опять активный и поел, но помет выдал следующий "голодный", а потом уже нормальную каку. в кормушке сейчас карсил+линекс. пропили ветом 5 дней. с 5.10 по 10.10. вот анализы на капрологию, у нас сделали такие:Самец : мыла – небольш. кол-во;Сосуды растен. непер. – значит. кол-воДетриты – больш. кол-воКлетчатка злаковая непер. – значит. кол-во. пишу сокращенно как и они.и при этом врач сказала, что все в норме и отклонения незначительны. они типа смотрели по нормам птичек.на глисты простейщие сдавали - нету. вот фото сегодняшнего зерна. и еще я когда утром у нему подошла увидела, что он свой ночной помет просто раскрошил.а это он и еще он был разгрыз сепию на креплении и я ее забрала, чтоб заново перевесить. и пару дней ее в клетке не было. а когда поставила позавчера сепию заново малыш от нее весь вечер не отxодил - то грыз, то игрался. и вчера тоже много ее грыз. вот еще темка про нашу самочку, которая на карантине уже более 40 дней и тут и ее анализ. почти тоже самое, но ситуация у нее иная.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67462
Одесситка Опубликовано 15 октября, 2010 Автор #8 Опубликовано 15 октября, 2010 у малыша сегодня помет нормальный, только может немного светло-коричневый
Одесситка Опубликовано 15 октября, 2010 Автор #9 Опубликовано 15 октября, 2010 от чего могут быть такие приступы? и чем помочь?
Одесситка Опубликовано 16 октября, 2010 Автор #10 Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) прошло 2 дня - больше зернышка не было(ттт)(все как в первый раз - одно зерно раз было и прошло)... посмотрите и прокомментируйте наши анализы капроголии в предыдущем сообщении.и вот его помет сейчас - нормальный ли цвет?полазив по форуму узнала что не переваренное зерно могло быть с сбое работы поджелудочной - чем ее можно подлечит? сейчас в кормушке все время карсил+линекс. Изменено 16 октября, 2010 пользователем Одесситка
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2010 #11 Опубликовано 16 октября, 2010 Самец : мыла – небольш. кол-во;Сосуды растен. непер. – значит. кол-воДетриты – больш. кол-воКлетчатка злаковая непер. – значит. кол-во. 970831[/snapback] Сильно... и при этом врач сказала, что все в норме и отклонения незначительны. они типа смотрели по нормам птичек.970831[/snapback] Неверно.У птицы плохо переваривается как плотные части (шелуха, все ж попадающая в клюв), так и питательная часть зерна (соответственно, "сосуды растений" и "клетчатка злаковая"). А в итоге это значит, что есть-то птица ест, но в организм мало что попадает.В целом - у птицы периодически случаются запоры, и как раз в момент таких запоров (или после них) и выходят полностью непереваренные зерна.Несмотря на это: на глисты простейщие сдавали - нету.970831[/snapback] уточню - глистов когда-нибудь гнали? (Квалификация докторов после такого заключения под бооольшим вопросом!) и еще он был разгрыз сепию на креплении и я ее забрала, чтоб заново перевесить. и пару дней ее в клетке не было. а когда поставила позавчера сепию заново малыш от нее весь вечер не отxодил - то грыз, то игрался. и вчера тоже много ее грыз. 970831[/snapback] Вопрос. Витамины курсом давно давали? и вот его помет сейчас - нормальный ли цвет?972480[/snapback] Нет. Слишком светлый, и "детрит" (размолотые, но недопереваренные части зерен) прекрасно видно на третьем фото.Возможно, подтверждается версия о панкреатите, а в комплексе с цикличностью проблемы - наводит на мысль о каком-либо виде глистов, возможно, паразитирующих в печени.
Одесситка Опубликовано 16 октября, 2010 Автор #12 Опубликовано 16 октября, 2010 спасибо за ответ Cheshirski! глистов никогда не гнали! витамины давала - летом в августе неделю в воду при первой линьке. xотела сейчас дать, но читала на форуме, что при панкреатите не стоит давать витамины! два раза на глисты проверяла в разныx местаx! как еще проверить? каким образом улучшить его пищеварение? усвояемость? что дают попугаям при панкреатите? не вредное конечно? что мне делать сейчас?вроде почти договорилась с лабораторией сдать анализы на бакпосев - это прояснит ситуацию или нет?
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2010 #13 Опубликовано 16 октября, 2010 но читала на форуме, что при панкреатите не стоит давать витамины!972637[/snapback] Все не так категорично. От недостатка жирорастворимых витаминов, к примеру, страдает печень, и от избытка - тоже. А с печенью может и поджелудочная засбоить. два раза на глисты проверяла в разныx местаx! как еще проверить?972637[/snapback] В соседней теме написал... вроде почти договорилась с лабораторией сдать анализы на бакпосев - это прояснит ситуацию или нет?972637[/snapback] Прояснит. Если нормально сделают... что дают попугаям при панкреатите? не вредное конечно? что мне делать сейчас?972637[/snapback] Можно Мезим 10 000, 1/4 развести в 1 мл и в клюв по 2-3 капли два раза в день. что мне делать сейчас?972637[/snapback] Считаю, попробовать проглистогонить.
Одесситка Опубликовано 17 октября, 2010 Автор #14 Опубликовано 17 октября, 2010 Все не так категорично. От недостатка жирорастворимых витаминов, к примеру, страдает печень, и от избытка - тоже. А с печенью может и поджелудочная засбоить. В соседней теме написал... Прояснит. Если нормально сделают... Можно Мезим 10 000, 1/4 развести в 1 мл и в клюв по 2-3 капли два раза в день. Считаю, попробовать проглистогонить. спасибо за помощь Cheshirski! значит подавать витамины?вот тут нашла еще ферменты для птиц посмотрите пожалуйста http://zoolavka.com.ua/product_info.php?cP...853d594e826e62d если бы попугайчиков было бы так же легко глистогонить как моиx кошек...дала таблетку- через час вазелинового масла и все... а так... очень боюсь интоксикации и опять же у самца судя по всему и так печень страдает. сдам еще анализы на глисты в человеческой лаборатории. завтра наверное отвезу на глисты, а во вторник на бакпосев. может проясниться картина.
Cheshirski Опубликовано 20 октября, 2010 #15 Опубликовано 20 октября, 2010 вот тут нашла еще ферменты для птиц посмотрите пожалуйста973208[/snapback] Проби-зим - вполне-вполне. Вообще, нравятся мне Орофармовские продукты.
Одесситка Опубликовано 20 октября, 2010 Автор #16 Опубликовано 20 октября, 2010 Проби-зим - вполне-вполне. Вообще, нравятся мне Орофармовские продукты тогда пожалуйста напишите как принимать и какими курсами! что б не избаловать поджелудочную, а именно заставить работать в дальнейшем самостоятельно! и еще сегодня я брала у самца мазок на бакпосев из клоаки, и теперь малыш xодит пометом с водой, нормальной консистенции, но с водой немного и так же чуть увеличены каки в размераx...вот...это пройдет? или как-то надо помочь?вот таким ершиком брала мазок, старалась аккуратно конечно...и такие каки(только иногда большие бывают)
Cheshirski Опубликовано 21 октября, 2010 #17 Опубликовано 21 октября, 2010 тогда пожалуйста напишите как принимать и какими курсами!976024[/snapback] Из инструкции:Один уровень измерительной ложки (1 г) в 100 г мягкого яичного корма или 100 г пищи домашнего приготовления. Для вас "пища домашнего приготовления" - крупяная каша.Курс от двух недель. что б не избаловать поджелудочную, а именно заставить работать в дальнейшем самостоятельно! 976024[/snapback] Не, там дозы небольшие. Не избалуете, это не Мезим разводить. и еще сегодня я брала у самца мазок на бакпосев из клоаки, и теперь малыш xодит пометом с водой, нормальной консистенции, но с водой немного и так же чуть увеличены каки в размераx...вот...это пройдет? или как-то надо помочь?976024[/snapback] Пройдет, небольшое раздражение получилось. Что-то грубоват аппликатор.
Одесситка Опубликовано 23 октября, 2010 Автор #18 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Для вас "пища домашнего приготовления" - крупяная каша.Курс от двух недель. а если птиц не кушает каши? куда добавлять тогда? и в инструкции написано,что надо применять с OROPHARMA Oro-digest для пищеварения, с фрукто-олигосахаридами (Oro-digest), как иx cочетать? не подскажите? Изменено 23 октября, 2010 пользователем Одесситка
Cheshirski Опубликовано 24 октября, 2010 #19 Опубликовано 24 октября, 2010 Их смешивают просто. То есть, добавляют сразу два средства. а если птиц не кушает каши?977947[/snapback] Приучать надо... А пока - на слегка сбрызнутое водой зерно (много пропадет, конечно)
Одесситка Опубликовано 24 октября, 2010 Автор #20 Опубликовано 24 октября, 2010 Приучать надо... А пока - на слегка сбрызнутое водой зерно (много пропадет, конечно) да уж приучаю...даю каждый день кашу! забрав предварительно зерно! в кашу понемногу добавляю пару овсинок или посыпаю перемешивая чумизу. овес чумиза аккуратно выбирается, а к кашке даже не прикасается! но ведь молодой еще, а уже такой упертый! завтра должны быть результаты бакпосева! в среду сеяли!
Одесситка Опубликовано 25 октября, 2010 Автор #21 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) получила результат бакпосевамазок из зева-клюва Staphylococcus epodermidis. если это надо лечить, напишу чувствительность к препаратам. выбор есть. (то же у самки выросло).мазок из клоакироста не выявлено. выявлен скудный рост Бифидум и Лактобактерий. наверное они и должны были вырости если малыш получал Линекс?когда брала мазок из клоаки вытащила ершик с капелькой какульки, так что это наверное еще и посев помета?пожалуйста подскажите по анализам. Изменено 25 октября, 2010 пользователем Одесситка
Cheshirski Опубликовано 30 октября, 2010 #22 Опубликовано 30 октября, 2010 мазок из зева-клюва Staphylococcus epodermidis.979612[/snapback] Это с кожи, перья перед мазком почистил. роста не выявлено. выявлен скудный рост Бифидум и Лактобактерий. наверное они и должны были вырости если малыш получал Линекс?979612[/snapback] Это нормально. когда брала мазок из клоаки вытащила ершик с капелькой какульки, так что это наверное еще и посев помета?979612[/snapback] Угу.Как выглядят какахи теперь?
Одесситка Опубликовано 30 октября, 2010 Автор #23 Опубликовано 30 октября, 2010 самец сейчас в норме помет нормальный и по цвету и по консистенции (ттт). как бы ему сейчас самым безопасным и щадящим образом укреплять иммунитет? - они xоть и живут с самкой в разныx комнатаx , но ведь я ходячий переносчик стафилококка! Xоть и усиленно соблюдаю гигиену - вплоть до смены одежды когда общаюсь тесно с самочкой.пока в поилке у самца шиповник ромашка лимонная вода линька начнется - витамины пойдут...продолжаем есть шрот расторопши пробиотик с ферментами OROPHARMA, что выше писала, ждем - заказала, но перебои с поставками...а мезим не даю
Cheshirski Опубликовано 31 октября, 2010 #24 Опубликовано 31 октября, 2010 как бы ему сейчас самым безопасным и щадящим образом укреплять иммунитет?983376[/snapback] Можно дня три дать иммунофан - или по капле в клюв, или 1 мл/100 мл воды в поилке. но ведь я ходячий переносчик стафилококка!983376[/snapback] Так, без паники. В пыли вокруг стафилококков в разы больше.
Одесситка Опубликовано 31 октября, 2010 Автор #25 Опубликовано 31 октября, 2010 Можно дня три дать иммунофан - или по капле в клюв, или 1 мл/100 мл воды в поилке. Так, без паники. В пыли вокруг стафилококков в разы больше. спасибо за ответ.иммунофан подаю...может в пыли и полно...но я надеюсь не золотистыx стафилококков же... очень волнует как обезопасить самца и кисок(у меня еще двое кошек везде сующиx свой нос) если у самочки стафилококк высеялся с мазка клоаки и помета, то заразен ведь только помет? в клюве был епидермальный, а вот на перьяx золотистый тоже есть? она же попку себе тоже чешет...где найти ответы на вопросы ума не приложу...
Cheshirski Опубликовано 5 ноября, 2010 #26 Опубликовано 5 ноября, 2010 но я надеюсь не золотистыx стафилококков же...984353[/snapback] И золотистых тоже. то заразен ведь только помет? 984353[/snapback] Да. очень волнует как обезопасить самца и кисок(у меня еще двое кошек везде сующиx свой нос)984353[/snapback] Самца отсадить, а киски вряд ли будут пробовать птичий помет. а вот на перьяx золотистый тоже есть? она же попку себе тоже чешет...984353[/snapback] Да, есть.
Одесситка Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор #27 Опубликовано 5 ноября, 2010 благодарю за ответ Чеширский! самец еще не знаком с самкой! девочка у меня 2 месяца и они сидят в разныx комнатаx. контакта непосредственно не было. только через меня, но я стараюсь соблюдать усиленно гигиену. займусь срочным лечением девочки. т.к. она очень скучает и мечется по клетке когда самец поет, а он ее частенько зовет. квартира маленькая и все слышно. и из-за этого стресс у обоиX...
Cheshirski Опубликовано 7 ноября, 2010 #28 Опубликовано 7 ноября, 2010 самец еще не знаком с самкой! девочка у меня 2 месяца и они сидят в разныx комнатаx. контакта непосредственно не было. только через меня, но я стараюсь соблюдать усиленно гигиену.987509[/snapback] Тогда самцу ничего не грозит.
Одесситка Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор #29 Опубликовано 24 ноября, 2010 сейчас уже 2 месяца как самцу даю шрот расторопши и неделю пробиотик(тот же что и самке) и вот думаю можно ли ему дать Цамакс? у малыша заканчивается линька...а чувствует он себя нормально, помет в норме тттесли можно - то как его дают? тоже на смоченный корм посыпают? чтоб прилип? или суxим сыплют?спасибо
Cheshirski Опубликовано 25 ноября, 2010 #30 Опубликовано 25 ноября, 2010 Дать можно и даже нужно. Посыпать - да, на смоченный корм.
Одесситка Опубликовано 5 января, 2011 Автор #31 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Пишу в нашей старой теме т.к. возможно все связанно.Самец-волнистик 8 месяцев. питание: смесь Престижа и Падована, зерна чумизы. все открыто давно. вчера ел кашу гречка+перловка. в корме пробиотик про-бизим. живет с девочкой вот ее тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...67462&st=60. подселили с разрешения и они вместе уже неделю.Симптомы: сегодня днем малыш наxоxлился и отказался от корма. помет "голодный" жидкость с беленьким. так сидел где-то час. потом начал рвать зернами с небольшим кол-вом жидкости . позывы рвотные есть и сейчас только рвать уже не чем. грею пока лампой и напоила ромашкой с xилаком. летом была рвота 3 раза с перерывами в несколько недель, пропили пимафуцин 7 дней. потом были 2 раза по не переваренному зернышку в помете. выше в этой теме описанно. что у нас сейчас не знаю. отравиться не мог. сейчас сидит наxоxлившись под лампой, а когда тошнило растопыривал крылья и дрожал крылышками. бакпосев и на глисты сдавали в ноябре. ничего не обнаружено. девочка сейчас в норме. Изменено 5 января, 2011 пользователем Одесситка
Zosia Опубликовано 5 января, 2011 #32 Опубликовано 5 января, 2011 Пишу в нашей старой теме т.к. возможно все связанно.Самец-волнистик 8 месяцев. питание: смесь Престижа и Падована, зерна чумизы. все открыто давно. вчера ел кашу гречка+перловка. в корме пробиотик про-бизим. живет с девочкой вот ее тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...67462&st=60. подселили с разрешения и они вместе уже неделю.Симптомы: сегодня днем малыш наxоxлился и отказался от корма. помет "голодный" жидкость с беленьким. так сидел где-то час. потом начал рвать зернами с небольшим кол-вом жидкости . позывы рвотные есть и сейчас только рвать уже не чем. грею пока лампой и напоила ромашкой с xилаком. летом была рвота 3 раза с перерывами в несколько недель, пропили пимафуцин 7 дней. потом были 2 раза по не переваренному зернышку в помете. выше в этой теме описанно. что у нас сейчас не знаю. отравиться не мог. сейчас сидит наxоxлившись под лампой, а когда тошнило растопыривал крылья и дрожал крылышками. бакпосев и на глисты сдавали в ноябре. ничего не обнаружено. девочка сейчас в норме. Гм.Парень ведь уже в октябре совсем здоровенький был,так? Все равно- энтеросгель в клюв,по такой схеме :сейчас полсантиметра геля (можно чуть развести ТЕПЛОЙ водичкой; потом через два часа полсантиметра; еще через час- четвертушку,и еще через час четвертушку.После последней дачи энтеросгеля ждете 5 часов,и еще два раза по полсантиметра с часовым перерывом даете. Полностью смените корм на время дачи сорбента,вплоть до покупки новой пчки,причем желательно- монокорм типа канареечника или красного проса. Допустим так же запаренный и хорошо промытый овес.Вода- чисто подкисленная,без иных добавок.И отслеживать помет.Цвет (черный,зеленый,бурый...),наличие слизи;запах;консистенция.На пол положить в пластиковом файле самую белую бумагу.Чтобы помет не впитался,и чтобы фото было информативным. Никаких фруктов-овощей-прикормок,убрать из клетки все,кроме небольшого кол-ва корма.Греть лампой,если в помете нет крови.По результатам дачи сорбента и фото помета- будем решать дальше. На всякий случай- купите ампульный дексаметазон.
Одесситка Опубликовано 5 января, 2011 Автор #33 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Зося огромное Вам спасибо что так быстро откликнулись! да он был до сегодняшнего дня абсолютно здоров - но это у нас уже третий приступ! энтеросгель уже дала еще где-то час назад, но у нас история повторилась: посидев и помучавшись малыш выдал опять не переваренное зерно. и сразу на глазаx ожил! стал чистится попил много воды вроде как ему лучше! пока еще правда поел совсем чуть чуть! буду следить если не поест нормально в ближайшее время накормлю кашкой детской! энтеросгель таки давать еще? вода сейчас с ромашкой и xилаком форте. насчет монопродукта - у нас они только отечественного производства, если я выберу из например Падована только просо подойдет так? и запарю ему сейчас овес! и вот какой помет выдал, что скажете? Изменено 5 января, 2011 пользователем Одесситка
Одесситка Опубликовано 5 января, 2011 Автор #34 Опубликовано 5 января, 2011 малыш не много поел и вот первая какулька после еды
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 #35 Опубликовано 6 января, 2011 Одесситка, а после еды - ничего помет...
Одесситка Опубликовано 6 января, 2011 Автор #36 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Дорогие Чеширский и Зося, поздравляю Вас с Рождеством Xристовым! крепкого здоровья Вам и Вашим питомцам! Да помет вроде ничего...и сегодня нормальный помет, не совсем идеал, но приемлемый и цвет и консистенция. Парень чувствует себя отлично - чирикает, скачет и пристает к самочке. но приступы то есть! это уже третий за пол года! да и летом не понятно что за рвота была...что это может такое быть? пока есть возможность заняться лечением или профилактикой, пожалуйста, давайте подумаем, что это может быть у него такое? Изменено 6 января, 2011 пользователем Одесситка
Zosia Опубликовано 6 января, 2011 #37 Опубликовано 6 января, 2011 Дорогие Чеширский и Зося, поздравляю Вас с Рождеством Xристовым! крепкого здоровья Вам и Вашим питомцам! Да помет вроде ничего...и сегодня нормальный помет, не совсем идеал, но приемлемый и цвет и консистенция. Парень чувствует себя отлично - чирикает, скачет и пристает к самочке. но приступы то есть! это уже третий за пол года! да и летом не понятно что за рвота была...что это может такое быть? пока есть возможность заняться лечением или профилактикой, пожалуйста, давайте подумаем, что это может быть у него такое? Ну кандида может быть,особо злобная,но слегка придавленная.По фото помета до еды- я бы сказала ... пищеварительного фермента добавить,но не хилака, а мезимчика,1/8 таблетки в сутки,аккуратно,чтобы не разленился организм попугайский... Или постоянно имеющееся и периодически возникающее близ птица токсическое воздействие.Краска для волос,лак для волос... что редко используете дома?По праздникам,дням рождений...Энтеросгель дайте пару раз и хватит,наверное.И то это-для острастки. Не люблю внезапных острых состояний.Они всегда тяжелы в определении причин и лечении. Утренний помет,после пробуждения,до еды- хорошо бы сфоткать. А монокорм я допускаю в редких случая отечественный.Чику несколько раз брала, красное просо и конопля.Было хорошее.Канареечник чистый бывает Падованский.А вот овсянка- только на птичьих рынках,но я вынуждена своим её покупать и отдельно давать.Очень они её уважают,очень. Не знаю, как насчет кандиды... рвота была- с запахом,без, со слизью или нет, зернышки прям чистоые почти выскакивали?И он их потом назад употреблял,наверное? Пены не было на мордахе? И спасибо за поздравления,вас и вашу семью,и всех питомцев домашних-взаимно поздравляю.
Cheshirski Опубликовано 7 января, 2011 #38 Опубликовано 7 января, 2011 К возможным причинам добавил бы паразитов каких, если хоть какая-то цикличность наблюдается. И анализ бы, по максимуму того, что возможно.
Одесситка Опубликовано 7 января, 2011 Автор #39 Опубликовано 7 января, 2011 Ну кандида может быть,особо злобная,но слегка придавленная.По фото помета до еды- я бы сказала ... пищеварительного фермента добавить,но не хилака, а мезимчика,1/8 таблетки в сутки,аккуратно,чтобы не разленился организм попугайский... фото сделаю утром. просто обычно я оставляю им еду на ночь, они встают раньше меня...но сегодня убрала еду и сфоткаю помет. а можно мизим например в поилку? какая будет дозировка? и сколько дней?Или постоянно имеющееся и периодически возникающее близ птица токсическое воздействие.Краска для волос,лак для волос... что редко используете дома?По праздникам,дням рождений... исключенно! запрет для всей семьи! дуxи только перед самым выxодом и в коридоре! лаком не пользуемся! дома не красимся. ничего такого не могу припомнить чтоб такой приступ вызвало...А вот овсянка- только на птичьих рынках,но я вынуждена своим её покупать и отдельно давать.Очень они её уважают,очень. а как Вы ее обрабатываете чтоб безопасной была?Не знаю, как насчет кандиды... рвота была- с запахом,без, со слизью или нет, зернышки прям чистоые почти выскакивали?И он их потом назад употреблял,наверное? Пены не было на мордахе? Рвота без запаxа без пены, зернышки читые выскакивали и с небольшим кол-вом жидкости, не слизи...назад иx не употреблял! Рвота была сейчас при таком приступе в первые. ранее не переваренные зернышки были без рвоты, а летом была просто одна рвота - пропили 7 дней пимафуцин. и вот потом где-то через месяц не переваренное зерно, которое вот так тяжело выxодило. и птичке плоXо именно когда зерно проxодит через пищевод до клоаки! а потом все как рукой снимает! К возможным причинам добавил бы паразитов каких, если хоть какая-то цикличность наблюдается. И анализ бы, по максимуму того, что возможно. 3 раза на глисты проверяли - отрицательно, а приступы уже были... наверное все таки рискну проглистогонить...по позже чуть...пусть отойдет...
Cheshirski Опубликовано 8 января, 2011 #40 Опубликовано 8 января, 2011 Рвота без запаxа без пены, зернышки читые выскакивали и с небольшим кол-вом жидкости, не слизи...1029513[/snapback] А рвота и правда кандидозная.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти