Фиалка Опубликовано 24 сентября, 2010 #1 Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Пара выставочных волнистиков. Самка возраст 1 год 10 месяцев ,вчера снесла 6 яйцо и после этого еле ползает в прямом смысле слова. Я ее сегодня в руки взяла а она невесомая. До вчерашнего дня я ее часто видела копающейся в кормушке (рацион :корм Рио, пророщеная пшеница, даю свеклу и морковь, есть сепия и мин. камень) подготовительный период был проведен по сем правилам давала витамины Винка для периода гнездования , пророщ пшеницу, яйцо и т.д. Утром она выплзла в клетку ,и этот "гад" все пытался ее топтать я его отгоняла, думала он ей есть мешает, а она все равно ничего не стала клевать посидела на жердочке(пошатываясь) и поползла в гнездо. Подскажите как ей помочь ? Очень жалко девочку Яйца оплодотворенные ,срок вылупления первенца 30 сентября, а далее через день. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Фиалка
Фиалка Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор #2 Опубликовано 24 сентября, 2010 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67090Уважаемые модераторы перенесите темку из разведения в болези.Я сразу не сообразила куда надо.Зарание спасибо!
lenusya Опубликовано 24 сентября, 2010 #3 Опубликовано 24 сентября, 2010 Фиалка, прощупайте птицу, нет ли застрявшего яйца?
Zosia Опубликовано 24 сентября, 2010 #4 Опубликовано 24 сентября, 2010 Ой-ой-ой! А она точно кушала в кормушке,или только изодражала еду? Каши ей срочно под нос,запаренный овес прямо у взода в кормушку,потом можно такой цветной падованский корм в виде порошка,для канареек,зеленый или оранжевый.Он вкусно пахнет,им можно присыпать тот же овес.Он очень питательный.Желток вареный перепелиный,макарончики мелкие (звездочки,буковки),чуть недоваренные.В клюв по капле катозала 2 р/день (аппетит пробуждает).И готовьтесь кормить её из шприца,кашами сделанными на смеси инъекционной глюкозы и солевого раствора (рингера или регидрона). Ветом на влажной кисточке прямо в клюв,чтобы съедала в сутки около полчайной ложки
Фиалка Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор #5 Опубликовано 24 сентября, 2010 Нет она ела я сама видела как она пшеничку разшулушевала. Сейчас пыталась накормить из шприца детской гречневой безмолочной кашкой, она жутко сопротивлялась и кусалась! Где взять эти препараты в кахих аптеках человеческих или ветеринарных. Зарание спасибо!
Kruza Опубликовано 24 сентября, 2010 #6 Опубликовано 24 сентября, 2010 Катозал - ветеринарный препарат. http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=1206 Поищите через Интернет. Ветом -пробиотик- нужен обязательно Ветом 1.1 (а не какой-то другой номер) http://vetom.ru/content/view/365/287/ это, скорее, универсальный пробиотический препарат, и для людей, и для животных (в Минске он и в ветаптеках мелькал). На сайте производителя есть продавцы в Москве, в основном оптовики, но есть и розничные http://vetom.ru/content/view/248/187/
Zosia Опубликовано 25 сентября, 2010 #7 Опубликовано 25 сентября, 2010 Фиалка,весь спектр препаратов есть в ВетЛеке,м.ул.Подбельского,10 метров от выхода из метро.Работают с 8 до 8,и по воскресеньям тож.Я там три дня назад затарилась.Ветом банка 500 грамм-900 рэ,катозал 100 мл-420 рэ,потом фоспренил,мексидол... да куча всего.Вы на их сайт зайдите.
Фиалка Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор #8 Опубликовано 25 сентября, 2010 Zosia огромное спасибо за помощь ! Сегодня купила у нас в вет.аптеке ветом пакетик 10 г. и 10мл. катозала. Дала катозал 1 раз , но к этому времени дама выглядела значительно лучше чем вчера, прощупала зоб он не сказать что бы очень полный , но далеко не пустой. Помет у нее как у лошадки, за день 4 кучи Последнее яйцо задержалось часов на 12 и после этого она была в таком состоянии, могли ли последние " роды" так ее вымотать?
Zosia Опубликовано 27 сентября, 2010 #9 Опубликовано 27 сентября, 2010 Последнее яйцо задержалось часов на 12 и после этого она была в таком состоянии, могли ли последние " роды" так ее вымотать? Да.Очень даже могло.Потом могут ножки опухать (отек идет), тогда надо бруснику заваривать и в поилку,слабый раствор,вместо обычной воды дней на 5,а в клюв два раза- крепкая заварка (2 ч.л. на 100 мл) по 1 мл,с промежутком 3-4 часа.И исключить на неделю все типа сепии,кальция и т.д.
Фиалка Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор #10 Опубликовано 28 сентября, 2010 После катозала (еды было полно и в клетке и в углу домика, было и зерно и пророщ. пщеничка и каша гречневая) наша мамашка переколотила все яйца уцелело только "5-е"! Сейчас чувствует себя отлично ттт ест, чирикает, сидит на 3 яйцах (одно первое с дыркой, второе с трещиной , и третье целое) прилежно. Не могу понять что на нее тогда нашло ,но безумно жалко первые 2 яйца им уже на днях вылупляться надо было
Zosia Опубликовано 28 сентября, 2010 #11 Опубликовано 28 сентября, 2010 После катозала (еды было полно и в клетке и в углу домика, было и зерно и пророщ. пщеничка и каша гречневая) наша мамашка переколотила все яйца уцелело только "5-е"! Сейчас чувствует себя отлично ттт ест, чирикает, сидит на 3 яйцах (одно первое с дыркой, второе с трещиной , и третье целое) прилежно. Не могу понять что на нее тогда нашло ,но безумно жалко первые 2 яйца им уже на днях вылупляться надо было Ну,катозал тут не при чем.Может,у неё судорога была,и она билась в домике...а может,крыща временно поехала,когда ей плохо было...То,которое с трещиной,можно попытаться теплым парафином от свечи замазать,кисточкой (а еще лучше- от восковой свечки).Мож и не умрет.
Натусик+ Опубликовано 1 октября, 2010 #12 Опубликовано 1 октября, 2010 Фиалка, расскажите,кто нибудь уже вылупился?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти