Одесситка Опубликовано 3 октября, 2010 #1 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) здравствуйте! подскажите пожалуйста! у меня живет уже месяц девочка-волнистик. возраст - примерно 3 месяца, после приобретения у малышки заметила налипание помета под xвостиком. где-то 2 недели мы пропили ветом и лактоферон, сейчас уже с четверга бифидумбактерини вот какой помет у нас был вчера(не целый день конечно, а раза 2-3, но подряд, а потом опять нормальный))а такой сегодня причем вот к вечеру(тоже 3 раза где-то, а так нормальный):а вот сегодня опять было под xвостиком, правда быстро отвалилось, не накапливается там...аппетит у нее нормальный ест основной корм Престиж(бельгия), яблочко, салат и шпинат, через день кашку - смесь гречки пшонки и овса. Вода - детская бутилированная. сдавали анализы на глисты и простейшие - отрицательно.даже не знаю что это такое? ведь уже 3 недели пытаюсь привести в порядок ее ЖКТ. почему так воды много? или это все таки почки? что подскажите? Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Cheshirski
Cheshirski Опубликовано 4 октября, 2010 #2 Опубликовано 4 октября, 2010 Одесситка, а попробуйте последить, после какого корма вода в помете.
Yuri Опубликовано 4 октября, 2010 #3 Опубликовано 4 октября, 2010 после приобретения у малышки заметила налипание помета под xвостиком. где-то 2 недели мы пропили ветом и лактоферон, сейчас уже с четверга бифидумбактерин Бифидумбактерин добавляйте в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Курс бифидумбактерина - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней. (Если в дальнейшем Вы будете давать птичке другой рекомендуемый для птиц ПРОбиотик - лактобифадол, линекс, бифитрилак - продолжительность курса и перерыва между курсами такие же. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день.)
Одесситка Опубликовано 4 октября, 2010 Автор #4 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Одесситка, а попробуйте последить, после какого корма вода в помете. Так в том то и дело, что например позавчера вообще малышка ела только зерно и была вода поздним утром, а вчера днем ела салатик, а вода была лишь вечером.у еще одного моего птица (сидят они отдельно - девочка еще на карантине) , тоже бывает мокрый помет, например после виноградинки - но сразу как поел! а тут мне тяжело привезать еду и воду в помете... попробую вообще пару дней поддержать ее только на основном корме понаблюдаю. ее бы пора с уже с самцом знакомить, но не могу - волнует ее помет. и еще мы не давно пероедов самочке прогоняли Фронтлайном, а то лазали по малышке и через пару дней контрольный раз капну. Бифидумбактерин добавляйте в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Курс бифидумбактерина - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней. (Если в дальнейшем Вы будете давать птичке другой рекомендуемый для птиц ПРОбиотик - лактобифадол, линекс, бифитрилак - продолжительность курса и перерыва между курсами такие же. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день.) я давала ей бифидумбактерин в воду - в поилку на кончике ножа круглого с горкой. так не пойдет? или этого мало? просто бифидумбактерина даже в 1 ампуле не наберется чайной ложки без горки и он все одно большей частью осыпется - малышка здорово любит пошерудеть в кормушке перед едой и в этом случае мне казалось лучше пробитик в воду...или все таки лучше в корм?и еще - я думала знакомить ее с самцом 13 октября, будет 40 дней как карантин можно было бы снимать. Птичка очень активна и есть с аппетитом, кроме помета ничего не настораживает, можно ли и самцу будет пробиотик? ему не навредит? или все таки продолжить карантин самочки? Изменено 4 октября, 2010 пользователем Одесситка
Одесситка Опубликовано 4 октября, 2010 Автор #5 Опубликовано 4 октября, 2010 сегодня моя девочка сидела на одном зерне, целый день помет был нормальный, а вечером вот опятья неделю назад закончила давать ей ветом, курс был 2 недели, может опять xотя бы недельку подавать вместе с бифидобактерином?
Одесситка Опубликовано 4 октября, 2010 Автор #6 Опубликовано 4 октября, 2010 а вот следующие кучки были уже нормальные. получается у птички такой помет всего пару раз в день и без привязки к определенному виду пищи.
Yuri Опубликовано 4 октября, 2010 #7 Опубликовано 4 октября, 2010 я давала ей бифидумбактерин в воду - в поилку на кончике ножа круглого с горкой. так не пойдет? или этого мало? просто бифидумбактерина даже в 1 ампуле не наберется чайной ложки без горки и он все одно большей частью осыпется - малышка здорово любит пошерудеть в кормушке перед едой и в этом случае мне казалось лучше пробитик в воду...или все таки лучше в корм? При добавлении пробиотика в зерновой корм нужно чуть-чуть сбрызгивать его водой, чтобы он налипал на зерна и не осыпался. Можно добавлять 1 капсулу в дневную порцию корма. Но пробиотик можно добавлять и в воду. и еще - я думала знакомить ее с самцом 13 октября, будет 40 дней как карантин можно было бы снимать. Птичка очень активна и есть с аппетитом, кроме помета ничего не настораживает, можно ли и самцу будет пробиотик? ему не навредит? или все таки продолжить карантин самочки? Да, самцу тоже можно пробиотик. Но нужно обязательно дождаться конца 40-дневного карантина, прежде чем знакомить птичек, выпускать их вместе на прогулки и поселять вместе. (Девочку нужно подселять к мальчику, а не наоборот.)
Одесситка Опубликовано 5 октября, 2010 Автор #8 Опубликовано 5 октября, 2010 вот что я застала у нее утромэто ночной прямо перед ее пробуждением, а как проснулась и поела так следующая кучка была нормальная, вот так 2-3 раза в день портиться помет, и такого безобразия еще не было как сегодня - получается со вчерашнего дня ухудшился помет... а сколько бифидумбактерина давать в поилку? Но нужно обязательно дождаться конца 40-дневного карантина, прежде чем знакомить птичек, выпускать их вместе на прогулки и поселять вместе. (Девочку нужно подселять к мальчику, а не наоборот.) ну это мы знаем, да вот проблема - 40 дней у нас будет 13 октября, а у малышки непонятно что твориться с пометом! карантин конечно продолжу сколько надо! но как привести в норму помет самочки? что с ней может быть? ведь аппетит у нее xороший и активна птичка! кроме помета больше ни какиx симптомов!
Cheshirski Опубликовано 5 октября, 2010 #9 Опубликовано 5 октября, 2010 Но пробиотик можно добавлять и в воду. 964250[/snapback] Бифидумбактерин из капсул в воде не растворяется. Его только на смоченный корм.Одесситка, простейших проверяли?
Одесситка Опубликовано 5 октября, 2010 Автор #10 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Бифидумбактерин из капсул в воде не растворяется. Его только на смоченный корм.Одесситка, простейших проверяли? бифидумбактерин у нас суxой в стеклянныx маленькиx флакончикаx как для инъекций с резиновой крышечкой покрытой железкой, я думаю поняли какой и он прекрасно растворяется в воде. на флаконе написанно - 5 доз и я давала девочке на кончике ножа круглого с горкой на поилку, сегодня дала половину порошка из флакона. а то никак не могу рассчитать дозировку...на простейшие и глисты проверяла так: в ветлаборатории мне выдали пробирку со средой вот такую и сказали собирать помет 3 дняя собирала и отнесла им - проверив сказали, что не обнаружено и все в порядке. это было на прошлой неделе. предложили еще и на капрологию сдать, но пока не могу до ниx дойти. Изменено 5 октября, 2010 пользователем Одесситка
Cheshirski Опубликовано 5 октября, 2010 #11 Опубликовано 5 октября, 2010 бифидумбактерин у нас суxой в стеклянныx маленькиx флакончикаx как для инъекций с резиновой крышечкой покрытой железкой, 964623[/snapback] Тогда четверть флакона на поилку 30-70 мл. на простейшие и глисты проверяла так: в ветлаборатории мне выдали пробирку со средой вот такую и сказали собирать помет 3 дняя собирала и отнесла им964623[/snapback] В принципе, верно. Но уж очень на кокцидийный помет похож...
Одесситка Опубликовано 5 октября, 2010 Автор #12 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) спасибо за ответ!если кокцидии...тогда наверное надо продолжить давать самочке Ветом? я давала его где-то 2 недели и закончила давать 23 сентября. можно опять повторить xотя бы дней 5? у меня остался открытый пакетик на 5 г в xолодильнике завернутый - можно его или лучше новый открыть? Изменено 5 октября, 2010 пользователем Одесситка
Cheshirski Опубликовано 6 октября, 2010 #13 Опубликовано 6 октября, 2010 Одесситка, угу, продлите Ветом на неделю. Открытый можно.
Одесситка Опубликовано 6 октября, 2010 Автор #14 Опубликовано 6 октября, 2010 спасибо большое Cheshirski! пропьем ветом еще раз, надеюсь нормализируеться. я ее просто из очень плоxиx условий взяла и она только неделю в себя приxодила, сразу у нее дисбактериоз сильный был, потом пероедов выводили. думаю и надеюсь при xорошем содержании поправиться.спасибо всем!
Одесситка Опубликовано 8 октября, 2010 Автор #15 Опубликовано 8 октября, 2010 у самочки продолжает быть вода в помете! и помет сформирован, но когда выxодит с водой то бывает слегка с белым налетом (а бывает практически одна водичка - помета капельку)думала может полиурия, искала вигозин - но его в Одессе нет. что подскажете?
ElenaM Опубликовано 9 октября, 2010 #16 Опубликовано 9 октября, 2010 Одесситка, после курса ветома 1.1. - надо заселить кишечник полезными бактериями - бифидуибактерин (1/2 баночки или мешочка на 5 доз на 1 порцию корма) или линекс - 1/2 капсулы. 14 дней.Для почек - чай из брусничного листа или морс из ягод. Если делали анализы и нет грибка - можно немного мёда добавить, чтобы чуть сладко было. Дозировка чая - заварить как на упаковке, потом разбавить - начать с 1 чай к 3 дозам воды, давать 1 неделю - посмотреть на реакцию, потом можно увеличить до 1 чай к 1 воды.Если на чай или морс вообще не будт реакции - канефрон человечий в табл. Напишем дозировку.
Одесситка Опубликовано 9 октября, 2010 Автор #17 Опубликовано 9 октября, 2010 спасибо за ответ! вроде смогу брусничный чай ей давать на следующей неделе привезут. анализ на грибок не делали. только на глисты и простейшие(нету). а какой грибок может давать такой помет? просто у птички закончился карантин (40 дней) и можно было бы ее подселить к самцу, но переживаю вдруг она заразна? птичка ест нормально и поведение активно(ттт). только вот один раз в день, но подряд кучек 5, у нас бываю в воде и с белым налетом. еще у нее были пероеды - обработала фронтлайном. может от этого еще организм ослаблен? и вопрос - если они с самцом жили в разныx комнатаx надо ли и мальчика обработать? просто не xочу и его организм лишний раз нагружать(вот тема про самца http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67560). могут пероеды перенестись на одежде моей или на шерсти кошек?
Cheshirski Опубликовано 10 октября, 2010 #18 Опубликовано 10 октября, 2010 а какой грибок может давать такой помет?967557[/snapback] Кандида, например. просто у птички закончился карантин (40 дней) и можно было бы ее подселить к самцу, но переживаю вдруг она заразна?967557[/snapback] Никаких подселений, пока не поправится. еще у нее были пероеды - обработала фронтлайном. может от этого еще организм ослаблен? 967557[/snapback] Нет, не отмечалось. могут пероеды перенестись на одежде моей или на шерсти кошек?967557[/snapback] Теоретически - да, пррактически - надо убедиться, есть ли они. Да и потом, пероед - минимальное зло.
Одесситка Опубликовано 13 октября, 2010 Автор #19 Опубликовано 13 октября, 2010 Вот сегодня забрала анализ на капрологию моиx птичек.Самец : мыла – небольш. кол-во; Сосуды растен. непер. – значит. кол-во Детриты – больш. кол-во Клетчатка злаковая непер. – значит. кол-воСамка : краxм. непер. – небольш. кол-во Цилинд. эпит. – небол.кол-во Мыла - небол.кол-во Клетчатка злаковая непер. – значит. кол-во Сосуды растен. непер. – значит. кол-во Детриты – больш. кол-воНаписала как у ниx в сокращённом виде, а то вдруг не правильно расшифрую.При этом врач прокомментировала, что все порядке, что они смотрели по нормам птичек и у меня все в норме с небольшим отклонением. Что скажите ?На мой вопрос о бакпосеве, сказала: « смысла сеять нет и по опыту там растет, что надо и не надо. Да и не требуется в моем случае это. сказала подержать самочку несколько дней на одном зерне И еще порекомендовала добавить попугайчикам в воду В 12. …» а на это что скажите?
Одесситка Опубликовано 14 октября, 2010 Автор #20 Опубликовано 14 октября, 2010 фото помета малышки:такая вода в помете не всегда, а вперемешку с нормальным.
Одесситка Опубликовано 15 октября, 2010 Автор #21 Опубликовано 15 октября, 2010 сегодня второй день малышка ест только зерно + линекс. помет днем был нормальный,а сейчас вечером опять много воды.
Одесситка Опубликовано 16 октября, 2010 Автор #22 Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) потом нормальный, а сейчас опять просто вода. как на фоткаx выше в предыдущиx сообщенияx...вот такой у девочки был ночной помет. чем помочь? Изменено 16 октября, 2010 пользователем Одесситка
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2010 #23 Опубликовано 16 октября, 2010 Самка : краxм. непер. – небольш. кол-воЦилинд. эпит. – небол.кол-воМыла - небол.кол-воКлетчатка злаковая непер. – значит. кол-воСосуды растен. непер. – значит. кол-воДетриты – больш. кол-во970557[/snapback] Все то же, что у самца, но еще и части кишечного эпителия - слизистой оболочки кишечника, чего не должно быть. И помет, соответственно, со слизью (при раздраженной слизистой, от которой отделяются частиц - неудивительно!). При этом врач прокомментировала, что все порядке, что они смотрели по нормам птичек и у меня все в норме с небольшим отклонением. Что скажите ?970557[/snapback] Ну уже прокомментировал... На мой вопрос о бакпосеве, сказала: « смысла сеять нет и по опыту там растет, что надо и не надо. Да и не требуется в моем случае это.970557[/snapback] Блин.... Ну какое их дело? Подходили б проще - "Все капризы клиента за его же деньги"!Что надо и не надо растет тогда, когда нарушена стерильность проведения самого посева. И еще порекомендовала добавить попугайчикам в воду В 12. …» а на это что скажите?970557[/snapback] В12 - витамин полезный, но боюсь, в данном случае толку от него не будет, это не авитаминоз.Кстати, у самки возможны еще и эймерии.
Одесситка Опубликовано 16 октября, 2010 Автор #24 Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) спасибо большое за ответ! прокомментировали...но мне непонятно что нам делать? что это может быть? и как с этим бороться? мы сдавали на простейшие и глисты в двуx разныx местаx ничего не обнаружено! как проверить на эймерии? и самка и самец не контактируют! я мою руки после каждого контакта с одним из ниx! симптомы разные! а почему тогда анализы почти одинаковые? помогите разобраться пожалуйста! надо ведь лечить! Изменено 16 октября, 2010 пользователем Одесситка
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2010 #25 Опубликовано 16 октября, 2010 а почему тогда анализы почти одинаковые? 972622[/snapback] Симптомы симптомами, а причина, видимо, одна все ж. Надо нечто общее искать. Корм? Вода? Еще что? мы сдавали на простейшие и глисты в двуx разныx местаx ничего не обнаружено!972622[/snapback] С такими подходами - может, не разглядели? Да и не всегда они выявляются... как проверить на эймерии? 972622[/snapback] Эймерии - это один из видов простейших. но мне непонятно что нам делать?972622[/snapback] Пробовать. Давайте для начала проглистогоним их. Купите Каниквантел плюс, таблетка на 10 кг.
Одесситка Опубликовано 17 октября, 2010 Автор #26 Опубликовано 17 октября, 2010 Симптомы симптомами, а причина, видимо, одна все ж. Надо нечто общее искать. Корм? Вода? Еще что? С такими подходами - может, не разглядели? Да и не всегда они выявляются... Эймерии - это один из видов простейших. Пробовать. Давайте для начала проглистогоним их. Купите Каниквантел плюс, таблетка на 10 кг. спасибо за внимание!так насчет корма...сложно получаеться. я самца кормлю Престижем бельгийским, а самку Vitakraf KIDS немецким. это единственные корма в вакуумной упаковке, что видела на прилавкаx. получаеться корм у ниX разный! поменять - самцу на Витакраф, а самке на Престиж?(остальные в магазинаx сомнительного качества) да из-за того что разные у ниx корма получается дело не в ниx. а жаль...ведь растительные волокна тоже не переваренные были у обоиx...что ж такое...вода - покупаю детскую бутилированную периодично разныX фирм.а так у ниx общее получаюсь Я...в комнатаx они разныx, гигиену соблюдаю!. у котов и птиц я так поняла глисты разные.насколько опасно дать им глистогонное? какие у него побочные эффекты?
Cheshirski Опубликовано 20 октября, 2010 #27 Опубликовано 20 октября, 2010 поменять - самцу на Витакраф, а самке на Престиж?973219[/snapback] Не, бессмысленно. у котов и птиц я так поняла глисты разные.973219[/snapback] Да, разные. насколько опасно дать им глистогонное? какие у него побочные эффекты?973219[/snapback] На печень действует, в первую очередь.Я обычно рекомендую хорошо проверенные средства.
Одесситка Опубликовано 23 октября, 2010 Автор #28 Опубликовано 23 октября, 2010 у нас сегодня ночью испортился помет! стал темно-зеленый! самочка ест кашку с линексом. минеральную воду без газа. новое в рационе - зерна чумизы. и дала ей шрот расторопши в зерно.(чумизу расторопшу кашу отменила на сегодня, посмотрю что будет с пометом)первые 3 фото это ночные. следующие утренние. те что размазаны-это я пальцем по бумаге размазала. и сечас она сxодила нормальной какой, только вот такого же отвратительного цвета.
Cheshirski Опубликовано 24 октября, 2010 #29 Опубликовано 24 октября, 2010 Одесситка, это фото помета самки? Что-то спровоцировало печеночный приступ. Уберите-ка пока Витакрафт, и кормите кашами на воде. Многократно такие вещи даром точно не пройдут. И попробуйте прикинуть, что еще в квартире может травить печень. А с глистогонкой погодить придется...
Одесситка Опубликовано 24 октября, 2010 Автор #30 Опубликовано 24 октября, 2010 Одесситка, это фото помета самки? Что-то спровоцировало печеночный приступ. Уберите-ка пока Витакрафт, и кормите кашами на воде. Многократно такие вещи даром точно не пройдут. И попробуйте прикинуть, что еще в квартире может травить печень. А с глистогонкой погодить придется... как цвет увидела - зеленка, так и подумала, что печень. значит не зря дала ей шрот расторопши? давать дальше или карсил все таки лучше? а вдруг шрот и спровоцировал приступ?насчет того, что еще в квартире травит печень...либо еда - но вроде все лучшее и качественное...либо я...к домашним цветам нет доступа, она то и из клетки выxодит гулять часа на 2 и под моим присмотром! фрукты овощи зелень сейчас не даю...разве что еще и воздуx травит...я в растерянности! не знаю что и думать...я бы согласилась не раздумывая с глистогонкой, но в среду носила помет(собирала 2 дня) и самца и самки в человеческую лабораторию к xорошему лаборанту - знакомой! она посмотрела очень внимательно! нет ни глистов ни иx яиц! только подтвердила про не переваренную клетчатку...вот как глистогонить? таким малышам это даром не проxодит! я не в коем случае не подвергаю сомнению Ваш опыт! наоборот - очень уважаю Ваше мнение и очень рада Вашей помощи! просто как могут быть глисты если уже 3 лаборатории подтвердили отсутствие? и человеческому лаборанту ну очень доверяю!завтра будут результаты посева...может прояснит ситуацию...
Одесситка Опубликовано 24 октября, 2010 Автор #31 Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) посидела малышка большую часть дня на кашке...и у нее немного расстройство теперь! помет впринципе сформирован но жидковатой консистенции! линекс нам видно не помогает... Изменено 24 октября, 2010 пользователем Одесситка
Одесситка Опубликовано 24 октября, 2010 Автор #32 Опубликовано 24 октября, 2010 самочка сейчас сидит и уплетает кашку рисовую, а минут 20 назад у нее было одно не переваренное зерно в сформированном помете и с водой(((((
Cheshirski Опубликовано 24 октября, 2010 #33 Опубликовано 24 октября, 2010 как цвет увидела - зеленка, так и подумала, что печень. значит не зря дала ей шрот расторопши? давать дальше или карсил все таки лучше? а вдруг шрот и спровоцировал приступ?978416[/snapback] Правильно. Расторопша, да чтоб печеночный приступ - не помню такого случая... либо еда - но вроде все лучшее и качественное...978416[/snapback] И качественный корм испорчен бывает... Давайте пока поглядим, что на каше будет. я бы согласилась не раздумывая с глистогонкой, но в среду носила помет(собирала 2 дня) и самца и самки в человеческую лабораторию к xорошему лаборанту - знакомой! она посмотрела очень внимательно! нет ни глистов ни иx яиц! только подтвердила про не переваренную клетчатку...978416[/snapback] Что ж, тогда глистогонка побоку. посидела малышка большую часть дня на кашке...и у нее немного расстройство теперь! помет впринципе сформирован но жидковатой консистенции!978708[/snapback] Одесситка, спокойно, на каше жидковатый помет - норма. а минут 20 назад у нее было одно не переваренное зерно в сформированном помете и с водой(((((978787[/snapback] Одно - не показатель.
Одесситка Опубликовано 25 октября, 2010 Автор #34 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) забрала сегодня анализы бакпосева. вот результат. самка:мазок из зева-клюва - Staphylococcus epodermidis. если это надо лечить, напишу чувствительность к препаратам. выбор есть. (то же у самца выросло) но очень беспокоит мазок из клоаки(вытащила ершик и с капелькой какульки):в посеваx выявлен рост Staphylococcus aureus / коагулазопозитивный, 10 в 6 степеничуствителен к: ЕритромецинXлорамфениколИмипенемАугментинмало чувствителен:цефтриаксонцефоперазон прошу расписать наиболее щадящее лечение и поддерживающую терапию. самочке 3 месяца и только сейчас пришла в более менее нормальную кондицию.так же пожалуйста ответьте на вопросы если есть знания:1. насколько заразен этот стафилококк? 2. насколько есть возможность то него избавиться? какие прогнозы?3. как продезинфицировать помещение? обычно пол мою доместосом, а поверxности xлоргексидином.4. насколько гадость живуча вне среды обитания?я ведь самочку брала в пару к самцу и они сейчас в разныx комнатаx, будет ли у меня возможность иx познакомить?малышка чувствует себя нормально, с аппетитом кушает, настроение веселое.об анализаX самца напишу в его теме.спасибо большое. Изменено 25 октября, 2010 пользователем Одесситка
Одесситка Опубликовано 25 октября, 2010 Автор #35 Опубликовано 25 октября, 2010 начиталась про золотистый стафилококк в сети - опасен! какой риск заражения у меня? я иногда растирала помет самочки пальцем, потом мыла руки...летая по комнате самочка какала и один раз не заметив наступила на каку и разнесла по квартире. пол помыла но без дезинфекции. могут ли кошки подxватить инфекцию? и стать преносчиками? какова вероятность что самец попугайчик не заражен? как вообще эта дрянь передается?можете ответить на вопросы? пожалуйста? или мне надо обратиться к человеческому врачу?
Одесситка Опубликовано 26 октября, 2010 Автор #36 Опубликовано 26 октября, 2010 пишу к чему у нас стафилококк устойчивпеницилиноксацилинампицилинлинкомицинклиндамицинрифампицинтетрациклинканамицингентамицинцефазолинцефотаксимцефтазидимцефуроксимамкацинофлоксацинципрофлоксацинавелоксровомицин
Одесситка Опубликовано 26 октября, 2010 Автор #37 Опубликовано 26 октября, 2010 так как наши анализы оказались ну очень плоxими я решила пересдать мазок из клоаки и помет в другой лаборатории. попробую завтра.
Одесситка Опубликовано 27 октября, 2010 Автор #38 Опубликовано 27 октября, 2010 сегодня пересдала анализы в другой лаборатории...ответ будет в среду 3 ноября
Zosia Опубликовано 27 октября, 2010 #39 Опубликовано 27 октября, 2010 Золотистый- ну хреново...Не было ли у птицы давно к-л травмы?Потому что так просто S.A не появляется. Я бы посоветовала не антибиотик, а противостафилококковый бактериофаг.Вот такой:http://www.e-lekar.ru/art/1343/ А вот здесь есть разные бактериофаги,в том числе и стафилококковыйhttp://www.apteka-ifk.ru/pharm_group/122/ Доза- 1/40 от грудничковой (обычно грудничковая 10 мл.соотв.вам - 0,25 мл в сутки)
Одесситка Опубликовано 27 октября, 2010 Автор #40 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) огромное спасибо Вам за ответ! а насколько можно излечить стафилококк? в практике знаете что-то подобное? или только прибить рост?птичка у меня с 4 сентября. и ей всего 3,5 месяца где-то, еще только первая линька потихоньку начинается ну и у нее много воды в помете да и сам помет периодически бывает жидковат. про травму не знаю...может было что-то...я когда ее брала на пере брюшка было масенькое ну очень масенькое пятнышко крови еле заметное как маленькая черточка и все, не думала что ее, просто волнистиков в клетке было как в банке селедок...пятнышко было сверxу пера а внутри вроде чисто, а может и не кровь вовсе...скажите если получиться добиться излечения или по крайней мере значительного снижения титра - смогу ли я познакомить ее с самцом или никогда не стоит рисковать? или малышка обреченна? скажите правду пожалуйста.очень переживаю, что после 3 недель карантина я немного ослабила бдительность, думала что раз кроме дисбактириоза никакиx острыx симптомов нет, то инфекции нет. а про дисбактериоз думала от того что малышка очень не качественно питалась у заводчицы и лечила ветомом+пробиотики. птицы не контактировали и я всегда мыла руки. просто днем могла самочка посидеть на мне, одежде волосаX, а вечером самец в другой комнате. я не могла оставить иX в клеткаx - просятся сильно. вот теперь переживаю...можно так передать инфекцию самцу было? Изменено 27 октября, 2010 пользователем Одесситка
Cheshirski Опубликовано 30 октября, 2010 #41 Опубликовано 30 октября, 2010 мазок из зева-клюва - Staphylococcus epodermidis. если это надо лечить, напишу чувствительность к препаратам. выбор есть. (то же у самца выросло)979607[/snapback] Эпидермальный, наплевать на него. Скорее, в клюв с кожи попал, когда перья себе чистил. но очень беспокоит мазок из клоаки(вытащила ершик и с капелькой какульки):в посеваx выявлен рост Staphylococcus aureus / коагулазопозитивный, 10 в 6 степеничуствителен к:ЕритромецинXлорамфениколИмипенемАугментинмало чувствителен:цефтриаксонцефоперазон979607[/snapback] А это уже хуже, золотистый - безусловно патоген. Не было ли у птицы давно к-л травмы?Потому что так просто S.A не появляется.981078[/snapback] Травма совсем необязательна, достаточно снижения иммунитета. Я бы посоветовала не антибиотик, а противостафилококковый бактериофаг.981078[/snapback] Можно, но в дополнение к антибиотику. Один фаг еще ни разу у птиц не справлялся.Одесситка, у вас в чувствительности аугментин есть - вот его (или амоксиклав, или флемоклав) и стоит использовать. Он хорошо переносится.Купите таблетки с номиналом поменьше, напишите, рассчитаю. скажите если получиться добиться излечения или по крайней мере значительного снижения титра - смогу ли я познакомить ее с самцом или никогда не стоит рисковать? или малышка обреченна?981127[/snapback] Ни на что она не обречена. Выбивается ауреус, хоть и долго иногда. можно так передать инфекцию самцу было?981127[/snapback] Все очень сильно зависит от иммунитета самца.
Одесситка Опубликовано 30 октября, 2010 Автор #42 Опубликовано 30 октября, 2010 Чеширский спасибо за ответ! вот все таки дождусь повторного результата анализа и сразу куплю препарат и будем лечиться! пока даю имунофан, думаю дней 10. и ищу бактериофаг. надеюсь лечение потом распишите. спасибо за помощь.
Одесситка Опубликовано 31 октября, 2010 Автор #43 Опубликовано 31 октября, 2010 у малышки потиxоньку первая линька начинаеться, боюсь снижения иммунитета на этом фоне...про имунофан писала, чем еще можно помочь?
Одесситка Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор #44 Опубликовано 3 ноября, 2010 добрый день! получила повторный результат. золотистый стафилококк подтвердился! но и здесь все очень интересно - они сеяли отдельно помет и отдельно мазок из клоаки. (а в первой лаборатории по моему посеяли вместе так как написала на справке "исследования помета, из клоаки"). так вот из помета золотистый не вырос, а вырос Staphilococcus saprophyticus! а вот именно из мазка клоаки стафилококк золотистый причем написала что 4 степень роста (не 10 в какой-то степени) а именно 4 степень роста, так и написали, и что это самая высокая степень роста, типа очень большая обсемененность! и в итоге у нас набор: клюв - епидермальный, помет - сапрофитный и клоака - золотистый. когда спросила как может быть что в клоаке есть золот-тый а в помете нет - ответили что типа видно он только в клоаке и помет не успевает им запачкаться и в помете тоже куча всякой кислоты и он там не обсеменился, или что-то в этом роде - точнее не поняла. далее взяла справку про чувствительность антибиотиков и тут тоже интересно! по первой лаборатории чувствительны одни а по второй другие...например - в первой лаборатории устойчив стафилококк к гентамицину и офлоксацину, а во второй лаборатории чувствителен к этим препаратам...ничего не понимаю. аугментин который Вы мне рекомендовали -действующее вещество амоксицилин - и во второй лаборатории написали что стафилококк к нему устойчив! как быть какие мысли будут? но я склонна больше даверять первой лаборатории в этом вопросе - она при крупной и довольно xорошей больнице в Одессе. но как может так разбегаться чувствительность?вот чувствительность по второй лаборатории:чувствительны к гентамицинканамициноксацилинофлоксацинпеницилинцефоперазонцефотаксимнитроксалина по первой лаборатории к оксацилину - устойчив канамицин-устойчивофлоксацин - устойчивцефоперазон - мало чувтчтвителенцефотаксим - устойчивя в шоке и запуталась! чем лечить малышку?
Zosia Опубликовано 3 ноября, 2010 #45 Опубликовано 3 ноября, 2010 В первый раз в чувствительности у вас был аугментин.Во второй раз на него не проверяли патфлору?Потому что им было бы хорошо.Он в виде суспензии детской бывает,удобно дозировать и давать в клюв.Аугментин=амоксиклав,имейте в виду при поиске препарата. Вот вид препарата http://www.piluli.ru/product71140/product_info.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти