Revolt Опубликовано 5 мая, 2014 #226 Опубликовано 5 мая, 2014 Я бы не рискнул держать двух самцов вместе - передеруться. А если держать одно будет кричать. Крик у них я бы не сказал, что мелодичный. В нем есть что-то отдалённо похожее на крик сыча, причем по ночам покричать тоже любят (из моего опыта содержания). Мой кричит очень редко, видимо т.к. самка рядом постоянно. Но слушать его частые песнопения я бы не желал. Один раз когда пересаживал своих в другую клетку первой поймал самку, петух орал так, что поспешил выловить и его =) Добрый день!Мой расписной петушок, пока что живет один (на карантине). Песня конечно вызывает скорее улыбку, нежели восторг. В течении дня только кокочет тихонько и позывки издает. Поет Либо рано утром, либо вечером. Но ночью он спит! Быть может Вам попался просто необычный исполнитель? Всех под одну гребенку не расчешешь. Зато его оперение и милый хохолок компенсируют весьма заниженные вокальные данные!
nocchka Опубликовано 28 августа, 2014 #227 Опубликовано 28 августа, 2014 В сентябре в детском журнале выходит моя статья по расписным перепелам."Юный натуралист" выложили анонс.С 1 сентября спрашивайте журнал в киосках.http://unnaturalist.ru/anonce/show/anonceId/147/
Windsa Опубликовано 29 августа, 2014 #228 Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) Ночка, поздравляю с достижениями! Это здорово! Молодец! А вот моя история )))) Друг приобрел 3-4 пары китайских расписных серебряных. Как то я пришла в гости, очень птички понравились. А он их содержит в вольерах 2х2метра вместе с амадинами и астрилдами. Перепелочки несутся в углах вольера, но никто не насиживает. Укрытий в вольере на полу нет. Ну короче взяла я 10 яиц. Положила в инкубатор... половина была оплод но вылупился только один птен. Время показало что мальчик. Рос он у меня хорошо, быстро. Кушал все что и амадины. Живет в клетке закрытого типа (Бокс) размером 180х45 высота 55 см вместе с 3 парами тростниковых астрилдов. Ему уже где то 2 месяца. Сегодня купила самочку в магазине, заводчика поблизости не нашла. О птичке не знаю ничего, но на вид мелкая (думаю молодая), были и побольше самки и пообщипанее. Самочка пока в карантине. Мне очень нравятся природные синие с рыжим самцы. Очень хотела чтоб моя птичка была самочкой, и думала куплю ей номинантного обычного самца. Но вышло все наоборот. Теперь вопрос.Можно ли держать самца только с одной самкой в клетке размерами 180х45х55 см или надо обязательно покупать еше 2-3 самочки? Не хочу чтоб он ее общипал. Признаться честно нет желания обзаводится хозяйством. Меня вполне устраивает одна пара. А устраивает ли это их? Как добиться того чтоб птички гнездились сами? Самец мой инкубаторский, самка скорее всего тоже. Есть ли шанс что будут насиживать? Точнее самка будет ли?На дне клетки у меня песок и сухая трава. Клетка на свежем воздухе, есть солнце и тень, в одной стороне стоят горшки для пророста свежей травы, туда же я и поставила гнездо коробку (kak для амадин). Но самец ночью спит на ней, а не в ней. Буду рада советам.Спасибо. Hen Изменено 29 августа, 2014 пользователем Windsa
nocchka Опубликовано 7 сентября, 2014 #229 Опубликовано 7 сентября, 2014 Здравствуйте. 1. Это МОНОГАМНЫЕ птички. Им НЕЛЬЗЯ покупать еще 2 самочки. Многие покупают и эксцессов не возникает, но ничего хорошего в этом нет. Это все равно что держать одного лебедя и трех лебедок. Две из них несчастны.2. Насиживают все, независимо от происхождения. Залог успеха - гнездо в травяных зарослях, как вы их изобразите, искусственно или настоящие - не важно. Вот пример травы (колоски из набора "клюй и летай" воткнуты в поролон). Коробки им не надо. Читайте также правила по уходу за расписными перепелами и ответы на распространенные вопросы, файл прилагаю. raspisnoi_perepel.rtf
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 16 января, 2015 #230 Опубликовано 16 января, 2015 Есть у кого-нибудь перепела-долгожители? Везде пишут, что в неволе 10 и более лет живут. Так ли это? Или они сильно подвержены болезням?
Анел Опубликовано 17 января, 2015 #231 Опубликовано 17 января, 2015 Самцы живут 10 лет при правильном уходе. Самки живут меньше. У меня самцу почти 7 лет. Жив и очень жизнерадостен, но яйца уже не оплодотворяет.
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 17 января, 2015 #232 Опубликовано 17 января, 2015 Анел, спасибо за ответ.) Просто знаю о проблемах со здоровьем у самок японского перепела из-за постоянного яйцеснесения. Изнашивается организм. Я держала как питомца такую птицу. Опытным путём удалось добиться того, что яиц не было месяцев 6, несмотря на то, что это сельхоз птица. Она всё равно долго не прожила, к сожалению.(
Kristya Опубликовано 13 февраля, 2015 #233 Опубликовано 13 февраля, 2015 Скажите, это можно исправить, что китайцы такие нервные? Когда видят меня рядом с вольеркой, начинается истеричная беготня, врезаются в миски, подлетывают... Я не боюсь за разбитые головы - у них очень высокий и тканевый потолок, но мне страшно лишний раз подойти еды насыпать и-за таких истерик... А ведь хочется, чтоб птенцы были... Но как, когда они так стрессуют??
Анел Опубликовано 13 февраля, 2015 #234 Опубликовано 13 февраля, 2015 Действительно, птички достаточно пугливые, но , если поставить на место, так, что бы они постоянно видели домашних, подходить почаще, разговаривать с ним, то привыкают. Совсем ручными не будут, а шарахаться при руке в клетке перестанут. Мои просто отходят в противоположных угол клетки. Если дать что-нибудь вкусное, едят прям из миски в руках. Мучника из рук берут. Правда с птенцами становятся даже агресивными, особенно самка, защищает их.
Kristya Опубликовано 13 февраля, 2015 #235 Опубликовано 13 февраля, 2015 Анел, то есть я как раз неправильно делаю? Поставила в угол, дышать рядом с ними боюсь, а убираюсь на вытянутой руке, чтоб меньше меня видели. Стоит наоборот почаще мелькать перед ними?
Torkut Опубликовано 13 февраля, 2015 #236 Опубликовано 13 февраля, 2015 Kristya, а на какой высоте стоит клетка с перепелами? Чтобы птицы быстрее привыкали и комфортнее себя чувствовали, лучше если клетка будет находиться на уровне лица.
Kristya Опубликовано 15 февраля, 2015 #237 Опубликовано 15 февраля, 2015 Torkut, как раз на уровне лица. Стала чаще ходить вокруг них, говорю с ними.... Ну еще травой искусственной задрапировала все, пусть прячутся. Паникуют, мечутся, но надеюсь, что победю их нервность)
Анел Опубликовано 15 февраля, 2015 #238 Опубликовано 15 февраля, 2015 У меня стоят на уровне 1м от пола. Сейчас у них цыплятки вывелись. Малыши пока пугливые, а родители спокойные. Травка это хорошо, они любят в травке посидеть.
Kristya Опубликовано 17 февраля, 2015 #239 Опубликовано 17 февраля, 2015 Анел, с травкой прям уже спокойнее стали! Под ней нычутся, больше нет этих суиасшедших тараканьих бегов при виде меня)
Анел Опубликовано 17 февраля, 2015 #240 Опубликовано 17 февраля, 2015 Да, это у них природное. В природе они в травке прячутся.
Kristya Опубликовано 24 февраля, 2015 #241 Опубликовано 24 февраля, 2015 Поставила гнездо из соломенной корзинки, все в искуственной траве... Самец петь начал, такие крики мини-чайки. В гнезде уже два яйца, но я не знаю, что делать! Каждый раз, когда я открываю дать еды/воды, начинается паника-истерика с беготней и ныканьем в траве... Мне кажется, в таком стрессе они на гнездо не сядут (
Анел Опубликовано 24 февраля, 2015 #242 Опубликовано 24 февраля, 2015 У меня самка, когда сидела на гнезде, вообще ни на что не реагировала. Приходилось ее отодвигать, что б посмотреть. как там яйца? Она иногда пыталась клюнуть. Вообще, плохо, что бесятся. Могут птенцов затоптать. Мои,хоть и не бесились, все ж одного затоптали.
Kristya Опубликовано 1 марта, 2015 #243 Опубликовано 1 марта, 2015 Ура, курочка села на гнездо прям уверенно. Не вылезает, когда открываю кормить, панике не поддается. Только бы повезло! Так хочется увидеть малышей - шмеликов!!
Kristya Опубликовано 5 марта, 2015 #244 Опубликовано 5 марта, 2015 Сидит, не вставая вообще! Когда она ест? Прям боюсь, что от голода умрет. Раз они меня так боятся, наверное, не стоит смотреть кладку? Интересно, конечно, сколько яиц...
Анел Опубликовано 5 марта, 2015 #245 Опубликовано 5 марта, 2015 Не беспокойте их. Кушать слезает, только быстренько поклюет и обратно. Самец у меня , в это время стоял около кладки. Типа, охранял)! Удачи!
Kristya Опубликовано 6 марта, 2015 #246 Опубликовано 6 марта, 2015 Анел, да! Этот товарищ тоже стоит и лежит у гнезда! Спасибо!
Kristya Опубликовано 12 марта, 2015 #247 Опубликовано 12 марта, 2015 Kristya, я так понимаю, должны уже вылупляться, но что-то никак пока... Курочка сидит исправно, еще дней пять подожду, но что-то мне кажется, не вылупятся у нас (
Анел Опубликовано 12 марта, 2015 #248 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Kristya, а какой возрас у них? У одной моей пары, самке 2 года, самцу около 7 лет. Постоянный неоплод. В прошлом году были оплодотворенные. Я подкладывала горлицам. Птенцы не вылупились, вскрыла яйца , там птенцы были сформированные, даже в пуху. Изменено 12 марта, 2015 пользователем Анел
Torkut Опубликовано 12 марта, 2015 #249 Опубликовано 12 марта, 2015 я так понимаю, должны уже вылупляться, но что-то никак пока... 1747532[/snapback] Да рановато. Ещё и двух недель не прошло, а Вы уже хотите птенцов.
Kristya Опубликовано 13 марта, 2015 #250 Опубликовано 13 марта, 2015 У нас два шмеленка!! Третьего затоптал папаша, скакавший, как конь(( папашу отсадила, мамка малышей все время зовет забавной трелью, они пищат. Посреди вольерки посиавила большую плоскую крышку с измельченным вареным яйцом, слегка смоченным водой, меокое блюдце с водой и блюдце с мелким зерном. При мне есть никто не пытался(( она же покажет им, как есть? Так переживаю, они такие маленькие и хрупкие...
Анел Опубликовано 13 марта, 2015 #251 Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Поздравляю! Яичко смешайте с морковкой, туда же мак. еще я им даю перепелиный комбикорм и мин. смесь РИО., Мучника линяющего. У меня тоже одного затоптали, папашку не отсаживала, он их тоже грел. У меня было 7 птенцов. Мамашке одной тяжеловато. Кушать начали на второй день. Кашу хорошо едят Изменено 13 марта, 2015 пользователем Анел
Kristya Опубликовано 13 марта, 2015 #252 Опубликовано 13 марта, 2015 Анел, у моей всего 2, боюсь, что папаша и их затопчет вместо того, чтоб греть.. А какую кашу им надо? А творог обезжиренный можно тоже добавлять?
Анел Опубликовано 13 марта, 2015 #253 Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Кашу варю из смеси круп, кроме овсянки(она дает слизь), не любят они липкую. Туда же и морковку добавляю, творог даю зернистый 0.5%.Мои уже почти взрослые. 1.5 мес. Папашка подрал одного самечка. Пришлось отсадить обоих по разным клеткам. Изменено 13 марта, 2015 пользователем Анел
Kristya Опубликовано 13 марта, 2015 #254 Опубликовано 13 марта, 2015 Анел, спасибо вам за советы! Я так волнуюсь, у меня опыт только с голубятами (как родители выкармливали, так и я), а эти такие маленькие, такие хрупкие. Наварю им еще кашки и разложу вечером.
Анел Опубликовано 13 марта, 2015 #255 Опубликовано 13 марта, 2015 Они очень быстро взрослеют. Через пару дней будут уже самостоятельные.
Kristya Опубликовано 15 марта, 2015 #256 Опубликовано 15 марта, 2015 Подскажите, пожалуйста!! Мамашка их не греет! Стдит на оставшихся яйцах, мелкие по углам! И не показывает им, как есть, вообще на произвол судьбы бросила! Я их отсадила в переноску, подстилкп салфетки, поставила плоскую кормушку с яйцом и морковкой, воду. Поставила под лампы. Так лучше? Они не клюют, я им стучу ногтем по еде, имитируя клевки, а им все равно! Вернуть к мамашке? Оставить так? Или пересадить их всех вместе на площадь поменьше, чтоб она не могла их игнорировать?
Kristya Опубликовано 15 марта, 2015 #257 Опубликовано 15 марта, 2015 Отобрала одно яйцо, разбила - пустышка. А два вообще протухли. Так что яйца все забрала, цыплят вернула - сидит она, они под крыльями греются. Теперь я только по поводу обучения еде переживаю...
Анел Опубликовано 15 марта, 2015 #258 Опубликовано 15 марта, 2015 Не переживайте. Научатся кушать. В яйцо с морковкой я еще добавляю мак.Уже должны сами клевать. Возможно Вы не замечаете?
Kristya Опубликовано 15 марта, 2015 #259 Опубликовано 15 марта, 2015 Анел, возможно! Еда сильно уменьшилась и явнл потоптана.. Но как за таких малявок не переживать...
Torkut Опубликовано 16 марта, 2015 #260 Опубликовано 16 марта, 2015 Переживать надо, если мать не греет, а с пропитанием никуда они не денутся. Хорошо, что Вы быстро вернули птенцов маме. Уже на следующий день она бы их, скорее всего, не приняла.
Kristya Опубликовано 16 марта, 2015 #261 Опубликовано 16 марта, 2015 Torkut, греть она теперь точно греет, это я проверила! Они прстоянно под ней! Вроде бы и едят - я видела, как она пошла к еде, они бегом за ней, но потом эта паникерша меня заметила и убежала в гнездо. Стараюсь меньше беспокоить
Kristya Опубликовано 18 марта, 2015 #262 Опубликовано 18 марта, 2015 Оба живы! Все время с ней! Растут, значит, кушают. Ура. ))
Kristya Опубликовано 26 марта, 2015 #263 Опубликовано 26 марта, 2015 Вот такие красавцы у нас растут! А тот, что справа, белый будет?
Анел Опубликовано 27 марта, 2015 #264 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Kristya, хорошенькие. Возможно серебристый осветленный. У меня тоже такой был, вырос пестрый голубой.Мои уже нестись начали. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Анел
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 24 июля, 2015 #265 Опубликовано 24 июля, 2015 У кого можно приобрести самца расписного перепела совершенно любого окраса? Может кто сможет отправить поездом через проводника?Нужна всего одна птичка для вольерного содержания ( в вольере ещё 2 амадины и щегловка). Возраст как можно моложе.На форуме в ветке амадин есть моя темка "Вольер им. Пипа", там можно будет следить за жизнью птички. Птиц кормлю зерносмесью Фиори, мягким кормом Падован, фруктами, овощами, зеленью и кашами. В разделе "куплю" оставляла объявление, но не откликнулись.( Вот решила ещё попытать счастья. Поблизости никак не могу найти заводчиков уже год или больше.
en_ekorn Опубликовано 22 октября, 2015 #266 Опубликовано 22 октября, 2015 Здравствуйте, дорогие форумчане!Заинтересовали китайские перепела, начинаю изучать по ним информацию, но прежде всего хочу решить вопрос с жилплощадью. Прочла, что китайцев многие успешно содержат с амадинами. В частности, у меня 4 зебровых (2 самца и 2 самки). 1) Можно ли к этой группе подселить перепелов? Если да, то сколько (и какое вообще количество перепелов логичнее всего содержать, чтобы они друг друга не обижали), а также какой вы бы посоветовали на все это объем? Под птиц выделено отдельное теплое помещение, так что с клеткой особых проблем нет. Буду благодарна советам!
Torkut Опубликовано 23 октября, 2015 #267 Опубликовано 23 октября, 2015 Я расписнушек никогда не держал, поэтому по всем пунктам уверенно сказать не могу, кроме численности. Расписных можно сдержать либо в одиночку, либо парой самец и самка. Две однополых птицы поубивают друг друга однозначно.
Анел Опубликовано 23 октября, 2015 #268 Опубликовано 23 октября, 2015 Расписных перепелов держат парами. С амадинами теоретически можно, НО амадины ощипывают перепелов на гнездо.
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 16 января, 2016 #269 Опубликовано 16 января, 2016 Приобрела, наконец, себе самца расписного. Живёт в вольере с амадинами. Не конфликтуют. Живёт у меня несколько дней, по ночам иногда беспокоится пока что.А ещё ему другие птицы у прошлого хозяина оторвали хвост и ощипали часть спины. Но кормлю хорошо, так что надеюсь, что успешно обрастёт.Вопрос: обязательно ли перепелу ставить домик-укрытие?
Lenavvv Опубликовано 26 февраля, 2017 #270 Опубликовано 26 февраля, 2017 Всем добрый день!Мы засняли, как птенец перепеленок расправляется с мучными червями, его любимым лакомством:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти