Перейти к содержанию

В клетке запах!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Я недавно,заметила,что под одним из паддонов каждый день вода и плохо пахнет таблетками :( .
Читала,что запах может быть только у нездоровых птиц.Но мои жизнерадостные,играют,чистятся,летают.
Даём им витамины.Подсажите,почему в клетке запах?

Опубликовано

Алька, если витамины в воду добавляете, могла вода из поилки пролиться и закиснуть, отсюда и запах.

Опубликовано

Алька, если витамины в воду добавляете, могла вода из поилки пролиться и закиснуть, отсюда и запах.

Согласна с lenusya. Помойте хорошенько всю клетку (можно с содой), запах исчезнет. Скорее всего, что то где то подтекало, и теперь "испортилось"
Опубликовано

У меня тоже под поддоном вода часто, потому что я его мою и не вытирая ставлю обратно, и высохнуть он не успевает. И поилку проверьте на предмет текучести, конечно.

Опубликовано

Хочу поделиться положительным опытом. Птицы в доме давно,не один десяток лет, птичек много, и каждый день -уборка, занимает времени- 2-3 час., и всеравно, каждый день, заходя в комнату с птицами-ощущала специфичный птичий запах. Внимательно прочитав все советы форумчан, вроде все было опробовано, единственное, что не опробовано было- пресованные древесные опилки! :clap:
Попробовала, рузальтат: пахнет сосной, убирать в клетках можно не каждый день, а раз в неделю, экономично (на неделю надо 150р), но для тех любителей- у кого много птицы и большие клетки и вольеры! :no: Если две, три птички и небольшие клеточки-можно и сносить в ванную комнату. Спасибо,что поделились,столь ценным опытом, советую, намного облегчается труд и экономиться время по уборки в клетках. :drinks:

Опубликовано
если витамины в воду добавляете, могла вода из поилки пролиться и закиснуть, отсюда и запах.

Нет,витамины мы даём гранулированные.
Помойте хорошенько всю клетку (можно с содой), запах исчезнет. Скорее всего, что то где то подтекало, и теперь "испортилось"

Я так пробовола.Запах вроде исчезал,но на следующий день снова появлялся.
сорекс,у меня запах именно в клетке,но такой ужасный!Пахнет причём не птицами,а как-будто испорченными таблетками.:(
Опубликовано

Алька, а какая у вас клетка? Может там что то окислилось?

Птицы в доме давно,не один десяток лет, птичек много, и каждый день -уборка, занимает времени- 2-3 час., и всеравно, каждый день, заходя в комнату с птицами-ощущала специфичный птичий запах.

сорекс у меня живет 21 волнистик, и птицами не пахнет, совсем. Собаку иногда прошу отойти и не дышать на меня (но, ему уже 15! лет), а вот птиц не чувствую.

ЗЫ, птицы живут в вольерах итальянского пр-ва. И без всяких опилок.

Опубликовано

У нас клетка покрыта такой золотой краской(насчёт краски точно не знаю).Когда на неё попадает сок(например от яблока)то она чуть-чуть слезает.
Сегодня понюхала-пвхнет уже совсем немножко,но я всё ещё не понимаю,почему пахнет только на одном подддоне?

Опубликовано

Алька, ну допустим... вы моете поддон, и во влажном состоянии ставите его на место. под поддоном скапливается влага и закисает...

попробуйте вытирать поддон досуха и посмотрите, будет ли запах

Опубликовано (изменено)

lenusya,спасибо за совет!Попробуем.

Изменено пользователем Алька
Опубликовано

Алька, а когда витамины не давали, в клетке пахло? Может из поилки, все таки, немного подтекает и скапливается под поддоном? Может, при этом, еще и прутья окисляются под воздействием витаминов?
Отсюда и запах....

Опубликовано

Оливка,когда витамины не давали-в клетке пахло.Из поилки течёт,но из другой.

витамины мы даём гранулированные.
Опубликовано

Оливка,когда витамины не давали-в клетке пахло.Из поилки течёт,но из другой.

Тогда, остается сменить клетку :spiteful::crazy:. Я уже начинаю беспокоится о здоровье ваших птичек, это ж сколько времени, они эту вонь нюхают?

Опубликовано
. Я уже начинаю беспокоится о здоровье ваших птичек,

Да,вы так не пережиквайте.:)Вони там уже нет.Пахнет совсем-совсем чуть-чуть.
Опубликовано

Скорее всего пахнет от клетки. Если золотое покрытие так заметно слезает, наверняка клетка сирийского производства. Смените на клетку, прутья которой покрыты краской, лучше на качественную, а то получится шило на мыло....

Опубликовано

Юлькин,у нас клетка канадская.

Опубликовано

Чтобы не было запаха можно взять обыкновенный лимон, нарезать его дольками и этими дольками протереть поддон, дать высохнуть на воздухе. Лимон отбивает неприятные запахи( убивает микробы и всякие там грибки и т.п.), а на дно попробуйте разок насыпать наполнитель древесный для кошек, например, фирмы "Зооник"-это красота. Пахнет сосной, влага , если попадет капля из поилки впитается, а вот , если поддтекает поилочка, то Вы сразу это заметите,т.к. набухнут гранулы в этом месте.

Опубликовано

Спасибо Оогромное всем за советы! :flowers1:
Вклетке уже не запаха!

Опубликовано

Оливка, один крупный птиц какает за один раз как 21 волнистик. А он это делает не один раз. У меня в одной комнате живут 3 кореллки - запаха нет, в другой 2 розеллы, два ожерела и жако. Убираю каждый день, клетки разбираю и мою в ванной раз в неделю. Птицы здоровы (анализы в порядке). Не подумайте, что мы неряхи и грязнули. Слабый специфический запах все равно присутствовал, до применния опилок. А с опилками красотища просто!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.