Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо,наверно не смогу расстатся с трёхцветным, а в пару ему чёрную курочку. Думаю как бы разделить вольер пополам,чтобы на всех вместе любоватся.:) Сейчас детки отсажены,петух их стал гонять, курка положила 2 яйца в зарослях, не знаю станет ли насиживать.

Опубликовано

Да! Хорошенький петушок!А моя курочка,с тех пор,как я её привезла,несёт каждый день по яичку.Я всё надеюсь,что она закончит,передохнёт.Не вредно ли это для неё?Может сократить световой день?Хотелось бы,чтобы она набралась сил.Или оставить пусть высиживает.Сейчас у неё два яйца.С какого дня они садяться?И какой ей лучше домик закрытый или открытый,как у канареек,просто спрятанный за кочкой?

 

Вот они мои

post-20846-1259794834_thumb.jpg

post-20846-1259794845_thumb.jpg

Опубликовано

сириус, напишите чем кормите птицу. Надо сократить корма с большим содержанием белка, перевести птиц на зерновой корм. Мои, как начали нестить, нескоро остановку сделали. А сейчас практически не несутся(.

Опубликовано

.С какого дня они садяться?И какой ей лучше домик закрытый или открытый,как у канареек,просто спрятанный за кочкой

Опубликовано

Ставила своим коробочку без пола и без одной стены где то 17-10-10,в подстилке углубление,сена они сами натаскали, садятся с 4 яйца, потом ещё может нанести в кучку до 10,а может и больше. Кормятся просом с другими амадинами, очень любят яйцо и мучняка, только пока несутся и сидят не особо балую, вот когда водили цыплят, оторвались на мягких кормах. Даю иногда творог, комбикорм для кур берут плохо. Ну и минеральная подкормка всегда под ногами.Зелень с удовольствием едят,морковь. Курка несётся не особо часто. Сейчас положила 3 яйца,садится пока не собирается. Они могут раскидать яйца по всей клетке,но когда решат сесть,соберут в одно место, а если передумают,опять раскидают. Я думаю если курочка достаточно взрослая и хочет сидеть,надо ей дать, а то потом может и не захотеть.

 

Сириус, покажите ваших питомцев личиками, и фоточки немножко покрупнее, кажется у вас петушок не чёрный?

post-17098-1259863156_thumb.jpg

Опубликовано

Моя курочка наконец собрала все яйца в одну кучу и села.Рацион обеднила даю только зерносмесь,иногда зелень,морковь,вчера дала запаренный овёс+ячневую крупу,сьели с удовольствием,мешанку с яйцом не даю.Только не знаю,как теперь там убирать,гнездо ведь тревожить нельзя.А где ещё можно почитать о содержании расписят,может подскажете?

Опубликовано (изменено)

вот они

 

и вот

 

и вот

post-20846-1260362111_thumb.jpg

post-20846-1260362123_thumb.jpg

post-20846-1260362195_thumb.jpg

Изменено пользователем сириус
Опубликовано

Петушок у вас действительно светлый. Похож на моего трёхцветного цыплёнка? Мой ,думаю ещё долинивает, но видно,как и у вашего верх маски-светлый, низ-тёмный. А на спинке у моего больше серых перьев. Моя курочка тоже села, 7 яиц, сидит 8й день.
Информацию по перепелам черпаю от заводчика и набираюсь потихоньку сама опыта.:)
Желаю удачи вам. Мои перепела возвращаются в гнездо после уборки, но у меня большой вольер, они ведут себя в нём намного спокойнее, чем перепелята, в значительно меньшем по размеру вольере. Те при каждом заходе руки скачут до потолка.
post-17098-1260574546_thumb.jpg post-17098-1260574566_thumb.jpg

Опубликовано

Ландшавт для перепелов. Кажется им нравится.:)Правда амадины уже изрядно подрали траву,а она была 50см в высоту. Целая процедура была с её добыванием, мытьём и вывариванием в 9литровой кастрюле.
Петух пока не принимает участия в насиживании,он "сторожит" гнездо. Сегодня курочка вышла перекусить, клюнула петушка по голове, а он так комично упал ей под ноги и буквально распластался на песке, мол "ходи по мне,богиня!" Она только переступила через него, а он сразу побежал перед ней искать вкусненькое. Для эксперимента,даю мучника,и хоть бы раз петух сам съел,во время насиживания-всё для самки! Берёт в клюв,припадает бочком на лапку, и тихонько кудахчет, зовёт. Такой красавчик!

Опубликовано

Вот фотки. Забыла прилепить к прошлому посту.
post-17098-1260576448_thumb.jpg post-17098-1260576484_thumb.jpg

Опубликовано

Как здорово!Вот это класс!Ваши петушки-курочки наверное просто счастливы!Да,интересно за ними наблюдать.Мой петушок пока кура разминается,сидит,охраняет яйца и при этом квохчет,а иногда и загоняет её обратно в гнездо,если загуляется. :acute: Ни разу не видела,чтобы он ей что-то предлагал,правда мучником я ещё не обзавелась.Купаться в песке -всегда первый,у кормушки-тоже.Интересно,где-нибудь ещё можно купить мучника,кроме птичьего рынка?

Опубликовано

а вот часть моего стада куропелок =) с самцами у меня напряг, поэтому приходится делить 2 самцов на 6 самок =)

post-13210-1260725208_thumb.jpg

post-13210-1260725255_thumb.jpg

post-13210-1260725341_thumb.jpg

Опубликовано

Ну вот, думала,что с курами, всегда дифицит. А белая у вас-курочка? (не могу увеличить,у меня такую фотку инет 2 дня будет закачивать.:)Красавцы!
У меня сегодня несчастье. Молодые перепела были отсажены в не очень подходящий для них вольерчик. Пёстый петушок вчера начал гонять природного, хотела поскорее сделать новый вольер и отсадить, сегодня утром смотрю,чёрный петух висит на сетке,задушился! Видимо подпрыгнул и каким то образом попал головой в узкую щель между решёткой и потолком вольерчика, ну я думаю, что так снайперски убится у него было шансов максимум 2%. Эта щёлка совсем небольшая,в углу. Заклеила пока эту щель скотчем.Завтра начну строить вольерчик для молодых гульд и перепелов.
Сириус, спасибо! Видимо характеры у этих "сущих пуществ" разные, мой петух просто разбивается для курки, только что-то даю из еды, как он подбегает, припадает на ножку и кудахчет, зовёт, она выбегает и он её как цыплёнка , почти изо рта кормит.
Мучник всегда есть на голубятнях, если есть близко голубятни,то можно попросить несколько,а потом он разведётся. Посмотрите в "насекомоядных" там кажется была тема как развести мучника.Вместо него можно давать просто куриное яйцо, творог, мотыля. Но на мучника хорошо приучить брать из рук. Они так забавно всегда выбегают и смотрят что у меня в руке. Сейчас не даю, а то курочка часто выбегает, кидая кладку.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот, мы ничего не высидели, свалим всё на морозы. :)

  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

катя перелыгина, большое спасибо за птичек! Птички здоровые и бодрые, но совершенно новые для меня и требуют особого подхода и кормушек/поилок особой конструкции.
Первые впечатления и вопросы:
Со смеющимися горлицами в маленьких объемах перепелов держать нельзя - до смерти боятся горлиц (горлицы во много раз больше, хотя мухи не обидят), мечутся, бьются, жутко стрессуются. Будем держать отдельно, не проблема. Хочу сделать им мини вольеры 30х30х80 с сеткой от комаров вместо крышки и поставить в стеллаж, оставшийся от аквариумов. Вопрос - обычные "советские" люминисцентные лампы дневного света (ЛБ, ЛД) в качестве подсветки вредны не будут? Где то читал, что птица видит мигание...

 

С кормежкой проблем нет, лопают зерносмесь и особенно охотно перемолотую в кофемолке смесь из зерна и форелевого комбикорма. Последним не увлекаюсь, использую как временную замену перепелиному или куриному комбикорму, которые пока не достал...
В дальнейшем планирую кормить зерносмесью + комбикорм 1:1. Ваше мнение , Катя?

 

Автопоилку моей оригинальной конструкции освоили влет и не выказывают ни малейшего желания в ней утонуть, чем заработали мой большой риспект.
"Свечек" особо не делают, а если и взлетают, то до потолка (50см.)
достают уже "на излете" и травм не получают.

 

Держу на газете. Сначала на лапки налип помет. Поставил им блюдце с водой. Отмылись. Купалку с водой ставить можно или вредно?

Самочка немного больше самца и "кричала" пока только она. Это нормально? Я думал, у перепелов девки молчат...

 

В целом, китайцы мне очень нравятся и не исчезло желание в будущем собрать коллекцию всевозможных окрасов. Катя, к Вам еще раз большая просьба беречь и разводить и не утратить Вашу коллекцию! Очень надеюсь в недалеком будущем у Вас их приобрести! Как у Вас идет разведение осветленных и шоколадных?
Если не трудно, можно еще хорошие фотки?

 

Ну и ко всем коллегам обращаюсь - у кого есть китайские перепела любых других окрасов, кроме природного, или если знаете, где таковых найти - дайте знать, пожалуйста!

Опубликовано

Михаил, рада что птички вам понравились). Теперь по поводу ваших вопросов.
Мигание птица видит, когда лампы подключены через ЭМПРа или ЭПРА, которое не изменяет напряжение в сети. Насколько позволяют знания, напишу: обычно в сети напряжение 50 ГЦ и люминисцентные лампы при таком напряжении дают свет как короткие вспышки, которые незаметны нашему глазу, а птицы воспринимают такой свет как постоянное мигание. Поэтому лампы нужно подключать через ЭПРА, которые меняют напряжение с 50 ГЦ на 40 КГц ( может и больше, я уже не помню). Тогда для птицы свет получается как сплошной световой поток. Еще нужна лампа со световой температурой 5400 -6400 К. Т.к. она дает спектр , соответствующий солнечному. И птица видит все предметы в цвете. Если что напутала - физики меня исправят). У меня в комнате с птицами стоят лампы. Сначала были обычные с цветовой температурой 2700 и с ЭМПРа, потом я купила Филлипс 950 с ЭПРа, изменяющими напряжение - различия в поведении птиц я не заметила. И вообще для перепелок я яркой освещение не использую, т.к. эти птички живут в густой траве, и при ярком освещении становятся возбудимыми.
Про корм: я своим ставлю кормушку с зерно смесью и кормушку с молотым комбикормом, который даю не постоянно.
Купалку я своим ставлю только с песком.
Девки тоже кричат. Но и самец должен петь, правда поют обычно самцы, которые сидят отдельно от самок.
Разведение осветленных и шоколадных пока не идет.

Опубликовано

Большое спасибо! Сегодня видел как "запел" и мальчик. А где и как цветных перепелов поискать, не посоветуете?

Опубликовано

У нас в городе серые ( голубые) есть, кроме меня еще у одного мужчины. Тут на сайте посмотрите - у кого-то были белые и светло-коричневые.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какие именно марки куриных или перепелиных комбикормов наиболее оптимальны для расписных перепелов, для птенцов разного возраста и для взрослых?
Хочу заказатьно точно не знаю, что...

Опубликовано

ПК 1 для кур-несушек, ПК 6 - для молодняка броллера от 4 - х недель.

Опубликовано

катя перелыгина, не могу написать Вам в личку, говорят - переполнена...

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Переселил перепелочек на ПМЖ в "террариум". Подросли, долиняли. Толстенькие стали, красивые :) . Зелень искусственная. Над внутренним дизайном еще поработаю. Гнездовые домики тоже в проекте. Пока сделал два террариума, но всего в стеллаже есть место для 10-ти, посмотрим, как пойдет дело... Высота террариумов 30 см, сверху капроновая сетка (от комаров), дно 28х80 см.
Лампочки использую компактные люминисцентные по 13 ватт с цветовой темп. 6400К.
Вопросы :) :
Имеются ли очевидные ляпы и ошибки, которые необходимо срочно исправлять?
Стеллаж находится в довольно темном окридоре, освещение полностью искусственное. Какую делать продолжительность светового дня? Хочу весь стеллаж поствавить на таймер.
И еще вопрос на будущее: Если перепелок держать гнездом - самец и 2(3) самочки, и, допустим, все самочки будут параллельно нестись - значит нужно делать несколько гнездовых домиков по числу самочек?
Я им даю зерносмесь для горлиц, ПК-1, и еще семечки перемалываю в кофемолке. Они их трескают со страшной силой. Им много семечек не вредно?
post-7884-1292255436_thumb.jpgpost-7884-1292255448_thumb.jpgpost-7884-1292255459_thumb.jpg
post-7884-1292255470_thumb.jpgpost-7884-1292255486_thumb.jpgpost-7884-1292255498_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте, Михаил! Очень рада за вас, перепёлки милые создания. У вас всё как всегда на высоте-перепелиный рай вобщем. Взялись за дело серьёзно. Позвольте вставить свои пять копеек по этой теме. Куропёлки и правда марают и натаптывают лапки на голом полу или на газете. Мне очень нравится держать их на купном песке-отсев, им всегда есть чем занятся-порыться поискать чего нибудь, в свежем покупаться. Корм сыплю прямо на песок, найдут. Комбикорм не даю, чтобы лишний раз не спровоцировать кладку. Корм зерносмесь для амадин,просо восновном, сыплю до кучи, едят все в вольере (амадины, астрильды,кенар) Мешанка с вариациями пареных круп, морковь, яйцо, немного мучник. Костная мука в мешанку или на песок-крупными кусочками, скорлупа кур. яиц на песке всегда, и уголь. Поило-купальный "тазик", на всех один. Перепела с ногами в него не лезут, ну разве что в жару. Птичка безпроблемная, можно приручить брать из рук вкусняшки. А вот мирное содержание у меня удаётся только когда держишь пару отдельно. :) Удачи!

 

Забыла сказать, песок меняю редко, 1раз в 3месяца, иногда просто подсыпаю, предварительно убирая сухой помёт.

Опубликовано

Огромное спасибо за Ваши очень ценные и полновесные "пять копеек"! :) Честно говоря, использование песка для меня сильно проблемно, но буду думать...

Опубликовано

Открою тайну, я песок последнее время не кипячу, просто промываю и сушу. Никто не умер от этого. Мне повезло. У меня его под окошком куча, лежит 3года. :) Некоторые, знаю держат на опилках. Но думаю, они и на газете будут жить припеваючи в таких руках!

Опубликовано

Monhrisa, Вы меня совсем засмущали.... боюсь, "достоинства" "таких рук" Вам видятся куда лучше, чем оно есть в действительности...
С опилками у меня есть плохой опыт, когда я в гнезда горлицам положил опилки вместо сена и они зачем-то начали их клевать и нахватали спор грибка и я с помощью Чеширского еле-еле успел "откачать" две птицы, которые стремительно начали загинаться от кандидоза.
А на газетках все пока нормально, лапки чистенькие. Газеты ведь тоже достаточно хорошо впитывают влагу, помет очень быстро высыхает и не пачкает лапы.

Опубликовано

У меня на опилках живут японские перепёлки. Держу для яиц. А на сетке, как советуют, не хочется держать, как то жалко, что ли. Вот и живут на опилках. Два года держу, проблем от опилок не было. Роются, но не глотают. Но я всё же , если выбирать для китайских,- за песок.

Опубликовано

Нет, песок для меня нереально, а вот опилки можно попробовать. Конструкция террариумов позволят.
А вот на эти вопросы что посоветуете:?

 

Стеллаж находится в довольно темном окридоре, освещение полностью искусственное. Какую делать продолжительность светового дня? Хочу весь стеллаж поствавить на таймер.
И еще вопрос на будущее: Если перепелок держать гнездом - самец и 2(3) самочки, и, допустим, все самочки будут параллельно нестись - значит нужно делать несколько гнездовых домиков по числу самочек?

Опубликовано

Расписных перепелов интересно содержать в вольерчике или просторной клетке оборудуваной укытиями из травы , интересно набюдать за ними когда гнездятся строят гнездо , насижевают по очереди, как самец водит выводок или прячет вовремя опасности и убегает неся птенцов на себе, да и птенчии никого не оставлт равнодушным к себе такие полосатики розмером с шмеля , действительно нет ничего обего с япоскими в плане поведения оч интересные птицы.

у меня живут в общей вольере по поведению теже жаворонки только едят больше всех.

 


Расписных перепелов интересно содержать в вольерчике или просторной клетке оборудуваной укытиями из травы , интересно набюдать за ними когда гнездятся строят гнездо , насижевают по очереди, как самец водит выводок или прячет вовремя опасности и убегает неся птенцов на себе, да и птенчии никого не оставлт равнодушным к себе такие полосатики розмером с шмеля , действительно нет ничего обего с япоскими в плане поведения оч интересные птицы.

у меня живут в общей вольере по поведению теже жаворонки только едят больше всех.
Опубликовано

Здравствуйте. Екатерина большое спасибо за таких замечательных птичек! :clap: Также большое спасибо Елене и Михаилу! Я дажа и не думала , что они такие крохи :up:
Вот их квартирка.post-23789-1292676506_thumb.jpgpost-23789-1292676530_thumb.jpgpost-23789-1292676553_thumb.jpg
Кушают хорошо,бегают ,купаются в песке и совсем не пугливые. Здорово :)
Екатерина,хотелось бы узнать их возраст? Когда они становятся полово-зрелыми? И они из инкубатора или из под мамки?
Кормлю: зерносмесь для экзотических, Овомикс(падован) с сухарями,немного размельченных гранул корма для насикомоядных(падован)
Лопают за оби щеки. :)
Такой рацион подойдет?

Опубликовано

Михаил, перепелов, лучше держать, парами, однозначно если одна курка начнёт нестись, с третьей лишней будут драки.

Опубликовано

Нет, песок для меня нереально, а вот опилки можно попробовать. Конструкция террариумов позволят.
А вот на эти вопросы что посоветуете:?

 

Стеллаж находится в довольно темном окридоре, освещение полностью искусственное. Какую делать продолжительность светового дня? Хочу весь стеллаж поствавить на таймер.
И еще вопрос на будущее: Если перепелок держать гнездом - самец и 2(3) самочки, и, допустим, все самочки будут параллельно нестись - значит нужно делать несколько гнездовых домиков по числу самочек?


Продолжительность светового дня лучше делать 12 часов.
У меня стоит одно гнездо на всех самочек, но мои птички не сидят. Если будут высиживать сами, то лучше держать парами и один домик на самку.

 


Здравствуйте. Екатерина большое спасибо за таких замечательных птичек! :clap: Также большое спасибо Елене и Михаилу! Я дажа и не думала , что они такие крохи :up:
Вот их квартирка.post-23789-1292676506_thumb.jpgpost-23789-1292676530_thumb.jpgpost-23789-1292676553_thumb.jpg
Кушают хорошо,бегают ,купаются в песке и совсем не пугливые. Здорово :)
Екатерина,хотелось бы узнать их возраст? Когда они становятся полово-зрелыми? И они из инкубатора или из под мамки?
Кормлю: зерносмесь для экзотических, Овомикс(падован) с сухарями,немного размельченных гранул корма для насикомоядных(падован)
Лопают за оби щеки. :)
Такой рацион подойдет?

Возраст голубых от 5 мес до 3 -х месяцев. Возраст природных 1 мес-1,5 мес. Половозрелыми тсановятся к 2 - м мсяцам. Птички из инкубатора. Мои самки не сидят.

 

Рацион хороший). Я своим даю еще творог ( иногда), зелень, тертую морковь, мучника. Едят они, по моему, все, что могут проглотить).

Опубликовано

Спасибо,а творог какой жирности.

Опубликовано

У меня серебристые вовсю ....:wub::blush: are making love... ;)
Я им уже и домик сделал. Нестись будут?
Ох, ребята, полазил я по иностранным сайтам, посмотрел видео, сижу сильно грустный... :cray:
За рубежом множество безумно красивых окрасов перепелок...:

 

http://www.stellargamebirds.com/Buttonquai...ations-new.html
http://button-quail.tripod.com/id4.html

 

У меня тертую морковь не едят.

Опубликовано

Спасибо,а творог какой жирности.

У нас весь творог деревенский: козий и коровий. Жирность неизвестна).
Опубликовано

Я так понимаю домашний. А как понять будут высиживать или нет? Какая температура и влажность должна быть в инкубаторе?

Опубликовано

Я так понимаю домашний. А как понять будут высиживать или нет? Какая температура и влажность должна быть в инкубаторе?

Поставьте им домик. Они будут нести туда яйца - вот и посмотрите будут они сидеть или нет. В инкубаторе температура 37,7 при инкубации, 37,5 при выводе. Влажность 50-55 при инкубации, 70-90 при выводе.
Опубликовано

Гнездо поставила.post-23789-1292784517_thumb.jpgpost-23789-1292784537_thumb.jpgpost-23789-1292784558_thumb.jpgОна в нем спит.
А они с первого яйца высиживают или после последнего?

Опубликовано

А они с первого яйца высиживают или после последнего?

1019340[/snapback]



Ну уж точно не с первого. Скорее с последнего или предпоследнего.
Опубликовано

А если она снесет, допустим, 10-12 яиц, а сядет с 5-6-го, последующие птенцы, выходит, обречены на гибель? Не совсем понятно....
Monhrisa, как я понял, у Вас этим летом они 12 птенцов вывели. Не припомните, на котором яйце сели и что происходило с последними птенцами? Спасибо! :)

Опубликовано

Потрясающе! Сколько цветовых вариаций! Жаль у нас в России, все это великолепие не найти, еще очень жалко белую перепелку с ободранной спинкой... отсадить, что ли им трудно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.