Татьяна17 Опубликовано 3 октября, 2010 #1 Опубликовано 3 октября, 2010 Ситуация-вначале появилась взрослая самка-чех. Затем был приобретен малыш чешонок-самец. Затем для него была приобретена малышка-чешка. И, почти одновременно с этим, был куплен взрослый чех для первой чешки. Все сейчас живут вместе в большой клетке. Взрослый чех влюбился в маленькую чешку. Они все время вместе-чешутся, целуются и т.д. Он пытается на нее лапу ставить-а она еще совсем кроха. Она его тоже любит. А взрослая чешка и малыш-чешонок не дружат. Я правильно поступлю, если отсажу малышей в отдельную клетку? Или я этим нанесу непоправимый вред психике птичек? Хочу чтоб образовались 2 пары и надеюсь на птеников в дальнейшем. Как поступить?
elsia Опубликовано 3 октября, 2010 #2 Опубликовано 3 октября, 2010 Если сложилась уже одна пара - нехорошо их рассаживать. Будут тосковать, и новой пары не образуют. Может, лучше отсадить сложившуюся пару, а там посмотреть, как отношения у двух других сложатся? Или продать одну из оставшихся птичек, и купить в пару кого-то еще?
lenusya Опубликовано 3 октября, 2010 #3 Опубликовано 3 октября, 2010 Татьяна17, не стоит рассаживать сложившуюся пару, у них же любовь! Из второй пары придется кого то продать или поменять, или докупить еще двух птиц))) и будет у вас 3 пары)
Татьяна17 Опубликовано 3 октября, 2010 Автор #4 Опубликовано 3 октября, 2010 Оень жаль... Так как по цвету сложившаяся пара у меня ну совершенно друг другу не подходят. Мальчик классический зеленый, а девочка серая-спенгл. А пары для них были приготовлены-для мальчика-желтый двухфакторный спенгл, а малыш-чех осветвленный, практически белый. Очень жаль... По поводу 3 пар-теперь не уверена. Может малыша-чеха, которого никто не любит, поселить отдельно и купить ему подругу и подселить к нему, а не в общаг? Может так больше вероятности, то у них любов будет?
elsia Опубликовано 3 октября, 2010 #5 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Думаю, можно так! Наверное, так будет больше вероятности, что новоиспеченная парочка друг другу приглянется Изменено 3 октября, 2010 пользователем elsia
lenusya Опубликовано 3 октября, 2010 #7 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Татьяна17, тогда самку покупайте очень молоденькую, что бы была младше самца.а если взрослой самке надумаете мальчика брать, берите тоже взрослого, что бы был старше самочки.и подсаживать нужно самку к самцу. если вы будете младшенькому чешонку самочку покупать, подсаживаете самку к самцу, если взрослой самке самца будете брать, то подсаживаете самочку в клетку к мальчику. Изменено 3 октября, 2010 пользователем lenusya
Татьяна17 Опубликовано 3 октября, 2010 Автор #8 Опубликовано 3 октября, 2010 А могут сложиться взаимоотношения у моей взрослой самочки с обычным (не чехом) взрослым волнистиком? Если попробовать подсадить ее к волнистому мальчику- он одинокий, она с чехами не дружит.
lenusya Опубликовано 3 октября, 2010 #9 Опубликовано 3 октября, 2010 Татьяна17, могут попробуйте подсадить.только подсаживать надо "постепенно".Сначала клетки рядом поставить, а птичек выпускать вместе гулять. когда самка залезет в клетку к мальчику, и начнет кушать из его кормушек, можно ее там смело оставить)
Татьяна17 Опубликовано 3 октября, 2010 Автор #10 Опубликовано 3 октября, 2010 То есть мне девочку надо отсадить из общаковой клетки в отдельную, рядом поставить клетку с волнистиком? Или девочку в отдельную не отсаживать, а к общей волнистиковую клетку поставить?
натали73 Опубликовано 3 октября, 2010 #11 Опубликовано 3 октября, 2010 Татьяна17, так интересно было бы посмотреть на ваших птичек, можете фоточки показать.У меня тоже для пары зеленый класика мальчик и серая спенгл девочка. Представте зеленые спенглики.... красота. (простоя люблю зелененьких). Я думаю красивые должны быть малыши, тут еще роль играет бабушки и дедушки.
Татьяна17 Опубликовано 3 октября, 2010 Автор #12 Опубликовано 3 октября, 2010 Я конечно полный профан в этом вопросе, но воображение рисовало оч. красивых птенчиков от 2-х факторного желтого спенгла и классического зеленого, но птичкам виднее. Фотографии у меня получаются отвратительные, не знаю почему, и фотоаппарат вроде хороший, видно, пользоваться его опциями не умею. Но фото серого спенгла есть в теме kabetta ( у нее брала). А зеленый орел-настоящий орел-размер у него ну очень большой и голова с бородой конкретная. Посмотрим что получится и получится ли ваще.
lenusya Опубликовано 4 октября, 2010 #13 Опубликовано 4 октября, 2010 То есть мне девочку надо отсадить из общаковой клетки в отдельную, рядом поставить клетку с волнистиком? Или девочку в отдельную не отсаживать, а к общей волнистиковую клетку поставить? Да, лучше наверно в отдельную посадить, пусть поскучает. А мальчика рядом поставить.
натали73 Опубликовано 4 октября, 2010 #14 Опубликовано 4 октября, 2010 Татьяна17, оказывается ваша серенькая девочка родная сестричка нашей, я её тоже брала у Светланы и оказывается с того же выводка . Да девочка шикарная, она у меня на аватарке, ей там 2 месяца, еще малышка, щас 3 мес. начинает линять. У неё папа белый двухфакторный.
Татьяна17 Опубликовано 4 октября, 2010 Автор #15 Опубликовано 4 октября, 2010 Родственнички значит! А если папа двухфакторный белый, то что это значит? Какие птенцы могут быть от них?
натали73 Опубликовано 4 октября, 2010 #16 Опубликовано 4 октября, 2010 Родственнички значит! А если папа двухфакторный белый, то что это значит? Какие птенцы могут быть от них? ? Ой я еще чайник в этих вопросах. Где то читала что зеленый доминурует над синим, а насколько я помню мама синяя коричная, то будет больше зелененьких и естественно спенглы. Может и пополам зеленых и голубых, а может и сюрприз всяко случается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти