Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация-вначале появилась взрослая самка-чех. Затем был приобретен малыш чешонок-самец. Затем для него была приобретена малышка-чешка. И, почти одновременно с этим, был куплен взрослый чех для первой чешки. Все сейчас живут вместе в большой клетке. Взрослый чех влюбился в маленькую чешку. Они все время вместе-чешутся, целуются и т.д. Он пытается на нее лапу ставить-а она еще совсем кроха. Она его тоже любит. А взрослая чешка и малыш-чешонок не дружат. Я правильно поступлю, если отсажу малышей в отдельную клетку? Или я этим нанесу непоправимый вред психике птичек? Хочу чтоб образовались 2 пары и надеюсь на птеников в дальнейшем. Как поступить?

Опубликовано

Если сложилась уже одна пара - нехорошо их рассаживать. Будут тосковать, и новой пары не образуют. Может, лучше отсадить сложившуюся пару, а там посмотреть, как отношения у двух других сложатся? Или продать одну из оставшихся птичек, и купить в пару кого-то еще?

Опубликовано

Татьяна17, не стоит рассаживать сложившуюся пару, у них же любовь! :wub:
Из второй пары придется кого то продать или поменять, или докупить еще двух птиц))) и будет у вас 3 пары)

Опубликовано

Оень жаль... Так как по цвету сложившаяся пара у меня ну совершенно друг другу не подходят. Мальчик классический зеленый, а девочка серая-спенгл. А пары для них были приготовлены-для мальчика-желтый двухфакторный спенгл, а малыш-чех осветвленный, практически белый. Очень жаль...

По поводу 3 пар-теперь не уверена. Может малыша-чеха, которого никто не любит, поселить отдельно и купить ему подругу и подселить к нему, а не в общаг? Может так больше вероятности, то у них любов будет?

Опубликовано (изменено)

Думаю, можно так! Наверное, так будет больше вероятности, что новоиспеченная парочка друг другу приглянется :)

Изменено пользователем elsia
Опубликовано (изменено)

Татьяна17, тогда самку покупайте очень молоденькую, что бы была младше самца.
а если взрослой самке надумаете мальчика брать, берите тоже взрослого, что бы был старше самочки.
и подсаживать нужно самку к самцу. если вы будете младшенькому чешонку самочку покупать, подсаживаете самку к самцу, если взрослой самке самца будете брать, то подсаживаете самочку в клетку к мальчику.

Изменено пользователем lenusya
Опубликовано

А могут сложиться взаимоотношения у моей взрослой самочки с обычным (не чехом) взрослым волнистиком? Если попробовать подсадить ее к волнистому мальчику- он одинокий, она с чехами не дружит.

Опубликовано

Татьяна17, могут :) попробуйте подсадить.
только подсаживать надо "постепенно".
Сначала клетки рядом поставить, а птичек выпускать вместе гулять. когда самка залезет в клетку к мальчику, и начнет кушать из его кормушек, можно ее там смело оставить)

Опубликовано

То есть мне девочку надо отсадить из общаковой клетки в отдельную, рядом поставить клетку с волнистиком? Или девочку в отдельную не отсаживать, а к общей волнистиковую клетку поставить?

Опубликовано

Татьяна17, так интересно было бы посмотреть на ваших птичек, можете фоточки показать.
У меня тоже для пары зеленый класика мальчик и серая спенгл девочка. Представте зеленые спенглики.... красота. (простоя люблю зелененьких). Я думаю красивые должны быть малыши, тут еще роль играет бабушки и дедушки.

Опубликовано

Я конечно полный профан в этом вопросе, но воображение рисовало оч. красивых птенчиков от 2-х факторного желтого спенгла и классического зеленого, но птичкам виднее. Фотографии у меня получаются отвратительные, не знаю почему, и фотоаппарат вроде хороший, видно, пользоваться его опциями не умею. Но фото серого спенгла есть в теме kabetta ( у нее брала). А зеленый орел-настоящий орел-размер у него ну очень большой и голова с бородой конкретная. Посмотрим что получится и получится ли ваще.

Опубликовано

То есть мне девочку надо отсадить из общаковой клетки в отдельную, рядом поставить клетку с волнистиком? Или девочку в отдельную не отсаживать, а к общей волнистиковую клетку поставить?

Да, лучше наверно в отдельную посадить, пусть поскучает. А мальчика рядом поставить.
Опубликовано

Татьяна17, оказывается ваша серенькая девочка родная сестричка нашей, я её тоже брала у Светланы и оказывается с того же выводка :clap: . Да девочка шикарная, она у меня на аватарке, ей там 2 месяца, еще малышка, щас 3 мес. начинает линять. У неё папа белый двухфакторный. :)

Опубликовано

Родственнички значит! А если папа двухфакторный белый, то что это значит? Какие птенцы могут быть от них?

Опубликовано

Родственнички значит! А если папа двухфакторный белый, то что это значит? Какие птенцы могут быть от них?

:idontno: ? Ой я еще чайник в этих вопросах. Где то читала что зеленый доминурует над синим, а насколько я помню мама синяя коричная, то будет больше зелененьких и естественно спенглы.
Может и пополам зеленых и голубых, а может и сюрприз :) всяко случается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.