Алька Опубликовано 2 октября, 2010 #1 Опубликовано 2 октября, 2010 Здравствуйте!Я недавно,заметила,что под одним из паддонов каждый день вода и плохо пахнет таблетками .Читала,что запах может быть только у нездоровых птиц.Но мои жизнерадостные,играют,чистятся,летают.Даём им витамины.Подсажите,почему в клетке запах?
lenusya Опубликовано 2 октября, 2010 #2 Опубликовано 2 октября, 2010 Алька, если витамины в воду добавляете, могла вода из поилки пролиться и закиснуть, отсюда и запах.
Оливка Опубликовано 2 октября, 2010 #3 Опубликовано 2 октября, 2010 Алька, если витамины в воду добавляете, могла вода из поилки пролиться и закиснуть, отсюда и запах. Согласна с lenusya. Помойте хорошенько всю клетку (можно с содой), запах исчезнет. Скорее всего, что то где то подтекало, и теперь "испортилось"
Катяха Опубликовано 2 октября, 2010 #4 Опубликовано 2 октября, 2010 У меня тоже под поддоном вода часто, потому что я его мою и не вытирая ставлю обратно, и высохнуть он не успевает. И поилку проверьте на предмет текучести, конечно.
сорекс Опубликовано 3 октября, 2010 #5 Опубликовано 3 октября, 2010 Хочу поделиться положительным опытом. Птицы в доме давно,не один десяток лет, птичек много, и каждый день -уборка, занимает времени- 2-3 час., и всеравно, каждый день, заходя в комнату с птицами-ощущала специфичный птичий запах. Внимательно прочитав все советы форумчан, вроде все было опробовано, единственное, что не опробовано было- пресованные древесные опилки! Попробовала, рузальтат: пахнет сосной, убирать в клетках можно не каждый день, а раз в неделю, экономично (на неделю надо 150р), но для тех любителей- у кого много птицы и большие клетки и вольеры! Если две, три птички и небольшие клеточки-можно и сносить в ванную комнату. Спасибо,что поделились,столь ценным опытом, советую, намного облегчается труд и экономиться время по уборки в клетках.
Алька Опубликовано 3 октября, 2010 Автор #6 Опубликовано 3 октября, 2010 если витамины в воду добавляете, могла вода из поилки пролиться и закиснуть, отсюда и запах. Нет,витамины мы даём гранулированные.Помойте хорошенько всю клетку (можно с содой), запах исчезнет. Скорее всего, что то где то подтекало, и теперь "испортилось" Я так пробовола.Запах вроде исчезал,но на следующий день снова появлялся.сорекс,у меня запах именно в клетке,но такой ужасный!Пахнет причём не птицами,а как-будто испорченными таблетками.
Оливка Опубликовано 4 октября, 2010 #9 Опубликовано 4 октября, 2010 Алька, а какая у вас клетка? Может там что то окислилось? Птицы в доме давно,не один десяток лет, птичек много, и каждый день -уборка, занимает времени- 2-3 час., и всеравно, каждый день, заходя в комнату с птицами-ощущала специфичный птичий запах. сорекс у меня живет 21 волнистик, и птицами не пахнет, совсем. Собаку иногда прошу отойти и не дышать на меня (но, ему уже 15! лет), а вот птиц не чувствую. ЗЫ, птицы живут в вольерах итальянского пр-ва. И без всяких опилок.
Алька Опубликовано 5 октября, 2010 Автор #10 Опубликовано 5 октября, 2010 У нас клетка покрыта такой золотой краской(насчёт краски точно не знаю).Когда на неё попадает сок(например от яблока)то она чуть-чуть слезает.Сегодня понюхала-пвхнет уже совсем немножко,но я всё ещё не понимаю,почему пахнет только на одном подддоне?
lenusya Опубликовано 5 октября, 2010 #11 Опубликовано 5 октября, 2010 Алька, ну допустим... вы моете поддон, и во влажном состоянии ставите его на место. под поддоном скапливается влага и закисает... попробуйте вытирать поддон досуха и посмотрите, будет ли запах
Алька Опубликовано 5 октября, 2010 Автор #12 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) lenusya,спасибо за совет!Попробуем. Изменено 5 октября, 2010 пользователем Алька
Оливка Опубликовано 6 октября, 2010 #13 Опубликовано 6 октября, 2010 Алька, а когда витамины не давали, в клетке пахло? Может из поилки, все таки, немного подтекает и скапливается под поддоном? Может, при этом, еще и прутья окисляются под воздействием витаминов?Отсюда и запах....
Алька Опубликовано 7 октября, 2010 Автор #14 Опубликовано 7 октября, 2010 Оливка,когда витамины не давали-в клетке пахло.Из поилки течёт,но из другой. витамины мы даём гранулированные.
Оливка Опубликовано 7 октября, 2010 #15 Опубликовано 7 октября, 2010 Оливка,когда витамины не давали-в клетке пахло.Из поилки течёт,но из другой. Тогда, остается сменить клетку . Я уже начинаю беспокоится о здоровье ваших птичек, это ж сколько времени, они эту вонь нюхают?
Алька Опубликовано 7 октября, 2010 Автор #16 Опубликовано 7 октября, 2010 . Я уже начинаю беспокоится о здоровье ваших птичек, Да,вы так не пережиквайте.Вони там уже нет.Пахнет совсем-совсем чуть-чуть.
Юлькин Опубликовано 7 октября, 2010 #17 Опубликовано 7 октября, 2010 Скорее всего пахнет от клетки. Если золотое покрытие так заметно слезает, наверняка клетка сирийского производства. Смените на клетку, прутья которой покрыты краской, лучше на качественную, а то получится шило на мыло....
Алька Опубликовано 7 октября, 2010 Автор #18 Опубликовано 7 октября, 2010 Юлькин,у нас клетка канадская.
kartinka Опубликовано 8 октября, 2010 #19 Опубликовано 8 октября, 2010 Чтобы не было запаха можно взять обыкновенный лимон, нарезать его дольками и этими дольками протереть поддон, дать высохнуть на воздухе. Лимон отбивает неприятные запахи( убивает микробы и всякие там грибки и т.п.), а на дно попробуйте разок насыпать наполнитель древесный для кошек, например, фирмы "Зооник"-это красота. Пахнет сосной, влага , если попадет капля из поилки впитается, а вот , если поддтекает поилочка, то Вы сразу это заметите,т.к. набухнут гранулы в этом месте.
Алька Опубликовано 9 октября, 2010 Автор #20 Опубликовано 9 октября, 2010 Спасибо Оогромное всем за советы! Вклетке уже не запаха!
Яжик и Я Опубликовано 9 октября, 2010 #21 Опубликовано 9 октября, 2010 Оливка, один крупный птиц какает за один раз как 21 волнистик. А он это делает не один раз. У меня в одной комнате живут 3 кореллки - запаха нет, в другой 2 розеллы, два ожерела и жако. Убираю каждый день, клетки разбираю и мою в ванной раз в неделю. Птицы здоровы (анализы в порядке). Не подумайте, что мы неряхи и грязнули. Слабый специфический запах все равно присутствовал, до применния опилок. А с опилками красотища просто!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти