Мальвина Опубликовано 28 сентября, 2010 #1 Опубликовано 28 сентября, 2010 Здравствуйте! Амадин раньше в детстве держала,а тут женщина так отдала,ухаживайте,только лапки у самки нет, клетка нормальная не маленькая, вода,корм,меловая подкормка, и купалка всегда висела.-ну все жаркое лето, а как холода наступили...А тут вдруг на днях самка снесла яичко,затем другое,я опасаюсь за ее здоровье,поставила бы им домик,но как она без ноги? Вместо жердочки у нее полотенце висит,есть конечно и другие жердочки где самец сидит,в кормушку она скорее ложиться а не садиться,так привыкла,летает по клетке,так -не выпусаю,опасаюсь. Что посоветуете?
космос 2 Опубликовано 29 сентября, 2010 #2 Опубликовано 29 сентября, 2010 я бы поставил домик,если птица себя нормально чувствует,то отсутствие ноги не должно сильно повлиять на потомство
Tala Опубликовано 29 сентября, 2010 #3 Опубликовано 29 сентября, 2010 Мальвина, приветствую Вас.Если отсутствие лапки - следствие травмы, а не врождённый дефект, птица в целом чувствует себя хорошо и возраст позволяет (то есть птице не меньше года) - то можно и гнёздышко повесить. Фрукты-овощи едят? Мешанку-яйцо даёте?
Мальвина Опубликовано 1 октября, 2010 Автор #4 Опубликовано 1 октября, 2010 Нет фрукты и овощи не едят а рябину ели, яйцо не давала ,попробую. А гнездо или домик им надо ставить и куда в клетку ставить или вешать?
Tala Опубликовано 1 октября, 2010 #5 Опубликовано 1 октября, 2010 Мальвина, почитайте закреплённые темки о содержании, кормлении, разведении, обратите внимание на подготовку птиц к гнездовому сезону.Гнездовья амадин и астрильдовКормление амадин К фруктам-овощам надо приучать, предлагайте - рано или поздно распробуют. Клетка какого размера?
Мальвина Опубликовано 17 октября, 2010 Автор #6 Опубликовано 17 октября, 2010 К фруктам приучаю,яйцо даю, клетка выс.47,длина 41,ширина 27см.А какого размера домик? и он такой же как у попугаев,с открывающейся крышкой7 Ага прочла какой домик,висячий для япошек. А где такой взять? В зоомагазинах не видела 3 обошла??
Tala Опубликовано 17 октября, 2010 #7 Опубликовано 17 октября, 2010 К фруктам приучаю,яйцо даю, клетка выс.47,длина 41,ширина 27см.А какого размера домик? и он такой же как у попугаев,с открывающейся крышкой7 Ага прочла какой домик,висячий для япошек. А где такой взять? В зоомагазинах не видела 3 обошла?? Для япошек можно и плетёнку, только побольше - как для канареек. Мои японцы хорошо гнездятся в такой конструкции: открытое канарейское гнездо помещаю в купалку, закрепляю его так, чтобы не переворачивалось и вешаю птицам. И наблюдать удобно и птицам комфортно. Ширина клетки маловата.
Мальвина Опубликовано 20 октября, 2010 Автор #8 Опубликовано 20 октября, 2010 С шириной чуть ошиблась 32 см. Плетенку я поняла,но какую из ивы или более ворсистую с добавлением искусственных там волокон.В купалке не могу они там купаются почти ежедневно-привыкли...
Tala Опубликовано 21 октября, 2010 #9 Опубликовано 21 октября, 2010 В купалке не могу они там купаются почти ежедневно-привыкли... Купалку конечно же другую. В одной - купаться, другая, без воды - под гнездо, и вешать на другую дверцу.
Мальвина Опубликовано 21 октября, 2010 Автор #10 Опубликовано 21 октября, 2010 не догодалась,попробую,спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти