Перейти к содержанию

Зебровые амадины пара

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Амадин раньше в детстве держала,а тут женщина так отдала,ухаживайте,только лапки у самки нет, клетка нормальная не маленькая, вода,корм,меловая подкормка, и купалка всегда висела.-ну все жаркое лето, а как холода наступили...
А тут вдруг на днях самка снесла яичко,затем другое,я опасаюсь за ее здоровье,поставила бы им домик,но как она без ноги? Вместо жердочки у нее полотенце висит,есть конечно и другие жердочки где самец сидит,в кормушку она скорее ложиться а не садиться,так привыкла,летает по клетке,так -не выпусаю,опасаюсь. Что посоветуете?

Опубликовано

я бы поставил домик,если птица себя нормально чувствует,то отсутствие ноги не должно сильно повлиять на потомство

Опубликовано

Мальвина, приветствую Вас.
Если отсутствие лапки - следствие травмы, а не врождённый дефект, птица в целом чувствует себя хорошо и возраст позволяет (то есть птице не меньше года) - то можно и гнёздышко повесить.
Фрукты-овощи едят? Мешанку-яйцо даёте?

Опубликовано

Нет фрукты и овощи не едят а рябину ели, яйцо не давала ,попробую. А гнездо или домик им надо ставить и куда в клетку ставить или вешать?

Опубликовано

Мальвина, почитайте закреплённые темки о содержании, кормлении, разведении, обратите внимание на подготовку птиц к гнездовому сезону.
Гнездовья амадин и астрильдов
Кормление амадин

К фруктам-овощам надо приучать, предлагайте - рано или поздно распробуют.

Клетка какого размера?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

К фруктам приучаю,яйцо даю, клетка выс.47,длина 41,ширина 27см.
А какого размера домик? и он такой же как у попугаев,с открывающейся крышкой7

Ага прочла какой домик,висячий для япошек. А где такой взять? В зоомагазинах не видела 3 обошла??

Опубликовано

К фруктам приучаю,яйцо даю, клетка выс.47,длина 41,ширина 27см.
А какого размера домик? и он такой же как у попугаев,с открывающейся крышкой7

Ага прочла какой домик,висячий для япошек. А где такой взять? В зоомагазинах не видела 3 обошла??

Для япошек можно и плетёнку, только побольше - как для канареек. Мои японцы хорошо гнездятся в такой конструкции: открытое канарейское гнездо помещаю в купалку, закрепляю его так, чтобы не переворачивалось и вешаю птицам. И наблюдать удобно и птицам комфортно.

Ширина клетки маловата.

Опубликовано

С шириной чуть ошиблась 32 см. Плетенку я поняла,но какую из ивы или более ворсистую с добавлением искусственных там волокон.
В купалке не могу они там купаются почти ежедневно-привыкли...

Опубликовано

В купалке не могу они там купаются почти ежедневно-привыкли...

Купалку конечно же другую. В одной - купаться, другая, без воды ;) - под гнездо, и вешать на другую дверцу.
Опубликовано

не догодалась,попробую,спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.