Перейти к содержанию

Ожерелик Mr.Тоша

Рекомендуемые сообщения

А чего его искать 6986c41c02cf51a9c051a955ce96f04f.gif, там оно, только вот сероватого цвета.

Завернём сюжет покруче, ну так, чтобы после рассуждений nightmaar подольше не отпускало.
66d0e117d0efa0854685518c5941a956.gif
А может Тошка тот единственный из миллиона на котором ошиблась лаборанточка, ну или лаборант, проводя анализ по определению пола?

Изменено пользователем pancho

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• pancho

45

• nightmaar

29

• Irinkaa

20

• александр28

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Irinkaa, pancho,
а кому легко живется :up: не думаю, что лаборатория ошиблась, но ведь всякое бывает. Так что пока ждем. Уж в этом году ожерелье точно вылезти должно, раз Тоша все-таки самец :)
У нас пока тоже не видать, серенькое то видно при свете, то нет. В общем во и во. Так что, ребятки (а может и девчатки) пока на равных с ожерельями

nightmaar, Если это не фокусы-покусы от освещения, то ожерелье у Чуки проявляется. По фото все равно трудно понять, вы уж сами....сами как-нибудь рассматривайте шею....:)

А чего его искать, там оно, только вот сероватого цвета.

Завернём сюжет покруче, ну так, чтобы после рассуждений nightmaar подольше не отпускало.
66d0e117d0efa0854685518c5941a956.gif
А может Тошка тот единственный из миллиона на котором ошиблась лаборанточка, ну или лаборант, проводя анализ по определению пола?

А вот какое оно серого цвета? Вы хоть покажите предмет обсуждения, а то мы тут уже все запутанные до безобразия... :)
В ЦМД, конечно, есть случаи ошибок, куда без этого - человеческий фактор. Вы в ЦМД сдавали же?
Будем надеяться, что ошибки не было. Все же процент правильных результатов у них не низкий. :)

Irinkaa,
рассматриваю, пока кроме серенького этого ничего так и нет) Есть уж там усы полезут, это сразу замечу :dribble:

Irinkaa,
рассматриваю, пока кроме серенького этого ничего так и нет) Есть уж там усы полезут, это сразу замечу :dribble:

Но, серенькое-то есть...усы полезут, когда мужать начнет.... :) ждите линьку.

Вы в ЦМД сдавали же?

1066933[/snapback]

Да, анализ сдавал в ЦМД.

У нас пока тоже не видать, серенькое то видно при свете, то нет.

1066741[/snapback]

Вот-вот и я о том же, сегодня вечером посмотрел при другом освещении, а ожерелья то и нет ca509a966dbeda234817ccf3b299550c.gif , во как. То отчётливо видно ожерелье, то еле-еле заметно. Но я чувствую, истина где-то рядом. Ходит себе потихоньку, хихикает над нами b6bcba35f3146402a672c355fb13c49b.gif .
Позже попробую сфотографировать Тошку так, чтобы было видно, какое оно наше ожерелье.

слушайте так интересно было читать про тошку а как анализ берут что :clap: ему перышко выдерают и на анализ или что если брать с питомника и сразу нести на анализ попик не испугается? :wacko: и вобше этот вопрос так достает я только изо этого зарегистрировался тут а по первым фоткам я думал что самец потому что клюв темно красный(вишневый)а я чит в придушивших темках что ето только у самцов а у самок малиновый

pancho, я пока не вижу ни-че-го....Так, где ожерелье?:)Уже должно быть давным давно. Что за протест?
А что зрачок такой узкий? Он часто такой или в особенные моменты?
Про поведение расскажите. Тоша токует и как и на что? Какая реакция когда вы его гладите?

Изменено пользователем Irinkaa

Irinkaa, nightmaar, а я вам про что говорю. Имеется анализ, с результатом самец, ожерелья нет. Блин, да что же такое, ёшкин кот. На днях сниму видео, как он реагирует на почесоны и постараюсь заснять его поведение.

А что зрачок такой узкий? Он часто такой или в особенные моменты?

1067892[/snapback]

Это от фотоаппарата.

...а как анализ берут что ему перышко выдерают и на анализ или что если брать с питомника и сразу нести на анализ попик не испугается? ...

1067889[/snapback]

Для проведения анализа берётся мазок из клоаки и выдергивается пёрышко, можно и одно пёрышко взять, но надёжнее взять два образца.
На счёт испугается или нет, а как вы думаете? Конечно испугается, я вам даже больше скажу, скорее всего, он испугается и тогда когда вы его из питомника забирть будете. Мой совет, если вы не имеете навыков обращения с птицами (я имею в виду её фиксацию), то будет лучше, если анализ сдаст заводчик. Потому, что если попугай у вас там вылетит, то замучаетесь его ловить. Можно взять мазок и пёрышко дома самому и отвезти на анализ в лабораторию.

Ух,какое у Вас интересное обсуждение получилось!Но на фото,где у птички серенькое ожерелье-это от освещения,скорее всего.У моей убивицы но одной из фоток тоже такое есть,а она-она,и на самом деле никакого ожерелья у нее нет.
Просто,у Вас птичка ,наверное,еще молодая,и самое надежное-дождаться трех лет.

Ух,какое у Вас интересное обсуждение получилось!Но на фото,где у птички серенькое ожерелье-это от освещения,скорее всего.У моей убивицы но одной из фоток тоже такое есть,а она-она,и на самом деле никакого ожерелья у нее нет.
Просто,у Вас птичка ,наверное,еще молодая,и самое надежное-дождаться трех лет.

Вот опять.....двадцать пять. Не вводите людей в заблуждение.
Обсуждали уже эту тему здесь по поводу ожерелья. Ожерелье не проявляется в 3 года, не проявляется и не появляется... Оно в 3 года уже ПОЛНОСТЬЮ сформировывается. Появляется ожерелье гораздо раньше, гораздо.

Тоша пока не определился,кто он :fly:

Тоша определился еще при рождении кто он, это мы здесь ерундой занимаемся. Даже скорее не ерундой, а пытаемся понять, при продаже возраст не правильно сказали или в лаборатории ушли чай попить в ответственный момент. :)

Сейчас скажу гадость.

Были мы в ЦМД не единожды.
Заодно с анализами на всякие бяки определяли и пол.
Всем же интересно!
Тем более нам было интересно, т.к. старшенький у нас точно мальчик, ожерелье фиг сотрешь.

Приходит нам ответ, что вторая птичка тоже мальчик.
Мальчик так мальчик, выругалась я от души (предыдущие хозяева утверждали, что это девушка) и озаботилась поиском двух самок. Мальчика-то два образовалось, значит и девочек двух надо.

Никому больше на слово не верила, ясен перец.

Не буду вдаваться в подробности, только повезли мы в ЦМД перья предполагаемых невест.
Заодно, что бы уж точно убедиться, повторный анализ Катрин, которая на тот момент была переименована в Гриню.

Приходит ответ, что птичка таки девушка. :bang::huh1::dribble:

Я возмутилась и устроила мааааааааленький скандальчик в ЦМД, требуя немедленно объяснить этот случай гермофродитизма у отдельно взятого ожерелика.

ЦМД долго извинялись, бегали что-то перепроверять ,в итоге выдали ответ, что все-таки дама. Катрин вернули ее имя. Все счастливы.

А уж когда пришло время брачных танцев, то и последние сомнения отпали. Так себя вести может только самка.

Сейчас скажу гадость...

1070693[/snapback]

Ойойой, гадость 37206cb9eac1993ea25f1a7d2614f3a7.gif.
G+P, когда я первый раз сдавал анализ для определения пола птенцов неразлучников, то я поинтересовался каков процент точности анализа, на что мне ответили, что точность равна ~70%.
Вероятно, вы попали в те 30% вероятности ошибки, а может и мы с Тошей. Самое интересное то, что с моими неразлучниками, пока, ошибок не было.

Тоша определился еще при рождении кто он, это мы здесь ерундой занимаемся. Даже скорее не ерундой, а пытаемся понять, при продаже возраст не правильно сказали или в лаборатории ушли чай попить в ответственный момент.

1070580[/snapback]

Так-так, вот значит как? Ерундой да? 1719f8470d73532019dab6b74a23e235.gif Ну, хорошо хоть вовремя исправились 278bcfa754761f1a1880a8df99b32a44.gif , а то я уже подумал, что зря я с вами волосики кудрявые распускал и хихикал.e8cec2232bcd5b7bf581ae9e71b6206f.gif
Irinkaa, ну а если серьёзно, то видео, которое я выложил, вам о чём-нибудь говорит? Из него можно сделать какие-нибудь выводы или нет?

ну а если серьёзно, то видео, которое я выложил, вам о чём-нибудь говорит? Из него можно сделать какие-нибудь выводы или нет?

Я как известный мазила, которая мажет с полами на право и налево....Ну. прицел сбилси, извиняйте... :)
Так, вот, я склонна думать....к чему бы себя склонить-то? :) Самец, наверное...Только я не понимаю, какой же возраст тогда у Тоши? Год? И как узнать правду? Заводчика можно поднять с постели, приставить дуло и задать вопрос в лоб - Тоше сколько стукнуло? :)

Заводчика можно поднять с постели, приставить дуло и задать вопрос в лоб - Тоше сколько стукнуло?

1071012[/snapback]

Ага, причём бронебойным. 689a4208aff0bdee69a35857092e027f.gif

Да, кстати, недавно заметил у Тоши, со стороны затылка, возле ожерелья слегка оранжевый цвет перьев.

Вот это да 35090ce95a8bc0d9477eb286d47a1193.gif , пока сидел, писал это сообщение, мой котёнок Клёпа, вообразив себя всемогущим, попытался пройти по поверхности воды в аквариуме. Но что-то у него не сложилось и получился только бульк. В итоге, принятие прохладной ванны по грудь.

Да, кстати, недавно заметил у Тоши, со стороны затылка, возле ожерелья слегка оранжевый цвет перьев.

Отлично, значит в ЦМД не пили кофе в момент проведения анализа. Полезло оранжевенькое, значит....а должно - розовенькое полезть. :) Наблюдайте дальше...

Отлично, значит в ЦМД не пили кофе в момент проведения анализа. Полезло оранжевенькое, значит....а должно - розовенькое полезть. :) Наблюдайте дальше...

Прозвучало с особой жестокостью, даже садизЬмом. :rofl:
Ир, ну то ожерелье спереди не достаточной интенсивности черного, а серенькое такое.
То сзади отливает оранжевым, а не розовым...

Самое интересное то, что с моими неразлучниками, пока, ошибок не было.

1070988[/snapback]

А с моими неразлучками ЦМД тоже не косячит. Им нравится доказывать факт гермофродитизма ожерелок.

Прозвучало с особой жестокостью, даже садизЬмом. :rofl:

А я вообще люблю по глумиться.... :) А садисты и мазохисты мы все латентные.... :)А еще....тигру в клетке мяса не докладывають... :)
Ир, ну то ожерелье спереди не достаточной интенсивности черного, а серенькое такое.
То сзади отливает оранжевым, а не розовым...
А с моими неразлучками ЦМД тоже не косячит. Им нравится доказывать факт гермофродитизма ожерелок.

Ник, а ты какое ожерелье описала? Я то все шуткую...с ожерельем и полом, ити его. :)
У моего старичка отливает и розовым и оранжевым одновременно...
Им нравится дискредитировать ожерелов и стимулировать рынок. Ты ж чуть не купила по их анализам еще пару ожерелов. Не иначе, как есть сговор прослеживается... :)

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Сергей, как дела с Тошиным ожерельем? Намечается что-нибудь на шейке?

Наконец-то появилось немного свободного времени.
nightmaar, пока никакого ожерелья нет7b21d7113be3a5ca62b28279f6e19ef4.gif , блин, где-то это уже звучало.

• 1 месяц спустя...

Вот дела :( Странно. У Чуки уже хорошо так лезет оно, пора бы и Тоше обзаводится. Анализ не думаете пересдавать?

• 3 месяца спустя...

Деркабрь на дворе, а ожерелья нет c1c295184dfc6264a042505e0f87f88a.gif. В остальном у нас всё по-прежнему. По утрам, просыпаясь, смотрится на себя в зеркало, делает удивлённые глазки 10ead07d31ec2ceb444ec6d5189df746.gif и, с разбегу, долбит клювом по прутьям клетки 5abcc563159f90b71ff91368b8c8fcd9.gif, пытаясь достать своё отражение и накаутировать егоbe30df46960d7f9077174d4c0f778452.gif .

nightmaar, наверное, повторно анализ сдавать не буду. Ну, самка и самка.

• 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитные бонусы бк с выводом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.